Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Sasaman
Junior

Повідомлення

2 "Allex..."
1 Спасибо, Вы правы 1155 лучше, новее, простите был напуган.
2 проц будет 2500к.
3 памяти у меня есть 4 планки по 2 гига каждая PC 1333 (KVR1333D3N9/2G), изначально было 2 планки, в понедельник докупил еще 2, в результате обнаружил траблу с материнкой и отдал ее в сервис.
4 гроб, он же корпус - нравиться, мнеять не буду ;)
5 мать. Желательно atx, встроенного видео не нужно. В корпусе есть esata (один порт), usb3.0 (один порт), сата 600 надо, желательно 2 порта.
5 помогите выбрать ССД диск под систему.
Allex...
Member

Повідомлення

Sasaman
материнки от этого правда 1 САТА-600 зато чипсетный, с Е-САТА нужно посмотреть ибо эта материнка горячее подключение - читай Е-САТА понимает
до ээтого это прошлогодний топ подешевевший с 200+ у.е.
там почти всё есть включая блютус.
вобщем смотрите сами, либо В75 - это бюджетно,либо топы старые Z68 либо топы новые Z77.
в любом случае - вы процессор поменяете вместе с материнкой. вашему Е8400 уже лет 5. на сегодня ещё ничего - но новое джелезо в тот сокет не поставишь. так и тут. необходимый реальный минимум и вперёд. ИМХО.
за 50 у.е. я бы лучше купил винт или на СО потратил или памяти ещё 8ГБ.
кстати, материнки отличаются по максимальному поддерживаемому объёму памяти.
ССД - Crucial M4 128GB.
Inspiring
Member

Повідомлення

Allex...:1 САТА-600 зато чипсетный

как я уже убедился, это намного лучше чем 2-4 нечипсетных х_х
ngm
Junior

Повідомлення

Помогите ребята.
Собрал я такую конф.
ASUS M5A97 EVO R2.0, AMD FX-8320, gigabyte hd 7950 ,Geil DDR3 1600 8gb, Crucial M4 64GB,
Zalman Z9II, Chieftec CTG 650.

И... она не работает :) , вызывал "мастера" тот тоже не смог запустить. Звоню по всем сервискам говорят что у них нет матери чтоб протестить проц. Кто может знает дельные центры. 14 дней по-тихоньку истекают(Уже 3-й). Как правильнее поступить в данном случае? Знакомые все на интел-ах.
Прошу прощения если написал не в том разделе.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

ngm - Во-первых, а из какого ты города?

И можно конкретнее - как именно не работает? Вообще ничего не шуршит, лампа на плате не горит, не стартует плата, не стартует БП?
Inspiring
Member

Повідомлення

ngm:говорят что у них нет матери чтоб протестить проц
зачем проц проверять ? не в нём скорее всего дело, или бп или мать и опиши подробнее что происходит после включения, если вообще ничего, проверь вставлен ли в розетку)) если что то происходит, то что крутится, как долго и что пищит и сколько раз
ngm
Junior

Повідомлення

siruf Город Киев .
Inspiring, siruf
Собрал лампочка на матери горит. Кнопка пуска и все на передней панели не работало хотя поставил вроде-бы все правильно. Решил не выделываться позвонил что-б прислали мастера он запускал замыканием. Куллера крутятся (на видео тоже) подключили старый монитор через ВГА-ДВИ экран без сигнала он подумал что либо видео либо монитор не хочет. Пришел с двумя видео радеон и монитором та же история. Говорит либо мать либо проц. но говорит "я тебе сказать не могу нужно везти и пробовать (на другую мать проц и другой проц на мать). на следующий день как дог. перезвонил сказал что у ребят не куда впихнуть проц. Обзвонил около 10-15 центров все говорят теже фразы "у нас нет материнки" "у нас не куда вставить ваш процессор"
Такие пироги. :shuffle:

Пищалки не пищали(потому-что он пробовал и спрашивал тут их что нет?)
Мне сегодня знакомый говорит не может быть брака на АСУСЕ не разу не слышал . Пришла с креплениями смотрящими в одну сторону под охлождение для проц. Сказал ему что-б он больше такие глупости не говорил ;)
Востаннє редагувалось 07.12.2012 17:59 користувачем ngm, всього редагувалось 1 раз.
Inspiring
Member

Повідомлення

ngm
0,1% из ста что это проц, вообще на мать похоже, точнее вариантов практически нет, сдавай по гарантии (может биос слетел)
siruf
Advanced Member

Повідомлення

ngm

Кнопка пуска не работает, потому что в залмановских корпусах они отключены по умолчанию. Загляни в инструкцию к корпусу - там описано что куда втыкать.

Плата может не распознать проц - возможно нужен новый биос. На твоей плате есть штука, позволяющая обновить биос без процессора - загляни в мануал к плате как это сделать. "BIOS Flashback" называется.

Или идем в ЛС, если ты не сильно далеко от меня живешь - все тебе сделаю.

П.С. - сервис центры брешут, им бы от тебя отделаться...
Inspiring
Member

Повідомлення

ngm:Мне сегодня знакомый говорит не может быть брака на АСУСЕ не разу не слышал
у него просто одна плата в жизни была и то гига, раз он так говорит))
siruf:BIOS Flashback
я о ней подумал, но не сказал, если разберёшься, то попробуй обновить, если и после этого не заработает, то можно смело нести плату на обмен и не ждать 2 недели, а требовать немедленного обмена, макс 1-2 дня, потому как 14 дней ещё не прошло
Duyl
Member

Повідомлення

Allex...
Уточняю: видеокарта nvidia 9600gt; с монитором ошибся, там 21,5" :shuffle:
Allex...
Member

Повідомлення

Duyl
тем более интересно что за монстр такой 1920 на 21,5" - это ж интересно. и что именно тянет.
Duyl
Member

Повідомлення

Allex...
спойлер
http://hard.rozetka.com.ua/dell_u2212hm/p170889/

А тащит он игры. Просто как все говорят, что если экран больше купить, то разница будет FPS в играх (на старых компьютерах). А у меня никаких изменений абсолютно. FPS какой был, такой и остался :)
Allex...
Member

Повідомлення

я вот если честно боюсь даже предположить какой FPSи в каких играх может быть.
Разве что в UT99.
Старкрафте, дьябле второй. ну где ещё квейк3.
dj всём остальном должно быть видно. ну и настройки совсем минимальные.
а СТАЛКЕР первый ещё может быть. хотя там вряд ли не будет разницы.

у вас очень и очень частный случай. 1920х1080 отличается почти в половину.
на слабых карточках падение должно быть. и оно есть. разве что изначально у вас 120+ FPS и вы этого падения не замечаете.
хотя я видел людей которым 15 FPS- это летает а при 10 - лагов не замечено!
Стрелок
Member

Повідомлення

Allex..., спс за соеветы. На счет двухканальной или четырехканальной памяти разобрался, но все же, есть один вопросик: если 4 планки по 8Гб (32Гб) лучше, чем 4 планки по 4Гб (ну это ясно само собой), как быть с максимальной поддержкой контролера памяти AMD FX-6200 BE? Ведь он поддерживает только до 16Гб. Есть ли смысл ставить 32Гб?
хотя считается что чем больше планок тем выше нагрузка на контроллер памяти.
А как быть с нагрузкой шины оп. памяти??? Ведь если ставить, например 16Гб, то лучше разбить их на 4 планки по 4Гб, чем на 2 планки по 8Гб. Так нагрузка на каждый слот памяти будет меньше. Или я не прав??? Поправьте меня, если не прав. :think:
YumaX
Member

Повідомлення

ngm
Может быть 3-ри варианта:
1. старый биос, был в моей практике случай, когда мси на 970-ом, не знала, кто такой фен2 965 :facepalm:
2. Не однократно были случаи, когда инструкция к МП не совпадает с разводкой на МП, либо плашки памяти по другому, либо разводка передней панели (очень часто, к стати)!
3. Тупо брак :dontknow:
Allex...
Member

Повідомлення

Стрелок:как быть с максимальной поддержкой контролера памяти AMD FX-6200 BE? Ведь он поддерживает только до 16Гб. Есть ли смысл ставить 32Гб?
я если честно ен в курсе какой максимальный объём поддерживает этот процессор. но если вы говорите что 16, то поставив 32 он всёравно увидит 16. (он в смысле контроллер памяти в процессоре, ещё и от материнской платы зависит. так что читать нужно и про процессор и про плату)

тут вопрос не в нагрузке на саму планку памяти. а вто что процессору(Контроллеру памяти прийдётся работать с бОльшим количеством банков памяти, помните я говорил про разное количество чипов памяти на планке?)
и типа он это будет делать медленнее. но. опять же там куча нюансов.
если говорить про равный объём который будет набран либо 4-мя 4ГБ односторонними модулями, либо двумя 8ГБ двусторонними то нагрузка на КП будет одинакова. разгон тоже, и будет в большей степени зависить от вашей удачи.
ну и тут... нарваться на модуль с меньшим чем у остальных разгоне пр и4-х штуках вероятность выше чем при 2-х.

вобщем... не заморачивайте себе голову ерундой.
берите 2 планки по 8ГБ. желательно там где эти планки есть в наличии в небольшом количестве.
если вдруг не будет работать вместе... поменяете. или вернёте.

кстати, если вдруг в скором времени проапгрейдитесь - нужно будет только докупить to память не заморачиваясь с продажей старого комплекат а ещё через полгода-год 4ГБ модули никому не нужны будут.
P.S. заполненный профиль -иногда помогает. в моём нет ничего интересного.
ИМХО.
ngm
Junior

Повідомлення

Yumax Очередной раз спасибо!
Завтра попробую установить последний биос а если не получится то остается только грустить и :mad: .
Inspiring, Спасибо, учту Ваши советы если что потребую.
Стрелок
Member

Повідомлення

Allex..., спс, наверное так и сделаю (2 по 8Гб). :up:
я если честно ен в курсе какой максимальный объём поддерживает этот процессор. но если вы говорите что 16, то поставив 32 он всёравно увидит 16. (он в смысле контроллер памяти в процессоре, ещё и от материнской платы зависит. так что читать нужно и про процессор и про плату)
А на счет материнки: она поддерживает до 32Гб, так что туда и 4 по 8Гб влезет (мать ASUS SABERTOOTH 990FX).
zavim
Junior

Повідомлення

Посоветуйте бюджетную материнскую плату для Core i5-2500K под разгон.
Закрито