Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
RU$L
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
Ну и гарчит там у тебя всё остальное , пипец . :gigi:

А Сиасоник , да ,
у меня X-750 , - в Танки играю , на ощупь :
проц тёплый , видяха гарячая , блок питания холодный и вентель не вращается . :)
DaKaR
Member

Повідомлення

На :censoured: был этот патч, у меня все настройки сбились :mad:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

RU$L:GRaFkiyv
Ну и гарчит там у тебя всё остальное , пипец . :gigi:

А Сиасоник , да ,
у меня X-750 , - в Танки играю , на ощупь :
проц тёплый , видяха гарячая , блок питания холодный и вентель не вращается . :)
на старте пк много чего гарчала :gigi: потом стало тихо, или вы ждали пасивного пк? Щааас :gigi:
S
Member

Повідомлення

RU$L:поставил ещё летом , - ASUS GTX 670 DirectCU II - гробовая тишина в нагрузке . :)
гробовая тишина это пассив, а директ ку 2 довольно шумные карты.
RU$L
Member

Повідомлення

S:директ ку 2 довольно шумные карты
обычно да ,

но именно : ASUS GTX 670 DirectCU II - удалась как самая тихая в мире из всех 670-ок .

я сам был удивлён .

А вот это я кому выкладывал ? : " target="_blank

это ASUS GTX 670 DirectCU II в нагрузке . :)

а

это Palit GTX 670 Jetstream в нагрузке : " target="_blank

это референс GeForce GTX 670 в нагрузке : " target="_blank

это Gainward GTX 670 в нагрузке : " target="_blank!

это Zotac GTX 670 в нагрузке : " target="_blank

и это не приколы , ASUS GTX 670 DirectCU II действительно самая тихая видяха .

Добавлено через 5 минут 22 секунды:
.
GRaFkiyv:на старте пк много чего гарчала :gigi: потом стало тихо, или вы ждали пасивного пк? Щааас
Не , ну чё пасивного пк ,

но там другие пропеллеры так гарчат , что пропадает смысл от тихого блока питания . :-/
S
Member

Повідомлення

RU$L:А вот это я кому выкладывал ? : " target="_blank
Ване Пупкину ты выкладывал - такие ролики до ж***. Не понятно действительно ли 100% нагрузка, сколько в помещении, как микрофон был настроен итд. итп.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

RU$L: но там другие пропеллеры так гарчат , что пропадает смысл от тихого блока питания . :-/
поэтому я и не купил пасивный бп ;)
ну не скупать же мне все бп в поисках чуть более громкого чем сисоник х-660 и более тихого чем чифтек 850гдф ?
+для вас могу заснять видео с закрытым корпусом с дистанции в 1 метр :gigi:
RU$L
Member

Повідомлення

S
S:Ване Пупкину ты выкладывал - такие ролики до ж***
Я ж её купил и удостоверился , :)

чё ты пытаешся ссать против фактов ?

действительно , ASUS GTX 670 DirectCU II безшумная в нагрузке ,

или тебя бесят владельцы таких видеокарт , из-за невозможность купить самому , или как ?

ЗЫ

шо за манера пытаться всё обосрать , даже то чё не видел , и не слышал . . . . :insane: . . . пипец какой-то . :-/

.
Не понятно действительно ли 100% нагрузка, сколько в помещении, как микрофон был настроен итд. итп.
там тест по звуку снимался в лаболатории с одинаковым расстоянием от видеокарт.

ЗЫ

походу мне пора снять кино и выложить в ютубе ,

S , - под какой игрой снимать ?

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Добавлено через 27 минут 40 секунд:
GRaFkiyv:ну не скупать же мне все бп в поисках чуть более громкого чем сисоник х-660 и более тихого чем чифтек 850гдф ?
Тихий , элитный блок блок питания уже есть ,
вентели корпусные включить на 5-7 вольт, -

новую видяху , когда будеш менять , - выбирай тихую , - есть тесты , обзоры , отзывы , форумы .
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

RU$L: Тихий , элитный блок блок питания уже есть ,
вентели корпусные включить на 5-7 вольт, -

новую видяху , когда будеш менять , - выбирай тихую , - есть тесты , обзоры , отзывы , форумы .
Вентили реобас панелью и софтом понижены до бесшумности ;)
Шум в помещении 19дб, шум от системника с дистанции 1м.=19,5Дб, с полуметра 21дб, под "дырявым" окошком боковой панели системника=25дб А вот видяха не выделяется на фоне гула винчей , даже с учётом того что ниже 40% обороты не выставить,но дарёному коню в зубы не смотрят.
Т.к. планирую обновить корпус на новый без отверствий в стекле, думаю станет ещё тише.Будет мало - откажусь от рейда0 из старых самсунгов - ещё тише станет, потому как они главный источник шума сейчас. B-)
Spawny
Member

Повідомлення

А что из этого згодится по систему в профиле? 3570K / 670GTX

3Cott-860EPS, 820Вт, ОЕМ, EPS12V V2.92, 20+4P, 4+4P, 6* PATA, 6* SATA, 2* PCI-E (8P), 2* PCI-E (6P), 14CM FAN
Chieftec 550W Retail BPS-550C2, МОДУЛЬНЫЙ, v.2.3/EPS, 80+ Bronze, A.PFC, 2x PCI-E (6+2-Pin), 6x SATA, 4x MOLEX, Fan 14cm
Chieftec 750W Retail APS-750C, МОДУЛЬНЫЙ, v.2.3/EPS, 80+, A.PFC, 4x PCI-E (2х 6+2-Pin, 2x 6-Pin), 6x SATA, 6x MOLEX, Fan 14cm
Chieftec 650W Retail CFT-650-14CS, МОДУЛЬНЫЙ, v.2.3/EPS, A.PFC, 2x PCI-E (6+2-Pin, 6-Pin), 6x SATA, 4x MOLEX, Fan 14cm
Chieftec 500W Retail BPS-500S2, v.2.3/EPS, 80+ Bronze, A.PFC, 1x PCI-E (6+2-Pin), 4x SATA, 3x MOLEX, Fan 12cm
yukko
Junior

Повідомлення

Приветствую!
Посоветуйте пожалуйста:
Собрал комп в корпусе Bitfenix Prodigy. На фоне двух 12ти сантиметровых вентилей стало сильно слышно двухлетний Chieftec 650 Ватт с 14см вентелем.
К тому же он установлен в корпус с натягом (рекомендованная длинна б/п 150см, а чифтек 160).
Посоветуйте блок питания 140-150см глубиной.
Стоимость до 150$.
Максимум нагрузки - 350-400 ватт. Обычная - 100-200ватт
6 сата разъемов. Разъемы под топовое видео
Нарыл вот такие варианты:
1) Nexus NX-5000 (нужно доставлять из за границы)
http://www.endpcnoise.com/cgi-bin/e/NX-5000_Rev_3.html" target="_blank
2) Seasonic X-400 Fanless (вылазит за бюджет)
Может есть на украинском рынке какой то хороший вариант,который я просмотрел?
Или, может, не тратиться и заменить вентелятор на чифтеке...
romius30
Member

Повідомлення

Друзья, что скажите про этот БП Chieftec Cft-620-A12S,the super series. Стоит ли его брать(бу, 4 года)?
S
Member

Повідомлення

RU$L:походу мне пора снять кино и выложить в ютубе ,
шумомер не забудь использовать и не китайский за 3 рубля - а то будет столько же толку от твоего видео как и от предыдущего.
RU$L:S , - под какой игрой снимать ?
furmark
RU$L
Member

Повідомлення

S:шумомер не забудь использовать и не китайский за 3 рубля - а то будет столько же толку от твоего видео как и от предыдущего.
ага ,

сейчас шумомер побегу покупать . :gigi:

вот на прошлой странице GRaFkiyv снимал своё хозяйство , - дык шум компа был слышен и довольно внятно :

" target="_blank

Добавлено через 28 минут:
Spawny:А что из этого згодится по систему в профиле? 3570K / 670GTX

3Cott-860EPS, 820Вт, ОЕМ, EPS12V V2.92, 20+4P, 4+4P, 6* PATA, 6* SATA, 2* PCI-E (8P), 2* PCI-E (6P), 14CM FAN
Chieftec 550W Retail BPS-550C2, МОДУЛЬНЫЙ, v.2.3/EPS, 80+ Bronze, A.PFC, 2x PCI-E (6+2-Pin), 6x SATA, 4x MOLEX, Fan 14cm
Chieftec 750W Retail APS-750C, МОДУЛЬНЫЙ, v.2.3/EPS, 80+, A.PFC, 4x PCI-E (2х 6+2-Pin, 2x 6-Pin), 6x SATA, 6x MOLEX, Fan 14cm
Chieftec 650W Retail CFT-650-14CS, МОДУЛЬНЫЙ, v.2.3/EPS, A.PFC, 2x PCI-E (6+2-Pin, 6-Pin), 6x SATA, 4x MOLEX, Fan 14cm
Chieftec 500W Retail BPS-500S2, v.2.3/EPS, 80+ Bronze, A.PFC, 1x PCI-E (6+2-Pin), 4x SATA, 3x MOLEX, Fan 12cm
Chieftec 750W Retail APS-750C , - самый тихий из этих ,

хотя модель давняя .
yukko
Junior

Повідомлення

Вот что нешел на украинском рынке менише 160см глубиной.
SeaSonic SS-500ET
SeaSonic SS-600ET
SeaSonic SS-650HT
XFX Core Edition PRO550W (P1-550S-XXB9)
Сравнение:
http://hotline.ua/computer/bloki-pitani ... 075-290067" target="_blank

У кого вентеляторы тише - XFX или OEM сисоники? Блоки всего лишь bronze. Не знаю, устроит ли меня уровень шума. Плюс есть остзывы о том, что они трещат/пищат под нагрузкой. не знаю. может стоит заморочится доставкой чего то более экзотичного. Комп просто стоит на столе рядом с ухом.
Не пойму еще, чем отличаются Сисоники ET от HT серии? В HT больше каких то фичь, но 12v линии две. А в SS-600ET - одна.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

RU$L:
вот на прошлой странице GRaFkiyv снимал своё хозяйство , - дык шум компа был слышен и довольно внятно :

" target="_blank
Перезалил " target="_blank
Кулер со старта не включился, пришлось долго разогревать воздух всасываемый бп до +29оС !!
Вкраце: Seasonic X660 настолько тих что в простое слышен шум двигателей винчестеров если корпус у вас открыт или дыряв. (у меня как раз рейд) из 2-ух старых самсунгов)
Под нагрузкой смотрите на видео: шум от кулера процессора в любом случаи громче,.. да даже если у вас будет пассивный кулер на процессоре - Seasonic X660 в закрытом корпусе не слышен.
romius30
Member

Повідомлення

Друзья, предложили мне HPC-500-H12S за 25 $, почти новый. Подскажите он хоть немного лучше моего нынешнего? или хуже?) :beer:
HDD
Member

Повідомлення

romius30
Если, хочешь собрать новую систему, то этот БП будет неплохим ее компонентом, а вообще, они не особо отличаются, у сайректа провода длинней, тише вентилятор, и он немного мощнее, из фсп хорошие PNR, а вот PNF похуже. Вообще для чего БП меняете? Не устраивает? Предложение вполне адекватное, такой новый раньше стоил в районе 280-350грн.
romius30
Member

Повідомлення

HDD
Купил ПЕЧ460, и к нему надо купить переходник еще 6 pin так как на моем блоке только один. Он стоит 40 грн, вот просто думаю добавить 150 грн и взять предложенный мне блок. Тем более думаю скоро ЦП менять...
HDD
Member

Повідомлення

romius30
Если на этом в разгоне + разгон цп не будет работать, то меняй, переходник можешь попросить у местных, я думаю они его с радостью вам отдадут за символическое вознаграждение, или спасибо, как по мне, эта фигня должна стоить около 5грн. При желании, можешь купить этот БП, или при стоимости переходника в 40грн, а старый продай/оставь на всякий случай, ибо за него дадут макс 90грн. А у кого брать БП собрался, надеюсь у другана/знакомого, или у дяди из инета?
Відповісти