Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Maruuuk
Junior

Повідомлення

Короче пока выбирал между 7850\660 решил взять 7950 Gygabyte 3x Windforce которая...вроде как самая интересная из всех, и цена адекватная...ток теперь дабы разогнаь и проц и видик нужна бпха ватт на 600+...но ниче, пока и стока хватит до февраля 22)
HDD
Member

Повідомлення

Juzt
ну там по моему Блек, а это, как я понял, та же только разогнана?
:yes:

Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
Samson
Полностью согласен на счет 660, достойна карта со всеми игровыми технологиями.
yupi
Member

Повідомлення

Жора
да я то думаю.и писал на дефолт 7970, а не матрикса ;)
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Maruuuk
Короче пока выбирал между 7850\660 решил взять 7950 Gygabyte 3x Windforce которая...вроде как самая интересная из всех, и цена адекватная
:super: правильний вибір
yupi
Member

Повідомлення

Maruuuk:Короче пока выбирал между 7850\660 решил взять 7950 Gygabyte 3x Windforce которая...вроде как самая интересная из всех, и цена адекватная...ток теперь дабы разогнаь и проц и видик нужна бпха ватт на 600+...но ниче, пока и стока хватит до февраля 22)
только всего за полгода поумирало по 1-2 вентилятору на 3х 7970 :laugh: так что советовал бы подыскать что-то другое
Жора
Member

Повідомлення

yupi:
Maruuuk:Короче пока выбирал между 7850\660 решил взять 7950 Gygabyte 3x Windforce которая...вроде как самая интересная из всех, и цена адекватная...ток теперь дабы разогнаь и проц и видик нужна бпха ватт на 600+...но ниче, пока и стока хватит до февраля 22)
только всего за полгода поумирало по 1-2 вентилятору на таких картах 3х :laugh:
Потдерживаю :up: Вентили полный отстой, даже в руки брать страшно такие хлипинькие :(
Oromiz
Junior

Повідомлення

yupi: только всего за полгода поумирало по 1-2 вентилятору на 3х 7970 :laugh: так что советовал бы подыскать что-то другое
У меня за месяц пока не умерли :), да и заменить можно если что, по-моему для 7950 очень мощное и недорогое охлаждение.
Juzt: на один переходник надо 2 молекса, тавк что как раз)
Ну а для 2x6-pin уже два переходника и 4 молекса? У меня в коробке от 7950 рядом именно так лежит, 2 переходника по 2 молекса, только напрямую через модульные кабели подключено.
Если кто-нибудь знает, можно ли имея 2 молекса, как-то посидеть с 7850 XFX, буду очень признателен :beer: Вроде референсный вариант работает и с одним 6-пин, а значит можно и так подключить?
Hauptmann
Member

Повідомлення

Жора:Вот что и следовало доказать вам! Вот мой сырой прогон:
Я думаю теперь не надо говорить что именно раскрывает топы :learn:
По-моему не совсем корректное сравнение специфических возможностей платформ:
спойлер
ЗображенняЗображення
:learn:
Жора
Member

Повідомлення

Hauptmann:
Жора:Вот что и следовало доказать вам! Вот мой сырой прогон:
Я думаю теперь не надо говорить что именно раскрывает топы :learn:
По-моему не совсем корректное сравнение специфических возможностей платформ:
спойлер
ЗображенняЗображення
:learn:
А причем тут Вирту ? Если бы я прогонял с ней то так бы и написал .Пытался установить ее но нечего не получилось . :( Сразу в синьку выкидывает по чему то.
Hauptmann
Member

Повідомлення

Жора: Сразу в синьку выкидывает по чему то.
А на каком этапе выкидывает? Я установил промо-версию, но её можно разве что для тестов использовать, т.к. в играх логотип летает по всему экрану. Много не поиграешь :(
спойлер
ЗображенняЗображення
Жора
Member

Повідомлення

Да вроде все поставил, запускаю марк проходит первый тест и в синьку, короче не стал я пока разбиратся с ней и снес сами дрова Вирты.
Hauptmann А на чем это нащелкало 15183? :shuffle: Ну не на встройке же :D
Вот вчера камрад поделился ключиком для Марка вот и сразу прогнал по новой перфоманс и экстрим. viewtopic.php?f=31&t=25823&start=660" target="_blank
Hauptmann
Member

Повідомлення

Жора: А на чем это нащелкало 15183? :shuffle: Ну не на встройке же :D
Так Люся и нащёлкала :gigi: Поэтому встройка и отображается, хотя бывало и наоборот. Хрен поймёшь :insane:
Жора:Вот вчера камрад поделился ключиком для Марка
Кто бы со мной поделился, а то у меня выхода в онлайн-результаты нет, а это уже не так интересно. Кстати, а какие настройки драйвера нужны для теста? Проверить-то нельзя кто-что накрутил, как в старых бенчах, где на скрине резалта были видны все настройки?
Жора
Member

Повідомлення

Hauptmann:
Жора: А на чем это нащелкало 15183? :shuffle: Ну не на встройке же :D
Так Люся и нащёлкала :gigi: Поэтому встройка и отображается, хотя бывало и наоборот. Хрен поймёшь :insane:
Жора:Вот вчера камрад поделился ключиком для Марка
Кто бы со мной поделился, а то у меня выхода в онлайн-результаты нет, а это уже не так интересно. Кстати, а какие настройки драйвера нужны для теста? Проверить-то нельзя кто-что накрутил, как в старых бенчах, где на скрине резалта были видны все настройки?
Это люся нащелкала с Вапором? Если ты про дрова карты то 12.10 стоят.
Hauptmann
Member

Повідомлення

Жора:Это люся нащелкала с Вапором?
Ну да. С чем же ещё.
Жора:Если ты про дрова карты то 12.10 стоят.
Я про настройки ССС
Maruuuk
Junior

Повідомлення

Ребят, а вот как у гигабайтной 7950 дела с выходом из спящего режима? вычитал, что проблемы часты...это в настоящий момент решается как то железно или только ждать нового биоса\дров?
Taras
Member

Повідомлення

Не можу найти жоден обзор цієї відеокарти http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... h785q2g2m/" target="_blank, чи не буде вона, як асус пускати гаряче повітря на процесор? І що хто може сказати про систему охолодження, правда в мене лише 6 pin,а треба 6+6 Прийдеться користуватися прехідником.
Якісне відео чи не. Поідеї повинна бути тихіша чим http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... 785qn2g2m/" target="_blank
BalenS
Junior

Повідомлення

всем привет.
выбираю видеокарту под профильную систему. Остановился на HD7770, но не могу выбрать производителя.

1. http://hard.rozetka.com.ua/his_h777qn1g2m/p234240/" target="_blank
2. http://hard.rozetka.com.ua/asus_radeon_" target="_blank ... 2/p212282/

Важна тишина даже в нагрузке. Вроде проблем с видеокартами от этих производителей меньше всего.
Miggle
Member

Повідомлення

Inspiring:7950 прямой конкурент 670й, а новыми дровами чуть ли не 680й, 660\Ти явно слабее и на сейчас, а не на вырост ИМХО
Решыл все таки взять 580ю и не мучаться и охлаждение Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus. Хоть и старая но еще тягаеться с 7950 и 670
Sanyoook
Junior

Повідомлення

Подскажыте пожалуйста, стоит ли брать гтх660ти, или взять Радеон 7870 или лучше доплатить и взять 7950????
И посоветуйте, пожалуйста, екземпляры :shuffle:
Voodoo89
Member

Повідомлення

Sanyoook
Это как пальцем в небо тыкать. Заполни профиль для начала.
Відповісти