Запорожские оверы

Все оверклокеры планеты здесь!
Відповісти
Автор
Повідомлення
Сергей12
Member

Повідомлення

M/B EliteGroup A780GM 70уе -80уе
за долларов 118 дороговато правда это ASUS M3A-H/HDMI а это почти 40-50$ разницы !
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

элитгруп? ну бери)))

пс. ну ты и сравнил... асус и ецэс)))
CROOM
Member

Повідомлення

Можно подумать асус это нелишние деньги за бренд :laugh:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

какой нахрен бренд, парень! здесь нет любителей Зумы! тут оверы... и если ты овер, то должен знать, что ступенькой ниже от Асуса и разгон уже под вопросом! и не от фсбвола проца, а от матери! так что по прошу тут на асус не бузеть! лично проверено...
pasha4ur
Member

Повідомлення

Asus m2n-mx (GeForce 6100) 300Мгц по шине :super: древняя мать
Сергей12 Тебе не надо Семпрон 2800+ АМ2 год почти не юзался. Без вольтажа лезет до 2.4 с 1,6
CROOM
Member

Повідомлення

))) опять вопрос спорный))) например MSI мне больше нравиться и отого что не ASUS ничем она нехуже к примеру P35 Neo2 чем плохо?
А вот конфликтов у ASUS больше !(ТОЖЕ НЕ СПОТОЛКА!) Ну спорить небуду у каждого све мнение!
А вобще на одном уровне три бренда ASUS, Gigabyte, MSI.
pasha4ur
Member

Повідомлення

МСИ только в номинале хорош, а по разгону....
Тестили недавно какую-то МСИ модную, даже на черном текстолите и т д.
CROOM привет запорожцам :beer:

Сейчас все уже не того качества.... :spy:
CROOM
Member

Повідомлення

pasha4ur -привет :beer: Я ктому что две одинаковые материнки ASUS гоняться поразному и
незначит ,что если ASUS то 100% супер разгон
Например http://www.kosht.com/?cmd=doc&did=117" target="_blank тоже мать замечательноя - но если купить такуюже не факт что будет хорошо гнаться!
pasha4ur
Member

Повідомлення

vlad 35 Core quad на Asus P5K Premium до 520Мгц по шине разогнал. МСИ просто не для разгона :(( Редко они хорошо разгоняются

А разгон - это вообще лотерея
Востаннє редагувалось 21.04.2008 14:07 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

дык тебе же написали, МСИ хорош в номинале! никто не спорит, а с разгоном борода...

пс. это я Круму
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

CROOM
Насчет асуса то пользовался Р5В Дэлюкс,мать одна из самых лучших на 965 чипсете. 510МГц по шине со стандартным охлаждением.
Теперь же Максимус формула 529МГц по шине без проблем,далее ограничивает память. Да,глюков со стандартным биосом было много но после перепрошивки все практически вылечилось.Да,асус стал менее "надежен" но теперь он требует большего опыта и навыков от пользователя(имею ввиду Х38 чипсет).
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Nick.ua а ты уверен, что дальше память не пускает?
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

MaJ0r:а ты уверен, что дальше память не пускает?
ну процентов на 90 уверен,потому как даже при напряжении 1.61В не загружалась на 535,хотя на 1.55В(или 1.57В точно не помню) грузилась на 529МГц. Скрин снимал на 525МГц для округления,выложил в ветке по нашей матери.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
плюс ко всему на дэлюксе память не сильно мучил но предел ее был в 1050-1060МГц на повышающих множителях.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

На Делюксе кривые повышающие множители, у меня например при ФСБ 400 на 500 МГц по памяти система даже не грузилось, при том что память на Микронах, зато грузилась на 1200МГц :). На Максимусе похоже предел где-то 530-540 судя по отзывам и по опыту. Некоторые даже на 500 застряли. Я дошел до 550 но это уже с напрягом.
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

MaJ0r
Мне бы память хорошую чтоб проверить маман,возможно попробую просто с одним модулем памяти....
MaJ0r:Я дошел до 550 но это уже с напрягом.
А что за условия охлаждения и напряжение на чипсете?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

хм, не плохо)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

На процессоре вода, на плате сток, даже не снимал родное охлаждение, на радиаторе платы вентилятор 92мм на 1600 оборотов, напряжение не помню точно, но не мало 1,65 на северном мосту или даже больше. Марки, Пи 1М и 32М проходит, а вот дальше 550 не идет, максимум 552, 555 еще можно что-то запустить но бсод. Грузился на 530 или 540МГц по ФСБ, дальше из под винды, множитель был 6. На Р5В Делюкс как 2 пальца ... 550, даже тесты стабильности проходят(правда долго не крутил).
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

мда... надо менять мой эМэСаЙ
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

MaJ0r
Сегодня вечерком еще потестил Е8400,теперь взял 4500МГц,оказывается просто не хватало напряжения ВТТ которое выставил на 1.42В...на проце напряжение в 1.52В походу не хватает,надо немного добавлять,но на воздухе уже вряд ли получится,не зима...
MaJ0r:1,65 на северном мосту или даже больше. Марки, Пи 1М и 32М проходит, а вот дальше 550 не идет, максимум 552
Неплохо,скорее всего это максимум что могут на данный момент Х38 платы от асус,при использовании стардантного охл,разве что нужна водичка или фреон....
pasha4ur
Member

Повідомлення

Интел заявило. что повышение какого-то напряжение выше 1,45В на новых процах влечет падение разгона и нестабильности
Відповісти