Новини
Останні статті і огляди
ZOTAC GTX470 + GTX 570 власники,недоліки,нагрів.
-
Nexus
Member
у меня такая http://hotline.ua/tx/asus_engtx570_dcii2dis1280md5" target="_blank , заметил ее еще с 18 февраля, за 2 месяца поменял 3 видяхи, первая бла зотак, как оказалось бракованая, не работала на всю мощь в синтетике марк 11 выдала 3900, потом поменял на гигабайт оверклок, вОООО, совсем другой разговор, синтетика 5100, но через 2 недели вишел монстроасус, взял его, теперь ниочем не жалею макс прогрев 65 градусов, и на разгон норм, 900/1800/4600 v1.075
куллера крутятся при 1300-это 10%, при 50%- 2300, слышно из общего фона ( корпус такой http://hotline.ua/tx/thermaltake_v9_bla ... vj400g1n2z" target="_blank ), при 2700 - 70% и больше длительное время сидеть уже невыносимо
сейчас в хате 22 градуса - ГПУ 28 градусов
куллера крутятся при 1300-это 10%, при 50%- 2300, слышно из общего фона ( корпус такой http://hotline.ua/tx/thermaltake_v9_bla ... vj400g1n2z" target="_blank ), при 2700 - 70% и больше длительное время сидеть уже невыносимо
сейчас в хате 22 градуса - ГПУ 28 градусов
-
Admiral
Member
Nexus
AMP з зальманом тоже
AMP з зальманом тоже
-
viperest1
Member
Всім великий привіт!:) Вирішив робити слай з двох Zotас GTХ 470 АМР .Одна буде вже скоро,а іншу візьму трішки потім поки їх ще виготовляють.Але виникло таке питання чи стануть вони на мою мамку,бо перші два слоти РСІ працюють 16х-16х,а третій 8х.Як думаєте радіатори заважати не будуть?,тобто одна карта не буде впиратися в іншу? 
-
Admiral
Member
viperest1
Роз'яснив
Роз'яснив
-
viperest1
Member
-
Santyc
Member
Прогнал вчера свой нереференсный Palit ПЕЧ570 фурмарком - 3-5 минут
Температура 85 градусов, шум довольно ощутимый, обороты куллера - 3200
Я так понимаю, что гнать её не получиться....и так не холодная?!....
http://hotline.ua/tx/palit_geforce_gtx5 ... 0da/?tab=2" target="_blank
http://hotline.ua/tx/palit_geforce_gtx5 ... 0da/?tab=2" target="_blank
-
viperest1
Member
Santyc таки досить висока температура
.Моя в іграх на стандартних оборотах гріється до 70 градусів,а коли тестував маком ,то напевно було не менше 75 а може і ще більше (я не дивився) .Я попробую поставити обороти на карті на 100% шум буде реактивний,але прожену марком ще раз і подивлюся яка температура буде. А Вам радив би таки не гнати її або можливо змінити термопасту на кращу думаю допоможе 
-
Admiral
Member
Santyc
Тыльки мыняти охлад на акелло екстрым або зальман вф3000
Тыльки мыняти охлад на акелло екстрым або зальман вф3000
-
Schumi F1
Advanced Member
а что ж ты хотел? В этом Палите снята защита по току, поэтому карта на все 100% и работает.Santyc:Прогнал вчера свой нереференсный Palit ПЕЧ570 фурмарком - 3-5 минут
Как это разгон не получится. 6фаз позволят карту до потолка разогнать без опасения за выход из строя, вот только охлад врядли даст это сделать.
-
zMAGNATz
Member
Являюсь счастливым обладателем Gigabyte GTX570 (референс).
------------
Хотелось бы отметить, что при комнатной температуре 28 (лето, обороты вентеля на видео стоят на автомате) в самых требовательных играх типа Crysis2 или Метро2033 (все на МАКС + 1920*1080) видеокарточка нагревается до 82 градусов. Не волнуйся это ее нормальная рабочая температура она не умрет от такого нагрева (ее пределы это 100 градусов но она сама не нагреется до такого предела, разве если начнешь гнать самостоятельно то быстрее сгорит по питанию).
И это при том, что в боковой стенке на против видеокарты установлен вентель 250мм работает он на 1000 оборотов (его работы вообще не слышно).
Больше дополнительных вентелей не устанавливал потому как эффективности будет не так уж и существенно. Заранее было проверено много решений.
-------------
Шум видеокарты при максимальных нагрузках НЕ выдается с общего фона системы, которая и так практически не шумит. Если очень хорошенько в полной тишине прислушаться то будет слышен лиш легкий звук воздуха который пролетает где-то там далеко внутри корпуса.
Карточку НЕ ганял из-за того, что ее производительности хватает для сегодняшних игр (а завтра если что новое купится более мощное).
------------
Покупкой очень доволен советую только РЕФЕРЕНС брать.
Потому, что ОС карточки зачастую весь горячий воздух оставляют внутри корпуса (какие бы крутые там вентели на них не стояли) в то время когда обычная референсная карточка с помощью своей турбины выбрасывает его за борт корпуса.
===фото карточки====
До этой видеокарты GTX570, я протестировал в реальных условиях геймерского выживания такие возможные но как мне показалось не эффективные по производительности карточки: Gigabyte SLI 2xGTX460 1024mb, Sapphire Radeon HD5770 1 GB, Sapphire Radeon HD6970 2 GB.
В общем остановился на том что ранее меня привлекало это как всегда NVIDIA.
=======ВЫВОД=========
Даже мой геймерский аппетит этот небольшой зверек утолил.
------------
Хотелось бы отметить, что при комнатной температуре 28 (лето, обороты вентеля на видео стоят на автомате) в самых требовательных играх типа Crysis2 или Метро2033 (все на МАКС + 1920*1080) видеокарточка нагревается до 82 градусов. Не волнуйся это ее нормальная рабочая температура она не умрет от такого нагрева (ее пределы это 100 градусов но она сама не нагреется до такого предела, разве если начнешь гнать самостоятельно то быстрее сгорит по питанию).
И это при том, что в боковой стенке на против видеокарты установлен вентель 250мм работает он на 1000 оборотов (его работы вообще не слышно).
Больше дополнительных вентелей не устанавливал потому как эффективности будет не так уж и существенно. Заранее было проверено много решений.
-------------
Шум видеокарты при максимальных нагрузках НЕ выдается с общего фона системы, которая и так практически не шумит. Если очень хорошенько в полной тишине прислушаться то будет слышен лиш легкий звук воздуха который пролетает где-то там далеко внутри корпуса.
Карточку НЕ ганял из-за того, что ее производительности хватает для сегодняшних игр (а завтра если что новое купится более мощное).
------------
Покупкой очень доволен советую только РЕФЕРЕНС брать.
Потому, что ОС карточки зачастую весь горячий воздух оставляют внутри корпуса (какие бы крутые там вентели на них не стояли) в то время когда обычная референсная карточка с помощью своей турбины выбрасывает его за борт корпуса.
===фото карточки====
- спойлер

До этой видеокарты GTX570, я протестировал в реальных условиях геймерского выживания такие возможные но как мне показалось не эффективные по производительности карточки: Gigabyte SLI 2xGTX460 1024mb, Sapphire Radeon HD5770 1 GB, Sapphire Radeon HD6970 2 GB.
В общем остановился на том что ранее меня привлекало это как всегда NVIDIA.
=======ВЫВОД=========
НАДО брать Gigabyte GTX570
Даже мой геймерский аппетит этот небольшой зверек утолил.
Востаннє редагувалось 21.06.2011 13:40 користувачем zMAGNATz, всього редагувалось 1 раз.
-
viperest1
Member
Може і я колись до 580 або чогось ще кращого дочекаю.zMAGNATz молодець добре роз'яснив

-
JuiZZZe
Member
zMAGNATz:Являюсь счастливым обладателем Gigabyte GTX570 (референс)
zMAGNATz:===фото карточки====
zMAGNATz
объяснения
-
Schumi F1
Advanced Member
JuiZZZe
да ладно, неувязочка вышла у человека
Добавлено через 3 минуты 21 секунду:
В доказаетельство вашей шумной системы привожу вот это
да ладно, неувязочка вышла у человека
Добавлено через 3 минуты 21 секунду:
Вы или глухой, либо в берушах сидите. Не слышать 250мм на 1000об - это я вам скажу надо к ЛОР врачу обратиться. Я ещё могу понять не слышно 140мм на 1000об (типа TR TY-140, реально тихая вертушка), но когда такие перлы выдают, уж простите, не мог пройти мимо.zMAGNATz:И это при том, что в боковой стенке на против видеокарты установлен вентель 250мм работает он на 1000 оборотов (его работы вообще не слышно).
zMAGNATz:Шум видеокарты при максимальных нагрузках НЕ выдается с общего фона системы, которая и так практически не шумит
-
Admiral
Member
zMAGNATz
Вітаю з придбанням хорошої карточки;
слай робити будеш?
Вітаю з придбанням хорошої карточки;
слай робити будеш?
-
zMAGNATz
Member
Schumi F1
Со слухом у меня все в порядке.
Замерял на децибелы шумность всей системы при максимальной нагрузке: а) возле закрытого корпуса выдало 50-55дб. б) в метре от корпуса показатели были 35-40дб.
Если учесть, что системник стоит на полу да я еще и сижу от него в двух метрах то звука от ПК я не слышу вообще.
По поводу моего громадного 250мм вентеля который крутится 1000об. он как раз практически бесшумный. Он себе в холостую продувает корпус более свежим воздухом при этом не гудит как 140мм. при тех же оборотах.
Не хочу тут разъяснять почему именно так но я перепробовал много вентелей и бесшумных и шумных и дорогих и качественных по этому остановился на одном, большом и при малых оборотах.
--------------------------
Admiral В SLI 570-ю ставить нет смысла ради пары десятков игр которые поддерживают эту самую SLI. Есть здравый смысл взять более производительную карту одну чем две но средние.
Я до осени на этой посижу мне с головой хватит а там новый ПК будет собираться.
Если к примеру будет мало 570-й можно взять сразу 590-ю и тебе уже точно хватит.
==============
JuiZZZe
Пардон ссылку не ту на фотку скинул.. исправил
вот такая карточка у мну обычная и работающая на все 100% что от нее и требуется

=============================================
viperest1
Тебе скажу так, бери этого доброго середнячка в тяжелом весе GTX570 (референс, Gigabyte или EVGA) и не парься еще добрых два года. Потому как не у каждого есть возможность каждый сезон покупать новые суперкарточки по этому считаю эту карту одобренной более чем на состояние 2011 года.
Для игр в самый раз цена/производительность особенно в паре с Intel i7 так вообще самое то получается.
-----------------------
А те кто ставят GTX580 или 590 разве, что для бенчей мерятся попугаями, более рационального смысла я в них не увидел. Да и цена не в лучшую сторону взлетает а производительность не очень по соотношению к цене.
А кому нужно 3Д моделирование или видео монтаж делать тому Quadro FX 5800 в помощь.
============
Настаиваю на этой видеокарточке все таки это гуд карта за свои бабки. Правда я брал ее в первый день как появилась в продаже далеко не по той цене какая сейчас но все равно она меня радует и это главное все остальное мелочи.
============
p.s. короче говоря на ней можно спокойно дожить до 2013 года и потом так же спокойно повесить на елку в качестве игрушки и всей заслуги перед геймером.
Со слухом у меня все в порядке.
Замерял на децибелы шумность всей системы при максимальной нагрузке: а) возле закрытого корпуса выдало 50-55дб. б) в метре от корпуса показатели были 35-40дб.
Если учесть, что системник стоит на полу да я еще и сижу от него в двух метрах то звука от ПК я не слышу вообще.
По поводу моего громадного 250мм вентеля который крутится 1000об. он как раз практически бесшумный. Он себе в холостую продувает корпус более свежим воздухом при этом не гудит как 140мм. при тех же оборотах.
Не хочу тут разъяснять почему именно так но я перепробовал много вентелей и бесшумных и шумных и дорогих и качественных по этому остановился на одном, большом и при малых оборотах.
Admiral В SLI 570-ю ставить нет смысла ради пары десятков игр которые поддерживают эту самую SLI. Есть здравый смысл взять более производительную карту одну чем две но средние.
Я до осени на этой посижу мне с головой хватит а там новый ПК будет собираться.
Если к примеру будет мало 570-й можно взять сразу 590-ю и тебе уже точно хватит.
==============
JuiZZZe
Пардон ссылку не ту на фотку скинул.. исправил
вот такая карточка у мну обычная и работающая на все 100% что от нее и требуется

=============================================
viperest1
Тебе скажу так, бери этого доброго середнячка в тяжелом весе GTX570 (референс, Gigabyte или EVGA) и не парься еще добрых два года. Потому как не у каждого есть возможность каждый сезон покупать новые суперкарточки по этому считаю эту карту одобренной более чем на состояние 2011 года.
Для игр в самый раз цена/производительность особенно в паре с Intel i7 так вообще самое то получается.
-----------------------
А те кто ставят GTX580 или 590 разве, что для бенчей мерятся попугаями, более рационального смысла я в них не увидел. Да и цена не в лучшую сторону взлетает а производительность не очень по соотношению к цене.
А кому нужно 3Д моделирование или видео монтаж делать тому Quadro FX 5800 в помощь.
============
Настаиваю на этой видеокарточке все таки это гуд карта за свои бабки. Правда я брал ее в первый день как появилась в продаже далеко не по той цене какая сейчас но все равно она меня радует и это главное все остальное мелочи.
============
p.s. короче говоря на ней можно спокойно дожить до 2013 года и потом так же спокойно повесить на елку в качестве игрушки и всей заслуги перед геймером.
-
Schumi F1
Advanced Member
я понял, у нас разные понятия тишины.zMAGNATz:Со слухом у меня все в порядке.
-
viperest1
Member
zMAGNATz мабуть так і зроблю 
-
zMAGNATz
Member
Schumi F1
Да нет как раз я тоже придирчивый ко всему в ПК так же и к шуму. Я реально не могу сказать что поставив 4-6 даже супер тихих 140мм для нормального продува всего корпуса шум будет меньше.
И в 30дб (радиус 1метр) это вообще не шум если так брать учитывая максимальную нагрузку в требовательных играх и бенчах.
В простое (инет браузинг и тд.тп.) вообще не слышно, что ПК работает как бы его и нет вовсе тут реальная НУЛЕВАЯ тишина.
Я думаю не у каждого так тихо работают домашние ПК особенно если комнатная температура достигает 28 градусов, лето как ни как воздух гарячий. Зимой было вообще гуд на подоконник вывалил и пусть охлаждается себе.
А если уж хочется полную тишину ровную нулю то установите себе элементы пельтье и не парься.
Или лучше всего подожди 2020года там не будет больше горячих кремниевых чипов!!!
-------------------------
И воду ставил в свое время когда сидел на 775сокете там еще то дело было все равно шум какой ни какой был так, что ни куда не деться от легкого воздушного шумка который где-то там еле-еле шепчет себе на ушко.
======================------------------=====================
viperest1 Ну вот и чудненько,
желаю лучшего проведения геймерских баталий с этой карточкой
.
Да нет как раз я тоже придирчивый ко всему в ПК так же и к шуму. Я реально не могу сказать что поставив 4-6 даже супер тихих 140мм для нормального продува всего корпуса шум будет меньше.
И в 30дб (радиус 1метр) это вообще не шум если так брать учитывая максимальную нагрузку в требовательных играх и бенчах.
В простое (инет браузинг и тд.тп.) вообще не слышно, что ПК работает как бы его и нет вовсе тут реальная НУЛЕВАЯ тишина.
Я думаю не у каждого так тихо работают домашние ПК особенно если комнатная температура достигает 28 градусов, лето как ни как воздух гарячий. Зимой было вообще гуд на подоконник вывалил и пусть охлаждается себе.
А если уж хочется полную тишину ровную нулю то установите себе элементы пельтье и не парься.
Или лучше всего подожди 2020года там не будет больше горячих кремниевых чипов!!!
-------------------------
И воду ставил в свое время когда сидел на 775сокете там еще то дело было все равно шум какой ни какой был так, что ни куда не деться от легкого воздушного шумка который где-то там еле-еле шепчет себе на ушко.
======================------------------=====================
viperest1 Ну вот и чудненько,