на роутері? ні, такого не требаS: ↑ 16.06.2024 21:45Зато ты тут сам себе VPS.artko: ↑ 16.06.2024 16:39vps є і дешевші, не проблема. дивлячись що потрібно.
Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
artko
Member
-
tablestikus
Member
У мене зараз вже три провайдераScoffer: ↑ 16.06.2024 19:33 Avenger80
Збочення це качати торенти роутером. А два провайдери це нормальна ситуація для роутера для того щоб тебе не звільнили з роботи поки ти сидиш на віддаленій, а твій єдиний провайдер впав в єресь. Для того роутери і створені взагалі-то, це їхнє головне завдання.
-
artko
Member
в мене основний канал лягає настільки рідко, що не налагоджував собі и автоперемикання. якщо це таки трапилося, кабель та usb tethering з телефона вірішує проблему на ті декілька годин відсутності провайдера.Scoffer: ↑ 16.06.2024 21:01 Два провайдера зараз у більшості тих хто на віддаленій роботі. А таких багато.
Не юзати запасний канал але платити на нього як мінімум грішно
-
tablestikus
Member
Для онлайн ігр так собі, ну і за торренти забанить. А так користуватися можна.S: ↑ 16.06.2024 21:45Mожно настроить weighted load balancing + failover тогда если канал отваливаться будет только суммарная скорость падать будет. Но думается мне лучший резерв это какой то Starlink по нынешним временам, а может и основа. Не знаю как там реально у него с latency.Scoffer: ↑ 16.06.2024 21:01 Не юзати запасний канал але платити на нього як мінімум грішно
-
S
Member
Нет на хостинге в любой стране берешь vps инсталишь openvpn server и ходишь через него. Сейчас довольно большие лимиты на трафик даже в дешевых пакетах.artko: ↑ 16.06.2024 21:55 на роутері? ні, такого не треба
Кто забанит?tablestikus: ↑ 16.06.2024 21:58 Для онлайн ігр так собі, ну і за торренти забанить. А так користуватися можна.
-
artko
Member
я знаю вже не один рік так собі статичну адресу та інші сервіси роблю. тільки не опенвпн, він дуже повільний. wireguard краще, на поточному роутері (redmi ax6s ) 300+ mbit жме до моїх серверів.S: ↑ 16.06.2024 22:16 Нет на хостинге в любой стране берешь vps инсталишь openvpn server и ходишь через него. Сейчас довольно большие лимиты на трафик даже в дешевых пакетах.
-
Scoffer
Member
Старлінк за торенти банить. З кінцями при чому.S: ↑ 16.06.2024 22:16Кто забанит?
І його не парить шо ти торентом качав наприклад бубунту.
-
tablestikus
Member
Старлінк. Приліта пару попереджень на пошту і потім бан.S: ↑ 16.06.2024 22:16Кто забанит?tablestikus: ↑ 16.06.2024 21:58 Для онлайн ігр так собі, ну і за торренти забанить. А так користуватися можна.
-
Bender911
Member
Знаю дуже багато людей, які віддалено працюють, але таким не паряться.Scoffer: ↑ 16.06.2024 21:01 Tesseract
Два провайдера зараз у більшості тих хто на віддаленій роботі. А таких багато.
Не юзати запасний канал але платити на нього як мінімум грішно
З особистого досвіду.Не знаю як де, але в мене або людей яких добре знаю в великих містах(Київ, Львів) так щоб провайдер (4 різних провайдери) лежав довго за 3-4 років і не згадаю. В поодиноких випадках проблем достатньо було мобільного інету на 1-2 зустрічі, або можна поїхати в офіс/кафешку.
Звісно якщо ви адмін якогось критично сервісу, то це інша справа, а звичайному офісному стафу як на мене це вже якщо дуже хочеться.
-
BohdanUA
Member
Bender911
Київстар не так давно лежав декілька днів. А мобільний не у всіх вдома тягне... Так що без резервного каналу зараз ніяк.
Київстар не так давно лежав декілька днів. А мобільний не у всіх вдома тягне... Так що без резервного каналу зараз ніяк.
-
Bender911
Member
BohdanUA
Можливо, я кажу за свій досвід та гарних знайомих. Але я бачу що навіть не кожен собі якісь зарядні станції купляє\збирає, максимум powerbank. При цьому світло вимикають через день, тоді резервний канал не дуже рятує.
P.S. уточню - я не проти резервування, просто не згоден з тезою, що багато хто собі його робить.
Можливо, я кажу за свій досвід та гарних знайомих. Але я бачу що навіть не кожен собі якісь зарядні станції купляє\збирає, максимум powerbank. При цьому світло вимикають через день, тоді резервний канал не дуже рятує.
P.S. уточню - я не проти резервування, просто не згоден з тезою, що багато хто собі його робить.
-
Smok
Member
це звичайний функціонал сучасного роутераAvenger80: ↑ 16.06.2024 19:12 Scoffer
В Кинетике есть вот такое:
https://help.keenetic.com/hc/ru/article ... 0%BB%D0%B0
По крайней мере больше, чем в TP-link и др. В китайцах, ну это да, там там гибко не сделаешь.
в мене так працював допотопний asus n55u, років 10 тому:
- PPOE
- ADSL
- 3G модем
резервування, але не змішування, бо змішування він не вмів
-
Avenger80
Member
Smok
Та понятно - то что вы перечислили - это обычный функционал обычного роутера с usb, даже самого дешманского. Только везде есть нюансы.
Та понятно - то что вы перечислили - это обычный функционал обычного роутера с usb, даже самого дешманского. Только везде есть нюансы.
-
sanya555
Member
Что там может коротнуть? Кабель с нормальным разъемом идет к акуму, на клемах акума все прикручено, заряжаю естественно когда роутер не подключен. Ну а автоакум используется, потому что он мне достался нахаляву. Уже показывал но есть еще вот такое чудо, внутри стоит 7ач от бесперебойника, в комплекте даже есть готовый кабельS: ↑ 16.06.2024 13:03Надеюсь предохранитель включен в цепь питания роутера.
-
_clawfinger_
Member
У старлінка високий пінг, хлопці що люблять грати онлайн, не можуть. А серфінг й кіно, то норм. Тільки буває що коли на якийсь сайт вперше заходиш, то доводиться довго чекати поки сторінка завантажиться, а потім норм.
-
Valdey377
Member
Поэтому как-то привык к асусу, не скажу что верх технического прогресса, ну последние 8 лет стабильно работает уже второй, особых косяков не было, за это время помню только один когда на 66м вышла какая-то кривая прошивка и инет отпадал по три раза на день, но пофиксили довольно быстро, на последнем роутере косяк один, после применения настроек надо обязательно сделать перезагруз, иначе начинается веселье, на предыдущем я такого не делал, причём такая особенность на всей линейке этой версии прошивкиS: ↑ 16.06.2024 16:09Дешевле на мусорке взять древний системник с той же целью вместо роутера. Или например shared vps на хостинге за $4-6 например под какой то openvpn.artko: ↑ 16.06.2024 13:08бачив більш практичне рішення - люди беруть raspberry pi 2w або подібну мікроплатку, живлять прямо від усб роутера наприклад, скотчем до корпусу - і за невеличкі гроші отримують повноцінний лінух с повною підтримкою усього, і не невідомо що із прошивки роутера...Это скорее исключение из правил, да и роутер не дешевый. Обычно у людей стоит dlink или tplink а сейчас еще начал встречаться мусор типа netis так там такого нет и близко.Valdey377: ↑ 16.06.2024 14:35Смотря для каких бытовых, у меня есть Асус АС 66U, на него обновы выходят по 3-4 раза в год до сих пор, хотя он уже и с производства снят, и так уже 7 лет, новый взял AX 4200 , та же картина 3 прошивки в год стабильно, а вот с туполинком, там всё печальнее, особенно в дешёвых моделях
Відправлено через 7 хвилин 8 секунд:
Ну как бы использовать зарядную станцию чисто под роутер и терминал весьма расточительно, но удобно, например если я свою подключу под это дело и больше ничего туда врубать не буду то хватит на 4 суток не выключая, но так как приборов много, то так не получается, многие просто ещё неправильно используют эти зарядные, всё пихают в розетку, хотя DC и USB прекрасно справляется со всеми низковольтными устройствами, даже 19 вольтовый асус прекрасно работал через выход DC 12 вольт, а вот с пауербанками приходилось мутить с pd тригеромBender911: ↑ 17.06.2024 00:08 BohdanUA
-
tablestikus
Member
Оце дістався на одному об'єкту мені туполінк арчар А7 (АС1750) - у нього рандомно відвалюється віфі-чіп і самопіднімається, десь 1-2 рази на день і хвилину займа. Яке ж лайно...
-
crumd
Member
Это может быть признаком высокого качества прошивок ТП-Линк. Прошивки обновляют в двух случаях - критическая ошибка/уязвимость и расширение функционала. Дешевая модель - это базовый функционал раздатчика интернета. Хотите регулярного расширения функционала - покупайте дорогие модели. Если прошивка дешевой модели не обновляется - значит в ней нет критических ошибок/уязвимостей.Valdey377: а вот с туполинком, там всё печальнее, особенно в дешёвых моделях
-
Avenger80
Member
tablestikus
Так обновите прошивку, не знаю какая версия у вас, выбор там огромный - https://www.tp-link.com/uk-ua/support/d ... /#Firmware , позвоните в техподдержку (может подскажут вам включить и выключить роутер ) или перепрошейте на OpenWRT. Это всё сарказм.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
crumd
Или на эту модель плевать производителю с высокой колокольни и на её пользователей - хотели наверное сказать.
Ну вот кто постоянно минусит? Вместо нормальной дискуссии просто тупо минус - детский сад у кого-то в голове. Или так, кто ставит минусы - напишите, что делать пользователю этих роутеров, которые столкнулись с проблемами, поставьте себя на их место и пожалуйста, без вот этих фраз - я таке лайно і не купував. Ну от купили – вляпалися.
Так обновите прошивку, не знаю какая версия у вас, выбор там огромный - https://www.tp-link.com/uk-ua/support/d ... /#Firmware , позвоните в техподдержку (может подскажут вам включить и выключить роутер ) или перепрошейте на OpenWRT. Это всё сарказм.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
crumd
Или на эту модель плевать производителю с высокой колокольни и на её пользователей - хотели наверное сказать.
Ну вот кто постоянно минусит? Вместо нормальной дискуссии просто тупо минус - детский сад у кого-то в голове. Или так, кто ставит минусы - напишите, что делать пользователю этих роутеров, которые столкнулись с проблемами, поставьте себя на их место и пожалуйста, без вот этих фраз - я таке лайно і не купував. Ну от купили – вляпалися.
-
S
Member
Мдя, очередная "свобода" по американски. А на vpn, tor и прочее подобное как они реагируют?Scoffer: ↑ 16.06.2024 22:35 Старлінк за торенти банить. З кінцями при чому.
Деньги за тарелку возвращают хоть?tablestikus: ↑ 16.06.2024 22:38 Старлінк. Приліта пару попереджень на пошту і потім бан.
Всегда найдется чему.sanya555: ↑ 17.06.2024 09:40Что там может коротнуть?