Названы сроки выхода сверхширокого монитора Philips Brilliance 492P8

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
gedie
Member

Повідомлення

Такой формат подойдет для специфических задач, тот же трейдинг или для тех кто в работе юзает несколько прог параллельно.
Но все таки, кажется, будет несколько неудобно сидя вблизи. Допустим, я несколько недель привыкал к 21:9, все время казалось, что обзор урезан по высоте.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Да все нормально, парни. Сидят двое за моном и каждый смотрит свое кино)))
FelisInfernis
Member

Повідомлення

gedie
покупать монитор за косарь с лишним, а купить нормальный стол за 350 баксов не судьба?
высота 85, глубина 105, ширина 180
Зображення
love_is
Member

Повідомлення

такие будут аналитики и бирживые брокеры закупать , ещё "музыкантам", им будет удобно дорожки видеть) . Это направлено на определённую аудиторию, а тупые людишки думают что это массовый продукт для всех
FelisInfernis
Member

Повідомлення

love_is
1) музыка
2) видеомонтаж
3) 3D
4) Кодинг
5) CAD
6) Неплохо будет кино смотреться
7) Аналитики и трейдеры

вот играть на таком мониторе сомнительное удовольствие
sensey
Member

Повідомлення

FelisInfernis:Если честно, у меня встал, это мечто для работы с видеоредакторами и 3D, биржевого брокера
відеоредактори на VA матриці? Шутнік..
FelisInfernis
Member

Повідомлення

sensey
калибратов в помощь, в приципе VA не такая плохая как о ней кричат
love_is
Member

Повідомлення

FelisInfernis:love_is
1) музыка
2) видеомонтаж
3) 3D
4) Кодинг
5) CAD
7) Аналитики и трейдеры

так я я это и написал :spy:
Andrey2005
Member

Повідомлення

gedie:я несколько недель привыкал к 21:9, все время казалось, что обзор урезан по высоте.
Так обзор по высоте действительно урезан :gigi:

Отправлено спустя 13 минут 38 секунд:
FelisInfernis:5) CAD
Конечно есть задачи где такой монитор отлично пойдет, но далеко не всем.
На счет CAD очень сомнительно, так как проектируются не только горизонтальные сосиски, но и вертикальные, к примеру дома, особенно высотные, планы, разрезы.... И стандартное соотношение листов А3, А2, А0 примерно 13:9, и они располагаются как в альбомной ориентации так и в портретной.
спойлер
Зображення
Кино тоже спорная вещь, для одних сцен подходит (общие планы к примеру), а для других не очень. Не зря для фото есть портретная ориентация и принцип золотого сечения.

Или тут все раскосые китайские трейдеры музыканты сидят? :gigi:
FelisInfernis
Member

Повідомлення

Andrey2005
PBP, так эта функция выглядит на DELL U3415W, а теперь представь как эта функция будет выглядеть на вот этом филипсе, две полноэкранные рабочие зоны 16:9 с диаганалью 27"
Зображення
M3f1Ss
Member

Повідомлення

FelisInfernis:love_is
1) музыка
2) видеомонтаж
3) 3D
4) Кодинг
5) CAD
7) Аналитики и трейдеры

Как раз кино, будет смотреться хреново.
Есть Blue Ray - 16:9
Просто хд - 21:9
А тут 32:9 - будут полосы по бокам.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

M3f1Ss
полосы не будут восприниматься, так что посидеть повтыкать кино или серил в сети можно, и вполне себе с комфортом
M3f1Ss
Member

Повідомлення

FelisInfernis:M3f1Ss
полосы не будут восприниматься, так что посидеть повтыкать кино или серил в сети можно, и вполне себе с комфортом
Еще и как будут восприниматься. Я сейчас так сериалы смотрю на своем - инвалидство.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

M3f1Ss
34" для 21:9 это маленькая диагональ, тем более для фильмов в формате 21:9, комфортная диагональ для 21:9 это 43", иначе монитор получается слишком узкий, так 38 не по высоте экрана сопоставим с 27"
M3f1Ss
Member

Повідомлення

FelisInfernis:M3f1Ss
34" для 21:9 это маленькая диагональ, тем более для фильмов в формате 21:9
При чем тут диагональ? Мы сейчас говорим о черных полосах на формате 32:9, которые будут на пол монитора.
И если сидеть на расстоянии метра-полтора от 34" - диагональ в самый раз.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

M3f1Ss
словосочетани погружение в изображение вам что-то говорит?
вы врятли будете смотреть фильм на мониторе с большого расстояния, а большая диагональ будет сглаживать восприятие. черные полосы будут просто вне поля зрения если распологаться на расстояние 1.2-1.5 метра и менее
Востаннє редагувалось 13.03.2018 12:11 користувачем FelisInfernis, всього редагувалось 1 раз.
revolytion
Junior

Повідомлення

Ekz0rcyst:Вот вы имея у себя такой монитор задействовали бы D-Sub? Простой вопрос.
Я имею Dell U2913WM (29", правда 2560*1080), и да, я задействую D-Sub. А свое широковещательное "фе" скажите материнской плате (на условно не старом 1150 сокете) ASROCK E3C226D2I у которой за счет особенностей (наличия контроллера ASPEED 2300 через который доступен IPMI, и естественно доступен только когда видео выводится через него) есть исключительно D-Sub. Для изначальной настройки он как бы и используется и в режиме разделения экрана работает без каких-либо нареканий.
Ps можете еще "фе"кнуть наличию PS/2 на современных материнских платах. Мне очень важно такое мнение, когда на АМДшных платах (2 из 2 разных производителей) до установки драйверов (в т.ч. во время установки системы и когда старая система загружалась) ЮСБ попросту не видели клавомышку. Начал в попыхах искать переходник к своей ЮСБовой клавиатуре на ps/2...
Не особо понимаю зачем цепляться к наличию разъемов, тем более что, как вы говорите, цифровые DVI/Display port на моем мониторе на сколько помню не могут одновременно выводить картинку. Display Port+HDMI можно, но снова-таки не всегда удобно, т.к. D-Sub более унифицирован :shuffle:
FelisInfernis
Member

Повідомлення

revolytion
выводят, еще как выводят (с) Вовочка
gedie
Member

Повідомлення

FelisInfernis
А при чем тут стол?) У меня с ним все в порядке. Понятно что такой моник не будешь ставить на табуретку))
FelisInfernis
Member

Повідомлення

gedie
ну некоторые берут монито огромной диагонали, и ставят его на стол с глубиной в 65 см, а потом сидят носом в экран и удивляються - монитор слишком близко и т.д.
Я себе взял 105 стол, и поставил на него два 32 моника,
Відповісти