Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Prescott
Member

Повідомлення

Yaroslav
да, доволен аки слон :up:
Yaroslav
Member

Повідомлення

Prescott
Меня от замены сдерживает только то. что придется заново думать над организацией вентиляции - тут уже все отлажено, настроено. В простое тишина, в нагрузке нормальныая продуваемость. Правда пылью быстро забивается :mad:

Платформа еще валит, хотя ей уже пошел пятый год :gigi: Менять особо не на что - скайлейк параша :puke: , примечателен только пониженным потреблением.
Prescott
Member

Повідомлення

Yaroslav
в залмане тишина ?) Ох как вы батенька заблуждаетесь)
Yaroslav
Member

Повідомлення

Prescott:Yaroslav
в залмане тишина ?) Ох как вы батенька заблуждаетесь)
А корпус-то тут причем? Тут уже качество и обороты вентилей решают. У меня все вентили (хоть залмановские и не самые тихие) управляются материнкой от 0 до максимум 800 об/мин в играх B-)
В простое тыловой вентиль крутится на 500~600 и на вдув на винчестеры тоже 600 об. Все - это реально тишина :up:

Когда стояла 980Ti - корпус приходилось продувать гораздо интенсивнее, вот там действительно было шумно.
Prescott
Member

Повідомлення

Yaroslav
980ti на 1070 ? Смысл ?
Yaroslav
Member

Повідомлення

Prescott:Yaroslav
980ti на 1070 ? Смысл ?
1)Чуть быстрее (тишка гналась слабенько 1450/7600, с разгоном 1070 очень повезло)
2)+2ГБ (кое-где в 4К уже вижу профит)
3) один из лучших нерефов, был реф.
4) тишина и прохлада, меньшее энергопотребление
5) больше 100 баксов в плюсе (тишку продал за 16К, эту взял за 13) :rotate:
PS: сейчас тишку не взял-бы даже за 10К :down:
Prescott
Member

Повідомлення

Yaroslav
А у меня вот дилемма, монитор fullHD, посмотрел обзоры 1060, вполне себе бодрая карточка, для моего разрешения подходит, у 1070 запаса больше производительности, но и больше ценник, 1070 более рациональная покупка ? Геймер я уже не такой заядлый как ранее, но в предстоящие игры (мафия, бф) поиграю с удовольствием, по идее и 1060 мне хватит за глаза для высоких настроек, нужно ли переплачивать ? По деньгам и 1080 потяну, но здравый смысл говорит что нужно найти грань и не переходить её :insane:
afhpwnd
Member

Повідомлення

Prescott
Здраый смысл должен был тебя остановить еще на 970й ) а эта вся возня ни к чему.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Prescott
1060 хороший нереф. На 1080 поиграться хватит ближайшие пару лет.
Prescott
Member

Повідомлення

afhpwnd
970 пришлось продать по личным обстоятельствам, сейчас карту присматриваю года на 2 (дай Бог), 7000 за безгарантийное БУ 970й вот совсем не хочется, 1060 за 10к тоже не самый лучший ценник, учитывая что по сути это 970-980, а касательно 1070/80 есть сомнения, правильные ли эти карты для моего разрешения ? 1080 так точно будет упираться в проц (3570к 4.5)
PS
вроде вкусно, не ?
http://hard.rozetka.com.ua/palit_neb108 ... /p9948474/" target="_blank
Jampwnz
Member

Повідомлення

Prescott
имею в виду 1080р разрешение. Я бы выбрал gtx 1060. Себе все-таки не взял. Камень не вытащит, со следующим апгрейдом уже...

Добавлено через 53 секунды:
Prescott: вроде вкусно, не ?
http://hard.rozetka.com.ua/palit_neb108 ... /p9948474/" target="_blank
Не. Msi gaming x с мышкой за 10к сойдет. Хотя лучше на форуме польскую дешевле взять и ОК.
Prescott
Member

Повідомлення

Jampwnz
Рассматриваю только местную гарантию
he3abicimi
Junior

Повідомлення

Prescott тот же проц и тот же выбор стоит у меня, но я склоняюсь всё таки к 1060, проц не всегда вытягивать 1070 будет, вот в гта и ведьмаке на 4ггц не тянет, может на 4,5 вытянет не знаю. и я так понял дальше всё сильнее в проц упираться будет. так что для фулл хд всётаки 1060, по крайне мере я для себя так решил, ну либо 470 или 480. Вулкан сильно будет развит вопрос то вот в чём? беру карточку на 5 лет примерно) тут уже инфа появилась что след поколение буде крутым через год)) может вообще есть смысл переждать на 470 4гб))
Prescott
Member

Повідомлення

he3abicimi
ну 5 лет на 1060 слабо я себе представляю, касательно 1070 и я переживаю что проц будет узким местом, а менять всю платформу как-то совсем не хочется, уж больно накладно будет
PS
касательно поляков и местной гарантии, разница будет в 1000 гр +-, на фоне 13-14к это не существенно. ИМХО, по месту это всегда по месту, что будет через год, два, три и где будут через это время "поляки" одному Богу известно, уж больше у меня доверия к тому, что кен, розетка, брейн будут и дальше работать
he3abicimi
Junior

Повідомлення

тоже не хочу менять платформу) щас сижу на 560 лет 6 уже) про поляков согласен, лучше купить тут
sdbndfgn
Member

Повідомлення

Что выбрать для нетребовательного геймера (1080px на средне-высоких - мультиплеер: овервоч, дум, дота, ксго, lol, hots, starcraft2):
  • rx 460 2gb
    или
    gtx 950 2gb
    или
    gtx 950 4gb
???
Jampwnz
Member

Повідомлення

sdbndfgn
950 за 4к либо 460 когда упадет в цене(и появится в продаже).
bvv1212
Member

Повідомлення

имею в виду 1080р разрешение. Я бы выбрал gtx 1060.
мне одному кажется что для FullHD gtx 1070 самое то? Я смотрел тесты, то даже на ультра gtx 1070 показывает 30 fps (к примеру в GTA V - трава), че уж там говорить о 1060. Но тут дело каждого, для меня просто минимальный порог 60 fps, а если для кого-то - 30 fps, то - да, gtx 1060 отличный вариант.
Dee_q3
Member

Повідомлення

Prescott:he3abicimi
ну 5 лет на 1060 слабо я себе представляю, касательно 1070 и я переживаю что проц будет узким местом
3570к на 4 ГГц маловато для 1060 в батле. Думаю для 1070 i7 нужен полюбасу.
he3abicimi
Junior

Повідомлення

bvv1212
просто у нас процессоры i5 всего, поэтому 1070 под большим сомнением. а новый проц покупать не хочется
Закрито