Edifier R2700 + ASUS Xonar Essence STX или Creative X-Fi Titanium HD?

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Cormax
Member

Повідомлення

Доброго времени суток, собираюсь купить вышеупомянутые Edifier R2700 и прошу Вашего совета какую лучше взять звуковаю карту для связки? Пока выбор стоит между ASUS Xonar Essence STX и Creative X-Fi Titanium HD. Хотелось бы услышать мнение тех кто пользовался этими карточками, отлично будет если кто-то имел дело и с той и с другой картой, а в идеале ещё пользуется даной акустикой.
muronov22
Member

Повідомлення

Cormax
А не зажирно ли для таких колонок брать такие звуковушки? Которые дороже самих колонок...
mrTsokol
Junior

Повідомлення

Для цих колонок Asus Xonar D1 вистачить з головою ;)
Cormax
Member

Повідомлення

Хотелось бы больше конструктива, жирно-не жирно X-Fi Titanium HD выйдет около 1100 новая, так что думаю не дорого. Хочется взять так чтоб потом вообще ни на что не жаловатся.

Asus Xonar D1 може і вистачить, але ж може звук буде краще у Creative X-Fi Titanium HD чи ASUS Xonar Essence STX. Мені не потрібно вистачить, мені так щоб з головою. Ну і картка тільки PCI-e, так що d1 не підходить.
Martix
Member

Повідомлення

Ti HD, y STX клок 44.1 софтовый, да и примочек у HD больше, вот с ST по звучанию они примерно равны, где-то лучше одна, где-то другая...
Но сколько можно плодить темы? есть ведь соотв тема...
Sergey_112
Member

Повідомлення

Cormax, бери Creative X-Fi Titanium HD :up: Но советую тебе и колонки сменить как минимум на Microlab H-510. Самое то будет Logitech Speaker System Z906. Звукавуха titanium и эта систему - это :super: :super: :super:
dan2xxx
Member

Повідомлення

думаю на АС вообще пофигу , уверен разницу в слепую никто не почувствует на таких колонках точно, разница только в наушниках между всеми тремя (D1, STX, X-FI)

Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
Logitech Speaker System Z906
:insane: для музыки?
Martix
Member

Повідомлення

Sergey_112:Но советую тебе и колонки сменить как минимум на Microlab H-510. Самое то будет Logitech Speaker System Z906
:lol: 7.1 для 2.0 карты, да еще такое для музыки советовать... :facepalm:
dan2xxx
Member

Повідомлення

сам хочу сабжевую АС на DX нацепить, думаю в современном мире комп звука оптимальный вариант по деньгам/звуку, ну как вкусовщина там роял2 или соло7 вместо сабжа. А stx брать только на хифи или если в ушах слушать постоянно.
Hauptmann
Member

Повідомлення

Martix:Но сколько можно плодить темы? есть ведь соотв тема...
Оно то так это... Но я в "правильной" теме до сих пор ответа жду :weep: Может тогда, чтобы действительно не плодить темы, и мне тут посоветуете. План такой: ASUS Xonar DX + Edifier 2.1 S730 Black. Нужна универсальность: музыка(разная), игры, фильмы. Подскажите, пожалуйста.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Подумайте лучше о STX + качественные наушники, хотя бы теже sennheiser hd 598. Такой комплект позволит получить лучший звук и больше удовольствия от музыки.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
Hauptmann
Для универсальности подойдет. Также, как и встроенная звуковая в вашем Асроке + любые мультимедийные колонки.
Hauptmann
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Для универсальности подойдет. Также, как и встроенная звуковая в вашем Асроке + любые мультимедийные колонки.
Ну, хотелось бы иметь качество более менее, встройка же вроде такого не даёт? Или колонки шлак ?
dan2xxx
Member

Повідомлення

Такой комплект позволит получить лучший звук и больше удовольствия от музыки.
+1 думаю музыку на такой слушать просто перфекто)
если брать акустику то лучше без саба а сабжевую + DX. но разница в прослушке в наушниках и колонках это разные ощущения , одни любят одно вторые другое. STX понятно универсальней в этом плане.
Cormax
Member

Повідомлення

беру в основном для музки, точнее из-за музыки. слушать буду такие стили Alt. Metal, Alt. Rock, Avant-Garde, Black Metal, Brutal Death Metal, Chaotic Hardcore, Chaotic Metalcore, Crossover, Crust, Death Metal, Deathcore, Emo, Emocore, Hardcore, Hardcore Punk, Indie Rock, Industrial Metal, Math Metal, Math Rock, Mathcore, Metalcore, Modern Death Metal, Nu-Metal, Pop-Punk, Pop-Rock, Post-Hardcore, Post-Metal, Post-Punk, Post-Rock, Punk, Punk Rock, Rapcore, Screamo, Sludge Metal, Southern Hardcore.
мне важна чистота звука и детализация
SERGBILL
Member

Повідомлення

колонки отличные, и не только с учетом цены, вряд ли есть что либо лучше и в 2 раза даже дороже. если есть где купить новый креатив за указанные денежки, то брать однозначно.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Hauptmann
Нормальные колонки и звуковая, можете покупать. Я к тому, что для универсальных задач подойдет большинство мультимедийных колонок.
Hauptmann
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Спасибо за совет. Ещё один вопрос: Читал, что эти колонки нужно какой-то период раскачивать до номинала. Это так? Вообще, реальной громкости хватит? Я не любитель "гонять соседей" и "лишь бы по-громче", но и не люблю, когда после покупки выясняется, что в определённых случаях (НГ, Днюха и т.п.) звука уже не хватает :gigi:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Любую аудиотехнику нужно прогревать. Обычно это 10-12 часов работы.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Cormax Учитывай еще и то, что на Titanium HD иногда вылетают дрова. У меня на 1366 сокете все было нормуль, а на Р67 частые вылеты. Лечилось переустановкой драйвера, иначе нет звука. На руоверах в профильной ветке море таких же жалоб. Зайди туда и почитай, может наконец-то пофиксили, а то когда у меня была, то они даже бета-версию драйвера выпустили, который фиксил эту траблу, но нее всем помогло. Может уже исправили ситуацию. А может у тебя и не будет такого, кто знает. Еще на Асусе можно в драйвере переключать звук с колонок на наушники, а в Titanium HD придется лезть за корпус и перетыкать кабель.
Cormax
Member

Повідомлення

была у меня Creative X-Fi Xtreme Audio (SB0790), всё норм с дровами было, как с этой будет посмотрим. и кстати SB0790 автоматически переключалась на наушники при их подключении, кабеля никогда не дёргал
Відповісти