Pinnacle Ridge — обновлённое семейство процессоров AMD Ryzen. Изучение разгонного потенциала и быстродействия на примере Ryzen 7 2700

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Dimentoza:Мы сравниваем количество ядер теперь? Я думал всегда, что сравнивают процессоры примерно одной стоимости.
Обычно сравнивают производительность/$ :) но у местных олигархов чаще странное *мерство, не привязанное к цене.
echo91
Member

Повідомлення

Kib: Тому що одиниці поміняють перший райзен на рефреш, а ті хто буде збирати з нуля, куплять кращий і поки єдиний доступний варіант на х470 ( не відомо чи взагалі буде В450). Міняти будуть вже на райзен 2, от там і побачимо наскільки гладко стане на масовий В350.
Ну, как уже показала практика- производительность райзена больше завязана на память, а не частоту, и основное преимущество 470 питальник помощнее и простой разгон в один клик практически любых плашек. подобных преимуществ у 350 не предвидится :dontknow:

Отправлено спустя 25 секунд:
Grinnie Jax:
Dimentoza:Мы сравниваем количество ядер теперь? Я думал всегда, что сравнивают процессоры примерно одной стоимости.
Обычно сравнивают производительность/$ :) но у местных олигархов чаще странное *мерство, не привязанное к цене.
сказал человек, шликающий на АОРУС, ага
и насчет производительности, 2700 слабее и дороже 8700к, 370 чипсет дешевле 470. какие аргументы еще будут?
Востаннє редагувалось 20.04.2018 10:36 користувачем echo91, всього редагувалось 1 раз.
_SerGe_
Member

Повідомлення

інтелбоям все не дають спокою нові успіхи АМД, так прибігають у кожну тему з новинами про ЦП або ВК і починають срач зі своїми фантомними болями, скільки вже можна :facepalm:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

echo91:сказал человек, шликающий на АОРУС, ага
И почему мне не может нравится этот Аорус за 240$? Я что, призываю всех брать его?
echo91:2700 слабее и дороже 8700к, 370 чипсет дешевле 470
Смотря где - это раз. Дешевле? Ну смешно, право, ты сравниваешь рыночную цену с одной стороны, и MSRP с другой. Это, мягко говоря, не справедливо.
echo91
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: Смотря где - это раз. Дешевле? Ну смешно, право, ты сравниваешь рыночную цену с одной стороны, и MSRP с другой. Это, мягко говоря, не справедливо.
куплю 10 вег64 за msrp.
я сравниваю цены хотлайна в киеве с ценами хотлайна в киеве. немного избирательно, не спорю, я никогда не беру первую строчку.
Alexiy
Member

Повідомлення

Dimentoza:
Alexiy:Угу, угу. При 50% разнице в количестве ядер.
Мы сравниваем количество ядер теперь? Я думал всегда, что сравнивают процессоры примерно одной стоимости.
Тоже верно. С точки зрения выбора процессора под задачи или под бюджет, всё правильно.
Из вашего изначального утверждения можно было подумать, что АМД - обалденно быстрый проц, уделывает Интел, несмотря на +1 ГГц у последнего. Я всего лишь напомнил, что всё не так просто. А так - да, сравнение вполне корректно, особенно учитывая, что даже TDP у них близок.
globnet
Member

Повідомлення

Мне одному кажется, что новые райзены в играх надо сравнивать с i3? :lol:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Видеокарты тут вообще не причём - цпу и материнки продаются дешевле MSRP. Хорошо, открываем хотлайн:
8700K Всего предложений: 74 цены: 9 335 – 12 226 грн
2700 НОВИНКА Всего предложений: 6 цены: 8 951 – 10 532 грн

Ну и что тут не понятного? Снимают сливки с "новинки". Подтянутся ещё продавцы - упадут цены.
echo91
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Видеокарты тут вообще не причём - цпу и материнки продаются дешевле MSRP. Хорошо, открываем хотлайн:
8700K Всего предложений: 74 цены: 9 335 – 12 226 грн
2700 НОВИНКА Всего предложений: 6 цены: 8 951 – 10 532 грн

Ну и что тут не понятного? Снимают сливки с "новинки". Подтянутся ещё продавцы - упадут цены.
такая позиция по ценам неудивительна для человека, который ничего не покупает и не собирается покупать, сидя на лэптопе.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

echo91:такая позиция неудивительна для человека, который ничего не покупает и собирается покупать, сидя на лэптопе.
А, ну ты за старое. Слив засчитан.
Kotya
Member

Повідомлення

echo91:какие аргументы еще будут?
Вы тролль.
На кой вам аргументы?
:lol:
echo91
Всего сообщений:969
Рейтинг пользователя:-3263
Выходит что вы в среднем, получаете оценку МИНУС ТРИ с хвостиком,
за каждый свой пост пропитанный вселенским знанием высшего разума.
Успокойтесь уже, знаток вы наш...
echo91
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
echo91:такая позиция неудивительна для человека, который ничего не покупает и собирается покупать, сидя на лэптопе.
А, ну ты за старое. Слив засчитан.
конечно, вы не умеете пользоватся хотлайном и не чувствуете разницы между продавцами, что много о вас говорит.
но вы конечно можете чтото попытатся купить у нововолынских контор ;)
удачи, человек "прозводительность\$" с аорусом во влажных снах.
Alexiy
Member

Повідомлення

_SerGe_:інтелбоям все не дають спокою нові успіхи АМД, так прибігають у кожну тему з новинами про ЦП або ВК і починають срач зі своїми фантомними болями, скільки вже можна :facepalm:
По-моему, у интелбоев, как раз, всё хорошо. АМД так и не смогла выкатить уверенный топ ни в среднем сегменте, ни в HEDT. Очередная компромиссная линейка, как и все процы АМД за последние лет 10. Хорошие. И Threadripper хорошие. И цена полностью адекватная и интересная. Но компромиссные.
echo91
Member

Повідомлення

Kotya: Выходит что вы в среднем, получаете оценку МИНУС ТРИ с хвостиком,
за каждый свой пост пропитанный вселенским знанием высшего разума.
Успокойтесь уже, знаток вы наш...
страдаю за правду.
Kib
Member

Повідомлення

echo91:страдаю за правду.
Скоріше за агресивне вираження власних думок ;)
echo91
Member

Повідомлення

Kib:
echo91:страдаю за правду.
Скоріше за агресивне вираження власних думок ;)
мои мысли сводились к простому выводу, который недоступен большинству пользователей 1-3 поколения интел на этом форуме:
интел дороже и быстрее, райзен медленнее и дешевле.
но сейчас райзен медленнее и дороже, так что я не знаю что и думать :think:
Alexiy
Member

Повідомлення

Kotya: Выходит что вы в среднем, получаете оценку МИНУС ТРИ с хвостиком,

В очередной раз убеждаюсь, что рейтинг комментариев на нашем форуме далеко не всегда коррелирует с его адекватностью и/или достоверностью изложенной в комментарии информации.
Kib
Member

Повідомлення

echo91:мои мысли сводились к простому выводу, который недоступен большинству пользователей 1-3 поколения интел на этом форуме:
Достатньо було висловити лише цю думку, але ви завжди вступаєте в спори, нав'язуючи іншим власну позицію, дуже часто в агресивній формі. Замість того щоб залишитись при своїй.
echo91
Member

Повідомлення

Kib:
echo91:мои мысли сводились к простому выводу, который недоступен большинству пользователей 1-3 поколения интел на этом форуме:
Достатньо було висловити лише цю думку, але ви завжди вступаєте в спори, нав'язуючи іншим власну позицію, дуже часто в агресивній формі. Замість того щоб залишитись при своїй.
спорить это весело. более того, это моя работа.
shooter9688
Member

Повідомлення

Kib:
XpressRacer:откуда инфа о 4 поколениях, когда всегда речь была о 3(zen, zen+, zen2).
Після zen 2, буде рефреш zen 2+, на цьому підтримка ам4 скоріше за все закінчиться.
А хіба не Zen 3 у 2020 обіцяли на AM4?
Відповісти