Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
rage11
Member

Повідомлення

Feanor24 Кан мне 7950 менял раза 3, в итоге поменял на 380 4гб с доплатой 300грн. а покупал я ее за 2500. то есть довольно выгодно получилось заиметь спустя 3 года новую карту стоимостью 7к на тот момент с 3 летней гарантией. но один раз они мне по моему подсунули рефарбишед 7950 (на ней были синие печати круглые) которая продержалась около года+-.
Prescott
Member

Повідомлення

Feanor24
На другом примере скажу, у меня к монику самсунг шел оф.талон и талон кена, я обратился напрямую в самсунг, хотя мог и в кен поехать
Reprog
Member

Повідомлення

Ребят посоветуйте с заделом на 2 ( лучше 3 :D ) года что взять для FHD. GTX 1060 6GB или RX 480 8GB. По разным тестам новым смотрю что примерно равны они уже.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Reprog:Ребят посоветуйте с заделом на 2 ( лучше 3 :D ) года что взять для FHD. GTX 1060 6GB или RX 480 8GB. По разным тестам новым смотрю что примерно равны они уже.
Голосую за 480, а если конкретно то модели от ХИС или сапфир. Радеоны уже давненько зарекомендовали себя как более долгоиграющие карты, да и память лишней не бывает, особенно с аппетитами нынешних и скоро выходящих игр.
Xanj
Junior

Повідомлення

В 3 магазинах появилась карта MSI GeForce GTX750 Ti N750Ti-2GD5/OC по хорошей цене, но не могу есть ли подводные камни?
Nutbar
Member

Повідомлення

Xanj
Может, цена не так хороша, как кажется?
iwojima
Member

Повідомлення

Xanj
Якщо ціна 3000 грн, то забудьте як страшний сон :gigi:
zat04ka
Junior

Повідомлення

LuckyHawk:
Reprog:Ребят посоветуйте с заделом на 2 ( лучше 3 :D ) года что взять для FHD. GTX 1060 6GB или RX 480 8GB. По разным тестам новым смотрю что примерно равны они уже.
Голосую за 480, а если конкретно то модели от ХИС или сапфир. Радеоны уже давненько зарекомендовали себя как более долгоиграющие карты, да и память лишней не бывает, особенно с аппетитами нынешних и скоро выходящих игр.
Советую от себя лично хорошую карту перепробовал не одну gtx 1060 6 gb и XFX Rdeon RX480 GTR Black Edition 8GB (RX-480P8DBA6) остановил свой выбор на Palit GeForce GTX 1060 Super JetStream (NE51060S15J9-1060J) тихая холодная в стрес тестах грелась макс 69 градусов стабильно держит по ядру + 125 и по памяти + 600

Отправлено спустя 18 минут 3 секунды:
Был и референс от Asus TURBO-GTX1060-6G покупал в конце лета в Канаде https://www.newegg.ca/ тоже не плохая карта как за свои деньги но в открытом корпусе под нагрузкой грелась до 82 градусов что как по мне многовато и на 50% оборотах было уже слышно свист воздуха а в играх ставил 65%-70% оборотов что уже не комфортно напрягает но стоимость в гривне 6500))) :super:
Xanj
Junior

Повідомлення

iwojima
Nutbar
спойлер
Зображення
JJ Judge
Member

Повідомлення

Xanj
Ровно за те же деньги - лучше rx460 2-гиговая.
Xanj
Junior

Повідомлення

JJ Judge
Много отзывов, что у нее конфликты со старыми материнками, а у меня msi g41m-p26. А еще у нее нет vga - еще 200-300 грн на переходник
iwojima
Member

Повідомлення

Xanj:iwojima
Nutbar
спойлер
Зображення
GTX 750ti гроші на вітер.
Xanj
Junior

Повідомлення

У меня монитор 1280Х1024.
iwojima
Member

Повідомлення

Xanj:У меня монитор 1280Х1024.
Не принципово :)
iwojima
Member

Повідомлення

Xanj
Яка модель монітору ?
Xanj
Junior

Повідомлення

iwojima
syncmaster 730bf; 17"; vga, dvi-d
Evergod
Member

Повідомлення

minato87:
iwojima: Не принципово :)
монитор поменять не так сложно на фулHD
Для фуллХД монитора бюджет на видеокарту уже нужно увеличить вдвое.
Для старого монитора 1280х1024 gtx750ti нормальная карта за 3200 грн.
iwojima
Member

Повідомлення

syncmaster 730bf; 17"; vga, dvi-d
Може я чогось не розумію, але в чому проблема ?
Ваш монітор Samsung SyncMaster 730BF На фото є порт DVI- цифровий.
У відеокарті MSI Radeon RX 460 OC 2048MB (RX 460 2G OC) також є цифровий порт.
Купити на барахолці кабель DVI-DVI за 50-70 грн і все ...
Хіба я може щось упустив ?
Востаннє редагувалось 31.01.2017 20:08 користувачем iwojima, всього редагувалось 2 разів.
Xanj
Junior

Повідомлення

iwojima
rx 460 не працює зі старими мат.платами
iwojima
Member

Повідомлення

rx 460 не працює зі старими мат.платами
Де таке написано ?
Закрито