да ладно вам, кабель 8pin -> 2*8pin стоит всего 80 грн.NehalemX:у меня aerocool Strike-X 1.1кВт золотой по-нормальному можно повесить только 3 1080Schumi F1:На 1Квт блок, можно повесить легко 5х1080, если конечно блок не дешманский, а нормальный золотой.
Новини
Останні статті і огляди
Майнинг - заставь комп работать!
-
zmax
Member
-
Kronus
Member
Ага. А сколько стоит выгоревшая квартира, если вешать на один шнурок пару карт 1080? Весь ток пойдет через три пина на две карты. По полтора пина на карту. Уверен, что разъемы выгорят. Это лишь дело времени.zmax:да ладно вам, кабель 8pin -> 2*8pin стоит всего 80 грн.
-
Schumi F1
Advanced Member
Да врядли сгорят разъемы, ну это если поверлимит не завышать. Помню точно также делали во времена 7970, так она кушает поболее 1080.Kronus:Ага. А сколько стоит выгоревшая квартира, если вешать на один шнурок пару карт 1080? Весь ток пойдет через три пина на две карты. По полтора пина на карту. Уверен, что разъемы выгорят. Это лишь дело времени.
-
Kronus
Member
Ну, может, когда все новое и контакты в идеале. А у меня от R9 290 два разъема модульных сгорели. Один при мне начал плавиться и вонять. Да и на уцелевших проводах изоляция заметно потемнела возле разъемов. Пришлось паять провода к плате БП. Думаю, две GTX 1080 не особо меньше одной R9 290 жрут.Schumi F1:Да врядли сгорят разъемы, ну это если поверлимит не завышать. Помню точно также делали во времена 7970, так она кушает поболее 1080.
-
Schumi F1
Advanced Member
Kronus
Так вы не сравнивайте монстра потребления в лице 290, 1080 карта кушающая примерно 150-160Вт, если нормально занизить поверлимит.
Так вы не сравнивайте монстра потребления в лице 290, 1080 карта кушающая примерно 150-160Вт, если нормально занизить поверлимит.
-
Kronus
Member
Так предлагается же две 1080 на один шнурок вешать через 8pin -> 2*8pin. А это 160*2=320 Вт. Что больше потребления одной в хлам разогнанной R9 290.Schumi F1:Kronus
-
kyon
Member
Ой как всё провалилось , любо-дорого поглядеть, только биток почти не тронулся за счёт бешеного курса.
-
Schumi F1
Advanced Member
Kronus
Имелось ввиду что у 1080 имеется 8+6пин, а на БП нет такого кол-ва разъемов. И в таком случае, нагрузка будет никак не 320Вт. К тому же карта что-то через райзер потребляет.
Имелось ввиду что у 1080 имеется 8+6пин, а на БП нет такого кол-ва разъемов. И в таком случае, нагрузка будет никак не 320Вт. К тому же карта что-то через райзер потребляет.
-
kyon
Member
Kronus
Schumi F1
у 1080 180 вт в номинале и за 200 с разгоном, моя 1080 выходит 140 вт зарезаная при 530 солах, но это по показаниям майнера, как на самом деле сложно сказать
Schumi F1
у 1080 180 вт в номинале и за 200 с разгоном, моя 1080 выходит 140 вт зарезаная при 530 солах, но это по показаниям майнера, как на самом деле сложно сказать
-
Kronus
Member
Правильно. А человек выше предложил воспользоваться переходниками:Schumi F1:Имелось ввиду что у 1080 имеется 8+6пин, а на БП нет такого кол-ва разъемов. И в таком случае, нагрузка будет никак не 320Вт. К тому же карта что-то через райзер потребляет.
viewtopic.php?p=2176819#p2176819
А я и говорю, что дым пойдет, поскольку две GTX1080 на один шнурок вешать - это перебор.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Да елки палки. Выше предложили с помощью переходников запитать ПЯТЬ 1080 от блока питания с тремя шнурками для подключения видеокарт. Значит, на два шнурка надо ЧЕТЫРЕ карты повесить. По две GTX1080 на шнурок. Говорю же, что это дофига.kyon:Kronus
Schumi F1
-
b_andriy
Member
BTC-E вернул лайты, битки еще нет...
-
46Tolik
Member
ну да, главное вовремя вернули, где они были когда был 90b_andriy:BTC-E вернул лайты, битки еще нет...
-
b_andriy
Member
46Tolik эфир тоже вернули, остался биток...
-
zmax
Member
это нормальные разветвители, это не то говно что продают на каждом углу по 40-50 грн, которое берет напряжение с молекса или сата.Kronus:Ага. А сколько стоит выгоревшая квартира, если вешать на один шнурок пару карт 1080? Весь ток пойдет через три пина на две карты. По полтора пина на карту. Уверен, что разъемы выгорят. Это лишь дело времени.zmax:да ладно вам, кабель 8pin -> 2*8pin стоит всего 80 грн.
-
Kronus
Member
Я не спорю. Разветвители может и уцелеют. Сгорит модульный кабель. Поскольку, проблематично через три пина +12В запитать две GTX1080.zmax:это нормальные разветвители, это не то говно что продают на каждом углу по 40-50 грн, которое берет напряжение с молекса или сата.
-
Schumi F1
Advanced Member
b_andriy
писали что доступ к аккаунту теперь залочен навсегда. Можете на биржу зайти?
писали что доступ к аккаунту теперь залочен навсегда. Можете на биржу зайти?
-
MaxMDR
Member
Будут доносы на соседей, которые потребляют всё электричество, и свет мигает из-за окаянных
И какие же места можно будет использовать для майнинга? Гаражи?
Жаль, что чиновники занимаются запретами всего и вся: запрет торрент трекеров, суд над Библией...
-
zmax
Member
возможно вы и правы, перебздеть всегда лучше, чем недобздетьKronus: Да елки палки. Выше предложили с помощью переходников запитать ПЯТЬ 1080 от блока питания с тремя шнурками для подключения видеокарт. Значит, на два шнурка надо ЧЕТЫРЕ карты повесить. По две GTX1080 на шнурок. Говорю же, что это дофига.
справка:
допустимый ток для 18AWG - 16А, или 192W на линию. Стандартом предусмотрено 3 линии по 12V для 6pin/8pin VGA разъема, то есть по стандарту можно навесить даже 3 карты уровня 1080. Примерный ток плавления изоляции для 18AWG - 82A, таблица под катом.
Ваш негативный опыт скорее всего связан с мега дешманскики переходниками из китая, с сечением в несколько раз меньше.
- спойлер

-
xopyc
Member
http://forklog.com/v-kieve-zarabotali-s ... di-harkov/
В Киеве заработали шесть криптоматов, на очереди Харьков
Все бегут..
Обращаем ваше внимание, что сегодня в 19.00 по UTC биржа EXMO будет закрыта в связи с проведением планового технического обслуживания. Продолжительность работ составит от 4 до 6 часов. Об этом сообщается в официальном твиттер-аккаунте биржи.
В Киеве заработали шесть криптоматов, на очереди Харьков
Все бегут..
Обращаем ваше внимание, что сегодня в 19.00 по UTC биржа EXMO будет закрыта в связи с проведением планового технического обслуживания. Продолжительность работ составит от 4 до 6 часов. Об этом сообщается в официальном твиттер-аккаунте биржи.
-
Forko
Junior
кто на буме майнил монеро? было замечено что рх 580 напорядок (ну ват на 30) меньше жрет електричества чем на ефире, кто то еще может это подтвердить на практике? как вы, много уважаемое общество кранчеров, думамаете стоит ли майнить монеро вместо ефира? по воттомайн монеро немного выгодней ефира + меньше електричества жрет...