Останні статті і огляди
Новини
Feixiang DAC-X6: замена OP275 на LM6172
-
valentajn
Junior
Вчера таки решился заменить ОР275 на LM6172. Видимо я таки глухой))) Но мне одинаково хорошо оно играет. Ухи - суперлюксы хд668б. Для себя сделал вывод - шо мп3, шо флаки - разницы для себя не слышу. Все зависит от того как сведен материал изначально, ИМХО. Так что можете бросать в меня тапками))
PS. Разницу слышно только между встроенной звуковухой и Х6.
PS. Разницу слышно только между встроенной звуковухой и Х6.
Востаннє редагувалось 18.12.2016 15:32 користувачем valentajn, всього редагувалось 1 раз.
-
Martix
Member
Ухи средней погансти, и не важно какой ОУ они играют от всего.valentajn:суперлюксы хд668б
-
valentajn
Junior
Ну, из того, что у меня было - это наиболее красиво звучащие. Сомневаюсь, что есть что-то лучше за эти деньгиMartix:Ухи средней погансти, и не важно какой ОУ они играют от всего.valentajn:суперлюксы хд668б
-
Martix
Member
valentajn
Такстары примерно в эту же цену но звучат намного взрослей, у меня как раз есть и те и те
Такстары примерно в эту же цену но звучат намного взрослей, у меня как раз есть и те и те
-
Martix
Member
HI-2050 в профиле у меня есть, они-же Pro 80 в закрытом варианте и кожаными амбушюрами, они-же Kingston HyperX Cloud
-
VetalySd
Member
LM6172 вообще для audio не применяется.valentajn:LM6172
Нужно ставить ОУ созданные специально для PRO Audio. Тогда услышите легкую смену окраса или улучшение/ухудшение микродинамики.
Рекомендую 2xAD797,2xOPA627,AD8599 или любые другие ультрамалошумящие с минимальными искажениями.
Скорость нарастания напряжения (slew rate) считается оптимальной до 15-30 v/ms.
Отправлено спустя 4 часа 22 минуты 59 секунд:
Кстати кондеры сразу меняйте на выходе opa2134 10 мкф на рекомендованные cirrus logic 22mf
Проблема с неадекватной басовитостью должна решиться.
Отправлено спустя 58 минут 43 секунды:
+ в отрицательное плечо питания запаять 79m09
Звук лучше по оптике подавать.Via envy неадекватный.
Прикрутить другой транспорт попробую на днях
-
feson
Member
VetalySd
Как уже обтерли на многих известных форумах - ОУ -онли for Audio- это значит негодные более ни для чего.....8)
По скорости, частотным характеристикам и т.д.
Это я к тому что есть много оперов -не для аудио-...но отлично играющих низкочастотные аналоговые звуки и LM6172 один из них.
Как уже обтерли на многих известных форумах - ОУ -онли for Audio- это значит негодные более ни для чего.....8)
По скорости, частотным характеристикам и т.д.
Это я к тому что есть много оперов -не для аудио-...но отлично играющих низкочастотные аналоговые звуки и LM6172 один из них.
-
ftx
Junior
а вам не кажется звук в нем слишком звонким? таким как бы металлическим?
-
SERGBILL
Member
да ладно, есть оу, изначально не позиционируемых для аудио, но применяются именно так, причем с превосходным результатом. И есть те что для аудио и весьма посредственны.VetalySd: LM6172 вообще для audio не применяется.
Нужно ставить ОУ созданные специально для PRO Audio.
Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
дельта-сигма однако.ftx:а вам не кажется звук в нем слишком звонким? таким как бы металлическим?
-
ftx
Junior
дельта сигма где?SERGBILL:да ладно, есть оу, изначально не позиционируемых для аудио, но применяются именно так, причем с превосходным результатом. И есть те что для аудио и весьма посредственны.VetalySd: LM6172 вообще для audio не применяется.
Нужно ставить ОУ созданные специально для PRO Audio.
Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:дельта-сигма однако.ftx:а вам не кажется звук в нем слишком звонким? таким как бы металлическим?
Отправлено спустя 1 минуту :
цап имеешь ввиду такие эффекты выдает?
-
SERGBILL
Member
очевидно ж.
-
ftx
Junior
Подскажи пожалуйста у меня цап на виндовс определился , но когда справа внизу регулирую громкость ползунком на компе она не меняеться, только когда в ноль убираю звук пропадает а когда маленько прибавлю сразу максимум, у всех так?SERGBILL:очевидно ж.
-
SERGBILL
Member
не обращал внимания, крутил крутилку и юзал только через наушники. скорей всего все работало из-под винды, иначе заметил бы, пользовался ним 4 дня.
-
earsanta
Junior
Ну так что в итоге, господа ? xonar U7 < DAC-X6 ?
-
earsanta
Junior
Кстати, кто-нибудь слушал вот это изделие ?
https://ru.aliexpress.com/item/New-ESS- ... 8a16&tpp=1
https://ru.aliexpress.com/item/New-ESS- ... 8a16&tpp=1
-
Fun
Member
Нашел немного про DAC-X6J - IMHO для японского рынка. Различий немного, но они есть (не только косметические).
Твикают понемногу.
http://log-yoshinon.seesaa.net/category/24520056-1.html
Твикают понемногу.
http://log-yoshinon.seesaa.net/category/24520056-1.html
-
c0013r
Member
что скажете про сравнение сабжа на акустике с asus xonar'ами на UNi драйверах?
попутно может кто щупал такое, поделитесь впечатлениями:
BreezeAudio AK4118+AK4490+XMOS
XMOS U8 PCM5102
попутно может кто щупал такое, поделитесь впечатлениями:
BreezeAudio AK4118+AK4490+XMOS
XMOS U8 PCM5102
-
andrey.nk
Member
Получил дня 3 назад DAC-X6. Юзаю с стоковым бп и наушниками AKG K77. Разницы вообще не слышу между dac-x6 и интегрированной звуковухой ALC892. Звук глухой какой-то, детализации расширенной нет, басы на интеграшке и то лучше звучат.
Ранее имел удовольствие юзать Zero Dac, там разница была ощутимой, а сейчас - нет. Айпод и то лучше играет, чем dac-x6. Ну или я глухой. Подумываю о продаже, покупка получилась лишенная смысла.
Ранее имел удовольствие юзать Zero Dac, там разница была ощутимой, а сейчас - нет. Айпод и то лучше играет, чем dac-x6. Ну или я глухой. Подумываю о продаже, покупка получилась лишенная смысла.
-
c0013r
Member
andrey.nk
БП, ОУ, а вообще бюджетные уши на 32 ома особо ничего покажут.
ПС: ну и это циррус, надо было уши на асусах послушать для начала.
БП, ОУ, а вообще бюджетные уши на 32 ома особо ничего покажут.
ПС: ну и это циррус, надо было уши на асусах послушать для начала.