EVGA предлагает старшие карты GeForce RTX с предустановленным водоблоком

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Kotya
Member

Повідомлення

Classique:А существуют СВО с холодильным оборудованием? А то я сколько не смотрю тестов - так и не могу понять зачем это все нужно, если охлаждается это все потом теми же вентиляторами, тем же воздухом. Да, чуть получше, но именно ЧУТЬ! Концептуально вентиляторы слышно, температура не особо-то ниже, радиаторы крохотные.
Вы не поверите но разительная разница.
Попробуйте ;)

Ну и да, это фан а не явная необходимость.
Одним нравится, другим нет. :dontknow:
Classique
Member

Повідомлення

Я пробовал - разительной не увидел. В том-то и дело.
Kotya
Member

Повідомлення

Classique:Я пробовал - разительной не увидел. В том-то и дело.
Значит или вода шлак или собрано не фонтан.
Сорри.
Но разница огромная :dontknow:
Ramon
Member

Повідомлення

RTX 2080 FTW3 Ultra Hydro Copper Gaming Non-Hemorrhoids Replacement Edition WTF

:gigi:
dante1980
Member

Повідомлення

Classique:А существуют СВО с холодильным оборудованием? А то я сколько не смотрю тестов - так и не могу понять зачем это все нужно, если охлаждается это все потом теми же вентиляторами, тем же воздухом. Да, чуть получше, но именно ЧУТЬ! Концептуально вентиляторы слышно, температура не особо-то ниже, радиаторы крохотные.
Все зависит от того, с чем вы собрались сравнивать...
у хорошей водянки естьтакие плюсы, как:
Удельная теплоемкость устройства в 3-4-5 раз выше - то есть что бы нагреть водянку и сопостовимый по объему металлический кулер - водянку нужно греть в 3-4-5 раз дольше
Водянка прогревается равномерно во всем объеме, в то время как металл снизу нагрет сильнее чем сверху и в удалении от теплотрубок
ну и большой кулер занимает много места в центре системы, нагревает пространство внутри, когда водянку можно аккуратно присобачить к стенке и тепло сразу будет покидать корпус.
С практической точки зрения - 5-7 градусов разницы между водянкой на 2 кулера и 700 грамовым суперкулером и в шуме - водянка работает тише (на максимальной нагрузке)
Грегуар
eXtreme h20

Повідомлення

Ramon
:gigi: :gigi: :gigi:
sensorium
Member

Повідомлення

заводишь всю сво в компе под центральное холодное водоснабжение в квартире и будет тебе без слышимых вентиляторов и крохотных радиаторов. :laugh:
Сidonix
Member

Повідомлення

Спасибо, но нет. Лучше двадцатую серию пропустить мимо.
Hort
Member

Повідомлення

Classique
Главный смысл СВО - в охлаждении видеокарты - на более чем 20 градусов меньше температура и бесшумная работа на 600-700 оборотах, воздуху на видяхе такое и не снилось.
dimka4996
Member

Повідомлення

nv_ua
Извини, но отвалами они не страдают, они сразу горят
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

А от чего они горят? Да, понятно, потребление высокое, но были же жрущие чипы и раньше. У НВ это GTX480, 580, 780Ti, у АМД 290Х/390Х, Fury, Vega. Но массовых выходов из строя не было же. Те же 290 вообще майнили годами и норм. У меня 2шт 290(Х) рефы майнили год-полтора при температуре 88-92*, с картами все ОК, работают как и раньше. :shuffle:
А тут 19 фаз, и горят. :eek:
Cirax
Member

Повідомлення

6 вентиляторов вращающиеся на 600об/мин, значительно тише парочки стоящих на видео, и со скоростью под 2500 оборотов.
Когда только начинал с СВО, видяшку GTX480 я слышал в соседней комнате; после установки воды, шум уменьшился кардинально. На расстоянии в 2-3метра, его сложно было уловить даже ночью.

Сейчас снова переделываю контур, будет 8*140 секций, рассчитываю вентили на 450-500 оборотов использовать.

P.s. заводское СВО на видеокартах за таковое не считаю; оно там бесполезно по умолчанию, для нормальных шумовых характеристик нужно минимум 3*120 секций.
dimka4996
Member

Повідомлення

Ray2000gt
Достаточно почитать ветки невидии на реддите, на ее форуме и вендоров, а не меня спрашивать
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Cirax
Уже давно заводские гибриды на видеокартах дают максимальный комфорт по шумовым показателям.
П.с. Сравнение с печ480 устарелое, нынешние топовые кулеры работают на 1400 об.
Cirax
Member

Повідомлення

ATIRadeon:Cirax
Уже давно заводские гибриды на видеокартах дают максимальный комфорт по шумовым показателям.
П.с. Сравнение с печ480 устарелое, нынешние топовые кулеры работают на 1400 об.
Можно сравнить с GTX780Ti, очень горячая карта на воздухе; пару часов игры в масс еффект Андромеда - температура не превышает 45 градусов, проц I7-8700K прогревается до 60 градусов. В корпусе 6 вентилей на 550 оборотов.
Відповісти