Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Skeptik
Member
Уже никогда.Vaha00007:Когда уже SF сделает новый контроллер,
Теперь это LSI Logic.
-
Android
Bot
В общем, товарищи, не умеете нормально общаться - дело ваше. Дальнейший срач между отдельными личностями в данном топике будет сноситься без предупреждений. Кто-то хочет кому-то что-то доказать - пишите друг другу в личку, в почту, в мессенджеры, куда угодно.
-
barik3
Member
Подскажите по ССД. Значится так. Материнка m2n-sli deluxe .Четко определился что хочу ссд чтоб было быстрее. Будет нужен для:
1.Системы (быстрая загрузка и все дела)
2. Софта
3. Установки (или не установки) 1-й какой-нибудь игры в которую. играю на данный момент
По буджету до 600грн.
1.Системы (быстрая загрузка и все дела)
2. Софта
3. Установки (или не установки) 1-й какой-нибудь игры в которую. играю на данный момент
По буджету до 600грн.
-
Fishnya
Alex
Да, точно отмерял 2 смены значения счётчика.
было 23h, пока заливал файлы на диск. когда осталось 3 Гигабайта, счётчик поменял на 24h, потом я записал ещё 87Гб(с учётом записи по 4к) и счётчик поменялся на 25h.
"свободное место", которое использовалось, было чуть менее 3Гб
было 23h, пока заливал файлы на диск. когда осталось 3 Гигабайта, счётчик поменял на 24h, потом я записал ещё 87Гб(с учётом записи по 4к) и счётчик поменялся на 25h.
"свободное место", которое использовалось, было чуть менее 3Гб
-
barik3
Member
Почему мало? Не, понятное дело что 500гиг лучше чем 60, но у меня 30гиг диск С, свободно 10. это уже со всеми прогами и т.д. Аесли было бы 64 то и подавно должно хватать....
-
Skeptik
Member
Семерка имеет привычку разрастаться. Плюс - игрушки, 40-50 гигов занимающие, уже встречаются. То есть - дальше будет больше.barik3:Почему мало?
Но если есть твердая уверенность в том, что 60-64 хватит - то там выбор достаточно большой. Единственно, что стоит не забывать - объем маленький, соответственно, ресурс - тоже. И места свободного будет меньше. Потому актуальность сендфорсов в таких условиях возрастает. Просто с точки зрения экономии ресурса.
А так, при нормальной эксплуатации, разницы между ними невооруженным глазом не заметишь.
-
Fishnya
Alex
вот только ресурса хватает за глаза. несколько лет - это даже больше, чем у новых жестких дисков, любящих умирать гораздо раньше.Skeptik:Просто с точки зрения экономии ресурса.
а то, что уже при однократном заполнении накопителя, скорости падают(и потом продолжают падать) - это существенный минус.
-
СКУНС
Android
вы лучше попросите ответить на злободневный вопрос:
"Сколько же резерва в М4?"
а портом дождитесь ответа. тут это всем интересно.
вы лучше попросите ответить на злободневный вопрос:
"Сколько же резерва в М4?"
а портом дождитесь ответа. тут это всем интересно.
-
barik3
Member
Fishnya
Это как? Поясни пожалуйста.а то, что уже при однократном заполнении накопителя, скорости падают(и потом продолжают падать) - это существенный минус.
-
Skeptik
Member
Обычно - хватает. Особенно - если диск 120-гиговый и заполняется не больше чем наполовину.Fishnya:вот только ресурса хватает за глаза.
Только вот что-то мне подсказывает, что 60-гиговый диск будет заполняться чаще и больше. А суммарного ресурса имеет вдвое меньше аналогичной 120-ки. Дальше каждый желающий может размышлять самостоятельно...
"Существенность" этого "минуса" замечательно демонстрируется на прошлой странице - там камрад вообще в SATAII переключил случайно - и ничего не заметил. Так что то "падение скорости" интересует только бенчмаркеров - а они-то уж точно 60-гиговые версии брать не будут.Fishnya:а то, что уже при однократном заполнении накопителя, скорости падают(и потом продолжают падать) - это существенный минус.
-
barik3
Member
Skeptik
http://hard.rozetka.com.ua/kingston_ssd ... g/p198572/" target="_blank впринципе думаю можно и чуток добавить на такой) а 120гиг это уже весело.
http://hard.rozetka.com.ua/kingston_ssd ... g/p198572/" target="_blank впринципе думаю можно и чуток добавить на такой) а 120гиг это уже весело.
-
Skeptik
Member
Для семерки, софта и игрушек - однозначно веселее, чем 60...barik3:а 120гиг это уже весело
-
barik3
Member
ладно, спасибо) учту советы.
-
Clay Allison
Member
Когда сэндфорс-накопитель серьёзно заполнен он начинает медленне записывать данные.barik3:Это как?
Накопители на мервеле вроде бы не теряют в скорости при серьёзном заполнении. Кстати, barik3, учтите, что V+200 это реально медленный ССД даже среди сэндфорсов. Так что цена там не случайно низкая - просто потом не создавайте постов с вопросами типа: а почему у меня в ASSSD такие низкие скорости, а у того чувака с LiteOn такие высокие.
-
S
Member
а почему просто не купить такой http://hard.rozetka.com.ua/crucial_m4_1 ... 2/p152104/" target="_blankbarik3:http://hard.rozetka.com.ua/kingston_ssd ... g/p198572/ впринципе думаю можно и чуток добавить на такой) а 120гиг это уже весело.
-
СКУНС
это есть у всех накопителей, у СФ - больше значение.Fishnya:а то, что уже при однократном заполнении накопителя, скорости падают(и потом продолжают падать) - это существенный минус.
после ТРИМ и "Безопасного Стирания" - кстати тоже есть разница - тоесть скорости чтения/записи отличаются на несколько процентов после команды ТРИМ и работы ГК, и после "Секьюре Эрэйз"
а то что при записи объёма данных, периодической записи и периодическом же стирании данных,
пример - есть некий софт, который пишет например раз в минуту гигабайт.
через минуту пишет второй файл в гигабайт и после записи удаляет первый(на самом деле - это типичный алгоритм работы всяких фоторедакторов, да и приложений которые любят создавать временные файлы- архиваторы, обновления)
и пишет это длительное время.
на накопителе свободно например 5ГБ.
скорости записи в свободном состоянии - 300 МБ/сек. или заявлены как 490?
при записи уже 6-7ГБ скорости записи начнут падать. причём сильно и быстро (картинка со ссылкой на статью - в первом посту)
при записи примерно 10-го гигабайта - скорости будут примерно 30-40 МБ/сек.
пресловутый ВА - работать уже не будет, ибо контроллеру не до него да и свободной памяти не хватит для реализации нормального алгоритма работы
НО!. тут нужно понимать что, и как пишет ССД, и понимать принципиальное отличие(или его отсутствие) в записи РАЗЛИЧНЫМИ контроллерами и различными ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ ССД.
тут, опять же не секрет что на одном и том-же контроллере есть куча различных ССД как готовых продуктов.
И даже в рамках одного контроллера - имеем разную организацию записи/чтения, мало того разные производители по разному оптимизируют свои накопители. и разница местами может достигать нескольких раз.
так вот, говорить в рамках одного контроллера про все накопители как минимум неграмотно.
тоесть мы говорим накопители на контроллерах Сандфорс, и выглядит это примерно как Автомобили произведённые компанией GM надеюсь хоть тут не нужно будет объяснять что автомобили РАЗНЫЕ?
почему же теперь вдруг, мы говорим о каком то сферическом накопителе на Сандфорсе, и говорим о них о все как о ЛУЧШИХ, причём во много раз! причём сравнивая параметры которые проверить не можем.
либо можем проверить но. не можем применить?
почему вдруг вылез в очередной раз Кингстон? да ещё и принципиально разные модели скорости которых отличаются в разы, причём не только в тестах а и в реальной работе?
Востаннє редагувалось 16.12.2012 16:09 користувачем Android, всього редагувалось 1 раз.
-
Fishnya
Alex
и всё-равно его хватает за глаза, а 120-ки ещё больше, чем за глаза.Skeptik:Только вот что-то мне подсказывает, что 60-гиговый диск будет заполняться чаще и больше. А суммарного ресурса имеет вдвое меньше аналогичной 120-ки.
вот только режим sata ограничивает линейную запись/чтение, да, её не много-то и нужно для счастья, а я говорю о реальных задачах - а это блоки 4/32Кб.Skeptik:там камрад вообще в SATAII переключил случайно - и ничего не заметил. Так что то "падение скорости" интересует только бенчмаркеров - а они-то уж точно 60-гиговые версии брать не будут.
кстати, проверял свой накопитель в полностью забитом режиме - линейное чтение почти не изменилось, в пределах пары процентов, случайный доступ упал на 512б процентов на 20, 4к - на 10, примерно
S
потому что мы все жертвы маркетологов, ибо купили этот хлам, зачем переплачивать-то?
-
Skeptik
Member
А в реальных задачах и эти скорости точно так же не используются. Потому - как и куда они упадут - все равно без бенчмарка не увидишь.Fishnya:а я говорю о реальных задачах - а это блоки 4/32Кб.
Я сравнивал самый быстрый на тот момент из сендфорсов с вообще жутко медленным по бенчмаркам джимикроном - в реальных задачах разница составляла единицы процентов, чаще всего - небольшие единицы.Clay Allison:V+200 это реально медленный ССД даже среди сэндфорсов
Потому - эта "медленность" в жизни системного диска никак не сказывается.
-
Fishnya
Alex
Skeptik
ну мне один камрад заявлял, что он не видит разницы между ssd и hdd, например. это же не повод быть с мнением "мне всё-равно, меня и так всё устраивает".
некоторые знакомые мои ездят и даже масло в двигателе только меняют по настроению, заверяя что и так работает без проблем, бегает отлично мол машинка, не хуже твоей.
я же при малейшем стуке или вибрации, иду копать причину и исправлять. потом при встрече оказывается, что не разница "небо и земля". есть конкретные цифры, есть падение скорости. да, можно сэкономить, но ценой 2 чашек кофе в кафе, не более.
ну мне один камрад заявлял, что он не видит разницы между ssd и hdd, например. это же не повод быть с мнением "мне всё-равно, меня и так всё устраивает".
некоторые знакомые мои ездят и даже масло в двигателе только меняют по настроению, заверяя что и так работает без проблем, бегает отлично мол машинка, не хуже твоей.
я же при малейшем стуке или вибрации, иду копать причину и исправлять. потом при встрече оказывается, что не разница "небо и земля". есть конкретные цифры, есть падение скорости. да, можно сэкономить, но ценой 2 чашек кофе в кафе, не более.