Не работают ping и tracert

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Fraunhofer
Member

Повідомлення

В общем, при попытке достучаться до какого-либо сервера, получаю вот это:

Зображення

Зображення

Даже роутер не пингуется, а вот c localhost всё нормально.
Не работают также сторонние программы показывающие пинг (например Ping Plotter).
Антивирус - Касперский, фаервол - Outpost. Пробовал их отключать - результат тот же самый.
В чём проблема и как лечить?
vik-pa
Member

Повідомлення

"Даже роутер не пингуется"
Вот Вам ответ на вопрос
Начните с проверки шнуров и настроек Вашей сети
Перезагрузить роутер
Возможна неисправность б/п роутера
Если в сети есть еще компьютер то трассернуть его или пропинговать
Востаннє редагувалось 09.12.2012 20:04 користувачем vik-pa, всього редагувалось 2 разів.
valerianv
Member

Повідомлення

Антивирус Аваст?
Fraunhofer
Member

Повідомлення

vik-pa
Забыл добавить, что сам доступ к интернету есть. С этим всё в порядке.
Роутер перезагрузил - проблема осталась.
valerianv:Антивирус Аваст?
Я же написал, что Касперский.
valerianv
Member

Повідомлення

Провода проверяли? Исправность роутера, сетевых адаптеров?
Fraunhofer
Member

Повідомлення

Отключил роутер, подключил интернет напрямую - ничего не изменилось.
valerianv
Member

Повідомлення

Сетевая карта, в которую вы подключаете интернет напрямую как то отреагировала на подключение кабеля? Идентификация проходила?
Imper
Member

Повідомлення

это софтовая проблема, ковыряйте винду, может каспер блочит (хоть и отключен)
еще как вариант, в самом роутере стоит запрет на пинг из локалки (закрыт ICMP)
Что бы не гадать и исключить винду (грузите LiveCD и проверяйте)
еще вариант - грузите систему в безопасном и проверте.
Востаннє редагувалось 09.12.2012 20:58 користувачем Imper, всього редагувалось 4 разів.
valerianv
Member

Повідомлення

При подключении к роутеру (роутер должен быть включен) у вас на мониторчике в трее должен гореть восклицательный знак, в свойствах должно значиться, что сетевой кабель подключен без доступа в интернет. Если так и есть, значит поломка у провайдер, если при подключении к роутеру реакции никакой, пробуйте подключить другую сетевую, возможно причина в ней.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Fraunhofer Когда начались проблемы? Мне почему-то кажется, что трабла в Outpost. У меня он когда-то стоял, такое корявое :censoured: Как сейчас, не знаю, но я бы его удалил и проверил.
Fraunhofer
Member

Повідомлення

valerianv:Сетевая карта, в которую вы подключаете интернет напрямую как то отреагировала на подключение кабеля?
Ну было вот так Зображення, стало так Зображення

Вот и всё что происходило.
valerianv:При подключении к роутеру (роутер должен быть включен) у вас на мониторчике в трее должен гореть восклицательный знак, в свойствах должно значиться, что сетевой кабель подключен без доступа в интернет. Если так и есть, значит поломка у провайдер, если при подключении к роутеру реакции никакой, пробуйте подключить другую сетевую, возможно причина в ней.
Роутер тут вобще не при чём. Я же говорю, что и без участия роутера пинг не работает.
Ar2r:Когда начались проблемы?
Ну обнаружил я это сегодня. А когда началось без понятия.
Ar2r:Мне почему-то кажется, что трабла в Outpost. У меня он когда-то стоял, такое корявое Как сейчас, не знаю, но я бы его удалил и проверил.
Ну я им пользуюсь уже года три и раньше всё работало нормально.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Fraunhofer:Ну я им пользуюсь уже года три и раньше всё работало нормально.
И все же, ты бы не мог попробовать удалить его чисто ради эксперимента. Это ведь не займет много времени. Если не поможет, то потом назад накатишь.
Можно для верняка и Каспера удалить, он с Outpost не дружит это факт.
tolebamber
Member

Повідомлення

Жене знакомого пришло какое то письмо на почту которое которое конечно было открыто. В итоге на компе инета нет, не чего не пингуется, пакеты не отправляются хотя подключение есть. В компе две сетевухи, на обеих такой бок. Подключаю витую пару в свой ноут - инет есть. Пришлось переустанавливать винду.
Fraunhofer
Member

Повідомлення

Imper:еще вариант - грузите систему в безопасном и проверте.
Загрузился, проверил - результат такой же.
tolebamber:Письмо не какое не обычное не приходило на почту?
Та нет, ничего такого не было.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

tolebamber Не похоже, что он ламер, если у него стоит такая защита. Но, если вдруг не поможет удаление Каспера и Аутпоста, то да, можно проверить загрузочным диском Веба или того же Каспера. Но, я почему-то уверен, что это банальная нелюбовь Каспера и Аутпоста.
Hauptmann
Member

Повідомлення

tolebamber:Жене знакомого пришло какое то письмо на почту которое которое конечно было открыто
Спасибо за инфу. Придётся пока поигнорить почту и всякие "левые" ссылки. Целый вал подобных жалоб в последнее время. Походу появился злобный вирус-вандал :horror:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Hauptmann Можно подумать, что их раньше не было. Такое и в аську шлют, и в Skype.
Hauptmann
Member

Повідомлення

Ar2r
Было конечно. Но этот что-то ничего не рубит, даже хвалёный Каспер.
Imper
Member

Повідомлення

Fraunhofer
Грузите систему в LiveCD, пока не ясно где проблема
Fraunhofer
Member

Повідомлення

У меня второй системой стоит XP (правда я ею уже давненько не пользуюсь). Решил зайти и проверить там. Всё работает как надо. Получается проблема проявляется только под семёркой в обычном и безопасном режимах.
Відповісти