Останні статті і огляди
Новини
Выбор оперативной памяти
-
Ray2000gt
Advanced Member
Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
-
Adamantium
Ghost
вопрос к обладателям памяти от Гнусмаса DH0-CH9
кто-нить побывал завести ее на 7-7-7 при 1600??
8-8-8 берет без проблем,а семерки не в курсе
кто-нить побывал завести ее на 7-7-7 при 1600??
8-8-8 берет без проблем,а семерки не в курсе
-
Richmond_Odessa
Member
Имеется профильная HYNIX HMT351U6CFR8C-H9
Пару недель посидел на 1866 (дефолт - 1333).
Сейчас выставил 2133 в Биосе. Больше ничего не менял.
Чуть позже прогоню Memtest на стабильность, но в Windows пока всё ок.
Подскажите, напряжение как-то надо менять ? Или позаботиться об охлаждении ? Ибо планки голые. Текстолит синий.
Какой предел у такой памяти ? Прочитав массу обзоров, выяснил что Ivy Bridge хорошо воспринимает поднятие частоты до 2000, дальше поднятие даёт копеечный прирост. А тайминги в тех же тестах почти не влияют, разброс минимальный.
Что скажете, пробовать дальше выжимать из неё Мегагерцы ? С таймингами думаю заморачиваться не буду.
Для постоянки оставлю ~2000, интересно сколько она может
Да, в Биосе показывает Dram voltage - 1.671v
Пару недель посидел на 1866 (дефолт - 1333).
Сейчас выставил 2133 в Биосе. Больше ничего не менял.
Чуть позже прогоню Memtest на стабильность, но в Windows пока всё ок.
Подскажите, напряжение как-то надо менять ? Или позаботиться об охлаждении ? Ибо планки голые. Текстолит синий.
Какой предел у такой памяти ? Прочитав массу обзоров, выяснил что Ivy Bridge хорошо воспринимает поднятие частоты до 2000, дальше поднятие даёт копеечный прирост. А тайминги в тех же тестах почти не влияют, разброс минимальный.
Что скажете, пробовать дальше выжимать из неё Мегагерцы ? С таймингами думаю заморачиваться не буду.
Для постоянки оставлю ~2000, интересно сколько она может
Да, в Биосе показывает Dram voltage - 1.671v
-
avebael
Member
Такой нубский вопрос...
Летом брал вот такую память http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 6bfr8c-h9/" target="_blank с планами докупить попозже еще 4 гб.
Сейчас смотрю почти вся память стала с частотой 1666 - имеет ли значение для производительности системы дефолтная частота или бренд докупаемой планки с учетом того что я их планирую разогнать до 2133
Летом брал вот такую память http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 6bfr8c-h9/" target="_blank с планами докупить попозже еще 4 гб.
Сейчас смотрю почти вся память стала с частотой 1666 - имеет ли значение для производительности системы дефолтная частота или бренд докупаемой планки с учетом того что я их планирую разогнать до 2133
-
BlackBush
Member
4 планки Hynix HMT351U6CFR8C-H9 стабильно завелись на 2133 10-12-11-28-1T 1.605В. Проц 2500K, с айвиком наверняка можно побольше выжать.
-
Richmond_Odessa
Member
BlackBush за тайминги спасибо, буду пробовать !
Сначала по частоте предел найду, а потом буду экспериментировать )
Сначала по частоте предел найду, а потом буду экспериментировать )
-
Richmond_Odessa
Member
Попробовал 2400 на моём Хюниксе, не заводится =(
А вот 2133 с 10-12-11-28-1T всё стартует.
BlackBush спасибо !
Я вот думаю на постоянку можно оставлять или понизить ?
BlackBush спасибо !
-
MaJ0r
Advanced Member
оставляй. На 2400 не заводится скорее всего из-за процессора, ну или мать такая.Richmond_Odessa:Попробовал 2400 на моём Хюниксе, не заводится =(
BlackBush спасибо !
-
Richmond_Odessa
Member
Экспертное мнение, так сказать ) Спасибо MaJ0r !
Кстати, кому интересны попугаи и прочее, в Win 7 моя память показала 7.9 балла, при параметрах указанных выше. В принципе можно забить на эксперименты с ней, думаю она выдаёт производительность близкую к максимальной для неё, в моей системе.
Кстати, кому интересны попугаи и прочее, в Win 7 моя память показала 7.9 балла, при параметрах указанных выше. В принципе можно забить на эксперименты с ней, думаю она выдаёт производительность близкую к максимальной для неё, в моей системе.
-
Walker
Junior
Парни, посоветуйте какую память выбрать для i5-3570K + MSI Z77A-G43
Задача - постоянная стабильная работа на в небольшом разгоне ~4000 гг
-
Skeptik
Member
Walker
Kingston ValueRAM нужного объема.
Kingston ValueRAM нужного объема.
-
BO$$
Member
Walker
самсунг, хуникс, кингстон.
самсунг, хуникс, кингстон.
-
TeRReNSe
Member
Люди в чем может быть подвох_)
В игре WOT глюки игры из-за памяти((( когда она на 2133 (9-11-10-28) и игра вылетает, а иногда даже и перезагруз компа Когда ставлю на 1866 (8-9-9-28) или подобное все идеально. Такое только в WOT. Memtest по 3 раза проходил, повышение таймингов результатов тоже не дало
В игре WOT глюки игры из-за памяти((( когда она на 2133 (9-11-10-28) и игра вылетает, а иногда даже и перезагруз компа Когда ставлю на 1866 (8-9-9-28) или подобное все идеально. Такое только в WOT. Memtest по 3 раза проходил, повышение таймингов результатов тоже не дало
Востаннє редагувалось 30.12.2012 22:32 користувачем TeRReNSe, всього редагувалось 1 раз.
-
Walker
Junior
Skeptik
BO$$
А частота какая?
BO$$
А частота какая?
-
Skeptik
Member
Walker
Думаю, что 1600 - с 1333 там разница в копейки, а больше не сильно-то и нужно.
-
Clay Allison
Member
Вот Samsung BH0-CH9 гонится лучше всего - вплоть до 2400 мгц. Только чего-то в продаже её нет в последние дни. И непонятно почему.Walker:Парни, посоветуйте какую память выбрать для i5-3570K + MSI Z77A-G43
Кто знает причину её пропажи в прайсах - говорите, не стестняйтесь.
Если BH0-CH9 не появится в продаже, имеет смысл брать более старую DH0-CH9, она тоже хорошо гонится.
-
Adamantium
Ghost
Зависит от тайминговSkeptik:Walker
Если 9-ки,то разница копейки,если 8-ки,то уже на 1600 пошустрее будет
-
Skeptik
Member
У KVR тайминги только стандартные. Я о цене говорил.Adamantium:Зависит от таймингов
-
Walker
Junior
http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 9d-8gbsr2/" target="_blankWalker:Парни, посоветуйте какую память выбрать для i5-3570K + MSI Z77A-G43
такая подойдёт?
-
Imper
Member
кто щупал разгон недорогих 8 ГБ одной планкой от 1800 и выше?
-
P o i s o N
Member
Больше 1800 только СамсунгиImper:кто щупал разгон недорогих 8 ГБ одной планкой от 1800 и выше?