Обсуждение AMD Radeon HD 6850

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
mainkrol
Junior

Повідомлення

Просто плата новая, я не думаю что там старая версия биоса, хотя конечно всё может быть. Ну и настройки там должны быть по дефолту, или заводская версия BIOS может отличаться от дефолтной?
Mr Gray
Junior

Повідомлення

to mainkrol

Проверь обязательно подключение 6-пинового штекера из БП или попробуй через переходник из комплекта на молекс. Эта видяха не стартует без доп питания совсем (по крайней мере мой Гигабайт, сам чуть в осадок не выпал когда не запустилась с новой), в отличии от моей старой 9600ГТ. А в биосе как правило стоит AUTO и он сам стартует с дискретной, если она установлена. По идее, если бы вывод был через интеграшку, то корыто точно бы стартовало и была бы возможность это проверить переподключив интерфейсный кабель монитора.
mainkrol
Junior

Повідомлення

Питание подключаю, несколько раз всё проверял. Тем более как доказательство наличия питания на видеокарте - это работающий кулер (без подключения доп.питания кулер на видео не работает). Вопрос в том может ли быть бок с БИОСом или раз есть питание на карточке то может ли его быть достаточно для работы кулера, но не достаточно для коректной работы?

Чем быстрее я смогу это выяснить и если это всё отпадёт, то остаётся бегом нести и менять материнку. Но тем неменее вопрос остаётся открытым в плане, что по всем мануалам не может не быть несоответствия..
mainkrol
Junior

Повідомлення

Проблема решилась. Оказался неработающий PCI-Express. Не знаю почему в прошлый раз запустилась Ge Force, но попробовал опять на другой видяхе (Radeon X1300) и она тоже не стартанула в верхнем порте, характерный звук пищалки. Вставляю во второй порт и всё сразу запускается. На своей проверить нижний порт не смог, так как она не влезает туда, но я не думаю, что это что-нибудь изменит. Теперь воюю с сервисным - пытаются поморозиться.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

2All
Получилось погонять 6850 (правда без разгона) с "разными" процессорами...
http://piccy.info/view3/844562/83cbf4be" target="_blank ... 895b/orig/

Мои выводы однозначны, а вы можете сделать из увиденного свои но я убедился лично что ТРИ ЯДРА даже без разгона способны в полной мере раскрутить 6850. Не сбрасываем со счетов L3 кэш 6Mb в конфигурации №1, 2, 3 который как показывают последние тесты нормально прибавляет ФПС.
ramzess5
Member

Повідомлення

как 6850 от Гиги по размерам? в midTower влезит?
Vintek
Junior

Повідомлення

как 6850 от Гиги по размерам? в midTower влезит?

приобрел данную карту, в корпус cooler master elite 335 влезла почти в притык)))) хотя с виду не на много больше чем 4770 от XFX которая стояла до этого.
А теперь о самой карте: охлад хороший, но по умолчанию стоит на 75% шумит, убавил до 45.
в простое частоты падают до 100 по ядру и 300 по памяти, но только при работе с одним монитором((( при подключении второго 250 по ядру и 1000 по памяти.
температуры также разные : с одним моником 37 в простое 53 в нагрузке, с двумя температура в простое 44 градуса(((
также наблюдается эффект дрожания на одном из мониторов в режиме "клон"
ну и в играх после 10 минут работы резко падает фпс, начинаются страшные тормоза, с температурами все в поряде мониторил GPU-z.... перепробывал все дрова, 2 раза переустанавливал систему результат тот же... понесу завтра обратно, возьму gtx460 хотя не оч хочется конечно....
ramzess5
Member

Повідомлення

в корпус cooler master elite 335 влезла почти в притык

впритык по длине?
Vintek
Junior

Повідомлення

да, до жесткого диска остался сантим наверное
Mechanical
Member

Повідомлення

Vintek:да, до жесткого диска остался сантим наверное
А жесткий переставить в другой отсек ... ?
Я так понимаю,что жесткий выглядывает из отсека,вот и предлагаю его опустить или поднять,если есть свободное местечко.
ЗЫ.Блок питания какой ?
Vintek
Junior

Повідомлення

жесткий без проблем, меня прост и так всё устраивает он как раз кулером обдувается. Я прост человеку дал примерно понять какого размера видяха, т.е. в midTower она влезет... блок cooler master 460 ватт.
ramzess5
Member

Повідомлення

А теперь о самой карте: охлад хороший, но по умолчанию стоит на 75% шумит, убавил до 45.
в простое частоты падают до 100 по ядру и 300 по памяти, но только при работе с одним монитором((( при подключении второго 250 по ядру и 1000 по памяти.
температуры также разные : с одним моником 37 в простое 53 в нагрузке, с двумя температура в простое 44 градуса(((
также наблюдается эффект дрожания на одном из мониторов в режиме "клон"
ну и в играх после 10 минут работы резко падает фпс, начинаются страшные тормоза, с температурами все в поряде мониторил GPU-z.... перепробывал все дрова, 2 раза переустанавливал систему результат тот же... понесу завтра обратно
что то стал встречать часто отрицательные отзывы о 6850 от Гиги. у одинх норма работает, у других проблемы. тем более, что буду заказывать в инет магазине и если вдруг что, то нужно будет снова отправлять назад. а это деньги, время и нервы.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

ramzess5
Какие проблемы? Можно ссылу, интересно. На руоверах все спок.
Я тебе там же говорил что прикинь длину самого разъема PCI от общей длины - верный.
Vintek
Junior

Повідомлення

что то стал встречать часто отрицательные отзывы о 6850 от Гиги

я тоже где-то читал о похожих проблемах, возможно прошивки разные, сам биос обновлять не хочу, лучше верну, пускай там сами разбираются...
ramzess5
Member

Повідомлення

вот ссылки:
http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_r68" target="_blank ... nts;page=2
http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 8#p7941228

с другой стороны, пока сам не проверишь - не узнаешь
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

ramzess5
Это не проблемы :) , 2 человека это не толпа. Кстати такое явление появляется при высоком разгоне памяти или малом напряжении на ГПУ, проверено в Дирт2, @955/1100 1,193 только в единственной игре зависон, сбрасываю память до 1080 и все ок. Прочитайте про остальные, МСИ радик фуфлыжный, ХФХ глюк с скоростью вентилятора (перепрошивка лечит). Как по мне Гига самая тихая из всех "народно" переставленных 6850.
З.Ы. Всегда можно вернуть ее назад, на то и гарантия.
ramzess5
Member

Повідомлення

Всегда можно вернуть ее назад, на то и гарантия
это понятно, что можно вернуть. просто, снчала попаришь мозги с магазином, пока дойдет обратно, а там пока решат. вообщем, один ответ - брать, тестировать и надеяться на что все будет норм.
mertvei
Member

Повідомлення

тоже вернул по гарантии две гиги брал две в кросс обе уходили в игрушках в черный экран
Vintek
Junior

Повідомлення

Кстати такое явление появляется при высоком разгоне памяти или малом напряжении на ГПУ

так у меня вообще нет разгона нигде...а поиграться хватает минут на 10 и всё, дальше слайд шоу....я думал перегрев сначала, но нет, температуры везде в порядке.
ramzess5
Member

Повідомлення

-GEKTOR-:ramzess5
Я тебе там же говорил что прикинь длину самого разъема PCI от общей длины - верный.
померил, думаю что влезит, но в притык
Відповісти