Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Martix
Member
maxvas
накатил сегодня 2.11 с бета-интерфесом - ничего подобного, все настройки на месте, ничего не глючит.
Но ни разу не смутила приставка "бета" к интерфейсу? Я думал что он установлен по умолчанию раз ты с ним "намучался", но эту галку надо активировать отдельно, и это делать никто! не заставляет Ровно как и активировать глаку удаленной настройки сети через кабинет. Более того, интерфейс вполне даже ничего, лагов не заметил, но адаптивность и правда еще не доделали т.к. не ломается в вертикаль, но во первых это бета, а во вторых бутстрап
В общем фанбой-асус детектед. Или есть финансовая заинтересованность.
накатил сегодня 2.11 с бета-интерфесом - ничего подобного, все настройки на месте, ничего не глючит.
Но ни разу не смутила приставка "бета" к интерфейсу? Я думал что он установлен по умолчанию раз ты с ним "намучался", но эту галку надо активировать отдельно, и это делать никто! не заставляет Ровно как и активировать глаку удаленной настройки сети через кабинет. Более того, интерфейс вполне даже ничего, лагов не заметил, но адаптивность и правда еще не доделали т.к. не ломается в вертикаль, но во первых это бета, а во вторых бутстрап
В общем фанбой-асус детектед. Или есть финансовая заинтересованность.
-
maxvas
Member
Martix
Шапку одевай на улице, а то совсем голову отморозишь.
Я не мучался с новым интерфейсом и не писал про это.
Значит ты особенный. На форуме разработчиков и 4пда у людей тормозит, а у тебя нет. И огромный раздел с репортами от ошибках в новом интерфейсе тоже не в счет.
Он в бете уже года пол.
Они не будут делать его адаптивным, потому что (не умеют) есть неполноценное мобильное приложение. Так они ответили.
Шапку одевай на улице, а то совсем голову отморозишь.
Я не мучался с новым интерфейсом и не писал про это.
Значит ты особенный. На форуме разработчиков и 4пда у людей тормозит, а у тебя нет. И огромный раздел с репортами от ошибках в новом интерфейсе тоже не в счет.
Он в бете уже года пол.
Они не будут делать его адаптивным, потому что (не умеют) есть неполноценное мобильное приложение. Так они ответили.
-
Щелчок
Member
Искал себе карман на замену.... нашел вот такой "комбайн".
Модель: KIMAX BS-U35WF
Из коробки:
+ USB 3.0
+ Transmission
+ WIFI (1 внешняя антена + 1 внутреняя)
+ USB 2.0
+ Поддержка OpenWRT
+ 2.5"/3.5" SATA
Из минусов.
- RJ45 работает в режиме WAN. (но я видел что накатывали OpenWRT а это значит что можно сделать из WAN->LAN)
В чём профит?
1. Ставим терабайтник на 3.5"
2. Коннектим к домашней\соседней сети через вафлю.
3. Ставим задачи на торрентокачалку.
4. Уходим на работу.
5. ?????
6. Профит!
Есть обзор на ютубе. Чел перегонял инфу с него ... скорость достигала 10МБ\сек что довольно не плохо.... (для сравнения витая пара 100Мбит = 12.5 МБ\сек)
- спойлер
Из коробки:
+ USB 3.0
+ Transmission
+ WIFI (1 внешняя антена + 1 внутреняя)
+ USB 2.0
+ Поддержка OpenWRT
+ 2.5"/3.5" SATA
Из минусов.
- RJ45 работает в режиме WAN. (но я видел что накатывали OpenWRT а это значит что можно сделать из WAN->LAN)
В чём профит?
1. Ставим терабайтник на 3.5"
2. Коннектим к домашней\соседней сети через вафлю.
3. Ставим задачи на торрентокачалку.
4. Уходим на работу.
5. ?????
6. Профит!
Есть обзор на ютубе. Чел перегонял инфу с него ... скорость достигала 10МБ\сек что довольно не плохо.... (для сравнения витая пара 100Мбит = 12.5 МБ\сек)
-
Hotspur
Member
maxvas на самом деле если денег не жалко - берите верхние Микротики или Сиску. Лет на 10 хватит . У лоу линейки Микротиков тоже бывает перегрев, не везде радиаторы ставят, но не так критично как у Асуса. Б у Сиска для малого бизнеса - 150 баксов на ебее. Кроет как бык овцу любой Асус по реально нужным вещам.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Щелчок есть более забавные вещи вроде старших роутеров Хаоми, там функциональность больше при цене чуть более 100.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Щелчок есть более забавные вещи вроде старших роутеров Хаоми, там функциональность больше при цене чуть более 100.
-
Щелчок
Member
Я думаю его стоит рассматривать как карман а не роутер... по железу конечно он не дотянет никогда нормальных девайсов.Hotspur:Щелчок есть более забавные вещи вроде старших роутеров Хаоми, там функциональность больше при цене чуть более 100.
-
Hotspur
Member
Я вот смотрел на Xiaomi Mi Router HD, вполне годная коробка, винт менять конечно, а в остальном очень даже. Но пришел к выводу что перебор, постоянный внешний мне не надо, а время от времени по шнурку прощеЩелчок:Я думаю его стоит рассматривать как карман а не роутер... по железу конечно он не дотянет никогда нормальных девайсов.Hotspur:Щелчок есть более забавные вещи вроде старших роутеров Хаоми, там функциональность больше при цене чуть более 100.
-
maxvas
Member
Классная штука.Щелчок:Искал себе карман на замену.... нашел вот такой "комбайн".
Я вот тоже хочу что-то подключить к роутеру, чтобы иметь там небольшой файловый архив (может иногда фильмы с него посмотреть). Но вечно крутящийся и греющийся жесткий диск не хочу. ССД дорого. Наверное, остановлюсь на флешке 64gb
А что такое entware? Я так понял, что это консольные программы, которые расширяют функционал браузера и работают только через консоль?
Гугли, но даже не нашел никакого развернутого вики. На ютьюбе одни инструкции по устрановке.
-
Щелчок
Member
Зачем вечно? Есть пакет hdidle который отрубает питалово на винчестер после 10 минут простоя. Давно им пользуюсь.maxvas:[Я вот тоже хочу что-то подключить к роутеру, чтобы иметь там небольшой файловый архив (может иногда фильмы с него посмотреть). Но вечно крутящийся и греющийся жесткий диск не хочу. ССД дорого. Наверное, остановлюсь на флешке 64gb
Простенький карман стоит копейки + винчестер он ноута = профит!
-
maxvas
Member
Щелчок
Я пока что не ставлю кастомную прошивку. ПРойдет 14 дней и тогда поставлю кастом с entware. Хотя никогда такое не юзал. И командную строку на роутере тоже.
Я за графические интерфейсы.
Я пока что не ставлю кастомную прошивку. ПРойдет 14 дней и тогда поставлю кастом с entware. Хотя никогда такое не юзал. И командную строку на роутере тоже.
Я за графические интерфейсы.
-
Gavri1a
Member
Есть wifi роутер 2.4
хочу 5ghz
собирался новый роутер покупать, но услышал, что можно в старый роутер подключить простенький wifi 5ghz в ethernet порт с поддержкой POE.
кто-то сталкивался с подобным? какие модели есть с питанием POE?
хочу 5ghz
собирался новый роутер покупать, но услышал, что можно в старый роутер подключить простенький wifi 5ghz в ethernet порт с поддержкой POE.
кто-то сталкивался с подобным? какие модели есть с питанием POE?
-
88Roman88
Member
Добрый вечер.Посоветуйте wi fi роутер с поддержкой уже современных 5 герц.С хорошей скоростью
-
Engineer_1988
Member
Вот что мешает почитать немного стр назад, 88Roman88? Все 10 раз переварилось
-
88Roman88
Member
ASUS RT - AC66U B1 нашел такой когда почитал.Но как то немного дороговато
Отправлено спустя 13 минут 37 секунд:
Тем более я в роутерах вообще ни бум-бум.Поэтому и спрашиваю.Читал...Но это все как сопромат
Отправлено спустя 13 минут 37 секунд:
Тем более я в роутерах вообще ни бум-бум.Поэтому и спрашиваю.Читал...Но это все как сопромат
-
88Roman88
Member
Xaomi Mi Wi Fi Router 3.Кто нибудь скажет за этот что-нибудь хорошее?
-
Groome
Member
Приветствую.
Подскажите что взять на замену полумертвому tl-wr841n у которого выгорел wan и он кое как работает через мост.
Для домашнего пользования, 5 ГГц, один юсб порт. Бюджет 1000-1500. Можно брать любой в этой ценовой категории или есть что то определенное ?
Подскажите что взять на замену полумертвому tl-wr841n у которого выгорел wan и он кое как работает через мост.
Для домашнего пользования, 5 ГГц, один юсб порт. Бюджет 1000-1500. Можно брать любой в этой ценовой категории или есть что то определенное ?
-
Groome
Member
Может что-то их этого?
Mikrotik hAP ac lite
Mikrotik hAP
Только вот 5ггц есть только в одном их них, ну да ладно.
Mikrotik hAP ac lite
Mikrotik hAP
Только вот 5ггц есть только в одном их них, ну да ладно.
-
LostBoy
Member
Groome
Хороший выбор.
Хороший выбор.
-
DEVES
Member
-
Perelman
Junior
Добрый день. Встал выбор между MikroTik RB962UiGS-5HacT2HnT и zyxel armor z2. От роутера нужна стабильность. И очень хочется по Wi-Fi получать ту скорость что выдает провайдер. Надеюсь на Вашу помощь.
-
Taurm
Member
Из этих двух zyxel вам лучше подойдет.Perelman:Добрый день. Встал выбор между MikroTik RB962UiGS-5HacT2HnT и zyxel armor z2. От роутера нужна стабильность. И очень хочется по Wi-Fi получать ту скорость что выдает провайдер. Надеюсь на Вашу помощь.