Черный список компьютерных фирм

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
otShellnick
Member

Повідомлення

Valerian:ну блин заяву на имя руководителя накатал бы.
здесь можно поподробней доки все есть: ну типа товарный чек, гарантия на листике распечатаная (не офицыал чтоли??), акт о принятии в сервисный центр ... давай расказывай, а то у меня первый раз такое западло :(
Valerian
Member

Повідомлення

ночью накатаю... сейчас ухожу уже. :)

Добавлено спустя 3 часа 20 минут 14 секунд:
ну с начала. Сразу оговорюсь - я не дока по юрисприденции.
1.
otShellnick:ну типа товарный чек,
должен быть касовый товарный чек. либо отпечатаный на касовом апарате - фискальный. Фискальный кассовый чек - идет с номером от налоговой, обычно печатаеться внизу чека. В случае когда контора ЧПшная (СПДФЛ) - печать СПДФЛ на квитанции либо на чеке. Требовать надо.
2.
otShellnick: гарантия на листике распечатаная
норм. Требуеться на листке: - наличие гарантийного срока
- наличие подписи представителя магаза
- наличие твоей подписи
- печать юр. лица.
3.
otShellnick:акт о принятии в сервисный центр
тоже нормально. требуеться: - акт тех состояния
- крайний срок работ (не обязательно)
- подписи твои и представителя
- печать
4.
otShellnick: давай расказывай,
при желании пишеться заявление на имя руководителя компании о то что ты в соответсвии с ОЗПП требуешь выдачи из обменого фонда железяки на время ремонта твоей. Подпись и дата.
То что у них фонда нет - тебя не колышет. Должен быть.

Сейчас всё и не упомню - но, в нете есть закон о защите прав потребителей, есть на русском языке - нарой и почитай, очень познавательное чтиво.
AIIPEJIb
Junior

Повідомлення

Знание сила! :up:
Vov1
Junior

Повідомлення

Значится так...
Страна должна знать в лицо героев из фирмы Computer Service.
Около месяца назад побежал я на перепайку кондеров на матплате (старенькая солтек СЛ75 ДРВ-2). Получил - спаленную плату. Вернули только деньги за работу(70 из 90). Плата осталась у меня и была подарена знакомому компьютерщику. Говорят:"Установить чья вина в произошедшем мы не можем..." (а плата до перепайки работала исправно - ясен пень вина их!!! ) Почти та же плата (ДРВ просто) была куплена мной пару дней спустя (после окончания их двухнедельной! :down: плачевной возни) взамен спаленой; на кардачах за95 грн. Вот так вот(знал бы - ни на какие бы перепайки не бегал).

Отношение в COMPUTER SERVICE продемонстрировали равнодушное, а "бумажная сторона" работы критики не выдерживает. :down: :down: :down: :mad:
PostFucktoom
Member

Повідомлення

Значит так. Интернет-магазин FIXER:

Почитав положительные отзывы о магазине на этом форуме я решил в нем сделать заказ т.к. как раз необходимо было железо для сборки компьютера по низкой цене. Разместил я в пятницу у них заказ во второй половине дня. И хотя на сайте указано:
Доставка осуществляется с 9:00 до 22:00
Я особо не расчитывал, что мне доставят заказ в тот же день. Я думал, что они смогут доставить мне его в субботу - ведь доставка в субботу задекларированна у них на сайте. Первое, что меня напрягло - мне не перезвонили в пятницу ( ну тут всякое бывает, такие грешки бывают даже у матрикса ). Я думал перезвонят в субботу и как раз оговорят время доставки - но не тут то было :( . В субботу было подозрительно тихо - никто не звонил :rolleyes: , а их телефон не отвечал.

Позвонили мне наконец в понедельник и осчастливили :gigi: известиями о том, что ... товара для моего заказа как раз на их складе нет, он мол, приходуеться, а это процесс длительный и закончится только к вечеру и соотвественно доставить вам не успеем... и так далее и тому подобное. Нехочу даже вспомнить тот факт, что перезвонили они мне только в час дня :-/ ( Эх, завидую людям - хотел бы и я в это время приходить на работу :D ). Ну ладно, когда доставить сможете?, спрашиваю я их - завтра гарантировано доставим без проблем, а когда вам будет удобно? - ну, если можете, после 18:00 - Да, легко! С 18:00 - 19:00 - вам доставят.

Этот диалог вдохнул в меня надежду. Но как оказалось зря. Сегодня в 18:00 я ждал своего заказа. В 19:30 я почуял неладное и решил перезвонить в магазин - узнать, может там где курьер потерялся и не может найти нужный дом. С 10-й попытки я дозвонился и после 10 минут поиска моего заказа мне заявили, что мол ваш заказ мы отменили ( Ух как я рад за них :) ) потому что нужного товара нет на складе, а позвонить вам или написать на электронную почту забыли.

Я думаю, комментарии будут излишними :)
pasha4ur
Member

Повідомлення

МКС однозначно! :down: Запорожье.
Я(брат мой) + еще двое покупали там в 2003. И у всех проблемы.
Принтер умер через 2 мес, через 6 мес отвез, проработал еще 3 дня потом. Винт навернулся еще на 2 году гарантии.
Мать сдыхала через 9 мес понемногу (вылетала память, потом ИДЕ сдох), при установке Радеонов летели глюки, тормоза и зависание музыки. В МКС списали все на то, что радеоны 9550/9600 слишком мощные для КТ400 с Атлон 1800+ и ЕЩЕ БАБКИ С МЕНЯ потребовали.
CD-com :down:
Кулер на Гаинвард 6600 256Мб умер через 2 месяца. Отказ от замены - негарантийный случай (ходил 2 раза!). Дают гарантию в 2 раза меньше (вместь 12 мес всего 6, а в других магазинах не было :( )
Burs
Junior

Повідомлення

Люди знали бы вы что западе нашей родины творят. Да вы и представить не можете что такое менеджер-гуцул/бойок/лэмок. Приколов могу написать капец как много, аж писать влом.
Valerian
Member

Повідомлення

Burs
ты либо пиши по теме, либо вобще не пиши совсем.
fly9969
Junior

Повідомлення

Всем привет!
Ребята, как эта- http://ebuy.com.ua" target="_blank фирма себя зарекомендовала?
И что это такое http://ebuy.com.ua/catalog/component/vi" target="_blank ... 12MB/75982 , всмысле такой же на сайте производителя не нашел...
Заранее спасибо.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

fly9969:И что это такое http://ebuy.com.ua/catalog/component/vi" target="_blank ... 12MB/75982 , всмысле такой же на сайте производителя не нашел...
все нормально. Есть такая видеокарта. Цена хорошая. Если есть опасения по поводу покупки в интернет-магазине, могу подсказать где такую же взять в Харькове по нормальной цене
Востаннє редагувалось 01.09.2007 11:28 користувачем wolfsanek, всього редагувалось 1 раз.
fly9969
Junior

Повідомлення

wolfsanek, спасибо. Буду очень признателен ;) :beer: .
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

fly9969
Я узнал точнее, версия Super на 512Mb есть, но она на GDDR2. На GDDR3 с 512Mb на борту выпускается только XT версия
fly9969
Junior

Повідомлення

wolfsanek, СПАСИБО!
С ebuy.com.ua , тоже разобрался. Признались, "что поставщик при описании товара ошибся" , короче пишут что хотят...
Пойду еще обзоров почитаю :insane: .
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

рекомендую поискать 2600XT Sonic. На ней память 1 нс, но только 256 Мб. Обзор этой карты скоро будет на нашем сайте

[mod="Valerian"]заканчиваем оффить[/mod]
Sorlag
Junior

Повідомлення

САТО(Киев) - продан монитор 27" б/у под видом нового. Менеджер предупреждает о том что коробка немного повреждена, но не распечатывалась. По извлечении оказывается, что монитор просто грязный - со следами тряпки уборщицы на подставке и слоем пыли в пару миллиметров в нишках для разъемов, помимо всего не имеет запаха нового ЖК - жгли его не менее месяца.Это не просто плохое обслуживание - это обман потребителя.
Valerian
Member

Повідомлення

Sorlag:САТО(Киев) - продан монитор 27" б/у под видом нового.
1. Почему не месте ен проверил?
2. Верни обратно.
Sorlag
Junior

Повідомлення

Valerian:
Sorlag:САТО(Киев) - продан монитор 27" б/у под видом нового.
1. Почему не месте ен проверил?
2. Верни обратно.
Осмотрел, но не так детально как следовало - такие вещи начинаешь замечать в спокойной обстановке,да и курьера хочется отправить побыстрее; вернуть - а аргументы? :(
arachne
Member

Повідомлення

блин, жалко форум глюканул и мой пост похерился....ладно...

монитор 27" - это никак не меньше 800 баксов, скорее даже больше... Итак Вы согласны получать кота в мешке за 800 баксов ? Чето я сомневаюсь...соответственно претензии К СЕБЕ !!!

Вот виновата ли в произошедшем фирма САТО - это для меня лично вопрос...Скорее всего нет.

По работе я сталкиваюсь с таким чуть ли не каждый день - нам поставщики ТАКОЕ гонят - на уши не натянуть...И ругаемся с ними, и возвращаем. Это не проблема.

Объясните мне такой факт - почему у Вас хватило ума написать об этом в инете и не хватило смелости возвратить этот девайс обратно с маленьким скандальчиком, а ?

Может немного сумбурно, чето мозг мыслить нормально отказываеццо....заболеваю :(
Sorlag
Junior

Повідомлення

arachne:блин, жалко форум глюканул и мой пост похерился....ладно...

монитор 27" - это никак не меньше 800 баксов, скорее даже больше... Итак Вы согласны получать кота в мешке за 800 баксов ? Чето я сомневаюсь...соответственно претензии К СЕБЕ !!!

Вот виновата ли в произошедшем фирма САТО - это для меня лично вопрос...Скорее всего нет.

По работе я сталкиваюсь с таким чуть ли не каждый день - нам поставщики ТАКОЕ гонят - на уши не натянуть...И ругаемся с ними, и возвращаем. Это не проблема.

Объясните мне такой факт - почему у Вас хватило ума написать об этом в инете и не хватило смелости возвратить этот девайс обратно с маленьким скандальчиком, а ?

Может немного сумбурно, чето мозг мыслить нормально отказываеццо....заболеваю :(
Во-первых - 1280 баксов,во-вторых - скандальчик это слишком просто - их ждут более веселые вещи, в-третьих, если Вам гонят поставщики, надеюсь гоните это им обратно, а не потребителю.
(Монитор - Samsung 275T)
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Sorlag:Осмотрел, но не так детально как следовало
Как же вы осматривали если потом вдруг заметили:
Sorlag:монитор просто грязный - со следами тряпки уборщицы на подставке и слоем пыли в пару миллиметров в нишках для разъемов
Я так понимаю вам его доставляли? А такой товар тем более нужно проверять когда вам его привозят. Ведь его могут случайно уронить во время перевозки или еще чего. Обычно в крупных магазинах предупреждают о том, чтобы получатель внимательно осмотрел товар и только после этого расписался о его получении, как раз для того чтобы в дальнейшем избежать подобных инцидентов.
Да и если возникла такая неприятная ситуация то вначале следует пообщаться с представителями магазина. Думаю вы нашли бы какой-то компромисс. Могли бы скидку выбить, поменять или вернуть.
В данной ситуации есть вина менеджера, который обещал что монитор абсолютно новый. Но и вина покупателя тоже есть. Проверили бы на месте, в присутсвии доставщика, не имели бы проблем.
В следующий раз будьте внимательнее.
Відповісти