Комп не оправдывает цену=производительность

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
divinity
Member

Повідомлення

Nexus
ну не знаю, БП возьми другой, посмотри по температурам, не тротлит нигде, я лично ни свой кор2дуо, ни оба фенома 810 и 955 ни разу так в подобном тесте и не прогонял, а они все спокойно с 5870 работали... Так что насчет попугаев не скажу, может что-то мешает просто

Ну у меня материнка не такой бюджет была конечно, может она просто до 125 Вт, а проц 140Ваттный, а? :D
такоэ
Member

Повідомлення

Nexus
Не худо бы глянуть загрузку в бенче проца по ядрам да и самой види тоже, от СРU-Z толку не очень много, цифирки и только.
Петрович
Member

Повідомлення

такоэ:но можно просто забить на все эти бенчи, главное-то игры
+100500. Я даже не попробовал що це такэ Марк2011, ибо нах мне нужен. Ни он, ни Final Fantasy. У меня другие мерки 3Д-производительности: Metro2033, Dirt2, F1 2010, Prototype...
такоэ
Member

Повідомлення

4870х2 и 8800гт с одним и тем же процом в марк01 идут примерно одинаково. Складывается впечатление что этот бенч до видеокарты совершенно холодный. Я просто фигею..
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Nexus
Правила почитайте! Картинки до 500 пкс в ширину и высоту макс.
Nexus
Member

Повідомлення

divinity:Nexus
ну не знаю, БП возьми другой, посмотри по температурам, не тротлит нигде, я лично ни свой кор2дуо, ни оба фенома 810 и 955 ни разу так в подобном тесте и не прогонял, а они все спокойно с 5870 работали... Так что насчет попугаев не скажу, может что-то мешает просто

Ну у меня материнка не такой бюджет была конечно, может она просто до 125 Вт, а проц 140Ваттный, а? :D
у меня 125 ватная версия проца

Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
Nexus:
divinity:Nexus

у меня 125 ватная версия проца
, а как влияет блок питания на все это?
mazuriva
Member

Повідомлення

Мож чем помогу, система почти похожая. Результат в номинале.
Зображення
EvGaS
Member

Повідомлення

Правила почитайте! Картинки до 500 пкс в ширину и высоту макс.

Скорей проблема не в разрешении, а в "весе" фоток. Не у всех же скоростной инет бывает. :shuffle:
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Nexus, не понимаю я смысла всего этого, что, ЧСВ страдает от отсутствия пары сртень попок в марке, чем у кого-то? Для чего комп то, для меряния или для реальных игр? Тем более,что марки никогда не имели ничего общего с играми, они только то и делают, что показывают производительность ПК в марке :p
Andrey235
Member

Повідомлення

Phenom 2 965 - ИМХО, на сегодня - достаточно мощный проц. Если есть какой-то дурацкий тест, который, вместо того, чтобы грамотно использовать видяху, хавает ресурсы проца, - фтопку этот тест. Сейчас все идет к тому, что вычислительная нагрузка "переползает" на видяху. Если не сейчас, то через год появится игра, которая загрузит ЖФ 570 в паре с Феном 965 по полной. Смысла тратить деньги на смену материнки + проц не вижу. Ладно бы еще, если бы планировался СЛИ из 580.
YumaX
Member

Повідомлення

Nexus
Вы уверены, что ваш комп не оправдывает цену/производительность? Даже по самым грубым прикидкам производительность на у.о. вашей системы выше чем тех, что набрали больше попок! Это обладатели и7 должны задавать этот вопрос.
Востаннє редагувалось 01.02.2011 10:58 користувачем YumaX, всього редагувалось 1 раз.
Runax
Member

Повідомлення

Andrey235:Phenom 2 965 - ИМХО, на сегодня - достаточно мощный проц. Если есть какой-то дурацкий тест, который, вместо того, чтобы грамотно использовать видяху, хавает ресурсы проца, - фтопку этот тест. Сейчас все идет к тому, что вычислительная нагрузка "переползает" на видяху. Если не сейчас, то через год появится игра, которая загрузит ЖФ 570 в паре с Феном 965 по полной. Смысла тратить деньги на смену материнки + проц не вижу. Ладно бы еще, если бы планировался СЛИ из 580.
+1
ReNameMe
Junior

Повідомлення

[quote="Nexus"][/quote]
Можешь прогнать Heaven Benchmark v2.1: тесселяция extreme, AA 8x, AF 16x и расширение 1680x1050 ?
IceKeeper
Member

Повідомлення

А игрулины тупят?!!?!

да и сам 3дМарк 11 простите кривой...

глюки да глюки...

меняй не на сенди проц, а на что-то из серии Экстрим и под азот, вот это адская скорость будет!!!! :popcorn:
Nexus
Member

Повідомлення

IceKeeper:А игрулины тупят?!!?!

да и сам 3дМарк 11 простите кривой...

глюки да глюки...

меняй не на сенди проц, а на что-то из серии Экстрим и под азот, вот это адская скорость будет!!!! :popcorn:
на екстим, это заоблачная цена, а под азот, мне че, третюю руку отращивать и лить на проц азот при игре?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ReNameMe:
Nexus:
Можешь прогнать Heaven Benchmark v2.1: тесселяция extreme, AA 8x, AF 16x и расширение 1680x1050 ?
24 кадра среднее, остальное не помню, ща на работе
divinity
Member

Повідомлення

нарыл тут в тему на форумах:
У меня сейчас Pentium 630 + GTX570 недавно померился 3DMarkom 11, получил сей результат:
http://3dmark.com/3dm11/357868" target="_blank. Сперва подумал видео моё не того, слабовато. Теперь понял - дело в проце. Как выбираться из ямы в которую попал пока и не знаю..
Видео недавно сменил с 8800GT, "умные люди" сказали что оно главное что на скорость в играх влияет, оказалось всё не так. Разницы между 8800GT и GTX570 сейчас не чуствую вообще, только потребление системы выросло ~1.5 раза, а результата нет.
Так что проц далеко не последнее дело в компе, я теперь это понял.
:beer: :super: :rotate:
well
Member

Повідомлення

divinity
ааааааа, я валяюсь :lol: :lol: :lol:
master
Member

Повідомлення

Nexus, у тебя походу физикс не работает.
Не может видяха Nvidia набирать столько же, сколько AMD68xx.
чем выше качество графики, тем меньше влияние проца, это аксиома.
какое разрешение экрана, сглаживание включено?
snegurrrka
Member

Повідомлення

Nexus
Чтоб подвести итоги надо сказать несколько слов:
1) процессор для Марка 11 пусть не так критичен, как для марка 06, но всё же;
2) процессоры АМД (личный опыт) НЕ загружают видеокарты Нвидиа по полной, если речь идёт о GTX 2** и о Ферми;
3) с видеокартами АМД таких проблем нет - с вашим процессором и картой уровня 6950@6970 результат должен быть выше.
У меня на Феноме 955 при 3.2 ГГц и при 3.8 ГГц GTX 460 1ГБ Zotac AMP даже 810 МГц по ядру у последней не набирала больше фпс, чем HD 6850 1GB. Я знаю, что эти карточки приблизительно равны, просто что-то или в драйверах Нвидиа, или архитектура их раскрывается полностью ток на core i5core i7.
Nexus
Member

Повідомлення

спасибо всем за помощь, будем чтото решать, чтото думать))))
Відповісти