Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
Hotspur
Member

Повідомлення

iwojima юмор я понял, ты только скажи что шутка :lol:
Caesar
Member

Повідомлення

iisysQQ:Ну по такой логике я могу ответить "почему я должен верить что сисоники это сисоники? Наклейка?".
И кроме кенвейпк, на том же хотлайне еще куча дофигаватников. Винга, геймакс, фрайм.. Вроде еще чтото было.. Дофига их.
Можете. Крім того, що я знаю, як виглядає Seasonic або інший БЖ, або можу побачити його на сайті виробника, є й інші засоби перевірити орігінальність, наприклад, за серійним номером. А головне, знаю, на який рівень якості і надійності можу розраховувати.
Бачу... Я ніколи не стежив за такими потужними БЖ. З фермами справ теж не мав.
Про якості Kenweiipc нічого не можу сказати взагалі. Vinga, Gamemax, а тим більш Frime не ті "виробники", яким, на мій погляд, варто довіряти.
Я не знаю, в чому тут справа. Може, наклепали надто багато цих оверкВт, як відеокарт 10-ї серії, розраховуючи, що під майнінг все зметуть, а той звалився, і теперь не знають як їх позбутися, та розпродують за ціною матерілів та компонентів? А завезли саме зараз, бо митниця причепилась до надто низьких цін?
Я з цього бізнесу вийшов років з 5 вже, і що там зараз робиться, уявлення не маю.
Але собі, чи своїм клієнтам я такі БЖ, з потужностями не те що в 4-5 (навіть у 1,5) разів - категорично не ставитиму, бо якщо десь щось, то захисту, вважайте, просто немає, і такий монстр випалить усередині своїм струмом геть усе!
SHARMAN
Member

Повідомлення

Вам не угодишь: то мало мощности, то много мощности... ну можно выпаять половину кондеров и впаять перемычки)

Кстати, очень прошу намекнуть, где можно узнать про оптимальное соотн. потребления системы и мощности БП, а так же порога срабатывания защит. Ведь на сколько я понимаю, при некой разнице защита от скачков может не сработать... тоже бы хотелось в этой теме подтянуть мат.часть.

Вообще выходит, что когда комп в простое тянет всего 70 ВТ на 500ВТ БП, то при скачке защита может не сработать? И только под нагрузкой, когда будет жрать уже 300-350 ВТ, то он будет под защитой? Так, что ли? А в БП на 1200ВТ, защита и в нагрузке уже не сработает из-за большой разницы?

Потому что единственное, что точно факт – это у большинства БП при низкой загрузке, особенно ниже 20%, может сильно проседать КПД, но это не особо важно и пару лишних ватт потребления никого не разорит.

На счет этих БП, то не исключено что это массовый рефаб, после сворачивание ферм в Китае... А это значит что блоки действительно могут быть качественные, просто б/ушные и восстановленные... И то что их засунули в новые корпуса (а может просто даже и в старые перекрашенные) с новыми наклейками и названиями хоть Винга, хоть шминга, значения не имеет... По сути цена этих БП, как и цена ЗЕОНОВ на устаревших сокетах выходит копеечная, т.к. они уже давно окупились и даже принесли прибыль от майнинга...

А те 500-600 грн что за них просят, то это небольшой профит утилизаторам ферм, за доставку и конечно навар местным дельцам на Украине, которые их набрали реально на вес.

Но в таком случае рефаб платиновой Винги на 1200 ВТ реально будет крутым блоком, хоть и для специфических решений. И поэтому Розетка тестит на них 2080ТИ, зная что блок качественный и выдержит без проблем.

Так что не спешите кричать "ЗРАДА" и закидывать шапками... Это действительное уникальное явление, которое достойно внимание... Когда эти БП через пару месяцев разберут, то цены снова будет как раньше.
odessitmws
Member

Повідомлення

SHARMAN:что когда комп в простое тянет всего 70 ВТ на 500ВТ БП, то при скачке защита может не сработать?

не важно сколько в простое хавает, все зависит лишь от величины области которую должен будет прожечь бп прежде чем уйдет в кз, хотя тот же сисоник по резкости смены нагрузки вроде как умеет
и что то мне подсказывает что даже маломощных блоков хватит на маленький пшик, но отремонтировать хотя бы можно будет
Caesar
Member

Повідомлення

SHARMAN, випередили. Саме хотів про більші вхідну ємність і стартовий струм, майнери не вмикають-вимикають кожний день, та низький ККД на малих потужностях.
0,6-0,75 мкФ на Вт. Випаяти, звичайно можна. С захистом складніше, всю схему вивчати. "Прогар" (на відеокартах трапляється) не обов'язково настільки швидкий, щоб у БЖ зреагував захист від скачків (замкнення). БЖ 400 Вт, умовно, встигне видати струм 40 А до того, як спрацює перенавантаження, а БЖ 1000 Вт - 100 А!
У простої Core i5-2500 з Seasonic G-360 на єнергометрі показав з розетки 26,6-27 W, якщо вірити hardware.info, ККД має бути на рівні 75%, тобто сама система 20 Вт.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
odessitmws, :up:
SHARMAN
Member

Повідомлення

целый час насиловал гугл и нигде не нашел про явный вред слишком мощного БП или проблем со срабатыванием защит. Опять же, единственная "неприятность" которая точно будет, особенно в простое – это значительные пульсации, которые могут со временем ушатать жесткий диск (но это не точно). И всё...

Но конечно при условии что БП качественный с полноценной начинкой. Почему бы не взять платиновую Вингу за 1200 грн и поставить на неё две 1080Ти в слае или Вегу с разгоном?

Ладно, кому надо, тот сделает выводы... А если кто решиться взять и провести тесты, то скидывайте результаты (можно в ЛС). А то я знаю, у нас народ такой: щас хают, а втихаря что-то да себе прикупят. И потом если тема станет хайповой, то начнут рассказывать о том, что "киловатники – это норма".

Всем остальным рекомендую покупать БП только топ брендов за многотысячгривен... только не в кредит! (А то если комп не сгорит, то банк его еще заберет за задолженность)
Hotspur
Member

Повідомлення

SHARMAN:целый час насиловал гугл и нигде не нашел про явный вред слишком мощного БП или проблем со срабатыванием защит. Опять же, единственная "неприятность" которая точно будет, особенно в простое – это значительные пульсации, которые могут со временем ушатать жесткий диск (но это не точно). И всё...

Но конечно при условии что БП качественный с полноценной начинкой. Почему бы не взять платиновую Вингу за 1200 грн и поставить на неё две 1080Ти в слае или Вегу с разгоном?

Ладно, кому надо, тот сделает выводы... А если кто решиться взять и провести тесты, то скидывайте результаты (можно в ЛС). А то я знаю, у нас народ такой: щас хают, а втихаря что-то да себе прикупят. И потом если тема станет хайповой, то начнут рассказывать о том, что "киловатники – это норма".

Всем остальным рекомендую покупать БП только топ брендов за многотысячгривен... только не в кредит! (А то если комп не сгорит, то банк его еще заберет за задолженность)
плохо гуглил. средне топовый килловатник реально пожароопасная вещь. нет, я не шучу, лично наблюдал примеры.
zloydiktator
Member

Повідомлення

odessitmws:https://brain.com.ua/exclusive/Blok_pit ... 24610.html
1,2КВ реальной платины https://ru.gecid.com/power/vinga_vps-1200pl/?s=all
емкость входных японских кондеров аж 1120
При рекомендованой цене в 280 долярив стоит в брейне 1200 грн :think: :-/ :dontknow:
Bryt
Member

Повідомлення

Hotspur, Caesar
Ну так для этих целей предохранители на ВК по линии 12в и ставят. А кто не ставит - идут на хрен. МСИ явно не понравилась их новая репутация, раз они их вернули в Тюрингах.
iwojima
Member

Повідомлення

zloydiktator:
odessitmws:https://brain.com.ua/exclusive/Blok_pit ... 24610.html
1,2КВ реальной платины https://ru.gecid.com/power/vinga_vps-1200pl/?s=all
емкость входных японских кондеров аж 1120
При рекомендованой цене в 280 долярив стоит в брейне 1200 грн :think: :-/ :dontknow:
Состояние - Восстановленный ;)
zloydiktator
Member

Повідомлення

iwojima
аааа!!!
Bryt
Member

Повідомлення

zloydiktator:iwojima
аааа!!!
И этих восстановленных блоков там валом. На вид они добротные, но видимо где-то есть косяк, правда судя по всему не существенный, так как было бы там что-то серьёзное - восстанавливать там было бы уже нечего. Возможно восстановленные блоки, конкретно в этом случае, будут даже надёжнее новых, так болячка в них возможно уже полностью купирована.....было бы неплохо посмотреть фото внутрянки такого рефабришера и сравнить с новым.
iisysQQ
Member

Повідомлення

Bryt:
zloydiktator:iwojima
аааа!!!
И этих восстановленных блоков там валом. На вид они добротные, но видимо где-то есть косяк, правда судя по всему не существенный, так как было бы там что-то серьёзное - восстанавливать там было бы уже нечего. Возможно восстановленные блоки, конкретно в этом случае, будут даже надёжнее новых, так болячка в них возможно уже полностью купирована.....было бы неплохо посмотреть фото внутрянки такого рефабришера и сравнить с новым.
А можно ссылочку на это "валом"? Полез на брейн цена блоков 3к.
про100жека
Member

Повідомлення

Caesar:
про100жека:Почитал обзор, мне не понравился (
Что-то еще можете посоветовать?)
Или может что-то с моим можно сделать?
Який саме огляд, і що саме не сподобалось?
Інші варіанти вже йдуть за цінами на рівні 1200 грн.
Почистити та змастити або замінити вентилятор, заразом і БЖ від сміття почистити.
этот обзор, https://www.hardwareinsights.com/xilenc ... -review/7/
+ реально удалось обеспечить 400 Вт
+ время удержания напряжения и пульсация в спецификации
+ ОК эффективность
+ имеет 6-контактный разъем PCIe
Минусы - плохое регулирование напряжения кросс-нагрузки
- плохие конденсаторы
- тонкие провода
- низкая номинальная длительная мощность
Bryt
Member

Повідомлення

iisysQQ:
Bryt: И этих восстановленных блоков там валом. На вид они добротные, но видимо где-то есть косяк, правда судя по всему не существенный, так как было бы там что-то серьёзное - восстанавливать там было бы уже нечего. Возможно восстановленные блоки, конкретно в этом случае, будут даже надёжнее новых, так болячка в них возможно уже полностью купирована.....было бы неплохо посмотреть фото внутрянки такого рефабришера и сравнить с новым.
А можно ссылочку на это "валом"? Полез на брейн цена блоков 3к.
https://brain.com.ua/exclusive/#categor ... 0001,Ч0169;
А сегодня уценённые товары в Брэйне не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало, кто может это делать.
sashav11
Junior

Повідомлення

odessitmws:
SHARMAN:что когда комп в простое тянет всего 70 ВТ на 500ВТ БП, то при скачке защита может не сработать?

не важно сколько в простое хавает, все зависит лишь от величины области которую должен будет прожечь бп прежде чем уйдет в кз, хотя тот же сисоник по резкости смены нагрузки вроде как умеет
и что то мне подсказывает что даже маломощных блоков хватит на маленький пшик, но отремонтировать хотя бы можно будет
На чифтек 1квт прогорело в районе силовой части карты MSI 1070 так что за восстановление никто не взялся.А вот на 700вт чифтеке защита успела сработать,обошлось чисткой и удалением одной фазы.Всё та же модель MSI,но другой экземпляр . Когда выгорает текстолит ток не превышает норму,пока прогар не доходит толстых медных проводников
Caesar
Member

Повідомлення

97 БЖ, більшість відновлені, і кілька неробочих: Aerocool - 1, Chieftec - 4, Frime - 1, LogicPower - 2, Raidmax - 3, навіть маленький Seasonic є (Царапины, потёртости на корпусе, Б/У, восстановленный, Без упаковки, Отсутствует кабель питания). 97-12=85 БЖ Vinga. Це багато, чи ні, якщо сервіс Vinga саме там, і враховуючи ймовірні обсяги продаж?
про100жека:Минусы - плохое регулирование напряжения кросс-нагрузки
- плохие конденсаторы
- тонкие провода
Я ж попереджав, що 400 Вт для Xilence Performance C Series XP400R6 це пікова коротчасна потужність, насправді це БЖ з потужністю 250 Вт - в hardwareinsights самі одразу про це кажуть:
Indeed, you may have noticed that Xilence is very cautious in describing this model not making any specific mention of a supposed 400 watt rating, but rather it’s suggested by the model number itself, albeit very subtly. Unfortunately, this hasn’t stopped many sellers who don’t have a clue from labeling this a 400W unit.
But Xilence have made sure to cover their own backs by carefully omitting this fictitious 400W moniker from this product’s literature. On their website, they only write “XP400”. And there’s nothing on the box itself which suggests 400W. It’s only when you scroll way down to the “Technical Data” when there’s a remote mention of this unit having a “peak power” of 400 W. So why all the obfuscation? I’ll tell you: It’s because the real continuous power is – wait for it – only 250 W! Summing up all the advertised power figures for all the rails, we get to around 280 W, which unsurprisingly also corresponds to the value given by the manufacturer (and not Xilence themselves) for this particular platform on their website (270 W). Xilence even tells us that this has over-power protection! I guess that’s a must lest some innocent person wonder why their brand new “400 W” (or 500/600 W for other models of this series) burned up on the first try while loading it at its rated value.
Справді, ви могли помітити, що Xilence дуже обережно описує цю модель, не роблячи жодного конкретного згадування про передбачуваний рейтинг ваттної потужності 400 Вт, а, скоріше, запропонований самим номером моделі, хоча і дуже тонко. На жаль, це не зупинило багатьох продавців, які не мають на увазі маркування цього пристрою на 400 Вт.
Але Xilence переконалися, що охоплюють свої власні спини (*задні частини :laugh: ), ретельно пропускаючи цей фіктивний псевдонім з літератури цього продукту. На своєму веб-сайті вони записують лише "XP400". І на самому полі немає нічого, що передбачає 400 Вт. Тільки тоді, коли ви прокручуєте шлях до “Технічних даних”, коли є віддалена згадка про цей пристрій, що має “пікову потужність” 400 Вт. Так чому ж усе це заплутування? Я скажу вам: це тому, що реальна безперервна сила - чекати її - всього 250 Вт! Підводячи підсумки всіх рекламованих енергетичних показників для всіх рейок, ми отримуємо близько 280 Вт, що не дивно також відповідає значенню, наданому виробником (а не самим Xilence) для даної платформи на своєму сайті (270 Вт). Xilence навіть говорить нам, що це захист від надмірної потужності! Я вважаю, що це не повинно бути, коли б хтось з невинних людей замислювався, чому їхня нова «400 W» (або 500/600 Вт для інших моделей цієї серії) згоріла з першої спроби під час завантаження його на номінальне значення.
Тим не менш, тестували саме як 400-ваттний (номінально) БЖ, але ж у таких БЖ пікова більша за 500 Вт!
Тому це просто знущання, переважна більшість БЖ цього рівня (не буду тицяти пальцем) в подібних умовах згоряє за лічені секунди!
А цей не просто витримав - він відпрацював усю жорстку програму!
Крос-навантаження він пройшов на ура - бо 12,65 В при нормі стандарту 12,60 це просто прискіпування до незначної дрібниці, яка жодної небезпеки, на відміну від провалу до 11,40 не становить. Інші три мінуси теж були б коректними стосовно БЖ 400 Вт, але як для БЖ 250 Вт вони просто притягнуті за вуха.
sashav11
Junior

Повідомлення

В категории "уценка" там полный мрак,такое впечатление что забили на эту категорию.Продают блоки Vinga по цене дороже чем новые. На моменте новые блоки для майнинга продают ниже стоимости деталей.А раньше гребли шо дурные.Крайности однако

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Блок питания Kenweiipc 1600W (KW-1600WPF) - 619грн . Печальная картина.Блок на самом деле очень неплохой,разбирал и тестировал лично
про100жека
Member

Повідомлення

Caesar:97 БЖ, більшість відновлені, і кілька неробочих: Aerocool - 1, Chieftec - 4, Frime - 1, LogicPower - 2, Raidmax - 3, навіть маленький Seasonic є (Царапины, потёртости на корпусе, Б/У, восстановленный, Без упаковки, Отсутствует кабель питания). 97-12=85 БЖ Vinga. Це багато, чи ні, якщо сервіс Vinga саме там, і враховуючи ймовірні обсяги продаж?
про100жека:Минусы - плохое регулирование напряжения кросс-нагрузки
- плохие конденсаторы
- тонкие провода
Я ж попереджав, що 400 Вт для Xilence Performance C Series XP400R6 це пікова коротчасна потужність, насправді це БЖ з потужністю 250 Вт - в hardwareinsights самі одразу про це кажуть:
Indeed, you may have noticed that Xilence is very cautious in describing this model not making any specific mention of a supposed 400 watt rating, but rather it’s suggested by the model number itself, albeit very subtly. Unfortunately, this hasn’t stopped many sellers who don’t have a clue from labeling this a 400W unit.
But Xilence have made sure to cover their own backs by carefully omitting this fictitious 400W moniker from this product’s literature. On their website, they only write “XP400”. And there’s nothing on the box itself which suggests 400W. It’s only when you scroll way down to the “Technical Data” when there’s a remote mention of this unit having a “peak power” of 400 W. So why all the obfuscation? I’ll tell you: It’s because the real continuous power is – wait for it – only 250 W! Summing up all the advertised power figures for all the rails, we get to around 280 W, which unsurprisingly also corresponds to the value given by the manufacturer (and not Xilence themselves) for this particular platform on their website (270 W). Xilence even tells us that this has over-power protection! I guess that’s a must lest some innocent person wonder why their brand new “400 W” (or 500/600 W for other models of this series) burned up on the first try while loading it at its rated value.
Справді, ви могли помітити, що Xilence дуже обережно описує цю модель, не роблячи жодного конкретного згадування про передбачуваний рейтинг ваттної потужності 400 Вт, а, скоріше, запропонований самим номером моделі, хоча і дуже тонко. На жаль, це не зупинило багатьох продавців, які не мають на увазі маркування цього пристрою на 400 Вт.
Але Xilence переконалися, що охоплюють свої власні спини (*задні частини :laugh: ), ретельно пропускаючи цей фіктивний псевдонім з літератури цього продукту. На своєму веб-сайті вони записують лише "XP400". І на самому полі немає нічого, що передбачає 400 Вт. Тільки тоді, коли ви прокручуєте шлях до “Технічних даних”, коли є віддалена згадка про цей пристрій, що має “пікову потужність” 400 Вт. Так чому ж усе це заплутування? Я скажу вам: це тому, що реальна безперервна сила - чекати її - всього 250 Вт! Підводячи підсумки всіх рекламованих енергетичних показників для всіх рейок, ми отримуємо близько 280 Вт, що не дивно також відповідає значенню, наданому виробником (а не самим Xilence) для даної платформи на своєму сайті (270 Вт). Xilence навіть говорить нам, що це захист від надмірної потужності! Я вважаю, що це не повинно бути, коли б хтось з невинних людей замислювався, чому їхня нова «400 W» (або 500/600 Вт для інших моделей цієї серії) згоріла з першої спроби під час завантаження його на номінальне значення.
Тим не менш, тестували саме як 400-ваттний (номінально) БЖ, але ж у таких БЖ пікова більша за 500 Вт!
Тому це просто знущання, переважна більшість БЖ цього рівня (не буду тицяти пальцем) в подібних умовах згоряє за лічені секунди!
А цей не просто витримав - він відпрацював усю жорстку програму!
Крос-навантаження він пройшов на ура - бо 12,65 В при нормі стандарту 12,60 це просто прискіпування до незначної дрібниці, яка жодної небезпеки, на відміну від провалу до 11,40 не становить. Інші три мінуси теж були б коректними стосовно БЖ 400 Вт, але як для БЖ 250 Вт вони просто притягнуті за вуха.
по сути у меня очень слабую мощность комп потребляет, мне ооочень важно, чтоб бп был бесшумный
этими бп кто-то пользовался как они по шуму??? нормальных отзывов так и не нашел (
Caesar
Member

Повідомлення

про100жека:по сути у меня очень слабую мощность комп потребляет, мне ооочень важно, чтоб бп был бесшумный
этими бп кто-то пользовался как они по шуму??? нормальных отзывов так и не нашел (
Ставив трохи дорожчі бронзові Xilence Performance A+ Series XPx30R8, в них всередині такий же вентилятор Evercool EFS-12E12L, 120 мм - на максимальних 1400 об/хв не дратує. А з 150 Вт взагалі не більше 1000±100 буде. Я ж одразу давав посилання ще на два огляди, хоча там "500", на однаковій потужності відмінностей бути не повинно.
Вентилятору не приходится раскручивать лопасти до высоких оборотов. К примеру, до 100 Вт модель практически бесшумна — всего 600 оборотов в минуту. А заметное шуршание наблюдается лишь после отдачи 300 ВТ, когда скорость вращения вентилятора выходит на свой максимум, равный 1500 оборотов.
Відповісти