Графические планшеты

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Android
Bot

Повідомлення

Klon ну в общем рисует оно что-то :) но от фотошопа и планшетов я далек. наклон выбирается, но я так до конца и не понял, что я должэен при этом получить на выходе...
Фоток сделаем

Добавлено через 4 минуты 30 секунд:
дрова

Добавлено через 20 минут 30 секунд:
фотки девайса

в комплекте:
сам девайс
безбатареечное перо
подставка под перо
два сменных наконечника пера
юсб кабель
инструкция
диск с дровами
диск с элементс и серийками на него
Вкладення
01.png
02.png
03.png
04.png
DSC_2015.jpg
DSC_2016.jpg
DSC_2018.jpg
DSC_2019.jpg
DSC_2022.jpg
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

действительно клон Вакомского Intuos'а 3, вижу перо без ластика, дровишки функциями убоги :( (по сравнению с Intuos'овскими), 3-варианта наклона, но хоть что-то есть и это радует.
Android при выборе варианта динамика то при наклоне будет меняться толщина линии, выберите побольше кисть, и проведите по холсту постепенно наклоняя перо, должно постепенно увеличивать\уменьшать толщину.

Как на ощупь перо? Не болтается?

п.с.-можно еще полное название девайса и цену за которую вышло взять(в грн.)
Android
Bot

Повідомлення

Klon Да нормально вроде на ощупь. Перо прорезиненное в месте держания.
В общем, по наклону крутил его крутил, ну вроде меняется что-то, но мне в общем не понять...
По названию и цене можно глянуть розетку
http://rozetka.com.ua/penpower_picasso/p165369/" target="_blank
но я брал своими шифрами, немного дешевле.
Как-то меня смутила эта болтающаяся пленка, как я понял защитная - оно так и должно быть?

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
а перо с ластиком это как кстати?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Android ластик на пере находится сзади, круглая(овальная) кнопка -переворациваем перо и автоматом включается "ластик" Фотошопа или аналогичное в граф. редакторах. Мне удобно, но кто работает с множеством клавиатурных сокращений, то тот быстрее нажмет "Е" на клаве, и вроде ластик навешан на кнопке с изображением ластика.

Пленка это так и надо, по идее под нее подлаживаюся "скетчи" для обводки, но на деле бесполезная туфта, т.к. на планшет при роботе вообще не смотришь, и еще у Вакома почти на всех моделях пленка не болтается, а крепится намертво, после ее стирания покупается новая.
Android
Bot

Повідомлення

Klon Понятно, спасибо, будем знать.
Сегодня отдам законному владельцу, посмотрим. Я правда тоже не знаю, нафига оно ему :)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Android если что дайте владельцу ссылку на эту ветку форума, объясним и поможем :up:
pasha4ur
Member

Повідомлення

Зображення
(по клику без анимации)

Все тени и блики рисовались на планшете :)

Рисовал для этого конкурса
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

надо сделать фаг по планшетам, как нибудь возьмусь :shuffle:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Вот закончил рисунок(кликабельно):

Зображення

такой вопрос - может в блоги выложить этапы рисования? Надо или нет?
Vasyl
Member

Повідомлення

Klon
Викладай, дуже навіть треба.
Я також хочу планшет придбати, вже з розгону націлився на intuos 4M, але ціна в нас в Україні кусається - не менше 450$ :weep: , на ебей дивився, в штатах -300$ :( .
Знайшов ще ось таку річ% http://yabloko.biz.ua/catalog/999/ - по характеристикам як intuos 4M, але дешевший на 1000грн., але про хенвони в інеті зовсім інформації немає, тому якось страшно брати, з за кордону також ніколи ніц не замовляв, уявлення не маю як це робиться.
Android
А ти можеш "своїми шифрами" допомогти інтуос трохи дешевше купити ніж інет-магазинах?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Vasyl
если есть в Москве знакомые то купи через демиарт, там много объявлений - http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=42602" target="_blank
Купи себе "клона", как взял Андроид.

А почему хочешь сразу интус? Как показывает практика, планшеты потом валяются без дела, и 4тыши это за "побаловаться" дорого.

Выложи что-то из своего рисования.

П.с.-читал наш блог по планшетам?
divinity
Member

Повідомлення

Klon
выкладый в блоги, будет интересно
pasha4ur
Member

Повідомлення

А почему хочешь сразу интус? Как показывает практика, планшеты потом валяются без дела, и 4тыши это за "побаловаться" дорого.
Зато дизайнерам потом дешевле бу взять в хорошем состоянии.

У меня как-то купили на фирме Ваком А5 фан тач. Оказалось, что для контакта. Уже полтора года пылится, но согласны продать только по цене нового!

Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
Зато дизайнерам потом дешевле бу взять в хорошем состоянии.

У меня как-то купили на фирме Ваком А5 фан тач. Оказалось, что для контакта. Уже полтора года пылится, но согласны продать только по цене нового!
divinity
Member

Повідомлення

pasha4ur
это мне фотографов напоминает. которые продают фотики по цене нового. Непонятно кто покупает. При цене камеры в 1000 долларов, 50 уе не скидка...
Vasyl
Member

Повідомлення

Klon
Нажаль в Москві знайомих немає :(
Klon:А почему хочешь сразу интус? Как показывает практика, планшеты потом валяются без дела, и 4тыши это за "побаловаться" дорого.
Чому відразу "побаловаться"? Я звичайно так як ви малювати не вмію, але я хочу сейрозно займатись 3д моделюванням, власне я вже займаюсь, навіть замовлення деякі виконую, а там стоврення текстур в мене займає в декілька разів більше часу ніж саме моделювання, і коли в фотошопі обводиш якусь ділянку мишою, а курсор скаче... ну одним словом начитався, що планшет пришвидшує роботу в фотошопі а ще думаю навчитись працювати в z-brush для створення карт нормалей (normal map), а там професіонали кажуть, що без хорошого планшета ніяк, ще по форумах начитався, що хлопці в maya на інтуосах працюють і пишуть що круто., от я і вирішив, якщо брати то щось варте. Я і малював колись гарно, правда це було ще в школі.
Ось для прикладу мої низокополігональні моделі.
Вкладення
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Vasyl
для 3Д действительно нужен только интус или что-то на уровне или выше, т.к. с помощью гироскопа можно крутить объекты, люди пишут что очень удобно.
Vasyl
Member

Повідомлення

Klon:для 3Д действительно нужен только интус или что-то на уровне или выше, т.к. с помощью гироскопа можно крутить объекты, люди пишут что очень удобно.
Ну от і я загорівся. А про який блог ви говорите? Дайте зсилку.
А про Хенвони ви нічого сказати не можете? Чи краще все ж на інтуос збирати? А у вас який планшет?
Вже глянув профіль.
Klon:только интус или что-то на уровне или выше,
А є щось "вище" за інтуос?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Vasyl
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/ ... l/613.html" target="_blank

Выше интуса идут мониторо-планшеты вакома которые стоят как мопед )
Vasyl
Member

Повідомлення

Klon
Дякую
Klon:Выше интуса идут мониторо-планшеты вакома которые стоят как мопед )
Ну такий мені точно не потрібен, мені би intuos 4M... . Буду потихенку збирати.

Якщо не секрет, ви десь професійно працюєте, чи це у вас хобі, маю на увазі цифрову графіку?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Vasyl
больше хобби, но наращиваю опыт, может вскоре и буду зарабатывать на булку с красной икрой.
п.с.-верхний рисунок рисовал с 4.01.2012 и вчера только закончил, часа по 2-ва в день. :think:
Відповісти