Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
PlaSMaN
Bitcoin

Повідомлення

neo89skynet
http://inno3d.biz/ru/products/geforce_6 ... /n670_4gb/" target="_blank
А у меня недавно клиент машинку собрал на двух таких картах. Тоже шик.
4ГБ правда пока не дают прироста в сравнении с 2ГБ. Но у него моник 27" фулл хд. На 2560 была бы другая картина
legioner
Member

Повідомлення

Вот в раздумиях, что взять :insane:
1.HIS HD7850 IceQ X 2GB
2.HIS HD7850 IceQ 2 GB
IceQ X знаком на 6930, неплохой охлад, а второй темный лес для меня.
Что посоветуете?
pavel
Member

Повідомлення

HDD:Привет всем!
Есть вопрос, у меня сомнения на счет совместимости PowerColor AX6930 2GBD5-2DH и Arctic Accelero TWIN TURBO Pro.
Я так понимаю, что данная со подходит для моей 6930, потому, что у нее крепления идентичны с 6870, и Yumax, ставил такой охлад на свой 6870, который по компоновке элементов платы, идентичен моему. Еще у pavel и Inspiring вроде такие со стояли/стоят.
Заранее благодарю!
Да,у меня на 6930 стоял такой охлад,тишина и прозводительность!Только охлад был подключен через молекс от 7В,потому что он не хотел работать от розьема видеокарты!
Voodoo89
Member

Повідомлення

legioner
HIS HD7850 IceQ X 2GB тихий и мощный охлад.

ЗЫ. У товарища HIS HD7850 FAN, охлад ниже классом, а бесшумный и "холодный".
ЗЫ2. http://www.svideocards.ru/2012/12/16/" target="_blankобзор-и-тестирование-видеокарты-his-radeon-hd7870-iceq-2gb-g/ вроде и турбинка тихая.
legioner
Member

Повідомлення

Вот подвернулась Gigabyte GV-R787OC-2GD за 1796грн. думаю брать. Что скажите?
sharq
Junior

Повідомлення

legioner:Вот подвернулась Gigabyte GV-R787OC-2GD за 1796грн. думаю брать. Что скажите?
Судя по опросу: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... w=viewpoll" target="_blank есть шанс 50/50 отхватить карту с ЧЭ. Ну и габариты у нее великоваты.
Voodoo89
Member

Повідомлення

legioner
https://www.overclockers.ua/video/amd-r ... yte/?print" target="_blank читай
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

legioner
Ого какая цена. Просто супер. Я себе 7850-ю брал за 2000грн с доставкой.
legioner
Member

Повідомлення

Про ЧЭ даже и не знал, тем более буду покупать GV-R787OC-2GD в Дешевше (стремная контора, да и типа ее небыло и вруг через пол часа звонят и говорят, что нашли такую видеокарту, завтра будет), попахивает разводом на сданую проблемную карту.
7850 IceQ X 2GB как бы хвалят, нету ЧЭ. Не хочется рисковать нервами и временем.
Voodoo89, я читал обзор и тема где-то была. Там говорили, что хреново врм охлаждается и она и года не проживет.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Покупаю в дешевле уже 2 года. Проблем почти не было. Качеством и сервисом доволен. На правах рекламы :D
sharq
Junior

Повідомлення

legioner в факе на русских оверах говорится про то, что ЧЭ нет на нереференсных картах (ASUS), больше всего к сапфиру претензий. Не сочтите за рекламу, но на ITBOX, по-моему, самые низкие цены, там посмотрите.
legioner
Member

Повідомлення

ITBOX не всегда низкие цены, я во многих интеренет магазинах покупал, но + ITBOX в количестве представительств.
Озадачили, капец. Сапфир я никогда и не рассматривал, для меня он как Палит у нвидии :) (хотя был палит и нормально работал).
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

legioner
Сапфир эксклюзивный поставщик карт AMD. Делают отличные карты и ни с каким палитом он не идет в сравнение. Что за чушь.
sharq
Junior

Повідомлення

ScorpionRRR:legioner
Сапфир эксклюзивный поставщик карт AMD. Делают отличные карты и ни с каким палитом он не идет в сравнение. Что за чушь.
Почитайте http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 450b00f2c4" target="_blank сколько жалоб на сапфир
HDD
Member

Повідомлення

pavel
Спасибо за отклик, про стартовое напряжение знаю.
Hauptmann
Member

Повідомлення

sharq:Почитайте сколько жалоб на сапфир
У меня все мои карты были и есть "Сапфир". Ни одной претензии за всё время. Как с этим быть?
sharq
Junior

Повідомлення

Hauptmann:
sharq:Почитайте сколько жалоб на сапфир
У меня все мои карты были и есть "Сапфир". Ни одной претензии за всё время. Как с этим быть?
Ну, хотя бы испытывать чувство глубокого удовлетворения ;)
У меня тоже была и сапфир, и зотак, и палит, и все были беспроблемными. И это совсем ничего не значит.
Я вам скинул ссылку - там есть голосовалка по проблемным картам 7800 серии. Сапфир на первом месте (разумеется, частично из-за того, что их и берут больше).
Hauptmann
Member

Повідомлення

sharq:Я вам скинул ссылку
Это всё, конечно, интересно...но там "голосовалка", а мои Сапфиры тут, "в реале". И все работают. Я как-то очевидным фактам больше верю :)
sharq:У меня тоже была и сапфир, и зотак, и палит, и все были беспроблемными. И это совсем ничего не значит.
Да, но все были разных брендов. А у меня одного производителя. И длительное время. Согласитесь - шансов больше нарваться на брак :teacher:
Voodoo89
Member

Повідомлення

Почитаешь руоверы, так все карты бракованные с синим/черным экраном, горящим ВРМ, с недоконтактом СО. :rotate:

Добавлено через 39 секунд:
Взял карту, ппрогнал в тестах, посмотрел температуры - если что то не так - сдал назад в магазин. Проблем то.
sharq
Junior

Повідомлення

Voodoo89:Почитаешь руоверы, так все карты бракованные с синим/черным экраном, горящим ВРМ, с недоконтактом СО. :rotate:
Оффтоп, конечно, но: я когда компьютер апгрейдил в прошлый раз, то пока ждал свою мамку asus p8p67 rev3, то ужасов про подсистему питания начитался столько...
Відповісти