Итоги голосования «Overclockers Brand 2012»

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Richmond_Odessa
Member

Повідомлення

anatolikostis: а кто-то говорит про новые продукты? все вообще и поняли, что OCZ банкрот за свои поделки 2011 года 3-го поколения.
Это даааа )) но хуже, если бы раньше были отличные продукты, а новинки шлак. А так.. Исправляются :gigi:
Jumper007
Member

Повідомлення

Queer
давно опрос этот был и что то я подзабыл, там вопрос был сформирован типо - какой бренд бп по вашему мнению самый дорогой, понтовый и имеет больше всех сертификатов и наклеек ? не так ? к чему тогда это фальшивое удивление ? ;)
anatolikostis
Member

Повідомлення

Jumper007

самый дорогой? Огрызок - Не?
Climber
Queer

Повідомлення

Jumper007
Я к тому,что есть бренды,которые работают не хуже,да и спрос с него какой,подумаеш взял какойто там бп?В случае с Чифом-это не катит(зная его историю)-наверное отдалои должное в последний раз :laugh: ,не официально,с таким то подходом производителя,вернее бренда
Lalique
Member

Повідомлення

Queer Например, нужно собрать бюджетный пк с энергопотреблением около 250 Ватт.
Есть выбор.
Брать дорогие именитые бренды 300-350W мощности, или купить 500W чиф GPA-500S за 300 грн и не знать горя с большим запасом мощности. При этом, он не будет греется и шуметь.
И на много дольше поработает благодаря малому усталостному износу компонентов.
Альтернативы как бы и нет.
А брать 950!!W бп под систему с пиковым потреблением в 400... Да. в этом много смысла и логики. Когда практически любой 600W б.п. будет работать с достаточно большим запасом. Будет холодным и практически не будет шуметь работая в режиме высокого КПД.
Вот и все шутки.
Climber
Queer

Повідомлення

Lalique:Queer Например, нужно собрать бюджетный пк с энергопотреблением около 250 Ватт.
Есть выбор.

А брать 950!!W бп под систему с пиковым потреблением в 400... Да. в этом много смысла и логики. Когда практически любой 600W б.п.
Вы мой профиль не смотрите,сегодня одна вк-завтра кросс или 3-way SLI,и зачем мне думать потянет ли это мой бп(купленный чиф на 600Ватт :facepalm:?Мой бп покупаеться не на день.Антеки дорого стоят на 500-600Ватт,или лучше чиф свеже?(можете не отвечать)
А для бюджетного пк,просто вкидываю СМ,поставил и забыл,дорого?-давайте ГФ,но в обяз предупрежу-все,зачем мне брать на себя ответственность за когото?
Оказываеться чиф победил в номинации "Офис"! :rotate:
Jumper007
Member

Повідомлення

Queer
когда любой обладатель компьютера так будет говорить
,сегодня одна вк-завтра кросс или 3-way SLI,и зачем мне думать потянет ли это мой бп
вот тогда и будем удивляться чифтеку, вместе, а пока, к сожалению, больше 1 вк редкость.
Climber
Queer

Повідомлення

http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=16&t=69840,просто сходу
Просто,считаю не обоснованной победу данного бренда,как для геймеров,и,тем более,для оверов :beer:
GedricMalkavsky
Member

Повідомлення

Samson:Я к сожалению не голосовал, но в категории видеокарт, мне кажется НВ должна всё-таки быть впереди АМД, поэтому это не показатель. Объективности ради нужно отметить,что у нас на сайте большинство приверженцев карт АМД (видимо цена делает своё дело). А так в остальном, картинка верная.
На этот вопрос вполне отвечает цитата из статьи:
Тут стоит учесть специфику аудитории сайта — относительно продвинутых пользователей
Lalique
Member

Повідомлення

Queer вместо переплаты за CM 500W для бюджетного пк, лучше бюджетное железо сделать чуть менее бюджетным и более производительным. (простите за тавтологию но иначе никак)
А "оверов" у нас тут не так и много.
Чифтек панацея только в бюджетном(см. мало/средне производительное железо с относительно низким энергопотреблением) сегменте до [500W]. В более дорогом (см. более мощном), есть интересные модели и от многих других производителей. Читайте пост полностью, а не между строк. Я не говорил, что 600W б.п. должен быть именно чифтек.
А на тот вопрос и отвечать нечего. Он поставлен неверно.

Расписал подробно, что я имею ввиду, в надежде, что Вы меня поймете полностью. И не останется недосказанности.
Climber
Queer

Повідомлення

Lalique
:beer: ,,да я понял свою "ошибку",мне и в голову не пришло,думать о буджетно-економно-стремно пк :laugh: ,я просто не считаю чужие деньги(деньги заказчика)-кто занимаеться этим,молодци,хорошо.Хорошо,что есть Чиф!
Когда голосовал,даже не думал о бюджетном сегменте.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

че альтернатив мало?Скорее денег жалко.Бп основа,в которой не должно быть сомниния,чем чиф не может похвастаться.Тут хоть мажер хоть нет,а остальное железо дороже.
Как он мог занять первое место?Вижу одну причину-слышали(знаем),некогда,о бренде-берем для дешевой системы....Собирая системник за 7000+грн,я б вжизни(последний год-два) не доверил это железо "Чифу"!
:facepalm: Ну хотя-бы стоит сказать, что чиф чифу рознь, т.к. чифтек - это производитель не бп, а их корпусов и упаковок. Начинка там самая разная - от говняной до вполне приличной (сирфа, цвт - по схемотехнике это топы 5-летней давности по сути, элементная база не копеечная). Кроме чифов указанные платформы встречаются в оцз, кулермастерах, корсарах, и стоят бп в их исполнении, как правило, дороже. Это вполне адекватная начинка начального уровня для использования в типичных игровых пк "и5 + одна предтоповая/топовая вк + неэкстремальный разгон", что-либо более крутое фактически более полезно для повышения чсв, чем по сути. Посмотрите, какие модели чифтеков популярны у мемберов данного ресурса - это CTG-***C и CFT-***-14CS. У первого внутри sirfa, у второго - более старая cwt psh. Поинтересуйтесь, что они представляют из себя. Вот эти пользователи наверно и набили рейтинг чифтеку.
Climber
Queer

Повідомлення

eikei
наверно они (место для смайла)
Я все это читал,после того,как на полку "киловатник" положил,по-Вашему,что бы выбрать норм бп,нужно кучу инфы потребителю перерыть,что б взять норм бп,выбрав название(Зная о нем!) на наклейке "Чиф"?Это нормально?
Брент :up:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Queer
Ну я таки склонен считать, что выбирать можно двумя способами - или взять что-то подходящее примерно по номиналу требуемой мощности из енермаксов, старших сисоников и других премиум-решений, или если нет желания переплачивать, то изучить вопрос, что внутри у более дешевых бп, в которых производитель сам начинку не делает, а закупает оем-платформы.
Climber
Queer

Повідомлення

eikei:Queer
Ну я таки склонен считать, что выбирать можно двумя способами - или взять что-то подходящее примерно по номиналу требуемой мощности из енермаксов, старших сисоников и других премиум-решений, или если нет желания переплачивать, то изучить вопрос, что внутри у более дешевых бп, в которых производитель сам начинку не делает, а закупает оем-платформы.
Я тут солидарен с Вами-чего только стоят бп XFX,тут все ясно,но вот политику Чифа не одобряю просто,типа "вам надо,вот и разбирайтесь сами,бабло мы уже срубили "
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Говоря откровенно, в 2012 году Dell вряд ли чем-то особо запомнилась, ничего сверхъестественного на рынок выведено не было, а в погоне за покупателем компания стала использовать более дешевые матрицы.
Ну, тут я не згоден. Наприклад, модель U2713HM отримала підсвітку без гавняного ШИМ-регулювання яскравості, а напругою.
Lalique
Member

Повідомлення

Artistus
650$ :apes:
Bogdanp73
Member

Повідомлення

Я голосовал практически также как и вышло в 1-2 местах вот только в мониторах я за acer голосовал.
oracool
Member

Повідомлення

Queer

А что такого с XFX? Вроде непоганые блоки как для своей цены.
Climber
Queer

Повідомлення

oracool:Queer

А что такого с XFX? Вроде непоганые блоки как для своей цены.
так в том то и дело,что с ними все хорошо,и "бренд" взял самую(одну из)качественную базу оем поставщика,он же Сисоник.И не нужно было тогда гадать,что же там внутри(любой модели).....Покрайней мере первые партии в прошлом году,теперешнюю судьбу не предскажу,как-то "слились" с поставками чтоли да и цены не такие интерестные стали
Відповісти