Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Litvines
Member

Повідомлення

:gigi: :gigi: :gigi: На 200 грн дешевле чем GTX 970 у них же
Prescott
Member

Повідомлення

Litvines
Ошибка на сайте, цены липа, халявы не бывает (уточнил уже по телефону)
jimbo
Member

Повідомлення

Ochepatka:Fotos коварный, выставил на хотлайне цену на 1060 гигу 8 781 грн, а при переходе на сайт - Товар ожидается. Вот такая цена уже более ближе к сердцу чем 10к. Чего только не сделают для рекламы.
как будет в наличии - будет 10к :laugh:
Prescott
Member

Повідомлення

jimbo
Ну да, как у всех) Цены примерно по магазинам выравнялись, никто не спешит демпинговать
Yaroslav
Member

Повідомлення

Prescott
По-идее, цены будут опускаться и дальше но уже не так интенсивно. Баксов до 280~300, нижу уже врядли.
Мне кстати, во второй профильный (там махенький корпус) тоже нужна негабаритная 1060 (желательно не более 22~23 см), что можно выбрать?
Интересная зотак мини, но блин совсем-уже чахлый тот охлад :(
ALVikk
Member

Повідомлення

Yaroslav из коротких, приблизительно 17,5см., у EVGA есть, и с 6-ю и 3 Гб памяти
Yaroslav
Member

Повідомлення

ALVikk
да, как вариант :up:
В идеале, хотелось-бы карту на 20~30% слабее 1060 6GB баксов за 200. Для FullHD полновесная 1060 избыточна, а с 3ГБ-версией запаса совсем не будет.
Может Хуанг выкатит что-то вроде 1060SE (1024SP/64TMU/48ROP) с 6ГБ ? :idea:
FelisInfernis
Member

Повідомлення

Yaroslav:ALVikk
да, как вариант :up:
В идеале, хотелось-бы карту на 20~30% слабее 1060 6GB баксов за 200. Для FullHD полновесная 1060 избыточна, а с 3ГБ-версией запаса совсем не будет.
Может Хуанг выкатит что-то вроде 1060SE (1024SP/64TMU/48ROP) с 6ГБ ? :idea:
Осенью 1050-1050ti

Добавлено через 4 минуты 54 секунды:
Litvines::gigi: :gigi: :gigi: На 200 грн дешевле чем GTX 970 у них же
сомнительно как-то, 13500, еще поверю, сам на 1070 облизывался в магазине, но тогда придется менять платформу (мать и проц не вытянут 1070)
ALVikk
Member

Повідомлення

Yaroslav у меня после замены на 1070 осталась 780ти, - состояние хорошее......я могу подумать :)
...хотя планировал , если что, в какой нибудь системник применить, хоть и 3Гб , но в играх вела себя достойно
Yaroslav
Member

Повідомлення

ALVikk
спс за предложение, но у меня тот компик ориентирован на тишину и малое потребление :)
тишка будет там как инородное тело, хотя мощи в ней еще ого-го :up:

Я вообщем-то ради снижения жора и 980ти сменил на 1070 :super:
Litvines
Member

Повідомлення

Yaroslav:Prescott
Мне кстати, во второй профильный (там махенький корпус) тоже нужна негабаритная 1060 (желательно не более 22~23 см), что можно выбрать?
Интересная зотак мини, но блин совсем-уже чахлый тот охлад :(
ZOTAC GeForce GTX 1060 AMP!, ZT-P10600B-10M, 6GB GDDR5 Super Compact Dual-Fan IceStorm Cooling FREEZE Fan Stop
210mm x 128mm
Yaroslav
Member

Повідомлення

Litvines
нашел видеообзор, у нее оказывается питальник 6-пин, мне почему-то казалось, что там 8-пиновый распаяли :insane:
У моего БП как-раз только 6-пин, посему тоже годнота :up:
Единственное - высота 128мм, корпус достаточно узкий, и там как-раз SSD у меня прикручен. Надо будет замерять.
Litvines
Member

Повідомлення

вам не вгодиш :D Ну тогда EVGA GeForce GTX 1060 SC GAMING 06G-P4-6163-KR, у нее 111.15mm и 6 пин, про эффективность охлада не скажу. Гнилобайт вообще 137мм!
Yaroslav
Member

Повідомлення

Litvines:вам не вгодиш :D Ну тогда EVGA GeForce GTX 1060 SC GAMING 06G-P4-6163-KR, у нее 111.15mm и 6 пин, про эффективность охлада не скажу. Гнилобайт вообще 137мм!
то вже як мед, так і ложкою :gigi:
...открыл кейс, походу вписывается отлично :super:

цены правда. пока не радуют - амр на хотлайне от 9200, мини находил на олх по 7800 (это еще куда ни шло)
Вкладення
20160829_214830 - копия.jpg
he3abicimi
Junior

Повідомлення

Yaroslav вопрос к вам. Тоже присматриваюсь к палиту джетстрим. 1070 сильно избыточна для фулл хд по вашему мнению? хочу взять лет на 5, потом на минималках играть.
Вытянет ли проц 3570к разогнаный скажем до 4,3 Ггц?
И почему на палит 2 года гарантии? Вроде ж 3 должно быть, или то неоффициальная, от магазина?

Добавлено через 2 минуты 41 секунду:
и ещё вопрос ко всем, в телемарте ктото что то заказывал? нормальный магазин?
Prescott
Member

Повідомлення

he3abicimi
там есть что-то вкусное по ценам ?
Yaroslav
Member

Повідомлення

he3abicimi
Как по-мне, то даже 1060 избыточна для FullHD (если не увлекаться DSR). Но у меня свои требования - мне для комфортного геймплея вполне достаточно средних 40FPS, а уж всякие MSAA8X и вовсе не интересны.
Официально на палит, походу все-же 2 года, у меня 3 от бигбита. По-всей видимости это гарантия от магазина :dontknow:
С другой стороны - магазин на хотлайне давно, отзывы нормальный. Да и разбирать карту/срывать пломбы без необходимости я не стану. Так что и так покатит :gigi:
Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
Prescott:там есть что-то вкусное по ценам ?
джетстрим лежит за 12888 :-/
The_Io
Member

Повідомлення

Эта картинка просто обязана быть в шапке темы:
спойлер
Зображення
ALVikk
Member

Повідомлення

Yaroslav вчера вечером связывался с друзьями из европы,(через них покупаю почти все комплектующие)...
из самых дешевых 1060, вот прямо на сегодня, KFA2 GTX 1060 ех ос White 6GB, ....Сам правда никогда не покупал продукцию данного бренда, и не могу сказать как они в работе.
- примерно с 10-15 сентября появятся видеокарты от ELSA, тоже достаточно бюджетный бренд
Pekalord
Member

Повідомлення

he3abicimi:Вытянет ли проц 3570к разогнаный скажем до 4,3 Ггц?
Несколькими страницами выше кидал ссылку на обзор процов для 1070.
Неплохо бы этот обзор в шапку.
Yaroslav:Как по-мне, то даже 1060 избыточна для FullHD
he3abicimi:1070 сильно избыточна для фулл хд по вашему мнению?
Что за глупости летают по интернету? Один "спец" сказанул и теперь везде эта фраза всплывает.
На 980 разве кто-то говорил что она избыточна для 1080p? Её до выхода 10 серии уже много где не хватало для макс/1080p, а 1070 это всего лишь 980 Ti.
Такую видеокарту обычно берут для 60fps и она сейчас позволяет играть на максе в 60fps/1080p, но без особого запаса.
Если для кого-то "30fps - усё плавна" - тогда да, избыточна :)
Закрито