Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
ramos
Если будешь брать GTX 970 под разгон, то Asus DC2(OC) лучше не брать. Сама карта с охлаждением чипа нормально справляется, но тот малюсенький радиатор на цепях питания даёт возможность им спокойно прогреться до 85-87 градусов (без разгона и 100% нагрузке). С разгоном 1500+ MHz они будут легко нагреваться до 97-98 градусов. И если нужна тихая 970, то это не самая тихая из них.
Prescott О, плюсую. Часто пишут, та докинь еще "полтыщи" или "да подкопи еще косарь". Не всегда есть возможность вливать денешку только в железо, круглогодично.
спойлер
Многим пока будут копить тот косарь лишний, зачастую уже и нафиг та видяшка может не нужна будет. При цене в 6к, это при идеальных условиях, среднестатестическому человеку откладывать по 1к в месец нужно, итого пол года. Если по 1к могут себе позволить отложить. А если по 500грн, то и весь год, еще ждать пару месецев, при том что и другое надо покупать что-то, не знаю, не всегда уже есть откуда тянуть. Мне допустим пол года пришлось собирать, помимо того что еще и бп поменять, охлад надо бы.
Quinson:Prescott
Это верно. Но я к тому что RX470 на 8 гигов - глупое приобретение, если только вы не майнер.
Доплата в 600 грн за ~3-5 кадров.
нет вы неправы, я тоже так думал и купил 470 на 4gb. но все игры которые вышли этой осенью или почти все. требуют больше 4gb памяти. В итоге приходится ставить чуть ли не средние настройки в томб райдер и и калде инфинити.
Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Deadpool:Prescott О, плюсую. Часто пишут, та докинь еще "полтыщи" или "да подкопи еще косарь". Не всегда есть возможность вливать денешку только в железо, круглогодично.
спойлер
Многим пока будут копить тот косарь лишний, зачастую уже и нафиг та видяшка может не нужна будет. При цене в 6к, это при идеальных условиях, среднестатестическому человеку откладывать по 1к в месец нужно, итого пол года. Если по 1к могут себе позволить отложить. А если по 500грн, то и весь год, еще ждать пару месецев, при том что и другое надо покупать что-то, не знаю, не всегда уже есть откуда тянуть. Мне допустим пол года пришлось собирать, помимо того что еще и бп поменять, охлад надо бы.
подписываюсь под каждым словом, вот мне нужно было взять 8 gb памяти и кроме видеоарты, а это +1000грн б/у. В итоге купил 470 на 4gb. О чем теперь жалею, а была бы память, добавил эти деньги к видеокарте и купил бы на 8 или уже 480.
minato87
колду инфинити прошел почти на максимальных на 3гб карте. тут тебе пытаются донести мысль что 470 8гб тоже не потянет ларку, тк будет низкий фпс изза чипа, но конечно лагов в 0 фпс не будет наверное.
minato87:подписываюсь под каждым словом, вот мне нужно было взять 8 gb памяти и кроме видеоарты, а это +1000грн б/у. В итоге купил 470 на 4gb. О чем теперь жалею, а была бы память, добавил эти деньги к видеокарте и купил бы на 8 или уже 480.
сдались тебе эти макс текстуры и на высоких вполне играбельно. не ведись тебя разводят на донат))
rage11:minato87
колду инфинити прошел почти на максимальных на 3гб карте. тут тебе пытаются донести мысль что 470 8гб тоже не потянет ларку, тк будет низкий фпс изза чипа, но конечно лагов в 0 фпс не будет наверное.
Завтра уже крайний срок по 14 дней. Хочу позвонить в магазин, если согласятся, вопрос что брать на замену. Вы правы по тестам 470 на 8gb ненамного лучше будет моей профильной. Тогда остается только 480 8gb 1060 6gb( в случае с 1060 получится купить только с самым дешовым охлаждением). Потому что, карта дорогая.
Кто что может сказать о PALIT GeForce GTX 1060 6GB два кулера, радиатор по фото очень простой. наверно нагрев до 80 градусов обеспечен.
Или GIGABYTE Radeon RX 480 8GB GDDR5 256-bit WindForce 2X G1 Gaming OC . Но там опять будет сброс частоты из за ограничения в tdp( наверно)
Использует ту же СО что и 470, врм охлаждает основной радиатор - реализовано грамотно, но в отличии от 470 довольно шумные по сравнению с другими.
Лучшие 480 которые я щупал это Red Devil и HIS IceQ. Еще неплохая модель у сапфира, но она субъективно более шумная чем эти две. Вот тут можно посмотреть на СО многих моделей в разобранном виде.
Quinson:Что-что-что? 1060 на 3 гига везде сливает моей 970-й. Это не карта, а ненужный обрубок. Уж лучше взять RX470 или 970-ю которую на б.у. найти за цену в 5-5,2к можно, вот на форуме за 5,2к висела до вчера.
В соответствии с «Законом о защите прав потребителя» покупатели нашего магазина имеют право обменять купленный у нас товар в течение первых 14 дней после покупки.
Пожалуйста, обратите внимание — обмену подлежит только новый товар, который не был в употреблении и не имеет следов использования: царапин, сколов, потёртостей, программное обеспечение не подвергалось изменениям и т.п. В устройствах, которые имеют картриджи или другие расходные материалы, не были установлены или вскрыты их упаковки.
Так карта не имеет следов использования. Заглушки есть. Коробка гарантийка. Вообщем позвоню сразу скажу что дросели пищат. А там видно будет. Отпишусь в теме, кому интересно. Вопрос на что менять ?
Да, 1060 3gb не нужный огрызок, который сливает карте за 5к (рассматривать их как конкурентов глупо, даже на старте продаж 970-я стояла на ступеньку выше)
Я не зря уточнил , что "моей 970-й" а по поводу видео, они бы еще референс 970й взяли.
спойлер
Ах да, глянул описание видео Xeon X3440. Нашли на чем тестить, он с трудом справляется с картами такого уровня
Quinson:Да, 1060 3gb не нужный огрызок, который сливает карте за 5к
В одной игре?
C'mon, "ненужный" - кому? Людям с 970? 100%. Только, кроме владельцев прошлогодних и позапрошлогодних карт, есть и еще люди. И не все готовы вкладывать больше 200$. А 470 - стоит столько-же, выигрывает - дай бог в четверти игр 2016. Ну и да, есть еще люди вроде меня - с ультракомпактными корпусами. В мой системник ни одна 470 не встанет так, чтобы он закрылся.
speKKctre
Не нужный всем. Есть 970, есть 470.
На сколько литров ваш корпус?
У меня 10,2Л и все влазит. Есть еще новый A4 на 7,2Л и туда даже титан взадит.
116мм - максимальная ширина карты. То есть - либо у нее разъем питания должен быть развернут, либо нужно еще около сантиметра зарезервировать под подключение к БП.