Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Samson
Member

Повідомлення

Капитан Немо
Да, это просто списывайте на шок. Обычно я выражаюсь понятно, просто вчера понервничал пока прогнал карту. Дело в том, что против радеонов у меня стойкое предубеждение было (дрова, потребление, артефакты и пр.). А тут скинул старушку 760-ю, а на 1060 наскрести не получается, ну вот и взял 470-ку. Об этой карте много пишут, что она самая оптимальная по цене-качеству, так и выходит, стоит практически, как 960 на 4Гб, а шустрее её процентов на 20-25. Да и асусы люблю, стриксы, а тут мси хвалят, ну и взял на свой страх и риск. Плюс огроменный размер, переживал, что не влезет. Так, что простите товарищ капитан, исправлюсь!
rage11
Нет, я в эту игру не играю, не моё.
Serg2112
Member

Повідомлення

Samson:Дело в том, что против радеонов у меня стойкое предубеждение было (дрова, потребление, артефакты и пр.)
Ха-ха, а в бабушкины сказки про бабая тоже верите? С дровами как-раз проблема у джифорсов, потребление уже давно приблизительно равное, а от артефактов и прочего брака не застрахованы ни те ни другие)
rage11
Member

Повідомлення

Samson:огроменный размер, переживал, что не влезет.
на днях куму вставляли мси7950, корпус старенький маленький - уперлось в корзину, переставили винты, ножничками по металлу корзину чик-чик, загнули и все нормально влезло :)
Samson
Member

Повідомлення

rage11
У меня зашла в корзину внутрь (широкая корзина), но в аккурат над SSD(миллиметров 5), а шнур питания упирается в корзине в её стенку, провода загнутые. Хорошо, что сам коннектор поместился.
Fr0stmatic
Junior

Повідомлення

Какую RX 470 4Gb посоветуете к покупке?
Samson
Member

Повідомлення

eX_fr0sT
Советую такую, как у меня. Оказывается она держит гарантированно заявленные частоты без бубнов с софтом и самая гонибельная. https://www.overclockers.ua/video/msi-r ... -x-8g/all/ По цене тоже неплохо смотрится.
Fr0stmatic
Junior

Повідомлення

Samson:eX_fr0sT
Советую такую, как у меня. Оказывается она держит гарантированно заявленные частоты без бубнов с софтом и самая гонибельная. https://www.overclockers.ua/video/msi-r ... -x-8g/all/ По цене тоже неплохо смотрится.
А что скажете об остальных вендорах? Том же Сапфире или Гиге. MSI чем-то лучше?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

eX_fr0sT
У меня 470 гига сейчас. Кроме нее через мои руки прошло немало сапфиров и хисов, так вот они потише и похолоднее гиги будут - это я могу с уверенностью сказать.
Хотя у меня излишний нагрев скорее связан с компактным корпусом, но в тех же условиях сапфиры и хисы были тише моей. Так что гигу я бы не рекомендовал.
Samson
Member

Повідомлення

MSI практически не слышна. Вчера гонял на ультрах Дум, температура постоянно 62-64гр., пару раз стрельнула до 67гр., и это при 24% оборотов пропеллеров. Великовата только, как по мне. Мне больше нравятся карты от асус, стрикс. Но стрикс, по обзорам, не держит частоты, заявленные в профиле (на 100МГц занижают), потому надо Wattman-ом шаманить настройки. А тут поставил и забыл.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Samson
вам же пишут, частоты ядра это одно, врм то греется на тех автонастройках вентилятора...
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Samson
Вообще у 470ок очень хороший запас по напряжению. Я запускал и тестил на своей машине штук 20, и почти все спокойно работали с даунвольтингом до 910-940мв (вместо стоковых 1010-1050), что здорово снижало нагрев и убирало "танцы" частоты. Гига, кстати греется сильнее, поскольку врм охлаждается тем же радиатором что и чип, а вот на мси там отдельный радик на врм, притом достаточно скудный.
Fr0stmatic
Junior

Повідомлення

Jampwnz:Samson
вам же пишут, частоты ядра это одно, врм то греется на тех автонастройках вентилятора...
Из этого следует простой вопрос: у какой 470 лучше PCB и VRM в частности?
Serg2112
Member

Повідомлення

eX_fr0sT
HiS IceQ X2
heidfeld
Member

Повідомлення

eX_fr0sT:
Из этого следует простой вопрос: у какой 470 лучше PCB и VRM в частности?
в наших краях это xfx, ХИС, сапфир

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Та он на приколе, через пару недель карта сгорит и будет писать..
Samson: Дело в том, что против радеонов у меня стойкое предубеждение было (дрова, потребление, артефакты и пр.). А тут скинул старушку 760-ю, а на 1060 наскрести не получается, ну вот и взял 470-ку.
И будут новые сказки о главном в этой теме.
Fr0stmatic
Junior

Повідомлення

Serg2112:eX_fr0sT
HiS IceQ X2
Такое... И в России стоит втридорога, и из CU дороговато выходит, и выглядит странно + обзоров мало.
Samson
Member

Повідомлення

Знаете, я вам так скажу, по собственному опыту. У меня более двух лет отработала 760-ка АСУС с хорошей СО, с радиатором такого же типа на транзисторах питания, так вот, в режиме 2Д, мониторил аидой, при работающих постоянно пропеллерах, температура транзисторов держалась 45-50 гр. В играх конечно не смотрел, но косвенно можно сказать, что и в 3Д их температура была существенно больше, чем теперь. Сейчас в режиме 2Д температура транзисторов 30-40гр. у VRM1, 20-25гр. у VRM2, и это при стоящих пропеллерах. Так, что думаю и в играх, уже при запущенных пропеллерах температура будет всё равно меньше, чем у 760-ки.

Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
eX_fr0sT
Я когда мониторил какую карту выбрать, как и вы, смотрел тестирование этой карты. Может так попалась человеку, но из коробки она не работала стабильно. По памяти, если не ошибаюсь, ему пришлось повышать предел мощности. Кроме того, обнаружилась "пляска" частоты" процессора (хотя на фпс это и не сказывалось особо), пришлось тоже утилитой подстраивать настройки карты.

Отправлено спустя 28 минут 50 секунд:
Вот сейчас поиграл минут 20 в Дум: процессор - 61гр., VRM1-75гр., VRM2-26гр., пропеллеры - 24%. Что мне кажется неплохо! Играю в режиме "Gaiming" утилиты МСИ, т.е. 1242/6600МГц ядро/память.
c0013r
Member

Повідомлення

кто играет в WoT на 470-480 после включения верт.синхронизации насколько у вас падает температура и быть может частота гпу?
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Игроманы, посоветуйте что выбрать не сильно требовательному геймеру 950 или 7950? Буду смотреть на б/у поэтому сам склоняюсь к 950 так как меньше шансов нарваться на глючную карту, но может у кого есть аргументы в пользу 7950 или опыт использования 950. Буду рад обсудить :D
rage11
Member

Повідомлення

ATIRadeon
7950 шустрее и памяти 3гб.
Serg2112
Member

Повідомлення

ATIRadeon
Аргументы такие, что 7950 даже сейчас тащит современные игры на ультро-высоких настройках, 3 Гб всё-таки не 2. И за какие глюки вы говорите, у вас тоже "стойкое предубеждение на (дрова, потребление, артефакты и пр.)"?
Закрито