Ваш "Первый компьютер" (статистика)

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
marran
Member

Повідомлення

Решил и я пустить ностальгическую слёзку... Это был февраль (точное число не помню - надо гарантийку посмотреть) 2001. Я тогда был в 11-ом.
MB: AOpen AX6BC (Chipset BX440)
CPU: P-III 533 Mhz (Slot 1)
RAM: SDRAM PC-133 128 Mb
HDD: Fujitsu Ultra ATA05 7200 (падла, прожил только 2 года, после него стоит до сих пор Seagate Barracuda).
GPU: S3 Savage 4 Pro 32 Mb (из-за нее был конфликт всего железа - постоянно все глючило и даже диски не могли копироваться\инсталлироваться. Долго не могли разобраться даже сами технари... В конце концов карту сменили на Manli Riva TNT2\TNT Pro 32 Mb и всё наладилось :) ).
SB: Genius Live 4.0 (сама карта Genius, но чипсет стоит от Creative, которую я смог себе позволить - стоили они тогда непомерно). Уникальная в своем роде звуковая. Еще пару-тройку лет назад на нее невозможно было найти драйверов для ХР (может сейчас есть?), поэтому она лежит сейчас в коробке, а вместо нее стоит вообще раритет! :gigi: Не помню уже какая модель... Там слишком сложно!)) В общем, звуковая с интерфейсом ISA, которая по размерам составит конкуренцию Titanium HD (даже поболее будет наверное). Что самое удивительное: она без проблем работает под ХР.
CD-ROM: Teac cd-540e. Субъективно: самый лучший сд-привод из когда либо созданных. Жаль, что уже не читает диски... Говорят, можно починить.
Что ещё? Корпус и БП обычные Codegen. Сам БП на 200 Вт. Мышка и клава: всем известные Mitsumi PS\2 и Genius NetScroll. Монитор: Samsung SyncMaster 550b.
Сам комп до сих пор отлично работает, можно играть в старые игры на Win 98. Вот так вот... Спасибо. :super:
zmax
Member

Повідомлення

где то 2004г
AMD 1700+ (1533)
кулер бокс
мать какая то ECS на КТ133
ОЗУ не помню,
видик GF 2MX
17" Samtron
резак гнусмас, который сгорел через месяц, хотя почти не юзался, был заменен на Teac
БП+корпус нонейм
Винт самс 40 гиг
Т.К. бабла не хватало, нового там был только проц с мамой вроде, ну и привод
Через полгода вообще не пригодная к разгону ECS была заменена на Soltek на NF2
И до момента апгрейда проц пахал на 1900 мгц
delfin1979
Junior

Повідомлення

[CPU] 286 10 МГц
[MB] (модель не помню)
[RAM] 640 Кб
[HDD] 20 Мб
[Video] Int
[FDD] 5.25
[Monitor] EGA
[Modem] 1200 бод
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

1995 -2008 денди-ПС1-ПС2

2008
проц Q9450
GTX 280
TEAM ДДР2 1066мгц 4 гига
хард сигейт какой то
плата гига на 45 чипсете
:gigi: :lol:

пс
денди взял на первую зарплату 100грн. в 14 лет (счастью небыло границ) :shuffle:
на ней кстати рекорд 22 часа игры с другом в батллтоадс с перерывами на еду и туалет (с 9 утра до 7 утра)
B-)
-Евгений-
Member

Повідомлення

А я вот с СМ-2 или СМ-4 (уж точно не помню) начинал, потом - ЕС-103x, потом - персоналки, а первым "своим" компом был б/у 386SX где-то в 1994 году :)
Кто-то еще с такими динозаврами работал ? :)
Wolffox
Junior

Повідомлення

Самый первый был ZX SPRCTEUM где то 1996
процессор Z80 частота не знаю
память вроде 32 кб
монитор - ТЕЛЕвИЗОР
Винчестер - Магнитофон МАЯК

А именно из персоналок где то 1998

Процессор 80286 (поиск 2)
видео CGA (два режима : 320 Х 240 4 цвета, 640 Х 480 черный и белый)
памяти 64 кб
винчестер MFM 20 мегабайт
и громаднейший корпус и з метала гдето 1 мм который переживет ядерный удар наверное..
master
Member

Повідомлення

и я вставлю свои "5 коп".
итак, мой первый, купленный в 2002 г. комп:
CPU: Intel Celeron 1000 MHz (Tualatin) Socket370;
MB: Canyon Intel815EPT;
RAM: SDRAM 256 MB PC-133;
VGA: GeForce2 MX400 32 MB NoName;
HDD: Maxtor 40 GB;
CD-ROM: Sony 52x;
Case+PSU: Codegen 250W;
Шикарный по тем временам монитор LG Flatron 775FT 17''.
Принтер HP Deskjet 656c (цветной струйный).
По тем временам был рекально крутой комп, как для студента первого курса...
Через год доставил звуковуху Creative Sound Blaster PCI 128 (на чипсете Cirrus Logic, какашка редкая) и CD-RW LG.
А потом... а потом начал читать Overclocker.ru (UA еще не было) и понеслись апгрейд за апгрейдом. Самым тяжелым был период с середины 2006 по 2010й год, когда комплектухи менялись чуть ли не каждый квартал. Сейчас слава богу попустило :super:
di2di
Member

Повідомлення

конец 1999

Mainboard: no name в разгоне стабильна :)
CPU: 370s Celeron 366MHz @ 550MHz
Cooler: Titan tb9
Video card: S3 32Mb
RAM: 128Mb
HDD: 13Gb глиста от сегейта
Sound card: Yamaxa
FDD: Mitsumi
CD-ROM: 40X SAMSUNG
Speaker: магнитофон SONY
Keyboard: Chiconi
Mouse: Mitsumi
Monitor: 17" Fhilips 107s

вроде такой был, из всего этого дома в остатке живой хард + проц, и незабываемые впечатления от моника :)
Saller
Junior

Повідомлення

улыбнула тема
мой первый был
Amd duron 800mhz
128 ram
20 gb hdd
cd-rom
modem 56k
моник самсунг 17 уже с плоским экраном
видюху не помню (я был в 3-м класе) но помню что гта вай сити висла до ужаса тупо стоп кадры а в телефоне счас она летает это был конец 2001 год комп заказывался в Киеве и экспортировался самолетом в донецк стоил 1100 $ (без перелета)
для сравнения всего каких то 10 лет прошло у меня в телефоне стоимостью в 300 $
2 ядря свыше 1ghz
1gb ram
32 gb flash + 16 gb rom
video которая тянет игрушки которые тогда и не снились + hdmi
3-g интернет
и экран с большим разрешением чем был в мониторе
трудно представить что будет ещё через 10 лет.....
d.eugene
Member

Повідомлення

CPU - AMD K6 200MHz Socket 7
MB - не знаю...
RAM - 16 Mb
HDD - чтото объемом 1,56 Gb
GPU - точно помню только то, что было 2 Mb видеопамяти
Звуковушка, сдром, флопик, клава, мышка mitsumi и AT корпус

Моник - Samsung 14"

Это все было в 1997 году... Ностальгииия :)
Jumper007
Member

Повідомлення

а я на свой первый компьютер заработал где то в 2003-4 году, не помню уже
покупал в магазине уже готовый системный блок АМИ Компьютер
мать асус п4 какая то на чипах сис
проц селерон д 2,66
оперативки 512
видео адик 9550 (поднял по чипу частоту до 9600 и так и работало, не грелось вобще)
винт 80 кажись
моник 17 самсунг (к нему по акции в подарок колонки какие то самые дешевые 2х2Вт дали, а к системнику клаву и мышку гениус в подарок :gigi: )
Raynor
Member

Повідомлення

У меня первый компьютер появился в начале 2000-ых, точно не помню в каком году. Вообщем все что про него помню так это то что:
Процессор Селерон 1,7
Видеокарта: GeForce 4 MX440 64 Mb
256 Мб оперативки
Винт - какой-то самсунг на 40 Гб
ну и монитор был....17 дюймов самсунг, модель не помню.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Ожила старая тема :D первый пост уже не дает редактировать, а итог опроса тогда был такой
d.eugene
Member

Повідомлення

По этому опросу я один из динозавров, получается)))
Фесс-Неясыть
Member

Повідомлення

Весной 2000-го года появился первый ПК:
Pentium(не MMX) 166(в последствии первым оверклокингом превращенов 200Мгц :gigi: )
ECS i430FX Triton
S3 Trio64 2Mb(первый разгон видео был на ней, зачем - не понятно :lol: )
4x4Mb SIMM
HDD 425 Mb WD
Привод LG, ноунейм звуковуха и уолонки Свен на 100500Вт(2Вт) были докуплены только осенью того же года :rotate:
Niakrisse
Member

Повідомлення

2000г:
Duron 1ггц
256MB SDRAM
40Gb IBM
32Mb Riva TNT
На то время самолёт :)
punker
Member

Повідомлення

1993 год

Robotron А7100 (CM-1910)
Центральный процессор — К1810 ВМ86
Максимальная емкость ОЗУ - 678К байт
НГМД СМ-5640 - 1,2 Mбайт
НЖМД ROBOTRON K 5504.20 - 20 Мбайт
Разрешение монитора: 80 символов х 24 строки. Для графического отображения: 640Х400 точек.

Был приобретен за 100$ для набора методички на русском, английском и украинском языках для университетской типографии (этой же работой были возвращены взятые в долг 100$ - фактически, кредит под залог покупки :gigi: )

Продан за те же 100$ через полгода в представительство какой-то нефтегазовой компании (в качестве печатной машинки для секретарши :gigi: )

spravochnik-po-evm
comp.disneyjazz.net
retro-pc.net
T_Drago
Junior

Повідомлення

Или и себе вспомнить.
Первый персональник - 1987, ПК Специалист, 12 Кб ПЗУ, 48 Кб ОЗУ, процессор КР580ИК80А (2МГц), магнитофон как накопитель, телевизор как монитор.
Второй - 1990й, ZX Spectrum ака Ленинград, 16 Кб ПЗУ, 48 Кб ОЗУ, процессор Z80 (если правильно помню 1,8МГц частота). Аналогично предыдущему - магнитофон и телевизор, но уже 16 цветов (точнее 15 для фона (8 цветов*2 уровня яркости, черный и в Африке черный) и 8 для цвета символа + мигание) для знакоместа (8*8 точек), в некоторых программах быстрой сменой цвета делали "оранжевый" и другие "составные" цвета, видеопамять (6912 байт) была в ОЗУ, некоторые программы использовали эту область с целью "защиты от отладки", так как при остановке программ выводились две нижние строчки понятно что портился участок кода. Тогда были как изменения частоты генератора, так и наоборот - использование "замедлителей" для игрушек (вешался генератор на ногу BUSRQ), вспоминаются оттуда же - микросхемы ПЗУ с прошивкой для проверки микросхем ОЗУ, которые сбоили достаточно часто, ну и то сколько было на него доделок: теневое ПЗУ в неиспользуемых областях ОЗУ, флоппи-дисковод, джойстики, графопостроитель и др...

Первый 8086 совместимый - 1997 год, Intel Pentium 166MMX (гнался переключателями до 178 МГц, причем "перегнать" до состояния не включения не получалось, а вот получить процессор работающий на 66 МГц - легко), 16 Mb SDR DIMM SDRAM, Video S3 Virge DX/GX 2Mb (с возможностью нарастить до 4 Мб - но микросхем тогда было не найти, а когда "нашлись", то перестало быть актуально), Audio Yamaha (уже точно не помню какая - вроде 718, но точно не скажу). Жесткий 1,7Gb Seagate, монитор 14" Funai, 3,5 FDD. К нему же были прикручен принтер hp thinkjet 2225d (с его нестандартным центрониксом). В конце года был докуплен CD привод Creative 24x (который был в состоянии читать диски до 2011 года)... Потом был второй жесткий 4,3 Гб фуджик...

Ну а потом уже пошло поехало, что-то оставалось, что-то менялось, компьютеры плавно перетекали один в другой.
svejachock
Member

Повідомлення

1999 год - было мне 5 лет
Pentium 1 или 2 200 Мгц
Какая-то мамка
4ГБ жесткий диск
Какое-то видео на 4 мб
32 мб оперативки
СД-ром
И конечно же 95 винда
Vovchic_jrc