FirstTDM: ↑ 21.06.2025 17:26Посмотрите в гугле результаты тестов - ВСЕ процы от i5-12600k и выше в паре с, например, RTX 5080 обеспечивают одинаковую производительность в максимальных настройках качества в 4К FG/DLSS 4... это объективные факты...Lorichic: ↑ 21.06.2025 17:15Процессор даже важнее в играх,
И еще раз - нет посредственных процессоров - есть только слабые видяхиLorichic: ↑ 21.06.2025 17:15когда посредственный процессор, то только в утиль,![]()
Новини
Останні статті і огляди
Процесори Intel Core Ultra 7 265K та Core Ultra 7 265KF продовжують дешевшати
-
Enjthesilence
Member
-
FirstTDM
Member
Ну что за детский сад - аналогичные диаграммы для всех ААА игр на сегодня есть...Nekros: ↑ 21.06.2025 17:37Звідки ця діаграма? Ти що її сам в фш зробив?
Вот прямая ссылка - сейчас начнется: сайт не такой, мы ему не верим, блогеры в трубе говорят другое
- спойлер
- https://*amegpu.com/action-/-fps-/-tps/the-last-of-us-part-ii-remastered-test-gpu-cpu
-
daesz
Member
Enjthesilence
всього-то навсього +40% по 1% лоу
всього-то навсього +40% по 1% лоу
-
Nekros
Member
ну ось, с тiй же самiй помийцi за твоїми посиланнямFirstTDM: ↑ 21.06.2025 17:44Ну что за детский сад - аналогичные диаграммы для всех ААА игр на сегодня есть...Nekros: ↑ 21.06.2025 17:37Звідки ця діаграма? Ти що її сам в фш зробив?
Вот прямая ссылка - сейчас начнется: сайт не такой, мы ему не верим, блогеры в трубе говорят другое![]()
- спойлер
- https://*amegpu.com/action-/-fps-/-tps/the-last-of-us-part-ii-remastered-test-gpu-cpu
- спойлер
-
qziua
Member
Яке ж жалюгідне це червоне....і сере, головне, в темі про падіння ціни на топовий цп від інтел...це реально секта... 
-
Nekros
Member
Топовий
Вам інтел вже нассяв у пику, а вам усе божа роса. Сокет не забудь змінити, у кінці року вже новий вийде
-
qziua
Member
Та купи вже той ху3д 9800 і здивуйся +1500фпс в 720р бо вже некроз пішов всюди
Added in 1 minute 2 seconds:
Бажаю до кінця життя сокет не мінятиNekros: ↑ 21.06.2025 18:03Топовийоце секта синіх я розумію
![]()
Вам інтел вже нассяв у пику, а вам усе божа роса. Сокет не забудь змінити, у кінці року вже новий вийде
-
Earanak
Member
А прикиньте у вас может быть и AMD и Интел и при этом оба компа могут устраивать/нравится. Ничего себе, да ? Чудо чудное 
-
qziua
Member
Это немыслимоEaranak: ↑ 21.06.2025 18:07 А прикиньте у вас может быть и AMD и Интел и при этом оба компа могут устраивать/нравится. Ничего себе, да ? Чудо чудное![]()
-
nochnik89
Member
Earanak: ↑ 21.06.2025 18:07А прикиньте у вас может быть и AMD и Интел и при этом оба компа могут устраивать/нравится. Ничего себе, да ?
-
Nekros
Member
А якщо б ще один сокет був для амд і інтел 
-
Lorichic
Member
Так у тебя нормальный интел, лучше у них ничего нет, тут же обсуждаем поделие, вон выше ссылки на помойку гейм гпу, даже они брезгуют тестами с core ultra, выдяха 5090, игры новые, Arrow Lake нет, вот где чудоEaranak: ↑ 21.06.2025 18:07А прикиньте у вас может быть и AMD и Интел и при этом оба компа могут устраивать/нравится
-
Earanak
Member
Lorichic, ну в случае с 285К, если (ЕСЛИ) эта история с DLVR-байпассом реально рабочая в рендринге. То я бы этот 285К может даже больше полюбил бы чем мой 13900KF. Но я не вникал. Я вообще не понимаю что там и как там с DLVR, слышал что якобы Интел настучали по голове Асусу за эти штуки и якобы Асус их то ли выпилили эту настройку то ли собирались выпилить. Неясно почему, зачем и для чего. Но может вообще я был пьяный и мне приснилось.
Если что я про это - https://youtu.be/9xgN46TBBGg?t=640
Т.е условно бахнуть 45к CBR23 баллов на ~160вт с Интеловской IHS и плотностью нагрева, пушка же.
Можно на воздухе держать эти рендер-ноды и получать такую скорость, при настолько низком потреблении в нагрузке.
Но я решил не экспериментировать на этот раз
Если что я про это - https://youtu.be/9xgN46TBBGg?t=640
Т.е условно бахнуть 45к CBR23 баллов на ~160вт с Интеловской IHS и плотностью нагрева, пушка же.
Можно на воздухе держать эти рендер-ноды и получать такую скорость, при настолько низком потреблении в нагрузке.
Но я решил не экспериментировать на этот раз
-
Polyaan
Member
Так в контексте новости, что там с уважаемыми господинами, покупапающими Интел? Он не падает у концу жизненного цикла, о боже мой, НА ОДНОМ сокете в течении ОДНОГО поколения? Прочтите новость, в которой накидывать пытаетесь. Слишком толсто, попробуйте ещё.bes: ↑ 21.06.2025 16:01добро пожаловать в клуб топовых процессоров амд, где ты его покупаешь по фулпрайсу а потом он начинает еще до конца жизненного цикла платформы стоить как мешок картошкиEaranak: ↑ 21.06.2025 15:38 Я то вот купил 9950Х3D за 43400 а через 3 недели он в тех же магазинах уже 35400, вот это я кайфанул, не то что вот это вот с вашими купонами алиэкспрессными![]()
![]()
![]()
-
Earanak
Member
Я покупал 13900KF на релизе, в первую неделю как они приехали в Украину за ~31к грн, это еще норм цена была.Polyaan: ↑ 21.06.2025 18:27Так в контексте новости, что там с уважаемыми господинами, покупапающими Интел? Он не падает у концу жизненного цикла, о боже мой, НА ОДНОМ сокете в течении ОДНОГО поколения?
К выходу 285К они уже продавались по 16.5к грн, BOX, новые. Сейчас от 16к.
Ну это я так. Просто к справке.
Мне ни холодно ни жарко что там с ценами за 24+ месяца случилось с процом. Ну там еще наверное доллар за эти пару лет туда-сюда колебался, не вникал. Если бы я сейчас 13900KF продавал бы на Б/У рынке, отдельно от компа. Учитывая всю шумиху на счет VMin Shift, и окисления первых партий 13-Интелов то я бы ему выставил ценник в 7-8к грн. Даже учитывая расширенную до 5 лет гарантию от Интела. Да и плевать ))
Не ну это я конечно так считаю и прикидываю. Если кто уверен что Б/У проц должен продаваться за ~80% от изначальной цены - окей. Ноу проблем.
-
Alekss
Member
Посмотрим на чем проводит тесты techpowerup.FirstTDM: ↑ 21.06.2025 17:39Всё! Ну вот реально всё!daesz: ↑ 21.06.2025 17:33В половині тайтлів відстає на 10-15%, в другій половині тайтлів відстає також на 10-15%.. від 7700х![]()
Продолжайте верить, что удивительные процессоры X3D заменяют хорошую видяху и кого-то где-то там обгоняют![]()
Я вот реально тестил начиная с процов 2018 годла и выше видяхи 5080 и удивлялся, что в 4К на максималках с FG/DLSS 4 нет никакой разницы в процессорах... странно, но логично - естественно, что речь идет о новых ААА играх...
Ура! Как хорошо жить поклонникам X3D -для них главное CPU, а что там с видяхой, то пофиг...![]()
RX 6900 XT feb 2021 - Core i9-9900K, 8 core x16, (pci-e 3.0)
RTX 3080 Ti Jun 2021 - Ryzen 7 5800X
не понятно - как они смогли на таких процессорах теcтить эти видеокарты. Возможно, что очень страдали без Ryzen x3d.
-
Nekros
Member
а що тебе тут дивує? Тестили на тому актуальному що було, х3д тоді ще не існувало. 5800X3d вийшов лише у квітні 2022рAlekss: ↑ 21.06.2025 18:55 как они смогли на таких процессорах теcтить эти видеокарты. Возможно, что очень страдали без Ryzen x3d.
-
bes
Member
что толсто? если он уже говорит что потерял 25% . А года через два он будет стоить в лучшем случае ту самую десяткуPolyaan: ↑ 21.06.2025 18:27 Слишком толсто, попробуйте ещё.
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
ну и как это влияет на то что топовые процессоры от амд просто обесцениваются до конца своего жизненно цикла ? Это было на АМ4 и это на АМ5 и будет скорей всего на АМ6 вне зависимости что там у конкурентовl-m: ↑ 21.06.2025 16:27 Може це було б не так іронічно, якби ти це не писав у темі присвяченій процесорам Інтел, які за 9 місяців подешевшали на 40%![]()
Та якби в Інтел теж житевий цикл платформи був по 8 років...
-
Ektalion
Member
Це його проблеми, що він хотів купити на старті продажу по великій націнці. Невже так складно?bes: ↑ 21.06.2025 19:32 что толсто? если он уже говорит что потерял 25% . А года через два он будет стоить в лучшем случае ту самую десятку![]()
Я понимаю что ты с 5500 такие проблемы с ценообразованием на бу никогда не будешь наблюдать, но так оно и есть в принципе
-
Polyaan
Member
Я не вам)Earanak: ↑ 21.06.2025 18:34Я покупал 13900KF на релизе, в первую неделю как они приехали в Украину за ~31к грн, это еще норм цена была.Polyaan: ↑ 21.06.2025 18:27Так в контексте новости, что там с уважаемыми господинами, покупапающими Интел? Он не падает у концу жизненного цикла, о боже мой, НА ОДНОМ сокете в течении ОДНОГО поколения?
К выходу 285К они уже продавались по 16.5к грн, BOX, новые. Сейчас от 16к.
Ну это я так. Просто к справке.
Мне ни холодно ни жарко что там с ценами за 24+ месяца случилось с процом. Ну там еще наверное доллар за эти пару лет туда-сюда колебался, не вникал. Если бы я сейчас 13900KF продавал бы на Б/У рынке, отдельно от компа. Учитывая всю шумиху на счет VMin Shift, и окисления первых партий 13-Интелов то я бы ему выставил ценник в 7-8к грн. Даже учитывая расширенную до 5 лет гарантию от Интела. Да и плевать ))
Не ну это я конечно так считаю и прикидываю. Если кто уверен что Б/У проц должен продаваться за ~80% от изначальной цены - окей. Ноу проблем.
Я bes )
Востаннє редагувалось 21.06.2025 19:44 користувачем Polyaan, всього редагувалось 1 раз.