Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Cabb32
Junior

Повідомлення

максимzp85:да я не оверлокер ))) :shuffle: утилитой множитель поднял и все , на пинальнике радиатор ставил для себя больше , что бы спать спокойно.
до радиатора долго держать сложно было
сейчас теплый радиатор , примерно 40-45 градусов
камень стабильно работает только 3.8 , больше- синий экран вылетает :(
ну мне хватает :D
правда пришлось еще один кулер ставить на башню , прилепил АС 92мм гидродинамический

Добавлено через 7 минут 9 секунд:
радиатор решил не точить с болванки а подобрал с какого то видика , и крепеж оставил на пружинах , термопрокладки ставил 1мм
низковат вышел , но дело свое сделал !
в простое интеловкий кулер отключен , температура 38-42 , ну максимум 45

Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
как то так вышло
единственный минус места кот наплакал все оптима занимает (( а так бы я втулил с 386 кусок алюминия или 478 ))))
спасибо за информацию в глубине души лелею надежду о 4ггц без поднятия напруги (которая заблокирована)
Вкладення
IMG_20160211_172901.jpg
максимzp85
Member

Повідомлення

чифтек сила ))) меньше атх обычного но влазит Еатх ! умеют когда хотят ;)
таким монстрам ссд нужен !!!! теперь только виндчестер тупит
Serega198203
Junior

Повідомлення

Cabb32:
максимzp85: спасибо огромное за прогу !!!
пинальник сделать не проблема , есть материал и фрезерные станки :)
радиатор тоже стоит менять или к нему еще один кулер цеплять , так как с интеловским 0.6А под нагрузкой 73градуса набрал
вот еще что интересное , прогой можно гнать отдельно каждое ядро по множителю .
по шине и т.п у меня все функции есть в проге, только все они не активные. пока сделал 3.73мг , дальше греется и страшно за пинальник :shuffle:
здравствуйте вы гнали w3570 ?
имеется такая же плата с 3570
можно поподробней про разгон (Intel(R) Extreme Tuning Utility)
при 3.73 как питальник греется ?(я так понял вы туда радиатор приделали ?
палец терпит ?

Добавлено через 7 минут 27 секунд:
Serega198203: 5570
посмотрел фото и понял насколько все гениально вы просто вырвали пластмассовые заглушки )) для кулеров на матери и вставили туда 3пин )
собственно вопрос можно ли так вставить 4пин кулер и будет ли его мать регулировать ?
На скоко знаю в 4 пин провода нужно местами менять в этой теме есть а будет или нет регулировать обороты немогу знать 4 пин неставил((
максимzp85
Member

Повідомлення

у меня не регулирует на процессоре 4пин от интел ( по крайней мере на температуру не реагирует , и по ощущениям маслает на полную) , собрал себе одну фигню для этого с термистором , транзистором и резистором переменным , а то на реобас можно забыть обороты поднять перед игрой ))) а так все класс :super:
seha
Junior

Повідомлення

Вот нашёл на одном сайте. Это должно соответствовать стандартному 4pin вентилятора к материнской плате лощины 5pin CPU (с регулируемой скоростью вращения) разъема вентилятора (по существу, вы просто поменять местами контакты 1 & 3 на стандартный разъем) http://pinoutsguide.com/Motherboard/del ... nout.shtml" target="_blank
shur!k
Member

Повідомлення

seha, в первом сообщении темы схема подключения кулеров уже как год висит, из которой видно, что нужно перекинуть 1 и 3 контакты ;) И не усложняйте жизнь всякими переходниками, просто снимайте пластиковые разъемы с мамки и подключайте безболезненно любой кулер.
Wolkcub
Member

Повідомлення

Ну вот у меня контроль скорости не завелся.
Хотя я купил штекер и заменил его сразу на кулере меняя местами провода. Без переходников.

Добавлено через 5 минут 31 секунду:
Cabb32: единственный минус места кот наплакал все оптима занимает (( а так бы я втулил с 386 кусок алюминия или 478 ))))
На питание или на чипсет? Как вообще с чипсета снимается радиатор, а то меня напрягает его температура. Поставил новый маленький 40мм куллер, но он шумноват :-/
максимzp85
Member

Повідомлення

лучше не трогайте чипсет , опасная затея ! много уже видел материнок со сколом и оторваным чипсетом !
свой просил снять радиатор для замены под их ответственность :shuffle: - мне отказали !!!
Wolkcub
Member

Повідомлення

то есть просто охлаждаем то что есть?
максимzp85
Member

Повідомлення

поставте на чипсет АМД кулер , только подключите на 7вольт его , относительно тихо и становится отлично!!!
+ на 12вольт
- на 5вольт ( старый бп АТХ такое не любил и уходил в защиту , кулермастер норм работал с 3 кулерами мощными , при подключении 4го уходил в защиту ) так что смотрите сами....
Wolkcub
Member

Повідомлення

Это вроде не очень хорошая идея, а для понижения напряжения проще резистер юзать :) что я и делаю. Но тот куллер что купил я, не очень понижается, там по сути или вкл или выкл :)
Надо делать как комрад Cabb32 делать, крупный и низкооборотистый куллер
максимzp85
Member

Повідомлення

просто резистор подобрать тяжело ! нужно переменным сначала настроит , потом померят на нем сопротивление и поставить обычный того же номинала
я реобас сделал ;)
seha
Junior

Повідомлення

Подскажите х5550 видит винда как 4 ядра 4 потока как исправить что бы видела 8 потоков
максимzp85
Member

Повідомлення

в биосе поставь галку ( гипертрейдинг ) у бедеть счастье :super:
Wolkcub
Member

Повідомлення

так у меня переменные и на чипсете и на корпус+CPU
максимzp85
Member

Повідомлення

какой номинал на переменном транзисторе ?
дело в том , что я долго экспериментировал с резисторами и все не получалось.... пока не сделал реобас простенький но очень удобный с форсированым пуском на транзисторе , с обычным перемеником никогда так не выйдет !!!!!
thunder_blade
Member

Повідомлення

50-100Ом на 5 ватт достаточно с головой
максимzp85
Member

Повідомлення

на 5ватт не перебор ? :shuffle:
thunder_blade
Member

Повідомлення

максимzp85
в самый раз, желательно проволочный ;) , можно и 2ватный использовать в общем то
Volodya95
Junior

Повідомлення

максимzp85:лучше не трогайте чипсет , опасная затея ! много уже видел материнок со сколом и оторваным чипсетом !
свой просил снять радиатор для замены под их ответственность :shuffle: - мне отказали !!!
Да чего "не трогайте" все там легко снимается, на 1 из креплений надавил, отодвинул петлю, снял, под ним лежит какой-то деревянный термоклей, отдер его, отшлифовал радиатор до зеркала, положил GD-900 и теперь он вообще холодный в нагрузке. Правда перед сие процедурой куллер стоял уже от 378 сокета, решил не снимать на всякий, но до замены точно был теплый.
:super:

Добавлено через 13 минут 29 секунд:
Vasya123:Не каждый куллер 1366 становиться (даже если обрезать бекплейт)
выбирайте внимательей!!!
боксоым и gammax 200 300 мешает стать цепь питания процессора...
ели есть возможность описывайте какой куллер стал))
Встал Gamaxx 300, но не без доработок, юзал "длинные гайки" (см. фото), все встало идеально на бекплейт родной, правда надо подобрать точный размер гаек этих. Также прикрепил фото всего в сборе. :super:
спойлер
Зображення
IMG_0440.JPG
IMG_0439.JPG
IMG_0442.JPG
IMG_0448.JPG
Відповісти