Подскажите по поводу температур в ноуте

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Fishnya
Alex

Повідомлення

Zzzz
фото прижима в студию
спойлер
:popcorn:
Zzzz
Member

Повідомлення

Fishnya сново разбирать ноут просто влом. Даже первый раз когда тупо капнул в средину и прижал, прижим был нормальный, практически весь чип был в термопасте и тонким слоем. А сейчас я более чем уверен что всё ок с прижимом.
Единственное, есть фото как намазал тп.
спойлер
Зображення
Еще охлад работает практически бесшумно, что странно, и дует очень горячим воздухом, в руку жжет.
В простое (серф в инете, видео) проц греется до 38гр, был бы плохой прижим, было бы явно больше.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Zzzz
умозаключения ложные. :apes:

продолжать не буду, мне уж тем более это не нужно :laugh:
starpallace
Member

Повідомлення

Я напишу те, що говорю всім своїм клієнтам,- апгрейд відяхи чи проца на ноуті - штука небезпечна, через рік з ноута може залишитись груда металолома. Особливо це стосується нових ноутів з їх ніжними "паперовими" платами.. Зараз ви впираєтесь в можливості теплової трубки, що унеможливлює серйозні температурні досягнення в майбутньому. На свому Асусі Х550 я перейшов на рідкий метал, темпи змінились з 72 на 70... Грати на ньому планую раз на рік у відпустці, і при температурі 70 мені страшно. Як людина, яка ремонтує 2-3 ноута на день скажу, що це не здорово
Zzzz
Member

Повідомлення

Пожалуй стоит поискать обладателя такого ноута и помониторить темп у него. Есть же модели с идентичным железом, охладом и I3 3110M.
c0013r
Member

Повідомлення

и3 с HT он и должен греться больше пня, можно попробовать rmclock viewtopic.php?f=21&t=56865" target="_blank снизить VID,если поддерживается, или запитать кулер на постоянные обороты - подобрать комфортный вольтаж, ну и пасту желательно нормальную с равномерным тонким слоем.
Zzzz
Member

Повідомлення

c0013r прога не поддерживает мой ноут :(
c0013r:ну и пасту желательно нормальную с равномерным тонким слоем.
паста и так MX-4, нанес кредиткой равномерно и тонко.
boombyte
Member

Повідомлення

Попробуй рукой тепл трубку в том месте, где прямо над гпу под нагрузкой--если можно удержать палец немного, значит что-то не то. Вообще похоже такое там охлаждение.
Zzzz
Member

Повідомлення

Отключил HT, в итоге темп. держится в пределах 75-80гр. на гп и 70-77 на цп. Не плохо, но ведь смысл в таком апгрейде? Что было то и стало. Думаю просто охлад унылый такой.
Еще заметил что радиатор гп накрывает чипы памяти видеочипа, но никакой термопрокладки и т.п. там нету. Может память так злостно греется?
Zzzz
Member

Повідомлення

спойлер
GPU.jpg
CPU.jpg
не находите в этом что то странное?
Відповісти