Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
tvojemale
Member

Повідомлення

Oberon64:Ну что вы со мной делаете - два первых ответа в одну сторону склонили, а два других - в другую...
А так всегда бывает в темах с рекомендациями по выбору, люди ещё больше запутываются и берут то, к чему изначально лежала душа или бросают монету :-P деньги есть- берите, кто его знает что нас ждет с такой нестабильностью в мире, вон Дональд с Вовкой войнушку затеют, и не до видях будет..
Востаннє редагувалось 08.04.2017 17:53 користувачем tvojemale, всього редагувалось 1 раз.
Oberon64
Member

Повідомлення

Дык в том то и дело, что боец пашет аж шуба заворачивается, претензий к нему нет.
iwojima
Member

Повідомлення

Oberon64:Ну что вы со мной делаете - два первых ответа в одну сторону склонили, а два других - в другую... Только уговорился подождать и на тебе... :(
Давайте подивимось з іншої сторони - які ігри граєте ?
Oberon64
Member

Повідомлення

Бенчмарки я естественно уже все давным давно проштудировал. Убеждать меня в том что 1070 намного производительней, не надо - это и так понятно.
Заход с другой стороны я тоже делал - и вот с этой самой стороны острой необходимости в обновлении ВК как раз и нет, т.к. кроме танков ничего более не гоняю, правда мой старшенький (30 лет) :) юзает более требовательные к видюхе игрушки, но в принципе 7950 его устраивает и поскольку он в отличии от меня ХОЧУ_хой не страдает :) , то и не особо поддерживает меня в плане этого апгрейда...
rage11
Member

Повідомлення

Oberon64 тогда определенно не стоит.
Serg2112
Member

Повідомлення

Oberon64
Не слушайте не ждунов, ждать осталось совсем чуть-чуть, до мая-июня, вега должна выйти и цены должны упасть. Если хотите, переплачивайте сейчас и не ждите ;)
fuksa
Member

Повідомлення

Serg2112
ждуны идут в контр атаку! выйти - может просто анонс? а продажи наверно будут к сентябрю, а у нас - еще дольше и еще дороже, и то что цену снизятся - тоже надо ждать.

есть выгодный шанс - используйте
Serg2112
Member

Повідомлення

fuksa
Покупать весной-летом новые карты это всё-равно что заскочить на последний вагон поезда который катится в пропасть, когда через 5 минут будет другой, едущий в правильном направлении :gigi: Тем более, если есть возможность подождать, то почему бы и нет. Не знаю кто как, но большинство летом комп вообще практически не включают для игр, время на другое тратится, день большой
fuksa
Member

Повідомлення

Serg2112:если есть возможность подождать, то почему бы и нет
:D :D

если он еще не купил, то он просто не готов к этому шагу. и не важно по какой причине, пусть то смысл, цена или эффект ждуна - пусть обратит свое внимание на другое
Oberon64
Member

Повідомлення

Не купил потому что на распутье - брать или и так сойдет? :)
Ну если брать то какую, эту - http://indicator.com.ru/products/56632# ... b-property
или эту - http://indicator.com.ru/products/56279# ... b-property
Prescott
Member

Повідомлення

Oberon64
МСИ, Палит нет в наличии ?
DJuice
Member

Повідомлення

Oberon64
Какой-то магаз непонятный, с 2012г. не рефрешился.

А вам с континента не возят технику?
Volodimir
Member

Повідомлення

Oberon64:Не купил потому что на распутье - брать или и так сойдет?
Если деньги есть - то брать. Хотя бы потому что 7950, или что там у вас, древняя и горячая, в любой момент может скопытиться. А так - продайте, пока живая, купите свежую.
Filabatya
Member

Повідомлення

Oberon64
Стрікс не беріть, Паліт, Мсай або Зотак екстрім амп. В залежності який колір більше подобається :lol:
І5 на і7 теж би не помішало поміняти якщо в фулл хд граєте :up:
Oberon64
Member

Повідомлення

Насколько я знаю - у нас все с материка :). Магазин именно этот - потому что самые низкие цены в нем. Это целая сеть магазинов по всему Крыму, даже в моем захолустье и то два магазина ихних. А почему именно эти карты - дык вроде в обзорах хвалят их очень, да и отзывы купивших тоже крайне положительные. Ну и чисто свой приоритет в этих картах - как можно меньшая температура (в надежде что дольше проживет). Деньги для меня довольно приличные, поэтому хочется чтоб на долго хватило...
Если Асус Стрикс не брать, то что скажите об Гиге?

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
http://indicator.com.ru/categories/vide ... prop=15104

список 1070, что есть в этом магазине.
Prescott
Member

Повідомлення

Oberon64
Member

Повідомлення

В отзывах об MSI попались несколько коментов о выходе их из строя, если память не изменяет, от в течении 3_х дней после покупки, а также через месяц и еще один случай - около года...
Prescott
Member

Повідомлення

Oberon64
Я вам миллион случаев и на других вендоров могу рассказать) Брак есть у всех, в том числе и у Асуса с Гигой
Oberon64
Member

Повідомлення

Оставил себе сегодня день на размышление и выбор карты - завтра планирую пойти за покупкой.
Если не трудно - можете озвучить аргументы за и против приведенных ВК?
Закрито