SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Avenger80
Member

Повідомлення

Engineer_1988
Но это исключение и крупное невезение у вас.
MaxA
Member

Повідомлення

Engineer_1988:Я тож могу отписатся об GoodRAM Iridium Pro ( 120 и 240 гб) - и отзыв будет отрицат.( 120 гб умер на 5 мес, 240 гб - за 1-2 суток)
Да уж, обнадёживающая статистика .... всегда не переваривал этих пшекогеймеров, чтобы там не говорили о начинке, референсе и т.д. Ну, нет доверия и всё тут махай бенчами и обзорами - не махай. Я конечно понимаю, что можно говорить о том, что брак везде бывает и тут не поспоришь, но 2 раза подряд - это уже перебор. Жаль не вскрыл, возможно узнали бы массу нового.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Avenger80:Но это исключение и крупное невезение у вас.
А может левак какой впаяли в партии, с этих станется.
Avenger80
Member

Повідомлення

Quinson
Правда почему то GoodRam выдержал в ТРИ раза меньше по записи... Как так? С одинаковой начинкой...

Отправлено спустя 19 минут 31 секунду:
Даже Transcend с честью выстоял и показал отличный результат.
Sergey771
Member

Повідомлення

Avenger80
MaxA
загуглите : Kingston HyperX Savage умер :gigi:
Avenger80:плюс выносливость у Kingston почему то значительно выше...
да ничем оно не выше, там прошивки разные, непонятно какие внутренние платформы - были на тесте , ибо они как там так и там меняются ( версии контролера и техпроцесс памяти) ну и сам тест, весьма условен и не показателен
P/S: вот что у Кингстона, сейчас со свежими -Savage
спойлер
501_big.png
507_big.png
https://www.overclockers.ru/lab/86472/o ... -960g.html
MaxA: возможно узнали бы массу нового
ничего там нового нет, оригинальная память тошиба + пистон ;)

Отправлено спустя 23 минуты 56 секунд:
Prescott: ткните пальцем, на достойную и не очень дорогую модель
таких щас, по адекватным ценам * речь о 240-256 гб. две; это самсунг и гудрам https://can.ua/ssd/c1475/j74ng81f=;rq37 ... e6719cdd1/
P/P/S: глянул на цены и горько улыбнулся ( за ушлепошный UV400 - просят 3200, а цена за нормальный KC400 вообще за 3700 уходит) жесть, что с ценами сейчас :horror:
MaxA
Member

Повідомлення

Avenger80:Даже Transcend с честью выстоял и показал отличный результат.
Transcend - честная контора с давней историей и достойным имиджем. Фирма веников не вяжет, люблю таких.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Sergey771:ничего там нового нет, оригинальная память тошиба + пистон
Кто знает, кто знает.
WSonic
Junior

Повідомлення

MaxA:Кто знает, кто знает.
Купил три месяца назад, расковырял - внутри S10 и новая память от Тошибы 15нм - все как в последних обзорах. Тоже с подозрением относился к бренду и выбирал между Трансендом и Гудрам. Тот факт, что от Трансенда у меня лежит десяток мертвых флешек и столько же карт памяти и то, что гудрам по сути ничего не делает в производстве ССД, кроме как наклейки и упаковка - определило мой выбор. Хотя ССД у трансенда, в целом, хорошие, не спорю. Пока доволен выбором, а если что - гарантия на пять лет, правда от магазина, в качестве страховки сойдет.

По поводу ресурсных испытаний - ультрадешманский Смартбай и дорогущий плекстор 8 серии - можно на ресурс посмотреть и сделать выводы. Не думаю, что плекстору тошиба плохую память продала, а тому же смартбаю хорошую. Имхо, конечно, но эти испытания по сути испытания конкретного образца. А образец может быть не удачным. Даже в одной партии может быть сильная разбежность: https://www.kitguru.net/components/ssd- ... s-695-5tb/
Prescott
Member

Повідомлення

Мда. С ценами полная вакханалия.
Freem-freem
Member

Повідомлення

MaxA:Transcend - честная контора с давней историей и достойным имиджем. Фирма веников не вяжет, люблю таких.
"Ваз, это серьезно, завод с историей и имиджем, фирма веников не вяжет, люблю таких" :D но почему-то хочется BMW, ну ты понял сравнение, ты видимо из тех уникумов, которые берут товар основываясь не на конкретном экземпляре и его характеристиках, а тупо на имени бренда, вспоминая какие-то заслуги из своей молодости ;) Фахивець, я буду отныне тебе доверять на этом форуме :beer:
MaxA
Member

Повідомлення

Freem-freem: но почему-то хочется BMW, ну ты понял сравнение, ты видимо из тех уникумов, которые берут товар основываясь не на конкретном экземпляре и его характеристиках, а тупо на имени бренда, вспоминая какие-то заслуги из своей молодости
Лично у меня к ним вопросов никогда не было и для меня это главное. А конторы, которые на рынке давно и не вызывают нареканий я люблю в отличии от всяких там Гудрам, Силикон Пауер, Кингспеков и иже с ними.
вспоминая какие-то заслуги из своей молодости ;) Фахивець, я буду отныне тебе доверять на этом форуме :beer:
А что есть какие-то нарекания или просто тупо морду на ровном месте покривить захотелось? А будешь ли ты доверять моему мнению мне, в общем-то, нас*ать ибо ты для меня никто и имя твоё "никак".
Avenger80
Member

Повідомлення

Freem-freem
Основанием для выбора должна быть конкретная модель диска, а не имя. Samsung 850EVO заслуженная модель, а вот 750EVO модель уже попроще - хотя, оба Samsung. Если бы год назад мне сказали, что ты выбираешь - Samsung 750EVO или Transcend 370S, я бы выбрал второй, а не тупо - это же Samsung, фирма веников не вяжет. Ну вы поняли. У Transcend идет более лучшая выборка памяти может быть, чем у, к примеру, GoodRam. Мне интересно, почему у GoodRam столько отзывов, что они дохнут. А теперь поищите на тот же Transcend 370S - много ли их сдохло. Почему статистика не в пользу GoodRam? Может просто это платформа Phison такая капризная, а не GoodRam такая глючная, я не знаю...
WSonic
Junior

Повідомлення

MaxA
Трансенд основан в 88 году, Гудрам в 91. 3 года это решающее число?
MaxA
Member

Повідомлення

WSonic:Трансенд основан в 88 году, Гудрам в 91. 3 года это решающее число?
Решающее то, что воротит меня от Гудрам, а от Трансценд не воритит. И правильно воротит, дохнут и всё тут, да и вообще не вызывает у меня фирма доверия.
В общем, в топку Гудрам, а остальные пусть поступают как хотят. Я, например, и AMD отправляю в топку, и MSI, и Gigabite. У меня большая топка, на все хватит :gigi:
WSonic
Junior

Повідомлення

Ну, воротит-не воротит это субъективное мнение не имеющего ничего общего с реальностью
MaxA: дохнут и всё тут
Сколько лично у вас сдохло? Отзывы из розетки и прочего не интересуют. Я сам могу туда настрочить сколько захочу и чего захочу

https://3dnews.ru/943312
Avenger80
Member

Повідомлення

MaxA
Ну это вы загнули на счет AMD, MSI и Gigabyte... Причем очень сильно. :) AMD сейчас на коне со своим Ryzen.
Freem-freem
Member

Повідомлення

MaxA:нас*ать ибо ты для меня никто и имя твоё "никак".
А я всегда говорил, что Харьков - город быдла, а вы еще обижаетесь :D

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Avenger80:Основанием для выбора должна быть конкретная модель диска, а не имя.
Это ты товарищу-помидору объясни, у него все просто, как у деда: Зил крут :up:

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
MaxA:У меня большая топка, на все хватит
Ну держи нас в курсе :beer:
MaxA:Решающее то, что воротит меня от Гудрам, а от Трансценд не воритит.
ВОт это в цитатник форума, аргумент 67 уровня :super:
MaxA
Member

Повідомлення

Avenger80:Ну это вы загнули на счет AMD, MSI и Gigabyte... Причем очень сильно. AMD сейчас на коне со своим Ryzen.

На основании своего опыта и не только считаю для себя наиболее приемлемым вариантом Интел.
Гигабайт, традиционно криво организовано управление вентилями. С MSI пару раз был крайне неприятный опыт, решил, что мне с ними не по пути. Но это чисто субъективно, я никогда никого не призывал отказываться. Хотят - в чём вопрос? Мне ж без разницы, а холиварами пусть персонажи на грани полового созревания типа Freem-freem занимаются.
Freem-freem:А я всегда говорил, что Харьков - город быдла, а вы еще обижаетесь
Кто обижается? Собратья по разуму? Сомневаюсь, что ты кому-то это говорил в лицо, где-то там повякать в одноклассниках или ВК мог, но не более.
Freem-freem
Member

Повідомлення

MaxA:Собратья по разуму?
Ну что ты, мне тяжело опуститься до твоего уровня развития ;)
MaxA
Member

Повідомлення

Цены конечно поставили в тупик, только начал подумывать через пару-тройку месяцев Samsung 850 Pro 512 взять. Подозреваю, что в ближайшие пол года ситуация не выровняется.
Avenger80
Member

Повідомлення

Так, для общего развития выбирающим: https://3dnews.ru/957984 ( Ресурсные испытания твердотельных накопителей на 3DNews: год спустя) - типа итоги.
MaxA
Member

Повідомлення

Avenger80
Примерно так моя система предпочтений и выглядит. Кингстон неприлично хорошо себя показал, у меня неоднозначное отношение к фирме Кингстон, но всё равно могу за них только порадоваться. 370S вообще красавец, обошел Эво на вираже с чем тебя и поздравляю :beer:
Ждём пока подклеит ласты 850 Pro :gigi:
Жаль туда из моих старичков никого не воткнули из озорства. Да и вообще какой-нибудь Интел там не помешал бы. Для домашнего пользования стоят они конечно неприлично дорого, а если под сервак вкручивать, который реально будет отбивать бабло, по 50-70 баков разницы за 0,5Тб как бы и не деньги.
Відповісти