Но что самое интересное, вроде работает. Но я бы не купил - предрассудки. Напоминает про шпроты и про баню
Новини
Останні статті і огляди
Недорогой дуэт. Обзор корпусов Zalman ZM-T1 и ZM-T2
-
muronov22
Member
Как же там все понапихано!
Но что самое интересное, вроде работает. Но я бы не купил - предрассудки. Напоминает про шпроты и про баню
-
tw-r
Advanced Member
снаружи ужасный по виду пластик, а вообще рад что задумались над таким формфактором. узкая и короткая башня уже не так уныла как китайские гробики.
-
bayta
Member
Какое расстояние между радиатором на процессоре и видеокартой на этом фото? может получиться короткое замыкание?
- спойлер

-
Jumper007
Member
bayta
если не включать то все норм будет
а так да, хорошо подметил.
нужно подлаживать там лист асбеста, для термо- и електро-изоляции.
если не включать то все норм будет
а так да, хорошо подметил.
нужно подлаживать там лист асбеста, для термо- и електро-изоляции.
-
well
Member
вот этот абзац прям в точку написан, очень интересные идеи реализованы в этих корпусах, нестандартные, понравилось отсутствие традиционной корзины для жестких и др. решения, осталось залману только добавить немного качества и можно братьНапоследок хочется пожелать компании Zalman преодолеть экономический кризис и выпустить подобную конструкцию, но в более дорогом варианте — широкую, изготовленную из качественной стали, способную вместить башенные кулера и с хорошим обдувом жестких дисков.
-
Lalique
Member
Смотрел на него и все ранво пока думаю, что чифтековская либра на мАтх лучше. Она, то конечно длинее. Но я представляю как будет тарахтеть этот корпус на столе. У самого есть Logicpower S603BK из тонкого металла. А этот корпус по сути просто шире.
-
IvTK
Member
Официально:
ZM-T1/T2 - 35$
ZM-T1/T2 - 35$
-
KoTb
Member
и где их купить можно то?
-
IvTK
Member
Цена ZM-T1U3 (версия с USB 3.0) - 38$
Поставки только начались, потерпите
Поставки только начались, потерпите
-
zll
Junior
все только почему то забыли что размещать винты 3,5 так нельзя
следовательно корпус без DVD-RW либо медленно умирающий винт
следовательно корпус без DVD-RW либо медленно умирающий винт
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Прописанная истина или личные фантазии? Я просто как-то пропустил правила установки накопителей на жестких магнитных дисках.zll:размещать винты 3,5 так нельзя
-
xe-xe
Member
zll
Размещать можно, но жить они будут от этого меньше
Размещать можно, но жить они будут от этого меньше
-
zll
Junior
ну изучи вопрос по глубже) как говорят в простонародьи "погугли"Qntality:Прописанная истина или личные фантазии? Я просто как-то пропустил правила установки накопителей на жестких магнитных дисках.zll:размещать винты 3,5 так нельзя
кто то пытался долбить поддержку сегейта или самсунга) так ему так и ответили что не рекомендовано а после двух недель использования пошли бэдблоки) на сайте вд тож порыл про то как рекомендовано ставить нигде не написано) но судя по форумам мало таких винтов которые безболезнено работают в вертикальном положении.
купил седня такой корпусок за 660р) либо без двд соберу либо корзину горизонтальную примостырю)
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Так я не понял, есть статистика или кто-то где-то когда-то услышал?xe-xe:но жить они будут от этого меньше
Добавлено через 12 минут 38 секунд:
А как же вертикальные внешние боксы (те же WD MyBook) и док-станции на корпусах и отдельные?zll:кто то пытался долбить поддержку сегейта или самсунга) так ему так и ответили что не рекомендовано а после двух недель использования пошли бэдблоки) на сайте вд тож порыл про то как рекомендовано ставить нигде не написано) но судя по форумам мало таких винтов которые безболезнено работают в вертикальном положении
-
zll
Junior
ну да знакомо) пару человек тут бегают как в попу ужаленые) все форумы перерыл восстановлению не подлежит))) вдшка мертвая и сегейт 2,5" )))))Qntality:Так я не понял, есть статистика или кто-то где-то когда-то услышал?xe-xe:но жить они будут от этого меньшеИли проблема только при установки разъемами вниз/вверх?
Добавлено через 12 минут 38 секунд:А как же вертикальные внешние боксы (те же WD MyBook) и док-станции на корпусах и отдельные?zll:кто то пытался долбить поддержку сегейта или самсунга) так ему так и ответили что не рекомендовано а после двух недель использования пошли бэдблоки) на сайте вд тож порыл про то как рекомендовано ставить нигде не написано) но судя по форумам мало таких винтов которые безболезнено работают в вертикальном положении
Добавлено через 7 минут 55 секунд:
тут так расхваливают что всяко можно))
http://pc-hard.ru/hardarticles/147-hdd- ... ition.html" target="_blank
а тут наоборот
Q: Расскажите пожалуйста, как правильно крепить винчестер внутри компьютера чтобы обеспечить диску наиболее легкий и оптимальный режим для работы? Многие производители вообще заявляют в спецификациях на свои HDD, что диск можно крепить в любом положении, но что-то мне не верится...
A: Правильно сомневаетесь. На самом деле нам подобные заявления фирм-производителей не до конца понятны*. Мы считаем, что наиболее оптимальное и безопасное положение крепления вашего диска - строго горизонтально, электроникой вниз.
Факторов несколько. Основная уязвимая часть, на которую может повлиять неправильная ориентация диска в пространстве - это сам шпиндельный двигатель. Даже если диск закрепить вертикально или на боку, на его систему подшипников будет действовать распределение сил, далеко отличающееся от оптимального, тем самым увеличивая износ подшипников и двигателя в целом (это, в основном, сказывается на старых, шарикоподшипниковых системах, однако, никто не отменял законы физики). Если же закрепить горизонтально, но электроникой вверх - чашка корпуса двигателя оказывается перевернутой вверх дном (точнее сказать, не чашка, а сочленение ротор-статор) и при этом повышается вероятность попадания различных микрочастиц на магнитную поверхность дисковой пластины в процессе работы. Теоретически, конструкция мотора и подшипников сводит появление подобных микрочастиц, порождаемых трением качения "на нет", однако, на практике замечено, что чаще всего выходит из строя как раз самая нижняя, "нулевая" головка (или последняя, если нумерация у конкретного накопителя начинается сверху, например, у Maxtor).
Также не стоит забывать и тот факт, что любой HDD изначальную настройку механических параметров проходит именно в гороизонтальном положении и электроникой вниз, при этом сам диск жестко закреплен. Поэтому, если диск, например, поставить вертикально или на ребро - то инерционные характеристики блока головок однозначно изменятся (имеется в виду, при разгоне и торможении при позиционировании, т.к. все эти параметры калибруются для каждого конкретного диска индивидуально), причем, это скажется на скорости работы диска не лучшим образом (особенно это отразится на таких параметрах, как Track-to-Track seek и прочих, хотя, иногда это совершенно не заметно "на глаз"). Отметим, что вопреки расхожему мнению, блок головок и катушка НЕ сбалансированы.
Однако. Мы уже не раз наблюдали мнения пользователей и специалистов (чью компетентность мы уважаем) относительно того, что имеется много случаев, когда расположение жесткого диска "ANY ORIENTED" (в любом положении, "как угодно"), официально допускается и указано в инструкциях и мануалах ко многим HDD, а также рекомендовано уважаемыми Брэндами, такими, как HP, Compaq, DELL, Samsung, IBM и пр. Также мы сами были свидетелями расположения диска на боку или электроникой вверх, причем, это были даже не простые Desktop-решения, а серверные! Таким образом, создается впечатление, что рекомендованное нами правило "строго горизонтально, электроникой вниз" теряет какую-либо актуальность. Мы можем на это сказать лишь следующее: мы никого не призываем и не заставляем (да и не имеем на это права) поступать так, как мы советуем. Возможно (да и вполне логично, опять же), что заявление ПРОИЗВОДИТЕЛЯ винчестера звучит гораздо убедительнее и компетентенее, чем наше (опять же, см. сноску*). В любом случае, не надо паранойи. Действительно, даже если взять два одинаковых диска и эксплуатировать их в одном компьютере, но один будет правильно установлен, а другой "как угодно" - далеко не факт, что "неправильный" диск выйдет из строя первым, т.к. на выход из строя могут влиять довольно много других, более опасных поражающих факторов (питание, вибрация, деградация головки, перегрев и пр.). Наша цель состоит всего лишь в том, чтобы пояснить, какие нежелательные процессы и усугубления может вызвать "неправильная" установка и ничего более. И еще одна маленькая памятка: производитель отвечает за свое изделие только в течение заявленного гарантийного срока.
Ну и еще одно примечание; на этот раз оно не связано с механикой и законами физики - крепление накопителя электроникой вверх иногда служит дополнительной уязвимостью при внештатных ситуациях. Во время каких-либо монтажных работ при включенном ПК можно случайно задеть электронные компоненты различным инструментом, отверткой и т.п., произвести замыкание в произвольной точке печатной платы управления, что может привести к выходу HDD из строя. В нашей практике неоднократно встречались подобные случаи, когда Заказчик, рассказывая "историю болезни" упоминает: "упал болтик/винтик на плату HDD, после этого проскочила искра, пошел дым и диск больше не работал" или, что не менее интересно: "по электронным компонетам "прокатился" провод питания" - имеется в виду оголенный контакт питающего разъема или различные "самоделки" (моддинг), которые пользователи ПК иногда "мастерят" своими руками. Например, это может быть самодельный регулятор оборотов какого-либо вентилятора (cooler-a). Разумеется, все эти случаи являются, в первую очередь, следствием неаккуратности и нарушением элементарных правил, но если бы, в вышеперечисленных ситуациях, HDD был закреплен электроникой вниз - он бы остался исправным.
* Хотя, с точки зрения маркетинга, производителю серийных изделий не выгодно, чтобы изделие работало безотказно достаточно долгий срок, так как возникают проблемы со сбытом (продажей, апгрейдом) новых моделей изделия.
и еще
Контролируйте положение диска. Все HDD при выпуске тестируются в строго горизонтальном положении, с платой электроники направленной вниз. Это оптимальное положение. Но все производители допускают работу и в вертикальном положении без существенных ухудшений производительности. HDD запрещено закреплять с отклонением от вертикали или горизонтали более чем на 5°. При такой ориентации, положение внутренних механических частей будет очень уязвимым. И такой способ установки обычно сокращает срок службы HDD, в зависимости от эксплуатации, до двух – трех недель. И достаточно опасно переворачивать HDD крышкой вниз. Опасности здесь две. Первая – для шпинделя. Это для него неестественная нагрузка. В таком положении бывают случаи вытекания смазки на ближайшую пластину. Вторая — для электроники. В таком положении ухудшается охлаждение HDD. А это ведет к перегреву электроники.
статью где конкретно у человека начал винт сбоить что то не найду)
вм и сегейт в этом плане не очень. самсунг вроде катит. про другие ничего не скажу
-
BigTypoon
Member
zll
как они у меня только не стояли, и раком и боком и по диагонали... все живы.. а это более 30 винтов..
повезло?... нет скажу я вам... главное не перемещать их во время работы.. и все.
и я полностью согласен со статьей на пЫсЫхарде
единственное НО, я думаю это может сказывать на винтах у которых пакет из 4-х блинов и 8-ми головок.. тяжесь механизма все-таки
это ж кто такую куйню писал и где?а тут наоборот
как они у меня только не стояли, и раком и боком и по диагонали... все живы.. а это более 30 винтов..
повезло?... нет скажу я вам... главное не перемещать их во время работы.. и все.
единственное НО, я думаю это может сказывать на винтах у которых пакет из 4-х блинов и 8-ми головок.. тяжесь механизма все-таки
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Тот фак написан десять лет тому назад - воды много утекло, хотя и тогда винты ставили как хотели... В общем, пока только слухи (не забываем, что любители таскать винты могли спокойно их ронять и бить, пытаясь засунуть в док-станцию или подключить к ПК, а уже потом кричать о проблемах).zll:а тут наоборот
-
zll
Junior
гы по диагонали ты перегнул) про ертикально или горизонтально идет речь) ссд тут не расматриваются. когда попался на глаза этот корпус находил как раз по этому вопросу негативчик. чувак террабайтник от сегейта так бэдами покрыл. а про то что ронять так только в выключеном состоянии. хотя не всегда это хорошо закончиться) а в во включеном) только что чел приходил медиаплеер с сегейтом 250 гиг на бок упал. винт сдох сразу же.BigTypoon:zllэто ж кто такую куйню писал и где?а тут наоборот![]()
короче проще корзину сделать и не рисковать) все равно шампанское не пьем))
-
zll
Junior
хех судя по размерам внизу горизонтально еще можно один 5.25" поставить)