Живу в частном секторе. Столкнулся с проблемой. В среду слег интернет и в телефоне шум. Вовремя, как раз курсовая на носу. Начал писать в поддержку и через каждые 2-3 часа пересылать копию письма (так надо, потому что не ответят).
В четверг утром стандартно «проверьте разъемы и модем». 2 модема и ни один не заработал. Написал, что все ок (и продублировал письмо еще раза 3). Вечером ответили: «Да мы заметили, что не работает эта линия» (Эврика!).
В пятницу написали, что нашли кабельное повреждение, погода нелетная и ориентировочно до 10.12.12 все починят. Телефон вообще заглох и перестали лампочки светиться. Погода нормальная: рядом дорогу кладут, а вчера вообще весь день солнечно было.
Со вчера с 2 часов дня пишу письмо и пересылаю его каждые 3 часа – ответа нет.
Почитал договор и там:
Какие сроки прописаны в законах?3.1.3. Усувати пошкодження власної телекомунікаційної мережі з моменту повідомлення Абонентом про пошкодження у встановлені законодавством строки. Заявка на усунення пошкодження приймається за умови, якщо надання послуг Абоненту не блоковано Оператором.
3.1.4. Приймати від Абонента заяви, звернення та претензії та давати на них вмотивовані відповіді у строки, встановлені законодавством України.
Пообщался со знакомыми на Веге. Я вообще счастливчик. У меня это первый разрыв за полгода (но и раньше чинили долго). А знакомые весь день модем дергают. У меня только админы тихонько режут скорость с 4,5 до 2,8 Мбит для «стабильности» (смотрел характеристики линии в модеме – все на средне-хорошем уровне согласно статьям). Хотя после последнего моего требования поставили на 4,5Мбита и так работало полгода 24/7.