Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Rinto791
Member

Повідомлення

Конечно она поддерживает разгон, видео тоже нормально гонится, 6870 существенно лучше 7770, шина больше, карта выдает на 15 - 20 фпс в играх больше
Феникс
Member

Повідомлення

Rinto791
Отлично мне нравится :up: щас какраз бегаю по обзорам) слушай а корпус с блоком точно вытянет такой комп??? просто переживаю по этому поводу что бы потом не пришлось обратно вести)) но по цене мне очень нравится :beer:
Rinto791
Member

Повідомлення

Да вытянет, не ссы, 100 + 125 + 100, 325 Вт тебе примерно нужно на всю систему, все прекрасно вытянет
Феникс
Member

Повідомлення

MSI 760GM-P34 (FX) слушай а вот эта плата походу потдерживает память 1600 так на сайте написано может тода лучще взять Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX (KHX1600C9D3B1K2/8GX) за 362грв ???? вроде переплата 60 рубасов не много)) а смысл будет виден или разницы особо нету 1333 и 1600 ???

Добавлено через 20 минут 59 секунд:
Rinto791
опять к тебе за советом)) слушай а AMD Phenom II X4 965 Black Edition будет лучше чем Intel Core i3-3220 как думаешь???? ато цена с кулером приблизительно равно 3220 а вот по потреблению мошности 3220 конечно выигрывает)) столько начитался всяких обзоров и непонятно что лучше будет может по руски обьясниш если в курсе конечно)) вроде игры в основном однопоточные а тут должен Ivy рулить а феном для многопоточных вроде лучше))
Sanyoook
Junior

Повідомлення

Ребята, нужна ваша оценка!Собираюсь заказывать такой комплект, подскажите пожалуйста, все ли оптимально подобрано? Комп. для игр!!!,Full HD, иногда кодирования видео.....
Зображення
+корпус http://hard.rozetka.com.ua/cooler_maste ... 2/p241100/ и з него блок забираем, на него http://hard.rozetka.com.ua/fsp_hexa_550/p167330/
Как видео? Может Лучше 7950???? Бюджет полностью исчерпан.....

Добавлено через 25 минут 30 секунд:
Или лучше такой конфиг?

Зображення
корпус тот же :D
Rinto791
Member

Повідомлення

Феникс
бери то что я подобрал, только ставишь стандартный кулер и вместо атлона берешь феном 965, не бери ай3, тебе 2 ядра или 4 потока все сольют в новых играх
P o i s o N
Member

Повідомлення

Rinto791
Попробуй через диспетчер задач отключить ядра и оставить только два,ты удивишься что игры на двух ядрах идут также.....
Rinto791
Member

Повідомлення

P o i s o N
кто сказал что они не идут на двух ядрах? :)
я лишь сказал что настоящие 4 ядра не сравнятся с 4 потоками и ко всему если взять например батлфилд 3 то на ай3 будут микрофризы ;)
P o i s o N
Member

Повідомлення

Rinto791
Только что проверил БФ3 на двух ядрах :gamer: да тупняки :gigi:
Rinto791
Member

Повідомлення

P o i s o N
ведь микрофризы есть, так?
а то мне один товарищ с руоверов доказывал что в батле лучше ай3 ай5 и ай7 ничего нету
Феникс
Member

Повідомлення

P o i s o N
Rinto791

И снова привет :beer: есть ещё один день для того что бы точно опредлится с компом))
после прочтения вот этого теста вообще розтерялся както))
http://www.thg.ru/cpu/vibiraem_igrovoy_ ... print.html
получается что даже g860 особо не чем не уступает Phenom X4 хотя у последнего и 4 ядра)) а i3 2100 (второго поколения) рвет даже Феном Х6 :) следовательно смею предположить что если взять i3-3220(третье поколение) то феномы тихо курят в сторонке + енергопотребоение у i3 в2 раза меньше))
А теперь прокаментируйте пожалуста правельные ли я сделал выводы???? ато я за последнее время столь всяких обзоров и тестов прочитал что скоро на вопрос как тебя зовут буду сразу кричать феном или G860 или i3))) :gigi:

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
вот наглядный скрин если кому лень читать весь обзор))
Зображення
Rinto791
Member

Повідомлення

Феникс
Нет, тебе при твоем бюджете ай3 совсем не нужен, повторяю, там два ядра, а у фенома 4!, не смотри на разные тесты
я сам все сравнивал, вон человек с нико P o i s o N написал что 2 ядра сейчас для игр не актуальны, бери феном, а переплата 10 грн в год за проц помоему вообще ничего не стоит

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
многие тесты - подкупные
Феникс
Member

Повідомлення

Rinto791
блин а в тесте все так красиво описывали ))) скажи а 2ядра не актуально ко всем соврименным играм или только к парочке? (типа батла и еще там какаято прожорливая есть)) и фотошоп с прогами тоже лучше на 4ядерном будет? и ещё нормально ли будет если взять моник 24дюйма? там просто разница в цене с 22 гривен 300-400 не больше а эфект вроде будет поулчше)) я сейчас сижу на трубке 17" :D
P o i s o N
Member

Повідомлення

Rinto791
Феникс
насчёт и3 незнаю...
В бф3 на разогнанном q9400(3900мгц) показывает на двух ядрах ровно половину фпс чем на четырех,а вот на трёх столько же как и на четырех ток иногда фризит неприятно на доли секунд...
Но в других играх я пробовал отключать два ядра и они шли также плавно как и на 4-ёх...
Да кроме Бф3 еще зависит от количества ядер Ведьмак 2

Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
Странно :eek:
http://www.techspot.com/review/458-batt ... page7.html" target="_blank
http://www.tomshardware.com/reviews/bat ... 63-13.html" target="_blank
Inspiring
Member

Повідомлення

Это невменяемый сайт, уже года 2-3 там не сижу после вот таких же тестов, уже столько боков замечено что все и не вспомнишь..

Добавлено через 1 минуту:
Феникс
ЗЫ. когда в Хроме слова подчёркиваются красным, это значит там ошибки ;)
spesshl
Junior

Повідомлення

Феникс, обратите внимание на видео-карты типа ЖФ 650 ти, вместо предложенной. По цене приблизительно то же, а эффективность возможно выше и разгонный потенциал весьма высок. :shuffle:
Rinto791
Member

Повідомлення

spesshl
Да, 650ТИ хороша,но 128 бит смущают
Rem12
Member

Повідомлення

Вопрос - насоветуйте плз конфиг до 10к грн.
Есть корпус (Storm Scout, PSU - Seasonic 850Wt)
Цель - домашний комп, инет, иногда игрушки, фильмы.
Моник не нужен)
Rinto791
Member

Повідомлення

Rem12
если тебе не нужен конфиг для постоянных игр, то можно и на феноме взять
Rem12
Member

Повідомлення

Rinto791
АМД как-то не хочется.....
Закрито