mATX Slim Desktop для HTPC

Корпуса и источники питания
Автор
Повідомлення
knignik74
Member

Повідомлення

Я свой собрал в Frontier Shadow http://itc.ua/articles/kompaktnee_udobn ... contpage=6" target="_blank
Zotac GeForce 9300-ITX Wi-Fi + intel E6300 (кулер Arctic Cooling Freezer 7 LP)

На вдув поставил Noctua 80 mm,на выдув 2 шт Ultra Quiet Amber Akasa 60 mm.Температура проца под нагрузкой видео примерно 53-56 градусов.Ну и смотриться корпус просто отлично.Да и БП на 250 ватт очень гуд! Днем комп не слышно,а вот ночью немного гудят вентили...
Ваня
Member

Повідомлення

Co6aka
в том кулере, что я подобрал, уровень шума заявлен 16 Дб, а что со стандартным кулером?
Co6aka
Member

Повідомлення

Ваня
16Дб — это в чистом поле с расстояния полкилометра. не верь этим надписям.
Ваня
Member

Повідомлення

Co6aka
мне само значение не важно, я в курсе насчёт маркетинга )
важно, чтобы кулер потише был )) стандартный лучше этого?
Co6aka
Member

Повідомлення

Ваня
у "этого" макс. обороты находятся на уровне выше 5.5 тыщ. да, до них он вряд ли раскрутится, но в большинстве случаев 80мм (боксового) тише 70мм (этого).
а не, я завтыкал, у младших боксов 70мм тоже вроде как.
Востаннє редагувалось 29.08.2011 12:49 користувачем Co6aka, всього редагувалось 1 раз.
DEVES
Member

Повідомлення

Ваня:вопрос по поводу Foxconn DH-045 250W:
собираюсь взять себе такой для создания HTPC и подключения к ЖК-ТВ 40" по HDMI.
собираюсь установить что-то типа двухядерного 45-нм процессора AMD, материнскую плату со встроенным видео класса Radeon 4250, один винт, кулер на процессор хочу взять такой: Cooler Master DK9-7GD2A-PL. Вроде он высотой 7,5 см, не много это для такого корпуса? могу взять и что-то другое, если получше подойдет )) возможно, буду устанавливать отдельную PCI-E звуковую карту.
вопрос: стандартный БП корпуса нормально потянет подобную систему? всё ли влезет туда(любая microATX-мат.плата)?
У меня в профиле есть конфиг моего HTPC, система очень похожа и кулер на ЦП не маленький.
Ваня
Member

Повідомлення

спасибо за советы, они мне пригодятся :)
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

aleks_44-3 да, все влазит. Но полноразмерной материнке там будет очень тесно, стандартный БП стоит спереди ребром.
Фотки попозже сделаю, он не у меня дома...
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Интересно увидеть.HQ-Tech S101C 390W - понравился, но чтобы в таком малыше АТХ плата помещалась :shuffle: :up:
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

aleks_44-3 я как раз хотел взять HQ-Tech S101C, но его не было в наличии :weep:
Еще присматривался к Grand Magik 2B, тоже интересный вариант
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Grand Magik 2B - это же обычный АТХ.
У друга корпусу ПК уже 9 год пошел, остался от конфига на Семпрон 2600+, который умер от старости. За 7 лет ни разу не вскрывался :rotate: Теперь развожу чтобы тот хлам продал а комплектующие перекинул в нормальный. Ужасает видеть среди новой мебели серый с голубым ящичек а-ля начало 90-х с незакрытой боковиной. Разбирали с помощью WD40, CD-ROM все равно не поддался. Пока Фокс лидирует в симпатиях.
GIM49
Member

Повідомлення

aleks_44-3 Фото не делал происходящего вскрытия ? :popcorn:
Среди моих знакомых тоже хватает уверенных,в том,что если на системнике на боковых крышках наклеены пломбо-наклейки-вскрывать только по стечению трёх лет гарантии :rotate:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Сборка от МКС :super: Нет, там комп начал барахлить и выдавать синие экраны...Можно было продать целиком и купить новый, доложив 1000. В итоге - купили мать и проц новые, глюки есть. Жесткий новый - опять глюки, потом БП поменяли. Поменяли даже СД-РОМ, точнее вкрутили еще один ДВД-РВ рядом, т.к. родной надо было вырезать автогеном - болты не поддавались. От системника остался корпус и СД-РОМ как его "неотьемлемая часть". Комп использовался как печатная машинка по работе и для музыки. В итоге купил еще AKG K55 + Audigy SE, память с того компа 2*512 ДДР1 я еще успел продать а рабочий Семпрон 2600+ с матерью, БП рабочим, видиком рабочим Радеон оказался на мусорке, т.к. кому он нужен, а из-за ремонта в квартире места мало :rotate:
Ваня
Member

Повідомлення

ещё один вопрос про Foxconn DH-045 250W: мне нужно будет питание 24+4 пина, какая во встроенном БП конфигурация питания мат.платы? не возникнет лишних проблем на ровном месте? )
Co6aka
Member

Повідомлення

Ваня:какая во встроенном БП конфигурация питания мат.платы?
а какая еще может быть? все ок там.
Ваня
Member

Повідомлення

Co6aka
ну, вдруг 20+4 там ) решил уточнить...
Ваня
Member

Повідомлення

собрал систему на основе Foxconn DH-045 250W, конфиг следующий:
AMD A4-3400 BOX
Gigabyte GA-A55M-S2HP
Silicon Power 2 GB DDR3 1600 MHz - 2 планки
Samsung HD154UI

вроде бы тихо и прохладно получилось, но я под нагрузкой его не держал его, завтра только систему установлю туда. Корпус симпатичный, даже лучше, чем я ожидал ) Собираюсь проц оставить на штатной частоте, снизив напряжение немного, чтоб было вообще холодно )
AK79
Junior

Повідомлення

Подскажите, пожалуйста, у кого HQ-Tech Slim S102:
1. Какого формата лезет мать (а то в одних источниках АТХ, а в других мАТХ)?
2. Туда правда встает обычный БП?
3. Какой кулер встанет на проц (только боксовый или можно будет поставить что-то типа этих: Thermaltake Flex, Zalman CNPS8900 Quiet)?
4. Какая видео по размерам может туда залезть?
5. Залезут туда вместе 1 SSD и 1 HDD?
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

AK79
1. АТХ влезет, но лучше микро
2. да
3. у меня стоит большой боксовый с медной вставкой, до стенки остается около 1см.
4. да любая низкопрофильная карта
5. влезут, опционально места есть под один 3.5 (винт) и 5.25(двд-привод), но пару винтов можно и на дно положить.
AK79
Junior

Повідомлення

localpirat
Огромное спасибо!

ПС: а не кините ссылку на "большой боксовый". Найду в инете его габариты и посмотрю, что вместо него будет вставить.

Добавлено через 42 минуты 16 секунд:
О! Нашел какой туда встанет - Scythe Big Shuriken 2
Відповісти