Новини
Останні статті і огляди
Asus Maximus IV Gene-Z - есть вопрос!!!
-
tycoon
Member
Доброе утро всем! Сегодня только увидел в описании данной матери что у нее: Поддержка памяти 4 x DDR3 DIMM; Количество каналов 1
4 x DIMM, Max. 32GB, DDR3 2200(O.C.)/2133(O.C.)/1866(O.C.)/1600/1333 MHz Non-ECC, Un-buffered Memory
Single Channel Memory Architecture
Supports Intel® Extreme Memory Profile (XMP)
*Hyper DIMM support is subject to the physical characteristics of individual CPUs.
*Refer to http://www.asus.com" target="_blank or this user manual for the Memory QVL (Qualified Vendors Lists).
* Due to CPU behavior, DDR3 2200/2000/1800 MHz memory module will run at DDR3 2133/1866/1600 MHz frequency as default.
И это только у версии Gen3 кто в курсе, подскажите, с чем это связано?
4 x DIMM, Max. 32GB, DDR3 2200(O.C.)/2133(O.C.)/1866(O.C.)/1600/1333 MHz Non-ECC, Un-buffered Memory
Single Channel Memory Architecture
Supports Intel® Extreme Memory Profile (XMP)
*Hyper DIMM support is subject to the physical characteristics of individual CPUs.
*Refer to http://www.asus.com" target="_blank or this user manual for the Memory QVL (Qualified Vendors Lists).
* Due to CPU behavior, DDR3 2200/2000/1800 MHz memory module will run at DDR3 2133/1866/1600 MHz frequency as default.
И это только у версии Gen3 кто в курсе, подскажите, с чем это связано?
-
MaG!STeR
Member
Опечатка.
-
tycoon
Member
на официальном сайте ASUS !? Вы уверены или это просто предположение?MaG!STeR:Опечатка.
-
MaG!STeR
Member
На официальном сайте тоже может быть опечатка, люди ведь заполняют информацию. Чуть выше посмотри, там написано:
В мануале тоже указана поддержка двухканального режима.LGA1155 socket for 2nd Generation Intel® Core™ i7/Core™ i5/Core™ i3/Pentium/Celeron Processors
Intel® Z68 Express Chipset
Dual DDR3 2200 (O.C.)
Mem TweakIt - Dynamic timing adjustments, DRAM efficiency gauge
ROG Connect with GPU TweakIt
SupremeFX X-Fi 2 Built-in
-
tycoon
Member
Спасибо!
Просто, подумал может урезали что-то для поддержки PCi 3.0 или еще что !))
-
MaJ0r
Advanced Member
tycoon
да ерунда там написана, если искать опечатки, то они периодически встречаются у разных вендоров на сайтах, проверено на вопросах викторин )
да ерунда там написана, если искать опечатки, то они периодически встречаются у разных вендоров на сайтах, проверено на вопросах викторин )
-
Shady
Member
-
Ar2r
Advanced Member
Хм, странно.
Я знаю людей, которые говорят, что надо брать только RoG, со всем остальным сплошные проблемы.
Думаю, что в Киеве есть места, где можно попробовать починить.Shady:Что дальше предстоит ?
-
GRaFkiyv
Member
Лак РСВ не справился с отталкиванием пыли ?
- спойлер
- Тут нужен совет пользователя S - он советовал всем эту серию материнок, видимо разбирается

-
GRaFkiyv
Member
неси мать в СЦ, чё тут гадать и готовь бабос за ремонт. 
-
Ar2r
Advanced Member
Надо было брать Sabertooth - там броня. Или MSI Military Class - военный компоненты в огне не горят и в воде не тонут.
Та ото ж, думаю сделают, если там еще что не выгорело.GRaFkiyv:А по теме - неси мать в СЦ
-
GRaFkiyv
Member
Асус уже отказалась от своей брони в последнем сайберпшике 
-
muronov22
Member
Я один раз подключил вентель к такому разьему. И случайно коротнул провода. Комп был включен. Транзистор треснул ( или взорвался:)), канал не работает, мать в порядке..
-
Shady
Member
Тоже думаю что это вентель , к нему было подключено два вентиля (один был самопальный )muronov22:Я один раз подключил вентель к такому разьему. И случайно коротнул провода. Комп был включен. Транзистор треснул ( или взорвался:)), канал не работает, мать в порядке..
Завтра буду проверять.
-
djsnake75
Member
самопальная вертушка это как? если сам не понимаеш как и что надо делать неси в сервис пока дорожки не прогорели их ни кто не востановит
-
Shady
Member
Провода к венту сам припаял ,с молекса переделал под 3 pin разъем.djsnake75:самопальная вертушка это как?
-
Jumper007
Member
думаю тебе еще повезло, в смысле там только питание и управление вентилем проходит и сама мать должна работать.
-
S
Member
GRaFkiyv:Тут нужен совет пользователя S - он советовал всем эту серию материнок, видимо разбирается
- спойлер
- Сиди тихонько со своей унылой MSI.
Видно что то криво сделал где то... или заизолировал плохо... обычно взрывы с феерверком результат избыточных токов.Shady:Провода к венту сам припаял ,с молекса переделал под 3 pin разъем.
А мамку в сц.
-
sheffline_85
Member
Asus Maximus IV Gene-Z - это говно пачками выходящее из строя, как саблезубые, брать надо либо P67, либо Z77 ROG.Ar2r:Я знаю людей, которые говорят, что надо брать только RoG, со всем остальным сплошные проблемы
угу, чтоб с ходу в СЦ снести...Ar2r:Надо было брать Sabertooth
ну вы как дети малые прям...мощность потребляемую вентилем перед пайкой сверяли с допустимыми токами в данной цепи?Shady:один был самопальный
Наверняка поболя 1,2 W?
Кривые руки не исключают выход из строя оборудования.
-
Samson
Member
Ar2r
Да, были раньше девушки, тропики! Сейчас на местах может ещё и есть, но большая редкость. Где фотались?
Да, были раньше девушки, тропики! Сейчас на местах может ещё и есть, но большая редкость. Где фотались?