Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
NicDim
Member

Повідомлення

Samson:температура очень низкая карта в режиме 2Д
а чему ее греть? Запустите Хевен или фурмарк :rotate:
Yaroslav
Member

Повідомлення

rage11
Эта игра очень процессорозависима. Даже частота системной ОЗУ влияет. С DDR3-2400 минимальный 82, а на DDR3-1600 уже только ~70.
rage11
Member

Повідомлення

Yaroslav думаю у нас оно сначала упирается в видяху, в озу не успевает. ;)
Yaroslav
Member

Повідомлення

rage11
насчет стокового i7-870 Samson я не уверен. Сам подумай - 470 в 1,5~2 раза быстрее 7970.
(глянул тесты - тахити еще нормально тянут :eek: )
Востаннє редагувалось 23.01.2017 23:30 користувачем Yaroslav, всього редагувалось 1 раз.
rage11
Member

Повідомлення

Yaroslav:Сам подумай - 470 в ~2 раза быстрее 7970.
с чего бы это? разве что в убер разрешении на макс настройках, где жрется много памяти, на 7970 может быть не играбельно, типа как в томб райдере, но не думаю что и 470 на тех настройках что то покажет впечатляющее. а чипы то одинаковые по кол-ву пп. и так же не думаю что в бенче сильно решает проц, он там не особо грузится. надо еще выяснить частоту 470, там она наверно плавающая
Yaroslav
Member

Повідомлення

rage11
На кол-во блоков думаю смотреть особо не стоит - особенно в случае с нвидией :gigi:
Будет время, я сделаю замеры с разными частотами проца - он сильно влияет на минимум в бенче (3700К@4800 c памятью 2400 выжимает где-то 82 или 85 кадров - при замедлении проца фпс пропорционально снижается).
rage11
Member

Повідомлення

Yaroslav c нвидией я и не сравниваю, а с 470 результат выше, моя даже чуть шустрее, просто не понятно, какая частота у 470ки.
Samson
Member

Повідомлення

Yaroslav:rage11
насчет стокового i7-870 Samson я не уверен. Сам подумай - 470 в 1,5~2 раза быстрее 7970.
(глянул тесты - тахити еще нормально тянут :eek: )
Камень почти в номинальном режиме работы. "Разгон" по шине всего 150МГц, в результате камень работает 3600/3600/3900/4000МГц, а память - 1800 (150х12)МГц, хватает везде. Карта постоянно нагружена на 100%, смысл будет ли в дополнительном разгоне? Где-то читал, что при 100%загрузке камня, дальнейший разгон камня бессмысленен для поднятия фпс.

Отправлено спустя 11 минут 29 секунд:
rage11:Samson фаркрай тоже 1440х900? а сглаживание включал?
Разрешение 1440х900, сглаживание - SMAA.
Прикольно то, что на 960-й играя в Дум имел 50-55фпс с просадками до 35 при настройках "высоко", а тут на "ультра" и такой фпс!
Не ожидал я такого прироста от радеона! Взял 470-ку вынужденно, т.к. на 1060 просто нет денег, и не жалею уже. Посмотрим, как дальше будет дело. Что означает "энергопотребление" в АВ? Реальное потребление карты от БП? Думаю всё-таки надо искать БП с 8-и пиновым соском, всё-таки 6 пин вместо 8-и меня немного напрягает.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
rage11: просто не понятно, какая частота у 470ки.
В моём случае -1242МГц по ядру и 6600 - по памяти (режим - "Gaiming"). Правда карта работает в режиме PCI-2.0 (старая система).
rage11
Member

Повідомлення

Samson:Правда карта работает в режиме PCI-2.0 (старая система).
вряд ли это имеет значение.
Samson:Что означает "энергопотребление" в АВ? Реальное потребление карты от БП?
наверное это тот же датчик что и в аиде, потребление гп видяхи, а реальное потребление видеокарты будет больше. :dontknow:
KILOTOS
Member

Повідомлення

rage11:
Samson:Правда карта работает в режиме PCI-2.0 (старая система).
вряд ли это имеет значение.
Имеет. От PCI-3.0 прирост что то около 5%, не сильно много, но он есть.
rage11
Member

Повідомлення

KILOTOS ну так не везде же, в этом бенче сомневаюсь что он что то дает, разве что для чистоты эксперимента прогнать на 775 зионе. :rolleyes:
Prescott
Member

Повідомлення

KILOTOS:CI-3.0 прирост что то около 5%
если карт 2 или более

Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
KILOTOS:CI-3.0 прирост что то около 5%
если карт 2 или более
heidfeld
Member

Повідомлення

Samson: Думаю всё-таки надо искать БП с 8-и пиновым соском, всё-таки 6 пин вместо 8-и меня немного напрягает.
есть же всякие переходники. ищи их. зачем бп менять :facepalm: И у мси 470 сильно греется врм, так что лучше обороты кулера вручную выше делай для лучшего обдува
bibika
Junior

Повідомлення

Товарищи, подскажите, а какая видюха на данный момент способна выдавать игры на максимальных (не ультра) в разрешении Full HD? Gtx 660?
rage11
Member

Повідомлення

bibika Gtx 660 это скорее средне-высокие и то кое где из за объема памяти могут быть проблемы
iwojima
Member

Повідомлення

bibika
Якщо немає "релігійних переконань" то можна попробувати знайти на барахолці карти HD7870/R9 270/270X - 2400-2700 грн, приблизно буде відповідати вашим параметрам. Якщо все-таки є гроші на нову, тоді - gtx 1050 і вище.. :)
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Samson:Где-то читал, что при 100%загрузке камня, дальнейший разгон камня бессмысленен для поднятия фпс.
Бред. При 100% загрузке проц уже не справляется, разгон ему поможет.
Samson
Member

Повідомлення

Капитан Немо
Вы наверное не так поняли меня. Я имел ввиду 100% загрузку графического камня. Например в моём случае "разгон" камня с вкл ТБ и ГТ, при работе 4-х ядер, частота 3,6ГГц. Какой смысл мне его гнать до 4,0ГГц, если карта и так работает без просадок при 100% загрузке? В данном случае разгон ЦПУ не подымет ведь фпс ещё выше? ЦПУ работает в 8 потоков 30-40% (Дум и Фаркрай последний).
rage11
Member

Повідомлення

Samson
а в жта5 не тестировали? там интересно проц справляется с загрузкой видеокарты?
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Samson
Тогда пишите понятнее. Если я правильно понял, фраза должна выглядеть так:
Где-то читал, что при 100%загрузке видеочипа, дальнейший разгон процессора бессмысленен для поднятия фпс.

Хотя остаются вопросы. Здесь писали, что с процом от АМД видюха была загружена на 100%, но при переходе на проц от Интела с теми же настройками графики фпс вырос. Вот и думай, что там за фокусы.
Закрито