Google закрывает собственную игровую студию Stadia

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Draqoon
Member

Повідомлення

просто ребрендинг делает :)
tim4ik
Member

Повідомлення

Maxhope:Я понимаю платить абонплату и играть , но платить , при этом ещё покупать игры по фулл прайсу это абсурд.
Тут важно еще помнить, что за Стадию необязательно платить. Там есть и бесплатный тариф, где нужно только покупать игры. Платный нужен только для 4к.
waryag
Member

Повідомлення

dead_rat:Почему? Стадия стоит условно 10$ в месяц, вк стрит 800$.
За цену одной новой вк можно лет семь играть на облаке, а игры и так и так покупать надо.
Это совсем разные категории.
По железу можно ориентироваться на иксбокс, но ничего, подобного геймпассу, гугл не предлагает.
Spiryt:Сама Stadia продолжает существовать, просто гугл не будет, лично, заниматься разработкой игр
Это пока. Но всё выглядит так, как будто гугл готовится ставить крест и на ней тоже.
Uliss
Member

Повідомлення

Rhizone:GeForce Now выбрали единственно правильную бизнес-модель и с этим конкурировать крайне сложно :)
единственная беда - сраные издатели из-за которых ряд игр выпилили оттуда.
а так работает отлично, если не считать затык на старте киберпанка. с gfn практически перестал запускать игры на пк
zoog
Member

Повідомлення

А кто-то что-то потерял? Игры от гогле - это было бы что-то типа игр от Диснея или фейсбука. О правах *****, например.
Rhizone
Member

Повідомлення

Uliss:с gfn практически перестал запускать игры на пк
Давно не пользовался этим сервисом. Там все еще плавность и производительность зависит от того, какой виртуальный gpu попадется или поправили этот момент?
Captain Obvious
Junior

Повідомлення

Andrey2005:
dead_rat:Стадия стоит условно 10$ в месяц, вк стрит 800$.
За цену одной новой вк можно лет семь играть на облаке, а игры и так и так покупать надо.
Только в Stadia полный прайс, и ранее купленные игры в Стим, ГОГ там не катят. Итого покупка десятка игр будет как видяха.
И я не уверен что потоковый графоний и лаг равны видяхе за 800$. Может я такой же графоний получу на условных 588/1070
Похоже, что Вы рассматриваете такие сервисы с точки зрения того, кто игры качает с торрентов, а не покупает. Для них, конечно, стримминг не имеет особого смысла.
Но, в цивилизованных странах мало кто пиратит и тут есть смысл в стрнимминге, так как за игры и так нужно платить, а вот железо нынче стоит куда дороже, чем подписка.
Вот то, что Stadia не позволяет уже купленные игрушки подключать - это плохо, но всё же то, что уже куплено, наверняка на имеющемся железе вполне нормально работает (а иначе - зачем покупать), а новые игры можно сразу там покупать.

Лично мне больше импонирует подход мелкомягких, когда платишь за подписку и игры уже включены в стоимость, но тут каждый может выбрать тот стриминговый сервис, который ему больше подходит, благо он сейчас не один.
Uliss
Member

Повідомлення

Rhizone:
Uliss:с gfn практически перестал запускать игры на пк
Давно не пользовался этим сервисом. Там все еще плавность и производительность зависит от того, какой виртуальный gpu попадется или поправили этот момент?
пользуюсь активно с конца ноября, вообще не в теме про gpu. просто выкручиваю все ползунки до упора вправо и играю. раз проблем не было значит пофиксили
Ktuftuftagn
Junior

Повідомлення

Походу текст стать не кто не читал только заголовок, сервис игр и дальше продолжить работу ало
Rhizone
Member

Повідомлення

Uliss:пользуюсь активно с конца ноября, вообще не в теме про gpu. просто выкручиваю все ползунки до упора вправо и играю. раз проблем не было значит пофиксили
Отлично :up:
decepticon4891
Junior

Повідомлення

Uliss:
Rhizone:GeForce Now выбрали единственно правильную бизнес-модель и с этим конкурировать крайне сложно :)
единственная беда - сраные издатели из-за которых ряд игр выпилили оттуда.
а так работает отлично, если не считать затык на старте киберпанка. с gfn практически перестал запускать игры на пк
Так запускать то нечего там, кроме киберпанка с ведьмаком.
Uliss
Member

Повідомлення

decepticon4891: Так запускать то нечего там, кроме киберпанка с ведьмаком.
та ты шо, кроме ААА игр же ничего нет. я играл/играю:
- divinity 2;
- foundation;
- ассасины, в том числе последний;
- space engineers;
- mount & blade II;
- crusader kings 3;
- 2 последние лары крофт;
- satisfactory;
- зов ктулху последний;
- vampyr;
- кенши;
- сабнавтика;
- black mesa;
- элитка и т. д.
действительно, играть не во что совсем
Andrey2005
Member

Повідомлення

Uliss:я играл/играю:
спойлер
- divinity 2;
- foundation;
- ассасины, в том числе последний;
- space engineers;
- mount & blade II;
- crusader kings 3;
- 2 последние лары крофт;
- satisfactory;
- зов ктулху последний;
- vampyr;
- кенши;
- сабнавтика;
- black mesa;
- элитка и т. д.
Сколько денег примерно ушло?
MetalistForever
Member

Повідомлення

Stadia и прочие облачные игровые потоковые сервисы побыстрее давайте R.I.P. . Крупные компании, массово пытаются нам втюхать ( года так с 2013-2014 ) вот это вот все ГУано с диким инпутлагами ; прошло 8 лет - а сильно лучше не стало !
Uliss
Member

Повідомлення

я премку купил в конце ноября на год за примерно $110
еще есть какая-то тема с бесконечной премиум подпиской, какой-то баг у самой nvidia или нечто подобное, сам не пробовал, но судя по отзывам работает. Это на авито умельцы предлагают такое сделать. но думаю хуанг это дело пофиксит когда-нибудь
Stadia и прочие облачные игровые потоковые сервисы побыстрее давайте R.I.P. . Крупные компании, массово пытаются нам втюхать ( года так с 2013-2014 ) вот это вот все ГУано с диким инпутлагами ; прошло 8 лет - а сильно лучше не стало !
дай угадаю - ничем из перечисленного ты не пользовался?
Востаннє редагувалось 02.02.2021 17:41 користувачем Uliss, всього редагувалось 2 разів.
Rhizone
Member

Повідомлення

MetalistForever:с диким инпутлагами
:laugh:

Прошел на джифорс нау сюжетку дивижн2 и "диких инпутлагов" не заметил. Да что уж там, даже не "диких" не было :gigi:
И это было практически год назад, после выхода из беты. Сейчас, подозреваю, сервис еще более отполирован.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Uliss:премку купил в конце ноября на год за примерно $110
Плюс игры или игры шли бонусом?
Uliss
Member

Повідомлення

Andrey2005:
Uliss:премку купил в конце ноября на год за примерно $110
Плюс игры или игры шли бонусом?
мне кажется ты не понимаешь смысла работы gfn. gfn грубо говоря сдает тебе вычислительные мощности и ничего больше
Прошел на джифорс нау сюжетку дивижн2 и "диких инпутлагов" не заметил. Да что уж там, даже не "диких" не было :gigi:
И это было практически год назад, после выхода из беты. Сейчас, подозреваю, сервис еще более отполирован.
еще от настроек зависит. полно народу, которые просто тапок в пол и хочу 4к 60 фпс. а то, что провайдер может быть дерьмом они не учитывают.
да и просто скорости может не хватать. у меня такое было, провайдер обещает то ли 150, то ли 200 mbps, а по факту вечером дичайшие рывки в обе стороны. в итоге на 60 фпс картинка просто сыпалась, помогает в такие периоды ставить лок на 30 фпс в самом лаунчере gfn. ну и другие приколы, не зависящие от nvidia есть, но критики это не учитывают.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Uliss:смысла работы gfn
Сорян, читал по диагонали, думал мы про Stadia говорим :gigi:
Sahniuk
Member

Повідомлення

Uliss:
Andrey2005: Плюс игры или игры шли бонусом?
мне кажется ты не понимаешь смысла работы gfn. gfn грубо говоря сдает тебе вычислительные мощности и ничего больше
еще от настроек зависит. полно народу, которые просто тапок в пол и хочу 4к 60 фпс. а то, что провайдер может быть дерьмом они не учитывают.
да и просто скорости может не хватать. у меня такое было, провайдер обещает то ли 150, то ли 200 mbps, а по факту вечером дичайшие рывки в обе стороны. в итоге на 60 фпс картинка просто сыпалась, помогает в такие периоды ставить лок на 30 фпс в самом лаунчере gfn. ну и другие приколы, не зависящие от nvidia есть, но критики это не учитывают.
пацан знакомый на GFN в Apex legends играет,причем довольно не плохо ,сквад не подводит. до нового года немного качели у него были. сейчас 4-6 часов играет норм, качество соединения GFN реально подтянули
Відповісти