Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
El Barrent Crossbow
Спасибо Бюджет не вытянет предлагаемые вами максимальные варианты)) Буду искать AMD Radeon™ HD 6770, она по цене в самый раз (ну можно немного дороже что-то).
Последний вопрос (наверное) - GT 630 сильно хуже AMD Radeon™ HD 6770? И вообще, хуже ли?
video
Да уже понял..HD 6770 найти бы, было бы здорово. Тут же еще нюанс - я в зоне АТО живу, ни одна служба доставки не работает, то есть нужно искать поблизости. 630 уже нашел, буду дальше искать..
video
Чем меньше, тем лучше 1 000 могу потратить, но идеально было бы 700-800)) У нас тут та еще обстановка, тратить больше просто неразумно. Да и нужды нет в топовой карте под мой конфиг. Тем более, что если ехать за картой в тот же Донецк, то это сразу плюс сотня на дорогу, в лучшем случае. Знаю, что немного, но как есть
Предположим ваш БП сможет выдать 70% КПД: 280 Ватт
Из этого 20% резерв т.к. блок питания явно уже с бородой и правнукам. Остается: 225 Ватт чистой электроэнергии.
Для карты остается чуть менее 100 Ватт.
Уважаемый Crossbow редактируя мой список видеокарт, оставил там NVIDIA GeForce® GTX 650. Мне вот сейчас предлагают PALIT GeForce GTX650, но она ведь тоже с доп. питанием...Ладно, приблизительно я все понял, дальше буду уже сам разбираться. Спасибо всем за помощь
video
Все gtx 650 серии Green доп питания не требуют
Карта от Асус по ссылке выше именно из этой серии.
Если видеокарта потребляет меньше 75 Ватт (именно столько предоставляет PCI слот сам по себе), то производители выпускают карты 3-х видов:
Green (без доп питания, встречается понижение частот)
Без разгона (тут у кого как с питанием)
С заводским разгоном (тут почти всегда доп питание)
Востаннє редагувалось 21.09.2014 12:01 користувачем El Barrent, всього редагувалось 1 раз.