разгон 3570K / 3770K

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

это со временем проходит, у кого как, по времени, но проходит у всех

Это да.. И вообще эта фраза - это отмазка, чтобы не говорить, что она не любит, когда я ковыряюсь в компе)))) Ладно, нужно заканчивать оффтопить, а то заглянет MaJ0r и казнит
angry_machine
Member

Повідомлення

Первый день испытаний
ЗЫ: Старичка 2500К не обошел пока :(
Вкладення
Новый точечный рисунок.jpg
3570.jpg
2500.jpg
angry_machine
Member

Повідомлення

Посоветуйте вольтаж для постоянки 1,3 не крякнет ?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Нет. Оптимальный 1.2-1.3.
angry_machine
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc Спасибо !
при 1,15 не держит х44, вечером по пробую дать больше запас по охлаждению еще есть
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Я бы оставил 44 на 1,15. Профита от +100 Mhz не много, а температуры Вам наверняка добавит.
SERGBILL
Member

Повідомлення

народ, какая напруга для ивиков считается безопасная?
как и сэнди или меньше?
3770к на 1.25в берет 4.7, в линксе не более 76 градусов, такая напруга не перебор?
angry_machine
Member

Повідомлення

SERGBILL
нет, еше очень даже не плохой образец мой при 1,35 может 4,7(((
SERGBILL
Member

Повідомлення

1.35в не много для него? всмысле если на постоянку ставить?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

SERGBILL
Пока ни у кого не умерли. Обычно советуют до 1,3 для 24/7.
angry_machine
Member

Повідомлення

SERGBILL
так я спусти 1,25 4,2 стоит для 24/7
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Главное чтобы вы сумели охладить ваши процессоры. То ли чем лучше разгон - тем сильнее греется, то ли слабое СО использую, но у меня на 1.15В на 4500МГц греется прилично процессор. На боксе на 1В на 4000МГц за 80 легко уходили температуры.
SERGBILL
Member

Повідомлення

Zalman CNPS14X, охлаждает нормально, завтра попробую из проца все соки выжать. это малой мой взял себе, я на профильном сижу... мать p8z77 ws
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

MaJ0r
Дак что взять с боксового? Я им не пользовался - пришлось взять трэй. Но у друга i950 уходил в троттлинг с родным турбобустом, а это если мне память не изменяет 3.33. Уже не помню до каких пор мы понизили вольтаж (но путём подбора и тестов был найден минимум) и всё равно пришлось турбобуст вырубить. В итоге он себе двенадцатую перформу взял.. Учитывая что первое поколение было горячее, а кулер остался тем же, то подозреваю, что даже на на 1В, но на 4000Мгц 80 градусов это вполне возмжная температура для Ивика на боксе.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

pioneer_ma
так и пытаюсь сказать этим что Иви достаточно горячие процессоры если начать их разгонять и повышать напряжение
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

MaJ0r
Вот тут не соглашусь однозначно. Ты уже видел, что я писал про снятие скальпа.. Так вот, получается, что Ивики на 2-4 градуса (со своей убогой термопастой) горячее чем Сандики с припоем! Никакой речи о том что кристал горячее и идти не может.. :shuffle: Если замена на ЖМ (что фактически аналогично условиям с припоем, хотя говорят, что ЖМ даже на пару градусов выигрывает) уменьшает нагрев под нагрузкой на 15-20 градусов, то значит, что Иви на 22нм техпроцессе объективно холоднее Санди на 13-17 градусов. А это по-моему очень даже хорошая разница. Ну и понятно, что касается это только тех, кто готов рискнуть.
З.Ы. Мне всегда было интересно, вам на соревнованиях разрешают снимать скальп? Или ставить стакан прямо на кристалл?
З.З.Ы. Интел себе судя по всему оставил пространство для маневра. Следующее поколение же вроде бы тоже 22ух нанометровое будет?.. Сделают на припое - вот вам и позитивная динамика по температуре! :D
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

pioneer_ma
еще один фанат снятия скальпов. У Иви номинальное напряжение ниже чем у Сенди, техпроцесс. То напряжение, которое для Сенди не большое - 1.3-1.35В, тут уже очень высокое.
Из тех кто тестирует под азотом, профит от снятия крышки получил только der8auer и то у него проц подох. Зато еще десяток последователей получили отрицательный результат, при том что люди пряморукие, пробовали разные термопасты, и разные варианты, с паянием крышки и без. Ссылку в теме давал на все опыты(но тут ессно не читают ничего).
Да, вроде еще Mad222 ставил стакан на голый кристалл, без крышки, но это стремная процедура, и риск убить проц гораздо выше. Снимать крышку когда у тебя процессор может 6900-7000МГц довольно таки глупо, редко бывают на столько удачные экземпляры. А хреновому CPU ничего не поможет.
ребята, давайте следовать принципу яйца курицу не учат. Как может человек купивший один процессор, познать все тайны разгона и иметь статистику ) Я уж молчу про выставление напряжения через оффсет, на плате, которая прекрасно разгоняет в режиме мануал
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

MaJ0r
Ну ты меня неправильно понял :) Уж я понимаю, что по сравнению с твоим опытом я "яйцо" :D Ссылки не видел честно говоря, хотя в теме прежде чем отписываться всегда прочитываю последние страниц 10-20 по свободе. Может пропустил..Собственно я и писал, что новый техпроцесс обеспечивает пониженные темпы (в том числе из уменьшения необходимости в более высоком вольтаже). Как бы у Интела манипуляторы бы не отсохли если бы крышки садили на припой. Тут то о чём спорить? Просто везде бытует мнение, что Иви ничем принципиально от Сэнди не отличается (типа самые высокие частоты памяти и ПСИ-Экспресс 3.0 не особо и нужны) хотя разница фактически есть, просто производитель её свёл на нет в своих целях. Ведь объективнее оценивать степень нагрева двух поколений процессоров в равных условиях (то есть или оба на припое или на термопасте).
З.Ы. Фанатом вряд ли можно назвать человека, который раз попробовал. Я себе скинул 15-20 градусов и тем очень даже рад. Рискнул предположить, что такой бонус будет не лишним и при экстриме.. Но опять же спросил "разрешают ли на event'ах". А вот оказывается, что фигня получается с заменой ТИ для экстремального разгона.
oracool
Member

Повідомлення

pioneer_ma
Ну тут не надо быть семи пядей. Логично предположить, что при таких минусах (при охлаждении азотом) наличием или отсутствием ТП можно вообще пренебречь.

Я хотел скальпировать свой, но вот подумал - мой камень работает при 1,25 в на 4500, при этом кулер с ним справляется на ура, даже в Линксе (до 90 не доходило летом).
Кстати при таких вольтаже и частоте у многих температура уходит за 90, посему я сделал вывод, что у меня ТП на кристалл намазана правильным тонким слоем с хорошим прилеганием к крышке.
Для 4600 уже надо 1,305, вот тут уже привет 90+, вот только смысл скальпировать проц? Чтобы юзать его при напруге >1,3 в да еще рискуя самим сабжем и учитывая, что реального профита не будет от +100, 200 МГц? Либо получить +50 градусов вместо +65. А зачем? Что изменится?

Вообщем я солидарен с MaJ0r на счет снятия скальпов.
sheffline_85
Member

Повідомлення

oracool:Вообщем я солидарен с MaJ0r на счет снятия скальпов.
ИМХО, это актуально при разгоне дренвости, типа туалатинов, там, где за овер 10 лет уже паста усохла до состояния кирпича..., зачем это делать на свежих процах, не понимаю, рискуя убитьб его к тому же.
Гораздо интереснее было бы сменить СО.
Відповісти