Останні статті і огляди
Новини
Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки
-
Moderator
Moderator
-
fanDYNAMO
Junior
точно, від 5000 потрібна ідентифікаціяzmax:НБУ требует делать верификацию от 5тыс грн
-
KimRomik
Member
и там же написано, что это не касается в т.ч. "перекази для оплати товарів і послуг, здійснені платником за допомогою платіжної картки"zmax:НБУ требует делать верификацию от 5тыс грн и на НП так и делают.fanDYNAMO:от 15000 зараз НБУ ввів верифікацію клієнта, з півроку як вже точно. Тобто паспорта не достатньо
то есть если захочешь сделать чисто денежный перевод другому челу, то можно просто отправить пустой товар olx-доставкой стоимостью >5000 и никакого палева не будет
-
zmax
Member
в общем в законе "Про запобігання та протидію легалізації доходів, отриманих злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдженню зброї масового знищення" о которым мы говорим, сказано так
Другими словами паспорт гражданина Украины и ИНН. Работников НП можно слать в далекое пешее с требованием смс или телефона.8. Суб’єкти первинного фінансового моніторингу під час ідентифікації та верифікації резидентів встановлюють:
1) для фізичної особи - прізвище, ім’я та (за наявності) по батькові, дату народження, номер (та за наявності - серію) паспорта громадянина України (або іншого документа, що посвідчує особу та відповідно до законодавства України може бути використаний на території України для укладення правочинів), дату видачі та орган, що його видав, відомості про місце проживання або місце перебування, реєстраційний номер облікової картки платника податків, номер (та за наявності - серію) паспорта громадянина України, в якому проставлено відмітку про відмову від прийняття реєстраційного номера облікової картки платника податків, чи номер паспорта із записом про відмову від прийняття реєстраційного номера облікової картки платника податків в електронному безконтактному носії, унікальний номер запису в Єдиному державному демографічному реєстрі (за наявності). Якщо за звичаями національної меншини, до якої належить особа, прізвище або по батькові не є складовими імені, зазначаються лише складові імені;
так раньше и делали, если я ничего не путаю. Отправляли любой хлам наложкой и за 2 % гоняли нал как хотели.KimRomik:то есть если захочешь сделать чисто денежный перевод другому челу, то можно просто отправить пустой товар olx-доставкой стоимостью >5000 и никакого палева не будет
-
Unrealol
Junior
Видеокарта RTX 3060 ti за 25 000, наложенным платежом через новую почту была отправлена продавцом ОЛХ, новая запечатанная только из-за границы, пришла в моё отделение, в блистерной упаковке (плёнка такая тонкая) на новой почте отказали открывать так как эта блистерная пленка от завода, и если мы её вскроем они не смогут вернуть посылку в случае отказа.
Либо оплачиваю и открываю, либо отказываюсь.
Оплатил картой Моно банк, при них же вскрыл упаковку и внутри оказался мусор какой-то, развернул коробку и показал старшему менеджеру отделения, попросил задержать платеж до разбирательства с полицией, на что менеджер сказал "Да, это мошенничество, но мы ничем помочь не можем так как деньги уже ушли" (к слову, отправитель забирал деньги не картой а лично в отделении своей новой почты в тот же день), после отказа со стороны сотрудников Новой Почты, набрал поддержку МоноБанка и запросил приостановить платеж на их стороне или заморозить, до разбирательства с полицией, на что так же получил отказ, мол деньги ушли ничем помочь не можем, технических возможностей нет (к слову, ПриватБанк в течении 15 минут после оплаты может такое сделать)
Вызвал полицию, приехал наряд через 40 минут, составили акт о мошенничестве, сотрудники полиции задали вопрос, почему не вскрыли упаковку до платежа, на что те указывая на бумажку с правилами, отвечали что по их мнению это заводская плёнка и без оплаты никак нельзя открывать, старшего менеджера попросили приостановить платеж так как это подтвержденный акт мошенничества и протокол уже составляется, на что старшой им ответил, что деньги ушли, технической возможности нет..
Полиция просила менеджера предоставить связь с СБ Новой Почты, данные получателя, на что дали отказом, мол нет тех возможности, а контактов СБ вообще не знают.
В тот же день отправитель в своем городе явился в отделение и забрал деньги на своих двух у улыбчивых сотрудников Новой Почты.
Дальше буду уже с полицией разбираться, но в возвращение денег верить толку нет, так что пишу отзыв просто для общей коллекции..
Ранее в такие ситуации не попадал, так что опытом будет.. К слову, если бы оплатил наличными, возможно бы все было бы иначе..
Оплатил картой Моно банк, при них же вскрыл упаковку и внутри оказался мусор какой-то, развернул коробку и показал старшему менеджеру отделения, попросил задержать платеж до разбирательства с полицией, на что менеджер сказал "Да, это мошенничество, но мы ничем помочь не можем так как деньги уже ушли" (к слову, отправитель забирал деньги не картой а лично в отделении своей новой почты в тот же день), после отказа со стороны сотрудников Новой Почты, набрал поддержку МоноБанка и запросил приостановить платеж на их стороне или заморозить, до разбирательства с полицией, на что так же получил отказ, мол деньги ушли ничем помочь не можем, технических возможностей нет (к слову, ПриватБанк в течении 15 минут после оплаты может такое сделать)
Вызвал полицию, приехал наряд через 40 минут, составили акт о мошенничестве, сотрудники полиции задали вопрос, почему не вскрыли упаковку до платежа, на что те указывая на бумажку с правилами, отвечали что по их мнению это заводская плёнка и без оплаты никак нельзя открывать, старшего менеджера попросили приостановить платеж так как это подтвержденный акт мошенничества и протокол уже составляется, на что старшой им ответил, что деньги ушли, технической возможности нет..
Полиция просила менеджера предоставить связь с СБ Новой Почты, данные получателя, на что дали отказом, мол нет тех возможности, а контактов СБ вообще не знают.
В тот же день отправитель в своем городе явился в отделение и забрал деньги на своих двух у улыбчивых сотрудников Новой Почты.
Дальше буду уже с полицией разбираться, но в возвращение денег верить толку нет, так что пишу отзыв просто для общей коллекции..
Ранее в такие ситуации не попадал, так что опытом будет.. К слову, если бы оплатил наличными, возможно бы все было бы иначе..
-
gehka3
Катярко
Unrealol
Данные мошенника отпишите сюда, ссылку на акк его на олх и прочие известные реквизиты/контакты
Данные мошенника отпишите сюда, ссылку на акк его на олх и прочие известные реквизиты/контакты
-
murzik
Member
наложку надом доставляют? если да - возможен ли осмотр\отказ?
-
Unrealol
Junior
Страница ОЛХ https://www.olx.ua/list/user/uFHNt/ похоже однодневкаgehka3:Unrealol
Данные по отправителю (мошеннике) прикрепил фоткой, возможно подставное лицо, не знаю
- Вкладення
-
Востаннє редагувалось 16.03.2021 22:23 користувачем Unrealol, всього редагувалось 1 раз.
-
SaDisT
Member
Unrealol:Видеокарта RTX 3060 ti за 25 000, наложенным платежом через новую почту была отправлена продавцом ОЛХ, новая запечатанная только из-за границы, пришла в моё отделение, в блистерной упаковке (плёнка такая тонкая) на новой почте отказали открывать так как эта блистерная пленка от завода, и если мы её вскроем они не смогут вернуть посылку в случае отказа.
ничего себе однако....
мне знакомый подсказывает, что вам надо хорошенько взяться за это дело, тут куча фактов и доказательств и полиции ни чего не стоит найти этого додика который вас киданул, самое главное не тянуть и сделать все быстро, почта обязана будет предоставить видео с камер, кто приходил и забирал деньги (деньги без паспорта не отдают) а так же по данным потом найти этого человека, и он сможет присесть на реальный срок, поэтому поторопитесь и желаю вам удачи!
-
libero
Member
а что наложку уже выдают в тот же день? Обычно нал раньше всегда выдавали на след операционный день, даже если покупатель в 8 утра заберет посылку, раньше сл. дня не отдавали. Если на карту- да, наложка приходит в тот же день.Unrealol:отправитель забирал деньги не картой а лично в отделении своей новой почты в тот же день
-
zmax
Member
Unrealol
в FB пишите им, раньше только там они хоть как то пытались решать конфликты.
в FB пишите им, раньше только там они хоть как то пытались решать конфликты.
согласен, тот случай когда все зафиксировано и сумма большая, вполне реально получить срок. С такой суммой это уголовка до 2х лет.SaDisT:мне знакомый подсказывает, что вам надо хорошенько взяться за это дело,
Востаннє редагувалось 16.03.2021 22:32 користувачем zmax, всього редагувалось 1 раз.
-
Unrealol
Junior
- спойлер
- SaDisT:Unrealol:Видеокарта RTX 3060 ti за 25 000, наложенным платежом через новую почту была отправлена продавцом ОЛХ, новая запечатанная только из-за границы, пришла в моё отделение, в блистерной упаковке (плёнка такая тонкая) на новой почте отказали открывать так как эта блистерная пленка от завода, и если мы её вскроем они не смогут вернуть посылку в случае отказа.
ничего себе однако....
мне знакомый подсказывает, что вам надо хорошенько взяться за это дело, тут куча фактов и доказательств и полиции ни чего не стоит найти этого додика который вас киданул, самое главное не тянуть и сделать все быстро, почта обязана будет предоставить видео с камер, кто приходил и забирал деньги а так же по данным потом найти этого человека, и он сможет присесть на реальный срок, поэтому поторопитесь и желаю вам удачи!
Да, я тоже так думаю, что полиция может быстро найти концы, наряд полиции с которым оформили заявление, уехали и сказали в этот же день к 18:00 явится в РОВД к следователю что бы продолжить дело.
В тот же день поехал в РОВД через пол города, был там в 17:00, сотрудник РОВД на рецепции сказал "Зачем ты сюда приехал, после оформления заявления, следователь назначается в течении 24 часов, по истечению этого времени и приезжай".. Вышел, набрал 102 контакт центр, сказал так и так, копы при оформлении сказали быть к 18:00 я в 17:00 приехал а меня развернули.. Обещали разобраться и перезвонить, не перезвонили.
На следующий день (сегодня) позвонил в РОВД опять попал на того мужика с рецепции, который сказал, (это было в 12:00) сказал что 20 минут назад был назначен следователь по этому делу, назвал его фамилию, я спросил нужно приезжать? Получил ответ что "пока не вызовут, не нужно", спросил когда вызовут? ответили: когда вас наберут и вызовут.
На этом вот, все дела с полицией закончились и пока не позвонили.
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Челик с ОЛХ отказался оформлять ОЛХ доставку мотивируя тем что у него долги на банковской карте и туда не желательно получать деньги, потому "вероятно" он и решил действовать через "наложку" так как при отправлении наложки, тебе достаточно прийти в отделение и отдать коробку а потом прийти и забрать, сроков "когда он может забрать" я не знаю, может и на следующий день забрал, соль в том, что новая почта даже в присутствии копов по их запросу отказывала в задержании средств, до разбирательства, по факту мошенничества, так как такой технической возможности "нет".libero:а что наложку уже выдают в тот же день? Обычно нал раньше всегда выдавали на след операционный день, даже если покупатель в 8 утра заберет посылку, раньше сл. дня не отдавали. Если на карту- да, наложка приходит в тот же день.Unrealol:отправитель забирал деньги не картой а лично в отделении своей новой почты в тот же день
-
neo89skynet
Member
Unrealol
Да уж, пичалька, сочувствую Вам... Если есть финансы то попробуйте нанять адвоката, чтобы он Вас представлял в этом деле (ну или хотя бы проконсультироваться), я думаю что будет на много все быстрее... А то наша доблестная милиция может тянуть кота за известное место долго...
Да уж, пичалька, сочувствую Вам... Если есть финансы то попробуйте нанять адвоката, чтобы он Вас представлял в этом деле (ну или хотя бы проконсультироваться), я думаю что будет на много все быстрее... А то наша доблестная милиция может тянуть кота за известное место долго...
-
murzik
Member
Написати відгук на нову пошту. У відділенні написати скаргу на працівників, вимагати провести службове розслідування про компетентність в даній ситуації.
Це як у мене - спочатку заплатіть, підпишіть, а потім дивіться пусту коробку...
-
Megaclite
Member
Мошенник тупой оказался.Unrealol: В тот же день отправитель в своем городе явился в отделение и забрал деньги на своих двух у улыбчивых сотрудников Новой Почты.
Найти будет легко
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Да как бы работники невиноватые, они следуют правилам.murzik:Написати відгук на нову пошту. У відділенні написати скаргу на працівників, вимагати провести службове розслідування про компетентність в даній ситуації.
А НП легко его вычислит за день-два
Востаннє редагувалось 16.03.2021 22:54 користувачем Megaclite, всього редагувалось 1 раз.
-
Unrealol
Junior
murzik:Написати відгук на нову пошту. У відділенні написати скаргу на працівників, вимагати провести службове розслідування про компетентність в даній ситуації.
У меня нет претензий к сотрудникам отделения новой почты в котором все происходило, парни соблюдали то что от них требуют, им за это платят зарплату, в наших реалиях не все могут свободно рисковать и терять работы, они звонили на свой главный офис, спрашивали о возможности блокировки, на что им отказали, парни подписались в заявлении о мошенничестве и составленном акте, полностью подтвердили и выступили очевидцами.
Я позвонил на горячую линию Новой почты и пообщался с Оператором, который явно объяснил что все прошло по их правилам, и остановить выплату они никак не могут и вообще я нарушил правило и вскрыл блистер.
Запись звонка в НП https://drive.google.com/file/d/1LXOXVH ... sp=sharing
-
gehka3
Катярко
Megaclite
Шоб НП им занимались - их (НП) нужно пинать не останавливаясь, через Претензии на отделении, через звонки на линию и тп
Шоб НП им занимались - их (НП) нужно пинать не останавливаясь, через Претензии на отделении, через звонки на линию и тп
-
gehka3
Катярко
Unrealol
Мне думается у вас должны быть претензии не к сотрудникам отделения выдачи а к нежеланию предоставить сотрудникам полиции данных отправителя, хотя будет ответ что по установленной процедуре - только по официальному запросу, после заведенного дела и тп
Мне думается у вас должны быть претензии не к сотрудникам отделения выдачи а к нежеланию предоставить сотрудникам полиции данных отправителя, хотя будет ответ что по установленной процедуре - только по официальному запросу, после заведенного дела и тп
-
Unrealol
Junior
Да все верно, скажут только после офф запроса из суда или еще откуда-то, хотя по хорошему даже приехавшие копы должны иметь возможность что-то затребовать, например связи с СБ и совместной работе с ними, а СБ в свою очередь НП должна иметь "тех возможность" остановить выплату. Вообщем мутки мутные, напишу отзыв нв FB а дальше буду ждать звонка следователя)gehka3:Unrealol
-
gehka3
Катярко
Unrealol
Повлиять на выплату/перевод средств в электронном виде - вряд ли они (сотрудники НП любого уровня) могут
А вот при наличном рассчёте - да, могли бы заморозить на некоторое время, что дало бы шанс
Повлиять на выплату/перевод средств в электронном виде - вряд ли они (сотрудники НП любого уровня) могут
А вот при наличном рассчёте - да, могли бы заморозить на некоторое время, что дало бы шанс