Домашні улюбленці і все, що з ними пов'язано

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
viperest1
Member

Повідомлення

Мої вітання :beer:!
В даній темі виставляємо фото своїх домашніх улюбленців і друзів наших менших. Обговорюємо їх повадки, харчування і все, що з ними зв'язано :)
Буду першим :rotate:
Фото під спойлер :super:
спойлер
маленький Міо 2 місяці
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Freem-freem
Member

Повідомлення

murzik
Мы пока надолго не уезжали, скажу через месяц, а так утром ушли мы, они спят почти весь день, проснулись поели, поиграли друг с другом и снова спят.
Мы им почти не нужны, никто не кусает за пятки утром в кровати, никто не требует столько внимания, просто друг с другом играются 90% времени и иногда приходят чтобы их погладили, любят находиться с нами в 1 комнате: если мы на кухне, они на кухне, мы работаем - они с нами в комнате и т.д.
Завести второго мохнатого было отличной идеей, хотя я сомневался. Многих пугают расходы, ну теперь пачка роял канина 2кг хватает не на 2 месяца, а на полтора где-то, ну такое, объем уборки с лотков только увеличился, а убирать так же утром и вечером надо (у них их два одинаковых мы поставили большие, так они могут одновременно ходить в туалет, причем один "по большому", второй "по маленькому" используют, интересно как-то они себе выбирают)
Sergey771
Member

Повідомлення

Freem-freem:Буду не краток, т.к. случай нам перевернул весь быт
прям фото история (приятно было почитать и посмотреть ) :beer:
sanya555
Member

Повідомлення

Freem-freem
Красава :beer: считаю что только так и надо брать домой "младшеньких", мне правда племянницы подарили чтобы не расслаблялся. Летом собакен на даче с мамой, че сидеть днями в квартире. А вот в вопросе по большому по маленькому, у моего Рикардо проблема :lol: Участка 50 соток, казалось бы для собаки вообще не вопрос сделать свои дела, но нет. Полить кустики, цветочки это еще он может, а вот по большому нифига, хотя носится по участку весь день. Начинает тихонько подгавкивать, типа шепотом :gigi: , это сигнал что пора брать поводок и идти на улицу.
Ну в плане команд племянницы научили :lol: Рик гулять, ноль реакции. Рик ср@ть, радостное виляние хвостом возле тумбочки где лежит поводок :gigi:
Нашел вот, таким принесли
спойлер
Зображення
murzik
Member

Повідомлення

Да, животные это ответственность\обязанности которые нельзя проигнорировать, мол "завтра сделаю". Но мне кот в тяготу ... тоже подарили "для души", но мне было намного приятнее ухаживать за дворовыми котами, особенно зимой, носить подогретую еду. А теперь хоть бы со своим справится... то поспать ему нужно час на руках, то поиграться до крови час, то покорми всем что есть в холодильнике, то выпусти на улицу (иногда дверь подьезда закрытая и приходится выходить открывать и её). Конечно, хорошо, когда дома ктото ждем, даже если и просто пожрать :D но приятно кормить кота какойто вкусняшкой и тупо смотреть как он жрет а потом 2 часа умывается, после чего 8 часов дрыхнет на полке.
Но лучше не заводить.
sanya555
Member

Повідомлення

murzik
У моего собакена дома в Киеве любимое место поспать, это когда я сижу за компом в кресле. Приходит, запрыгивает за спину, упирается лапами в спинку и двигает меня на край сидушки, профит :lol: Рикардо комфортно лежит в кресле, обогреватель Саня... А Саня сидит за компом как птичка на проводе
murzik
Member

Повідомлення

sanya555
да да, а мой стул отжимает. на коленках ему в кайф, но на стульчике без меня тоже норм :weep:
выше ктото писал, что нужно просто поставить еще 1 стул рядом :idea:
Freem-freem
Member

Повідомлення

murzik:Но лучше не заводить.
Просто ты себя не так поставил, тут как с детьми, надо четко дать понять коту "нельзя", не бить, максимум схватить за шиворот и пальчиком по лбу ему легко надавить со словами "нельзя", громко и четко, или кратко "нет".
Так же изначально не надо приучать кота к еде человеческой, сразу корм и только корм, таким образом у животного пропадает интерес к твоей еде, мы с женой можем сесть перед телевизором с чайным столиком и есть картошку с селедкой или суши, вообще без проблем, животное придет посмотрит, знакомых ему запахов не учует и уйдет.
НИЧЕГО со стола давать нельзя, чтобы не было нейросвязи, что стол=еда, холодильник=еда, у кота должна быть своя миска постоянно набита кормом (буфетный тип питания, он сам решает когда ему кушать и свежая водичка), всё, он не будет ничего канючить. ;)

Аналогично с местом/лежанкой, как раз до 4х месяцев формируется связь, если кот привык спать на твоем диване/кресле, то с возрастом он не поймет почему папка запрещает "мне спать на МОЕМ диване".
Короче тут психология целая.

Всем спасибо за теплые слова :beer:
sanya555
Member

Повідомлення

Freem-freem
вот по еде не соглашусь, все завист от характера. Мой с детства уплетает разные каши, с мясом понятно. Сухой Роял, или из пакетика, для собакена как вкусняшка, или перекус. Но блин как, ты говоришь хавануть картохи, суши и тд. с моим номер не проходит. Собакен не ест это все, но если ему не поставить стул за столом, чтобы было видно кто и что ест, ты сам фиг насладишься едой. А молоко и кефир, как я писал выше, из миски ни ни, а вот допить за хозяином из чашки лучше любой вкусняхи. С Мороженным вообще фигня, я обчно съедаю меньше чем собака, у собак наверное ген какой то есть - морожженка мое :lol:
Freem-freem
Member

Повідомлення

sanya555
Разбаловал ты ;) :D
Mixx
Member

Повідомлення

Отмечусь и я в теме, живу в квартире, мечты о собаке так и остались мечтами, но 4 года назад забрал двух шотландцев, братья, абсолютно разный внешний вид, характеры, вислоухий - Макс (лентяй, соня, не любит чрезмерного внимания), черный - Пуф (гиперактивный, чешите меня семеро), при этом они отлично друг друга дополняют и научились развлекать себя сами (дома по 8+ часов в сутки никого нет), а как начинаются ночные забеги, 70м2 квартира кажется маленькой коморкой, хотя, как не странно - кошкотуны неплохо воспитаны, знают где чей лоток, миска, и главное (особенность породы) они практически не мявкают, это мой второй опыт с котами, за 4 года стали целиком и полностью частью семьи и настоящими любимцами, не разу не пожалел, что взял двоих :super:
Vader
Member

Повідомлення

Мой пассажир в молодости на отдыхе)
Вкладення
20160318_204749.jpg
viperest1
Member

Повідомлення

Думаю зроблю розумний вигляд за ноутом, але в той час в кота були інші плани :gigi:
спойлер
ЗображенняЗображення
Отправлено спустя 21 секунду:
Mixx
Vader
Класссс :up: :up: :up:
Freem-freem
Member

Повідомлення

А у кого дома хвостатые, наполнитель какой используете? Наши на глиняном Барс без запаха самый мелкий, но что-то он комкаться стал очень плохо, причем такое чувство, что каждая следующая пачка хуже предыдущей :-/
Пробовал силикогель, но кот стал есть его и я убрал подальше, очень опасно говорят.
dimka890
Member

Повідомлення

IMG_20190705_013754.jpg
У меня кошка пипец угарно дрыхнет летом, когда ей жарко)
leif
Member

Повідомлення

Freem-freem
на такому останні 1.5 роки, до цього інший більш дорогий сілікагель купували, але цей виявився не гірше:
https://rozetka.com.ua/ua/animall_39868 ... 1QQAvD_BwE

ніяких проблем у котів за цей час не виникало, поміченого бажання їсти наповнювач також :)

годуємо кішку звичайним роял каніном желе + сухий, а коту альбіносу більш просунутий дієтичний рідкий корм royal canin veterinary доводиться купувати, бо кіт, як більшість глухих альбіносів, має трохи знижений імунітет

нещодавнє фото:
спойлер
ЗображенняЗображення
murzik
Member

Повідомлення

Древесный, раз в 3 дня в унитаз смыли лоток и норм. (если по большому то естественно сразу убирать). Глину слишком разбрасывает, интересно ему рыться...
Freem-freem
Member

Повідомлення

murzik
Да наш в древесный ходил первые пару недель, потом перестал, как нам пояснили, скорее всего в лапки кололи эти фракции опилок, вот и перешли на глиняный. У нас не особо разбрасывают, с лапками разносят на метров 5 от лотка, но т.к. я пылесошу раз в неделю всю квартиру, то особо проблем нет, да и лоток к коридоре.
leif
Да кажется такой и кушал))) я думаю попробую еще на силикагель, но уже постарше как будут, может зайдет нормально.
murzik
Member

Повідомлення

-Бать, те нАрмально?
-А? Нармальна :laugh:
спойлер
Зображення
Muttabor
Member

Повідомлення

спойлер
1.JPG