Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Desann
Member

Повідомлення

eikei

Можно и на Р67, но в наличии их сейчас почти нет (в том И-нет магазине, где я планирую покупать). А вот Z68 уже другое дело, выбор всё-таки поболее да и в наличии многое есть. Ведь для моей системы Z77 чипсет и не нужен, достаточно и Z68 (апгрейд в ближайшие года 4-5 не планируется). Так что может заменить Z77
на Z68, а разницу в 160 грн вложить в другуие компоненты, например в видеокарту и взять не Сапфир, а Асус или HIS
Hauptmann
Member

Повідомлення

Desann: разницу в 160 грн вложить в другуие компоненты, например в видеокарту и взять не Сапфир, а Асус или HIS
Это будет не "вложить", а потратить впустую. Не вижу никаких преимуществ у представленных ASUS и HIS.
Desann
Member

Повідомлення

[quote="Hauptmann"][/quote]

Просто я читал, что у Сапфир и у Гигабайт 7850 часто проблемы с картами, но мб это только сплетни фанатов Асус и МСИ.
Так может тогда уж взять МощьныйЦвет? Хотя охлаждение этой карты не внушает доверия.
_MK_
Junior

Повідомлення

У меня Гигабайт 7850. Проблема не с картой, а шумом издаваемым кожухом с вентиляторами, хотя сами вентиляторы тихие. Наверное придётся менять систему охлаждения.
Rinto791
Member

Повідомлення

Ребят, почти определился с комплектующими но задумался, что лучш взять
i5-2310 + h61m mobo + gtx660 или взять i5-3570k + msi z77a-g43 + gtx650 и сидеть ждать новых видео серии 8.... От апд или 7.. От нвидиа.
Изначально планировалось взять 1 вариант и ждать массовой продажи 1155 соккета когда выйдут хасвелл, но это намного геморнее чем просто поменять видеокарту, если учесть что она быстрее устареет, а ведь 3570к можно разогнать до 4500 - 4800 ггц и спокойно забыть про процессор на 3 года, каково Ваше мнение?
Inspiring
Member

Повідомлення

Rinto791
Взять 3570К и сидеть на встройке ждать нормальных видях
Rinto791
Member

Повідомлення

Нет, встройка не катит, думаю взять гт440 и на ней сидеть
Inspiring
Member

Повідомлення

ну и отлично, деньги на ветер конечно, но всё же не такие большие как за 650ю, я сам 8ю серию жду или 7ю, спешить некуда)
Ultralisk
Member

Повідомлення

Подскажите пожалуйста правда ли что у HD7700 1GB энергопотребление меньше чем у Nvidia 8800GT 512? То есть блока питания который стоял с 8800 должно 100% хватать?
Rinto791
Member

Повідомлення

Ultralisk
да, блока должно хватить
HDD
Member

Повідомлення

Rinto791
i5-2310 + h61m mobo + gtx660
Ессено, почему, думаю ты и сам понимаеш :) Я вообще сидел на 1055т+990xaud3+gts250 :gigi: И все ок, а у тебя и подавно, потом мать не захочешь менять, она хороший варик для 75% игровых систем, на ней можно смело что-то намного круче собрать, вот функции и разгон - это да, но ты ведь не играешься в бублик/линкс + разгон вместо компьютерных игр или монтажа :idea:
Кстати мобо какая, ну и БП/кейс/Озу?
Rinto791
Member

Повідомлення

HDD: потом мать не захочешь менять, она хороший варик для 75% игровых систем, на ней можно смело что-то намного круче собрать
немного не понял этого предложения
буду брать первый вариант, ясно
нет, тестами не увлекаюсь, а сам не хочешь на интел перейти?
Конфиг:
MSI H61M-P20 (G3)
Core i5-2310
MSI GTX660 2GB TFIII
G.Skill NT series 4GB DDR3 1333MHz
WD 1TB 7200 rpm. 64 mb Blue
ASUS Vento Midle Tower ATX TA-851 450W
спойлер
http://bombashop.com.ua/p21403-asus-ven ... ck-silver/
CoolerMaster X Dream i117
Вот собственно весь конфиг
Получается 5000 грн
HDD
Member

Повідомлення

Ура, инет зароботал :super:

Rinto791
Пр!
немного не понял этого предложения
Я имел ввиду, что мамки на чипсете Н61 вполне згодятся для сбора любого ПК с одной видеокартой, любым процом вне разгона с повышением напряжения и т.д.
Конфиг действительно грамотно составлен, все по уму, но хочу добавить:
С G.Skill часто наблюдаются проблемы, но с такими модулями вряд ли, я бы посоветовал проверенный Hynix/Goodram, а самунг тебе не нужен, только пару десятков гривен переплата :)
А корпус, если по чеснаку, и не с эстетической-пипимерской точки зрения плохой. Он из хлипкого метала, вд-шный хард заставит его вибрировать, и давать гул.
Насчет БП, могу дать линк на Chieftec CTG-500 за 225грн, у нормального человека, с ним пол форума имело дело, в том числе и я. Из корпусов советую Grand, с шириной от 190-195мм, ибо это минимум, для установки СО с размерами как у Zalman CNPSX10 Perfoma, все что уже, я не рассматривая при сборке с ориентиром на башню.
Куллер нормальный, вроде самый тихий из "околобоксовых". Кстати, у тебя харды/видик не обдуваются, по нормальному фронт-вдув, бэк выдув, так, что этот кейс не создан для твоих целей.
П.С Я тебе не вовремя отправляю, потому, что инет не работает, па*лы :mad: , периодично здыхает с 21:00 :facepalm:
Rinto791
Member

Повідомлення

Корпус если по чесноку мне тоже не нравится, но радует то что можно кулер на вдув и выдув поставить, блок - fsp qdion(вроде бы так) на 450вт, должно хватить, насчет того что тонкий метал меня не очень волнует, цена на них хорошая, правда добавив 200 грн можно взять кулермастер 334u 460w , может его взять? Хотел бы я взять хьюниксы, а их там нету, но магазин в котором я беру во первых - местный, во вторых там есть i5-2310, в третих он работает 29 - 30 декабря, прямо в тот день когда я буду заказывать, плюс я заказываю в этом магазине более 3-х лет, если что
спойлер
bombashop.com.ua
HDD
Member

Повідомлення

Rinto791
Конечно бери CM!
Но БП особо отличатся не будут, думаю даже при КПД этих БП они легко вытянут твою конфигурацию.
Кейс от кулермастера, приятней на вид, метал лучше, единственный значительный минус - это перфорация на боковой крышке, я бы ее заклеил скотчем изнутри.
В остальном, удачных покупок, хорошей сборки, и веселого нового года :)
Rinto791
Member

Повідомлення

HDD
Спасибо, и тебе тоже :beer:
Вот только меня до сих пор местами мучают сомнения
Во первых:
В том магазине есть асусовская 7850 2гб ДиректКУ2, может ее взять?
Во вторый, стоит ли брать материнку на З77 чипсете, может как нибудь по дешевке найду i5-3570K/2500K или когда этого (мне один человек вообще сказал брать тот мой второй вариант(с картой гтх650) ибо при хорошем разгоне можно увеличить производительность на 50%) станет мало или может все таки взять эту микро атх и потом просто перейти на хассвел если что?
И третье:
Сам не хочешь на интел перейти? :)

Добавлено через 7 минут 26 секунд:
Ах, да
вот думаю, стоит ли вообще переплачивать за интел?
HDD
Member

Повідомлення

Rinto791
В том магазине есть асусовская 7850 2гб ДиректКУ2, может ее взять?
Память/врм/прочее без охлаждения, чипы памяти ладно, а вот на врм не помешало бы.
Второй вентиль выдувает горячий воздух на проц.
Недорадиатор, у мси лучше.
Несмотря на все минусы, можешь смело рассматривать к покупке :) Но я рекомендую хфх с двумя вентилями и т.д, имхо она чемпион среди 7850 :rotate:
Во вторый, стоит ли брать материнку на З77 чипсете, может как нибудь по дешевке найду i5-3570K/2500K или когда этого
Не надо, потом, если будет нужда, купи 2500к, мать дорогую можешь не брать, такой цп( i5-2310 ) будет легко продать, и в цене он не упадет как амд.
мне один человек вообще сказал брать тот мой второй вариант(с картой гтх650) ибо при хорошем разгоне можно увеличить производительность на 50%)
А мне один, что на боксе кор2дуо за 4мгц погнал :super: , если тебе железо не жалко, то можешь погнать с завышенной напругой и возможно получишь +40%, и вряд ли этот прирост будет настолько фееричным и огромным.
все таки взять эту микро атх и потом просто перейти на хассвел если что?
:yes:
Сам не хочешь на интел перейти?
Нет надобности, но об этом позже напишу, ща хочу купить ТвинТурбо2 для 6930, а его последний забрали в Украине :mad: :tomat: :horror: :banghead:

Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
Ах, да
вот думаю, стоит ли вообще переплачивать за интел?
Тебе решать, если есть деньги, то почему бы и нет? Лично я не вижу смысла в 8320 для игр :-/
Rinto791
Member

Повідомлення

HDD
Вот теперь все понятно :beer:
Огромное тебе спасибо
если понадобится то через пару лет возьму хасвелл или уже те процы что после хассвела :beer:
вот я только теперь понял что для игр хватит и процессора с заблокированным множителям, теперь не хочется за буковку К переплачивать и за мать соответсвенно
Жаль что забрали , нормальный вроде охлад, может б.у. можно найти?
HDD
Member

Повідомлення

Жаль что забрали , нормальный вроде охлад, может б.у. можно найти?
По цене нового :laugh: , вот такая у нас ситуация на оверах, спекулянты :tomat:
Rinto791
Member

Повідомлення

Зображення
HDD, что думаешь по этому поводу?
Закрито