Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Kentprime
Member

Повідомлення

Quinson:
Serg2112:Как думаете, стоит ли менять 7950 на 1050ti?
Шило на мыло.
Если получится слить карту за 4к и есть нужда в более низком энергопотреблении. То в принципе можно.
7950 не сегодня, так завтра крякнет и всё, а новая еще 3 года будет на балансе висеть :shuffle: тем более что продав свою 7950 - тишка почти бесплатно
Serg2112
Member

Повідомлення

Quinson:Если получится слить карту за 4к
спойлер
:lol:
Quinson:и есть нужда в более низком энергопотреблении. То в принципе можно.
Нужды нет, просто боюсь, чтобы сапфир не скопытился. Она не слабее 7950 ни в одной игре?
Kentprime: продав свою 7950 - тишка почти бесплатно
ага, добрую четверть зарплаты потянет
Dark-seer
Member

Повідомлення

280x уходят по 4.5, 7950 я думаю за 3.5-3.7 уйдет
я бы менялся без раздумий, вы реально кучу денег сэкономите с такими цена на электричество
Serg2112
Member

Повідомлення

Dark-seer
Хм, разве подорожало это всё. Зимой я смотрел на оlx, 7950 по 2800-3000, сейчас вижу по 3200-3500. Думаю свою за 3100 можно пробовать, лучше влететь в 2к, чем потом, если что, во все 5500
Quinson
Member

Повідомлення

Serg2112:Нужды нет, просто боюсь, чтобы сапфир не скопытился. Она не слабее 7950 ни в одной игре?
Тишка быстрее на пару кадров в среднем. Я бы лучше тогда 780-ю поискал. Стоит столько же, а обгоняет обе карты значительно.
Serg2112:Хм, разве подорожало это всё
Да подорожало, но лохе cейчас не рефы стартуют от 3,5к и заканчивают ценой в 4,2к :D
Есть за 3,2к одно предложения, но там проблемные вертушки.
Serg2112
Member

Повідомлення

Quinson:Я бы лучше тогда 780-ю поискал. Стоит столько же, а обгоняет обе карты значительно.
Только чтобы не променять один возможный кирпич на другой такой же :D Или 780-е пока что так не дохнут?
Quinson:Да подорожало, но лохе cейчас не рефы стартуют от 3,5к и заканчивают ценой в 4,2к :D
Есть за 3,2к одно предложения, но там проблемные вертушки.
Да, я видел. А ту асус ещё и только по месту продают. Выставил свою тоже за 3200, т.к. вертушки не родные, но новые
Quinson
Member

Повідомлення

Serg2112: Или 780-е пока что так не дохнут?
Да я даже не знаю чего им дохнуть. Они конечно горячие, но реф никто не заставляет брать.
Serg2112
Member

Повідомлення

Quinson:Да я даже не знаю чего им дохнуть. Они конечно горячие, но реф никто не заставляет брать.
Ну сначала надо 7950 продать, а потом уже будут думать
я фигею, час как выставил, а на olx накинулись как мухи на *овно, неожидал что на них такой спрос будет
Quinson
Member

Повідомлення

Serg2112:я фигею, час как выставил, а на olx накинулись как мухи на *овно, неожидал что на них такой спрос будет

Нужно было дороже ставить :D
JJ Judge
Member

Повідомлення

Serg2112
Я бы все же советовал 1050ти новую с гарантией 36 месяцев (это все МСИ например, только гамингХ не стоит брать - переплата не оправдана).
Для фулХД, тени с ультра на высокие или средние поставить (всё остальное на ультре) и большинство игр летает. Плюс намного ниже энергопотребление и нагрев.
780 очень классная карта, но... Б\у комплектуху советуют те, у кого не накрывалось железо (а оно может пойти по бороде даже при адекватном температурном режиме и на заводских частотах - вот просто звезды так сошлись), либо те, для кого потеря этих 150-250$ на отвалившейся карте не сильно бьет по карману.
Quinson
Member

Повідомлення

JJ Judge:Б\у комплектуху советуют те, у кого не накрывалось железо
спойлер
У меня один пару раз накрывалось, но я отношусь к этому так:
Б\у это риск ради экономии и если мне удалось сэкономить раньше баксов 200, а потом я влетел на 130 - это обидно, но я все-равно в плюсе на 70 баксов.
А у некоторых все было 10 раз хорошо, потом они 1-2 раза влетели на 50$ и теперь б\у рынка избегают. Это глупо, но для других хорошо. Меньше конкурентов, да и в магазинах же должен кто-то покупать :D
Pab
Junior

Повідомлення

Desmond:Мне тут тоже 1050 ти Палит этот советовали. Ну как-то не лежит у меня душа к нему и в итоге все таки добавил 200 грн и заказал МСИ: http://www.aks.ua/item/view/280131/vide ... 4g-oc.html
Читал что у палита 3 фазы питания распаяно тогда как МСИ, АСус и т.д 4(отсюда и заводские повышенные частоты). Так что палиту даже мин. разгон нежелателен + мси 3 года гарантии, Палит почти везде 2. Ну смотри сам
В последней версии MSI GTX1050 TI AERO ITX OCV1 уже 3 фазы питания вместо 4-х.
JJ Judge
Member

Повідомлення

Quinson
Я адекватно отношусь к б\у. Особенно покупая на барахолке здесь у проверенных. Но с наибольшей осторожностью я бы рекомендовал брать б/у видяхи - тем более горячую 780, которой уже 4 года от роду стукнуло. Да и экономия тут такая себе - для фулХД 1050ти хватает, а для режимов пожестче 780 один фиг не хватит. А если еще учесть потребляемую мощность...
К тому человек изначально хочет поменять 7950 из-за боязни, что накроется она.
Quinson
Member

Повідомлення

JJ Judge
Тоже верно
Kentprime
Member

Повідомлення

JJ Judge:Quinson
Я адекватно отношусь к б\у. Особенно покупая на барахолке здесь у проверенных. Но с наибольшей осторожностью я бы рекомендовал брать б/у видяхи - тем более горячую 780, которой уже 4 года от роду стукнуло. Да и экономия тут такая себе - для фулХД 1050ти хватает, а для режимов пожестче 780 один фиг не хватит. А если еще учесть потребляемую мощность...
К тому человек изначально хочет поменять 7950 из-за боязни, что накроется она.
Тем более у Сереги простая 23 лыжа fullHD, накой там сдалась та 780я, чтоб аж за неё на барахолке переживать
klost
Junior

Повідомлення

Когда уже закончится дефицит видеокарт? Купил 1070, вернул обратно и тут вдруг цены прыгнули и выбора даже нет.
Kentprime
Member

Повідомлення

klost:Когда уже закончится дефицит видеокарт? Купил 1070, вернул обратно и тут вдруг цены прыгнули и выбора даже нет.
Нвидия пилит для майнеров фигню, поставок нет, так что видимо до вольты наплыва карт уже не будет :shuffle:
klost
Junior

Повідомлення

Kentprime: Нвидия пилит для майнеров фигню, поставок нет, так что видимо до вольты наплыва карт уже не будет :shuffle:
Смешно будет наблюдать как эти же майнеры обвалят цены на новые видеокарты продав свои 1070 470 480 580 и т.д.
revolution_in_you
Member

Повідомлення

klost:
Kentprime: Нвидия пилит для майнеров фигню, поставок нет, так что видимо до вольты наплыва карт уже не будет :shuffle:
Смешно будет наблюдать как эти же майнеры обвалят цены на новые видеокарты продав свои 1070 470 480 580 и т.д.
почему обвалят? это поколение продадут новое купят, или есть предпосылки к тому что майнинг загнется?
Kentprime
Member

Повідомлення

revolution_in_you:
klost:
почему обвалят? это поколение продадут новое купят, или есть предпосылки к тому что майнинг загнется?
Да никто ничего не обвалит. Карты по 6к+ массово могут купить только для майнинга, а что уже говорить за 1070 при 10к+ на б/у
Закрито