Стоит ли менять GTX570 PNY на HD7950?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Geinz21
Member

Повідомлення

Мне кажется новый кеплер будет такой же как и старый. В математике конечно фигово себя он показывает. Я взял 7950 и горжусь собой. Тем более менять консоли еще 2 года будут, если не меньше, а 7950 выше крыши хватит, имхо
Mechanical
Member

Повідомлення

SqueeZ777
Начну с того, что GTX570 ещё неплохо справляется с играми и пока её можно не менять. Но если с деньгами особо ненапряжно, то можно и обновиться в качестве подарка себе любимому под новый год ... или потратить бабло на что-нибудь другое. Мы не знаем толщину кошелька. Сложно вот так взять и посоветовать. :)

Ага, так вот Samson с GTX570 нормально себя чувствует на островах Рук в игре Far Cry 3. :up:
Если с такой видеокартой заглядывать в настройки игры и чуток шаманить там, то можно добиться графики высокого уровня при нормальном FPS. Тупо выставлять всё на ультра сейчас не стОит.
Разработчики умело подсовывают какую-нибудь свинью в виде неоптимизированного сглаживания, освещения и прочего того, что не так уж сильно улучшает картинку.

А на последок приведу список из игр, которые выйдут в следующем году и так или иначе стОят внимания.
Список составлен примерно в порядке выхода. Жирным выделены игры, которым будет мало GTX570 .
Знак вопроса обозначает неопределённость. Т.е. на 570 играть в них можно, но лучше затариться чем-нибудь помощнее.
спойлер
Sniper: Ghost Warrior 2 - ? Разработчик слабый, но зато на CryEngine3. :D
Dead Space 3
Aliens: Colonial Marines - ?
Crysis 3 (22 февраля 2013)
BioShock Infinite
Tomb Raider (2013) - ?
Metro: Last Light
Company of Heroes 2 - ?
Dead Island: Riptide
Call of Juarez: Gunslinger
Amnesia: A Machine for Pigs
Grand Theft Auto 5 - ?
Project CARS
Arma 3
Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist
Tom Clancy's Rainbow 6: Patriots
Battlefield 4
Eurofighter
Member

Повідомлення

Mechanical
Я бы поспорил что 570й будет мало для тех игр которые выделены жирным шрифтом, для ультра да но ведь можно и на высокие поставить.
Mechanical
Member

Повідомлення

Eurofighter:Mechanical
Я бы поспорил что 570й будет мало для тех игр которые выделены жирным шрифтом, для ультра да но ведь можно и на высокие поставить.
Вот так и знал, сразу спорить надо. Не буду я спорить. :)
спойлер
Конечно можно поставить высокие и допустим при 35-45 FPS играть. Всё нормально. :up:

Просто это игры, которые якобы могут хоть что-то нам показать в технологическом плане.
Некоторые из них уже точат под новые консоли.

Вообщем в те игры я бы хотел играть на максимальных настройках. Может это будет оправдано. :dontknow:
И при этом я запросто готов понизить сглаживание до 2Х.

Кстати, для себя лично я разделяю понятие качества графики на "общие настройки качества" и "улучшайзеры".

Скажем текстуры, освещение, детализация, дальность прорисовки, эффекты частиц, качество воды, тесселяция, тени ... - это именно качество графики. Это то, что может продемонстрировать движок в руках разработчика.

А включение сглаживания - это улучшения восприятия уже той графики, качество которой было выбрано.
ЗЫ. Извиняюсь за оффтоп. :shuffle:
yupi
Member

Повідомлення

абы к лету выпустили что *новое*, а не допиленное старое
S
Member

Повідомлення

SqueeZ777:Дорогие комрады. Подскажите хочу быть в центре внимание новинок...и не оставаться в прошлом с своей старухой
PNY GTX 570..и не хочется выкидывать много денег на новую,в рамках разумного.
Так вот стоит поменять свой референс на 7950 с хорошим СО ?
смысла пока особо нет - если чешутся руки купи gtx 660 ti или 670.
SqueeZ777
Junior

Повідомлення

Mechanical

Cпасибо тебе за обильный рассказ, теперь точно все для себя решил и подбил итоги)))
да и всем спасибо, жаль плюсики не могу ставить.
Надеюсь новое поколение будет толковое, в противном случаи,- я лоханусь)))
vikpvv
Member

Повідомлення

SqueeZ777:Надеюсь новое поколение будет толковое, в противном случаи,- я лоханусь)))
Не лоханешся тому що як я вже писав з виходом нового покоління відеокарт впаде ціна на 6 серію нвідіа і 7 радеона ,а твоя якщо впаде в ціні то на 200 -300гр дальше їй дешевіти нікуда.
Juzt
Member

Повідомлення

Mechanical
а бф4 вроде ж на фростбайте 2, так чего ж не хватит?
*не спорю, просто интересуюсь :rotate:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Juzt:а бф4 вроде ж на фростбайте 2
Да походу и бф5 через год тоже будет на нём. :laugh: Да здравствует battleduty. :lol:
Juzt
Member

Повідомлення

Ar2r:
Juzt:а бф4 вроде ж на фростбайте 2
Да походу и бф5 через год тоже будет на нём. :laugh: Да здравствует battleduty. :lol:
:nunu:, 5й перейдёт на фростбайт 2,364 оптимизирован под дх11,1 и только на восьмых окнах :pray: :banan:
Feilan
Member

Повідомлення

Juzt:Mechanical
Так они же грозяться загрузить движок на 80% -разве нет? :rolleyes:
SqueeZ777
Junior

Повідомлення

Feilan:
Juzt:Mechanical
Так они же грозяться загрузить движок на 80% -разве нет? :rolleyes:
Именно! они голосят во всю горлянку, якобы сейчас фрост2 работает всего лишь 30% его всей мощи...А в бф4 хотят подтянуть двигло до 80+%....посмотрим...может на то время придумают DX12.... :idea:
Shadowkiller
Member

Повідомлення

SqueeZ777:
Feilan: Так они же грозяться загрузить движок на 80% -разве нет? :rolleyes:
Именно! они голосят во всю горлянку, якобы сейчас фрост2 работает всего лишь 30% его всей мощи...А в бф4 хотят подтянуть двигло до 80+%....посмотрим...может на то время придумают DX12.... :idea:
Думаю 12й уже "придуман" мелкие сидят и ждут когда народ созреет)) :gigi:
Відповісти