В UEFI находим CPU Vcore Voltage -меняет AUTO на Fixed - пишем значение 1,35000, сохраняем, перезагружаем, тестим температуру? После, если нужно до 1,3...верно?odessitmws:qqq773
снижай до тех пор пока будет беспроблемная работа фиг его знает сколько ему хватит может 1.1 или 1.2\1.3
и частоту памяти заодно апни брать брендовую высокочастотную что бы потом сидеть на 2100 уровень неандертальцев, а в случае тредрипера так вообще очень важно
Новини
Останні статті і огляди
qqq773 и муки выбора/сборки/настройки шелезка
-
qqq773
Member
-
odessitmws
Member
Ага
снижай до тех пор пока будет беспроблемная работаqqq773:После, если нужно до 1,3...верно?
- спойлер

-
qqq773
Member
нее. fixed точно не верно. поставил 1,35 = 2000 в cinebench r15)))odessitmws:Агаснижай до тех пор пока будет беспроблемная работаqqq773:После, если нужно до 1,3...верно?
- спойлер
-
odessitmws
Member
qqq773
вольтаж на производительность не влияет
или смени фиксед на офсет и забивай отрицательные значения постепенно
мб 1.39 это был пиковый вольтаж а в реальности там было 1.2 а сделав 1.35 оно наоборот начало тротлить
вольтаж на производительность не влияет
или смени фиксед на офсет и забивай отрицательные значения постепенно
мб 1.39 это был пиковый вольтаж а в реальности там было 1.2 а сделав 1.35 оно наоборот начало тротлить
-
qqq773
Member
Это верно?odessitmws:qqq773
снижай до тех пор пока будет беспроблемная работа фиг его знает сколько ему хватит может 1.1 или 1.2\1.3
и частоту памяти заодно апни брать брендовую высокочастотную что бы потом сидеть на 2100 уровень неандертальцев, а в случае тредрипера так вообще очень важно
https://www.youtube.com/watch?v=iQB7ELwBbVI
-
odessitmws
Member
qqq773
правда думаешь что мне по приколу смотреть видео полчаса на не особо понятном мне языке что бы ответить на какой то комментарий в интернете? я и так стойко повторяю по 2 раза
правда думаешь что мне по приколу смотреть видео полчаса на не особо понятном мне языке что бы ответить на какой то комментарий в интернете? я и так стойко повторяю по 2 раза
-
qqq773
Member
Как я понял это не проц греется, а материнка?odessitmws:qqq773
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
не могу...стремна
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
cpu vcore voltage offset mode - 0.00625 - норм для начала?
-
odessitmws
Member
потрогай пальцем, а то 44 градуса для 24 ядер это как то нереальноqqq773:Как я понял это не проц греется, а материнка?
там значения в офсете вроде в других числах кстати типа -20 это -0.02вqqq773:cpu vcore voltage offset mode - 0.00625 - норм для начала?
ориентируйся по реальным показаниям вольтажа в нагрузке...
-
qqq773
Member
Лучше подожду Steelmaxa
-
odessitmws
Member
qqq773
там за столько времени можно было 50 вариантов перебрать, хоть с фиксированным от 1.0 до 1.3 и понять что к чему
там за столько времени можно было 50 вариантов перебрать, хоть с фиксированным от 1.0 до 1.3 и понять что к чему
-
qqq773
Member
А если сгорит к ***?odessitmws:qqq773
-
odessitmws
Member
qqq773
от пониженного вольтажа ничего не сгорит, это бывает наоборот значения на стоке убивает\деградирует железо
никто же тебя не заставляет идти от 1.3 к меньшему вольтажу, попробуй 100% безопасные 0.9 и повышать если не загрузится
от пониженного вольтажа ничего не сгорит, это бывает наоборот значения на стоке убивает\деградирует железо
никто же тебя не заставляет идти от 1.3 к меньшему вольтажу, попробуй 100% безопасные 0.9 и повышать если не загрузится
-
qqq773
Member
Блок питания греется, вентилятор не крутиться, покупал б\у, развели? Грузил проц на соточку, окола часа. Вентилятор на блоке не разу не включился. Рукой трогал - горячий + стоит на месте, если прислушаться есть треск. Нагрузки ему не хватает или вентилятор можно настроить в биосе, или поломан?)) Corsair rm750x
RM линейка, в которой вентилятор включается, если используется мощность от 40%, но разве я не больше 40% использую??
750W=712чистыми, 40%=300 грязными и 285 чистыми. Нахрен мне тогда такой блок нужен? мог бы на 400w брать
Отправлено спустя 10 минут 43 секунды:
RM линейка, в которой вентилятор включается, если используется мощность от 40%, но разве я не больше 40% использую??
750W=712чистыми, 40%=300 грязными и 285 чистыми. Нахрен мне тогда такой блок нужен? мог бы на 400w брать
- спойлер
Отправлено спустя 10 минут 43 секунды:
хорошо, но как именно это сделать я не понять. Поставить offset - 0.0065 - почему сайнбенч стал больше выдавать? температура тоже быстрей стала подниматьсяodessitmws:qqq773
-
Steelmax
Member
qqq773
Так с Корсарами этой линейки это в порядке вещей - много жалоб на треск. Это так дросселя трещат от нагрузки (или отсутствия таковой). Бытует еще мнение, что ранние ревизии неадекватно контролируют карлсон, от чего тот может не завестись при нагрузке. И до 300вт для 2970 работать на стоке очень легко. Для примера: 2990 жарится до 400вт в стоке в линпаке, а 4ггц может доходить до 600вт пиков
Для примера раскочегаренный 8700К под 1.5в ест "всего лишь" до 250вт. Это если разогнать Жнеца до такого состояния, то придется докупать второй блок под хороший видик. А тут еще запаса хватит под какую-то проф. карту. Так что не стоит переживать, а треск - это, к сожалению, норма. Можно отправить на RMA.
Оффсет - это минус величины X от величины Z. В данном случае X=значение в бивисе, а Z=VID камня. Вот он отнимет динамически это значение отталкиваясь от стокового вольтажа камня и vdroop'a. Андервольт ничего не сломает, а даже хорошо, если все стабильно и ничего не вылетает. Мечта каждого овера взять больше, а "съесть" меньше (меньше vcore).
Плюсы: меньше греется, меньше есть энергии, дольше живет (хотя к тому времени когда он деградирует придется уже менять всю платформу). Это же не Санди, у которых деград был на 1.5в, а завысить на 100мВт вольтаж на IMC и он умрет через месяц...
qqq773:Лучше подожду Steelmaxa
Так с Корсарами этой линейки это в порядке вещей - много жалоб на треск. Это так дросселя трещат от нагрузки (или отсутствия таковой). Бытует еще мнение, что ранние ревизии неадекватно контролируют карлсон, от чего тот может не завестись при нагрузке. И до 300вт для 2970 работать на стоке очень легко. Для примера: 2990 жарится до 400вт в стоке в линпаке, а 4ггц может доходить до 600вт пиков
Оффсет - это минус величины X от величины Z. В данном случае X=значение в бивисе, а Z=VID камня. Вот он отнимет динамически это значение отталкиваясь от стокового вольтажа камня и vdroop'a. Андервольт ничего не сломает, а даже хорошо, если все стабильно и ничего не вылетает. Мечта каждого овера взять больше, а "съесть" меньше (меньше vcore).
-
qqq773
Member
https://www.corsair.com/us/en/downloads качаю Corsair Link - посмотрю, что там написано
-
Steelmax
Member
Нет, перегрев - сработает защита термистором. Если перегруз, то сработает перегруз. Блок от этого не сломается, ну пока преднамеренно не попытаться его перегрузить на 10-20% от максимала, и то не факт. Вон Суперцветки 1600вт могут еще держать запас аж до 2квт, но это такое.Материнка загнется, если блок перегреется и сломается?
-
qqq773
Member
Да, при включении вентилятор вращается. Ну слава Богу, что я так отстал от современной техники, что не поеду за новым блоком)Steelmax:Нет, перегрев - сработает защита термистором. Если перегруз, то сработает перегруз. Блок от этого не сломается, ну пока преднамеренно не попытаться его перегрузить на 10-20% от максимала, и то не факт. Вон Суперцветки 1600вт могут еще держать запас аж до 2квт, но это такое.Материнка загнется, если блок перегреется и сломается?
Поставил я фикс на 1,25, включил OC частота проца поставил 3000, вольтаж 1,2....сайнбенч 2000.......
RAM поставил 3000, в диспетчере задачь отображается как 2134.....
- спойлер
- спойлер
-
46Tolik
Member
2000 r15? явно что то не то
-
qqq773
Member
Короче, оверклокеры, наклокался я на перезагрузку CMOS'a. 1,18 по фиксу..биос виснет.
Какое же АМД дерьмо ааааа...знал бы в жизни не купил.
Получилось поставить память на 3000. Температура при непрерывном грузилове 2 минуты идет до 80!!! Делал через фикс.
Дальше надо офсэт осваивать. Но сейчас спать. АМД помойка.
Может не той прогой мерю температуру?)))))
Если расслабить винты от проца к сокету, температура снизиться?
Чего он так греется?
Какое же АМД дерьмо ааааа...знал бы в жизни не купил.
Получилось поставить память на 3000. Температура при непрерывном грузилове 2 минуты идет до 80!!! Делал через фикс.
Дальше надо офсэт осваивать. Но сейчас спать. АМД помойка.
Может не той прогой мерю температуру?)))))
Если расслабить винты от проца к сокету, температура снизиться?
Чего он так греется?
-
Steelmax
Member
qqq773
Сток у него 3.0ггц.
У Жнеца tCTL накручивает температуру для корректной работы пропеллеров, нужно смотреть на показатель Tdie для точных сведений по темпе. Более чем уверен, что там 20с накрутки, а проги включают в показатели этот самый оффсет. Рано паниковать, АМД не такие уж и горячие камни.
Ноктуа должна нормально держать до 65с в стоковых частотах при рабочих нагрузках (рендер, блендер, и остальное). Линпак может прогреть сильнее, но не опасно, куллер справится. И да, можно поставить 2х вентиля на башню, немного подкрутить обороты найдя компромисс. Рано делать поспешные выводы, достаточно приложить палец на основание (так откуда теплотрубки идут от подошвы): если тепло, то физически там не может быть 80с, не тот показатель смотрите.
Расслабить винты уже нет смысла, разве что с самого начала не затягивать их до хруста. А так если подошва ровная, то вообще ничего не нужно предпринимать - поставил и все дела. Но вопрос что там за термопаста была нанесена? Желательно не поскупиться и нанести топовые пасты типа Крионаута, МХ, но без ЖМ
Та в комплекте достойна, но не абсолютный лидер если нужно срезать еще пару градусов. Как-то так.
Память. IMC может нативно в 2933. НО в случае с 4 планками от 8гб, контроллер умеет в 2666, 8 - 2133. С планками 16гб не подскажу, но вполне очевидно, чтобы взять 3000 нужно гнать. И да, если получится 3200мгц не сильно расслабив тайминги - это вообще сказка в данной сборке. Сказали бы что за память по-точнее.
Так что рано унывать.
Пока смотрите Tdie, и постепенно понижая vcore или методом оффсета до того момента, пока камень не начнет уходит в синьку, фризить, или BlackSOD'ить. Тогда можно точно определить порог стабильности, а уже после этого уже решать вопрос с памятью. Меньше vcore очень хорошо, камень будет холодный.
2000 в синебенче: забыли HT ядра включить?
Сток у него 3.0ггц.
У Жнеца tCTL накручивает температуру для корректной работы пропеллеров, нужно смотреть на показатель Tdie для точных сведений по темпе. Более чем уверен, что там 20с накрутки, а проги включают в показатели этот самый оффсет. Рано паниковать, АМД не такие уж и горячие камни.
Ноктуа должна нормально держать до 65с в стоковых частотах при рабочих нагрузках (рендер, блендер, и остальное). Линпак может прогреть сильнее, но не опасно, куллер справится. И да, можно поставить 2х вентиля на башню, немного подкрутить обороты найдя компромисс. Рано делать поспешные выводы, достаточно приложить палец на основание (так откуда теплотрубки идут от подошвы): если тепло, то физически там не может быть 80с, не тот показатель смотрите.
Расслабить винты уже нет смысла, разве что с самого начала не затягивать их до хруста. А так если подошва ровная, то вообще ничего не нужно предпринимать - поставил и все дела. Но вопрос что там за термопаста была нанесена? Желательно не поскупиться и нанести топовые пасты типа Крионаута, МХ, но без ЖМ
Память. IMC может нативно в 2933. НО в случае с 4 планками от 8гб, контроллер умеет в 2666, 8 - 2133. С планками 16гб не подскажу, но вполне очевидно, чтобы взять 3000 нужно гнать. И да, если получится 3200мгц не сильно расслабив тайминги - это вообще сказка в данной сборке. Сказали бы что за память по-точнее.
Так что рано унывать.
Пока смотрите Tdie, и постепенно понижая vcore или методом оффсета до того момента, пока камень не начнет уходит в синьку, фризить, или BlackSOD'ить. Тогда можно точно определить порог стабильности, а уже после этого уже решать вопрос с памятью. Меньше vcore очень хорошо, камень будет холодный.
2000 в синебенче: забыли HT ядра включить?