Состоялась премьера видеокарты AMD Radeon R9 290X

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
zmax
Member

Повідомлення

VINRARUS: :facepalm: Запхни цю лампочку в закритий системник і перевір через 30 хв. зміну температури видихнутого повітря системником.
хм, ничего не будет, а что должно быть??
рефы выкидывают за борт горячий воздух, для нерефа ставится корпусной кулер и решает проблему на 146%.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3:
ATIRadeon:Бесят такие люди как ты. По твоему чтоб разбирается в предмете надо обязательно держать его в руках?
Собсно говоря - да. Например, от асусовых 7950 директку я ожидал большего, а там совсем ничего особенного, по тишине с дешевой xfx не выигрывал, выигрывал по температуре, но и xfx dd справлялся. Гиговский виндфорс - тоже хороший охлад, но карта была лоченой. Победителем внезапно оказался сапфир с вапором. Хотя я реально ожидал большего от жирного асуса. А диванные оналлитики пусть и дальше диванят про отсутствие нормальных охладов на топах и их гавеность, и рассказывают праонливоду, хотя сами на затычках сидят. Подрасти, потом подраскажешь.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
safar9:потребление
Это врятли :) Температуры - да, будут в норме.
Собственно говоря,я все это знаю и абсолютно согласен твоим мнением не держав 7950 в руках впринципе. Так в чем вопрос? Чем тебе не угодили "диванные аналитики"?
Я то подрасту, будь уверен, а вот ты походу уже вырос, да не очень высоким судя по твоему разговору.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

ATIRadeon:Чем тебе не угодили "диванные аналитики"?
Заявлять, что мол нету нормальных заводских охладов и всенадоменятьнадоставитьводу - это крайне глупо. Как минимум.
ATIRadeon:Я то подрасту, будь уверен, а вот ты походу уже вырос, да не очень высоким судя по твоему разговору.

Не пытайся казаться умнее, чем есть на самом деле.
VINRARUS
Member

Повідомлення

zmax:хм, ничего не будет, а что должно быть??
рефы выкидывают за борт горячий воздух, для нерефа ставится корпусной кулер и решает проблему на 146%.
Перший закон термодинаміки.
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

ATIRadeon:По твоему чтоб разбирается в предмете надо обязательно держать его в руках?
У випадку з Apple - так. :yes:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

VINRARUS
Для отвода тепла есть СО и результат будет зависеть только от него. Ждем нереференсы. Доп.затраты в счетах за свет копеечны в прямом смысле слова. Какие еще проблемы? Вам придолбаться больше не к чему?
anatolikostis
Member

Повідомлення

Mechanical:
anatolikostis:Все же, ориентируясь на результаты руоверов, учитывая малый нагрев питальника на дорогих сборках, больше верится в просчет в системе охлаждения чипа.
Я сегодня в 7:30 утра первым делом на это глянул, а потом на тест в Крайзис 3. :)
Очень подозрительно низкие темпы VRM.
Думаю с темпой чипа там порядок, а вот датчик температуры VRM не поддерживается (лжёт?) утилитами.
:facepalm:
На данный момент ни одна из сторонних утилит не умеет правильно обращаться с ШИМ-контроллерами новой видеокарты, хотя в ближайшее время ситуация точно изменится.
Температура силовых цепей измерялась путем установки термодатчика в пространство между радиатором и термопрокладкой в самое нагруженное место.
кто-то утром явно не проснулся полностью :rotate:
zmax
Member

Повідомлення

VINRARUS
сам то читал?? а понимаешь??
прочти еще раз,
Зміна внутрішньої енергії закритої системи,
у нас система открыта, горячий воздух выходит из корпуса
Mechanical
Member

Повідомлення

anatolikostis
Та да, есть такое. :up:
Не читал особо. :shuffle:

А как так может быть ?
На 7970 гарячущие, а тут вроде и потребление больше и охлад не намного круче. :-/
В чём прикол?
Кто шарит в электротехнике, объясните, почему элементы VRM греются очень слабо на новом топе.

Количество фаз влияет в общем на темпу ВРМ ?
Так тут и нет изменений толком. Это же не Матрикс какой-нибудь.
И с виду они такие же.
Не понимаю и меня это напрягает.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Mechanical:anatolikostis
Та да, есть такое. :up:
Не читал особо. :shuffle:

А как так может быть ?
На 7970 гарячущие, а тут вроде и потребление больше и охлад не намного круче. :-/
В чём прикол?
Кто шарит в электротехнике, объясните, почему элементы VRM греются очень слабо на новом топе.

Количество фаз влияет в общем на темпу ВРМ ?
Так тут и нет изменений толком. Это же не Матрикс какой-нибудь.
И с виду они такие же.
Не понимаю и меня это напрягает.
Если у них с термопарой все ок, то
- очень дорогой питальник и по-круче МСИ-ских супер-пупер 20-фазных
- КПД преобразователя очень высокий
- небольшие токи - оно и так видно по энергопотреблению :idea:
- низкий асик

Собственно, поскольку самый сильный и дорогой преобразователь распаивается на референсах и первых тестовых сэмплах, то брать стоит именно их: может действительно брак с термопастой или самой СО, питальник на таких картах не горит, в отличие от традиционно-упрощенных сапфиров, поверколоров, жижабайтов и прочей ахинеи с 2-3 вертухаями.
Mechanical
Member

Повідомлення

anatolikostis
ОК :up:
Подождём отзывов реальных владельцев и может статистика какая-нибудь сформируется.
Брать думаешь ? Хотя бы одну :)
anatolikostis
Member

Повідомлення

Mechanical:anatolikostis
ОК :up:
Подождём отзывов реальных владельцев и может статистика какая-нибудь сформируется.
Брать думаешь ? Хотя бы одну :)
если на пробу, то да, пока не будет понятен вопрос про саппорт на 12,6
Piopi_2
Member

Повідомлення

вангую...температуры и шум окажутся фигнёй в сравнении с глюками каталиста.
VINRARUS
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Для отвода тепла есть СО и результат будет зависеть только от него.
Але якщо те саме СО поставити наприклад на титан - то його температура градусів на 10 буде відрізнятися від 290х на цьому ж СО. ;)
Vovchic_jrc:Доп.затраты в счетах за свет копеечны в прямом смысле слова. Какие еще проблемы?
А це ти взагалі невідомо де відкопав. Я за споживання електроенергії нічого і не говорив за чи проти. :-/
zmax:у нас система открыта, горячий воздух выходит из корпуса
Але СО не може відводити будь-яку кількість теплоти.
Faitzz
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3:
safar9:потребление
Это врятли :) Температуры - да, будут в норме.
Чем меньше температуры - тем меньше утечки токов. Так что ты лучше бы не зарекался. Конечно, никто не говорит, что видеокарта от этого очень сильно потеряет в энергопотреблении, но на определенный процент на отличных нерефах можно все-таки рассчитывать. ;)
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Мда, ну и темка... Вместо обсуждения видеокарт идет обсуждение чужих задниц - у кого что припекает, у кого что разорвалось, у кого что болит. Это точно оверклокерский форум? :spy:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

VINRARUS: Але якщо те саме СО поставити наприклад на титан - то його температура градусів на 10 буде відрізнятися від 290х на цьому ж СО. ;)
Отличная покупка за 450 баксов. Оно стоит такой переплаты?
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Faitzz: Чем меньше температуры - тем меньше утечки токов.
:laugh: Это чья формула?
leworan
Member

Повідомлення

NVIDIA луче! :beer:
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

HD4000 луче! :beer:
Відповісти